INSTALACIÓN REPARTIDORES DE GASTO CALEFACCIÓN
En el año 2016, Remica realizó la instalación de Repartidores de Gasto y Válvulas de calefacción en mi bloque de viviendas. Inicialmente me negué a la instalación informando a Remica de que, en breve, iba a realizar una obra total en mi vivienda. Los instaladores de Remica me presionaron alegando que la entrada en funcionamiento del sistema de repartición era inminente y que, si no los instalaba, iba a tener que pagar el mayor consumo. Hablé con el Sr. Garzón, responsable de Remica, quien me convenció para que accediese a realizar la instalación, diciéndome que le avisase al iniciarse la obra para proceder ellos a la desinstalación (al menos eso entendí yo). Sin embargo, al dirigirme nuevamente cuando inicié las obras al mismo Sr. Garzón, para que viniesen a desinstalar los repartidores, sorprendentemente me contestó que ellos no realizaban ese servicio y que lo hiciese yo, que no había problema. Así lo hice con la consabida ruptura del precinto antivandálico, y, al terminar la obra, los reinstalé a pesar de tener el precinto roto. A todo esto, el nuevo sistema individualizado entró en servicio a finales de 2019, más de tres años después de la instalación inicial y más de dos años y medio después de finalizar las obras en mi vivienda. En ningún momento fui informado ni de que la desinstalación suponía la destrucción del repartidor ni del precio de un nuevo repartidor. Eso se hizo, en un escrito de la Mancomunidad de Calefacción, año y medio después de realizada la obra. Ahora, Remica me informa de que mis repartidores han sido manipulados, por lo que tendría que hacer una nueva instalación, con un coste, calculado por mí, de más de 500 €. Considero que a esta situación hemos llegado por culpa de los responsables de Remica y su deficiente información. El párrafo 6 del Artículo 4 de la Norma UNE-EN 834:2014 dice textualmente que “El precintado sirve para proteger el aparato contra eventuales manipulaciones no autorizadas”. Considero que el responsable de Remica no sólo me dió autorización para quitar los precintos, sino que también me animó a hacerlo. Mi actuación, por tanto, ha sido siempre impecable y no tengo por qué responsabilizarme ni de una falta de coordinación e información ni de las prisas de Remica en tener el contrato asegurado. Ante este hecho, creo que ha de ser Remica quien se responsabilice y repare mi instalación sin coste alguno imputable a mi vivienda o a mi persona. Claro está, Remica se cura en salud exigiéndome el pago en el mismo momento de realizar la nueva instalación.
CARENCIA PRESTAMO COCHE
Buenas tardes,Me encuentro en situación de ERTE desde el pasado 1 de Abril. Solicite una moratoria de 3 meses y me la concedieron. Mi situación de ERTE no ha cambiado y mis ingresos no me hacen posible mantener a mi familia y los gastos tal y como documenté en la solicitud de moratoria.Llevo 3 meses reclamando una solución de otra moratoria o una carencia total o parcial mientras siga en estado de ERTE.No me han dado solución alguna, tan solo han pasado los recibos que no puedo atender y han sido devueltos.He solicitado la devolución del vehiculo y la cancelación de la deuda y en primer lugar me indican que solo se puede hacer 3 meses antes de la finalización del contrato. Al día siguiente me envían un documento de cancelación por el que debo pagar lo que queda del préstamo 18.500.-€. Les he enviado todo tipo de documentación y mi estado de ERTE mediante carta del Inem y no atienden a mi solicitud.La falta de ayuda en este momento de pandemia en el que nos encontramos millones de ciudadanos en esta situación e incluso con retrasos a la hora de cobrar del sepe, nos deja indefensos a la hora de solicitar ayudas como ampliación de moratorias o carencias de los prestamos personales al consumo. Otras entidades están dando a sus clientes carencias totales o parciales en situación de ERTE, hasta que la situación se normalice.Pretendo buscar una solución que la empresa no me da y está generando devoluciones bancarias que incurrirán en gastos y posiblemente responsabilidad jurídica.A la espera de sus comentarios reciban un saludo,
Patinete defectuoso
Compré un patinete hace un mes y me llegó en menos de 48h como me salía en las condiciones de la compra. El problema es que me llegó defectuoso y no se me cargaba la batería. Así que al día siguiente de recibirlo envíe un mail explicando mi problema. Me contestaron en unos días Pidiéndome que hiciera un vídeo para ver el problema. Pasados unos días me aseguraron que me enviaría un cargador nuevo. Tardó una semana pero al enchufarlo tampoco cargaba así que volví a enviar un vídeo con el problema y pedí que me lo solucionaran lo antes posible ya que lo necesito para ir a trabajar. Me contestaron al cabo de unos días que vendrían a recogerlo y me enviarían otro patinete. Me dijeron un día de recogida pero a pesar de que estuve todo el día en casa no vinieron. Ya llevo cuatro días Laborables esperando y aún no han venido. La única forma de contacto es un mail y no me solucionan nada, tardan mucho en contestar. Yo pido que si no son capaces de arreglarlo ya me devuelvan el dinero y compraré otro de otra marca pero necesito solucionarlo ya para mi trabajo. No entiendo que te lo envíen en 48h en la compra y ahora estén tardando tantísimo.
GARANTIA QUE NO CUBRE NADA
Mi lavadora, aún en garantía de 2 años, tiene falta de conexión en el botón de encendido y pierde agua por la parte inferior del tambor. El servicio técnico me dicen que habré pulsado mucho el encendido (vergonzoso) y que la goma tiene una leve rasgadura y por eso pierde agua. NO CUBREN NADAEl lavavajillas fue una pesadilla. A los dos días de comprarlo n ofuncionaba y en lugar de cambiarlo me tuvieron tres meses, incluida Navidad, cambiando piezas en lugar de ponerme uno nuevo.Así actua Whirpool España con sus garantías.Atenta contra nuestros más elementales derechos
Problema con devolucion
Hola el dia 28/06/20 realizo compra mesa que cuando llega el dia 05/07/20 escribo mail para comunicar golpe el dia 13/07 adjunto fotos segun se me pide y desde ahi no obtengo ninguna respuesta intento comunicarme por telefono y tampoco.Solo devolver la mesa. Y que me abonen mi dinero mediante el musmo medio de pago. 86.44
RECLAMO DE PAGOS YA REALIZADOS
Reclamo con respecto a los expedientes Nº Expediente 10213094 y Nº Expediente 10213094 que os aparecen como impagos y ya están pagados. He intentado comunicarme con vosotros por mail sin respuesta y por teléfono al número 910214123 el cual no responden tampoco. En el primer caso he desidico cancelar la deuda directamente con el acreedor, Paypal por la dificultad de contactar con vosotros. En el segundo caso, la empresa IONOS (1and1), me ha condonado esa deuda hace ya 6 meses! Haced el favor de dejar de enviarme correos. Muchas gracias!
Cargo indebido en tarjeta de crédito
El 9 de agosto a las 10:00 recibí un SMS por un cargo de 99.99€ en mi tarjeta de crédito por uan compra que no había realizado.En ese momento me puse en contacto con su servicio telefónico, en el que bloqueé y solicité una nueva tarjeta. En ese momento la operación no aparecía reflejada en los movimientos de mi tarjeta en la aplicación de banca electrónica, aunque días más tarde apareció con fecha del día 8 de agosto.Tras la oportuna denuncia y reclamación en la oficina, la respuesta recibida por email el 24 de agosto es que la operación han sido realizada a través de un sistema de pago seguro y autenticada con una clave se seguridad enviada a su móvil,Es incorrecto. Nunca he recibido ningún SMS en relación con esa operación hasta el citado aviso del 9 de agosto.
Devolución adelanto viaje cancelado
Hola, en octubre de 2019 contraté un viaje de novios previsto para abril de 2020 en la oficina de Catai en Madrid (calle O'Donnell). Dimos un adelanto de 2700 euros. Debido a la pandemia el viaje no se pudo realizar y, a pesar de intentar por nuestra parte contratar otro viaje nacional para el verano, no fue posible, por lo que se solicitó la devolución del importe adelantado. Desde el primer momento estamos encontrando importantes trabas para el reembolso. Hasta la fecha, solo hemos recibido 1091 euros, en concepto de los hoteles reservados. Desde Catai, la persona con la que gestionamos el viaje nos pone la excusa de que el resto se devolverá cuando a ellos les devuelvan las compañías aéreas los vuelos. Entendemos la situación de las agencias, pero nuestro contrato es con Catai, no con la compañía aérea ni con los hoteles. Si hubiésemos querido reclamar a título personal a cada proveedor, no hubiésemos contratado el intermediario de Catai y hubiésemos organizado el viaje por nuestra cuenta. Entendemos por tanto que Catai debe reembolsar el dinero y ya gestionar cómo se lo devolverán a ellos las compañías.Además, queremos la devolución total del adelanto, incluyendo los 137 euros de los seguros de viaje, que no entendemos por qué desde la empresa recalcan que eso no se devuelve. No es una cancelación que nosotros como clientes hayamos hecho, en cuyo caso entiendo que ese dinero se pierda, sino que ha sido la empresa y sus distintos proveedores quienes cancelaron. Por tanto, queremos que nos reembolsen a la mayor brevedad los 1609 euros que nos falta.
Recibida Televisión Pantalla Rota
Hola,Realicé un pedido de una televisión a través de Media Markt OnLine el 22/06, y no pude abrir el pedido hasta el 10/09 que fue cuando comprobé que la televisión había llegado en mal estado con la PANTALLA rota.Inmediatamente llamo a Atención al Cliente de Media Markt, exponiendo el problema, a lo que me dicen que sin ningún problema aceptan mi devolución pero que por favor, enviara un email con las imagenes de la rotura.Dos días después, tras llamar en varias ocasiones a Atención al Cliente, me dicen que al estar fuera de plazo de los 30 días que no me la cambian y me ofrecen que al estar en garantía se hacen cargo ellos recogiendola en mi casa.Tras esto, me dicen vía email, que al ser un producto grande, mandaban al servicio técnico a mi domicilio pero que tengo que llamar yo al servicio tecnico de LG.Llamo al Servicio Técnico de LG y me dicen que todo lo dicho antes por Media Markt era falso y que ellos se tenían que hacer cargo por ley de la devolución.Me parece un muy mal servicio el de Media Markt, empezando por el envío que causó la rotura de la pantalla, y siguiendo por las indicaciones diferentes en las llamadas a Atención al Cliente perdiendo muchisimo tiempo y sin aportar ninguna solución.
Tarjeta Leroy Merlin con Iberdrola Protección Eléctrica del Hogar
Hola,Una persona del stand de Iberdrola en AKI Alcobendas me ha indicado que había una promoción de retención de clientes y nos regalaban un 15% de descuento en la factura + tarjeta de regalo de 30 euros, esto lo hacía Iberdrola para no perder clientes a otras compañías. No afectaba (supuestamente) en nada a las condiciones actuales ni a la permanencia.La realidad es que sí afecta y que con señuelo del 15% se engaña a los clientes para que contraten veladamente un seguro de protección eléctrica que tiene un coste de 6 euros al mes. He de decir que anteriormente no he tenido problemas con la compañía, y de hecho, intuyo que esta práctica no es de Iberdrola, sino de la persona que trabajaba allí queriendo cobrar sus comisiones por altas (al menos quiero pensar eso).Ruego que tomen medidas porque es claramente una forma de inducir al error a los clientes que, como es mi caso, hasta ahora estábamos satisfechos.Muchas gracias.Un saludo