INSTALACIÓN REPARTIDORES DE GASTO CALEFACCIÓN

M. P.

A: REMICA

16/09/2020

En el año 2016, Remica realizó la instalación de Repartidores de Gasto y Válvulas de calefacción en mi bloque de viviendas. Inicialmente me negué a la instalación informando a Remica de que, en breve, iba a realizar una obra total en mi vivienda. Los instaladores de Remica me presionaron alegando que la entrada en funcionamiento del sistema de repartición era inminente y que, si no los instalaba, iba a tener que pagar el mayor consumo. Hablé con el Sr. Garzón, responsable de Remica, quien me convenció para que accediese a realizar la instalación, diciéndome que le avisase al iniciarse la obra para proceder ellos a la desinstalación (al menos eso entendí yo). Sin embargo, al dirigirme nuevamente cuando inicié las obras al mismo Sr. Garzón, para que viniesen a desinstalar los repartidores, sorprendentemente me contestó que ellos no realizaban ese servicio y que lo hiciese yo, que no había problema. Así lo hice con la consabida ruptura del precinto antivandálico, y, al terminar la obra, los reinstalé a pesar de tener el precinto roto. A todo esto, el nuevo sistema individualizado entró en servicio a finales de 2019, más de tres años después de la instalación inicial y más de dos años y medio después de finalizar las obras en mi vivienda. En ningún momento fui informado ni de que la desinstalación suponía la destrucción del repartidor ni del precio de un nuevo repartidor. Eso se hizo, en un escrito de la Mancomunidad de Calefacción, año y medio después de realizada la obra. Ahora, Remica me informa de que mis repartidores han sido manipulados, por lo que tendría que hacer una nueva instalación, con un coste, calculado por mí, de más de 500 €. Considero que a esta situación hemos llegado por culpa de los responsables de Remica y su deficiente información. El párrafo 6 del Artículo 4 de la Norma UNE-EN 834:2014 dice textualmente que “El precintado sirve para proteger el aparato contra eventuales manipulaciones no autorizadas”. Considero que el responsable de Remica no sólo me dió autorización para quitar los precintos, sino que también me animó a hacerlo. Mi actuación, por tanto, ha sido siempre impecable y no tengo por qué responsabilizarme ni de una falta de coordinación e información ni de las prisas de Remica en tener el contrato asegurado. Ante este hecho, creo que ha de ser Remica quien se responsabilice y repare mi instalación sin coste alguno imputable a mi vivienda o a mi persona. Claro está, Remica se cura en salud exigiéndome el pago en el mismo momento de realizar la nueva instalación.

REMICA

A: M. P.

28/09/2020

Estimados Sres.Les facilitamos contestación a la reclamación mencionada en el asunto, para que por favor den traslado de la misma al Cliente.Cordialmente en nuestra página web www.remica.es. CONFIDENCIALIDAD: Si Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sin leerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivar.