PERDIDA DE EQUIPAJE
El pasado 28 de Abril, volemos de Dar Er Salam a Barcelona, con escala Estambul.Nuestras maletas fueron facturadas en Dar Er Salam hasta Barcelona.Una vez lleguemos a Barcelona, las maletas no estaban y nos fuimos a reclamar a la oficina de Iberia (nos lo indico el personal del aeropuerto que fueramos ahí). A continuación, nos entregaron toda la documentación pertinente por las 2 maletas perdidas (2 pasajeros). El domingo 30 de Abril llame a Turkish Airlines para saber donde estaban nuestras maletas y me indicaron que estaban en Turquia y que llegarían entre 2-3 días. Una vez, por la tarde a las 19:00 me llamaron para entregarlas en casa. A todo esto, quiero reclamar la indemnización por los daños causados en su pérdida durante todo ese tiempo. Una de las consecuencias causadas es que llevábamos la medicación en contra de la Malaria que teníamos que tomar de vuelta en España de forma obligatoria porqué el tratamiento se empezó el 18 de abril antes de irnos de viaje (la medicación estaba en las dos maletas ya que solo llevábamos esas dos maletas)Por otro lado, en la maleta incluía una plancha del pelo GHD 5.0 Gold Classic Styler de la cual no funciona, por haber recibido algún golpe, esta tiene un coste de 130€Quiero que esta reclamación se haga llegar a la compañía y se indemnice por las dos maletas a los dos pasajeros, tras su retraso, por los daños causados en los que no nos pudimos tomar la medicación y por la rotura de la plancha del pelo.
Cobro indebido en tarifa con embarque prioritario
El día 2 de mayo de 2023 he tomado el vuelo V73512 desde Bilbao a Málaga con un bebé menor a dos años. A pesar de contar con embarque prioritario y equipaje de mano incluido no he podido disfrutar gratuitamente del mismo. El viaje se ha realizado con equipaje mochila de mano (de medidas inferiores a 40*30*20), carro del bebé (que es gratuito conforme a lo que indican en su web, dirección: www.volotea.com/es/familias/), y equipaje de mano (de medidas inferiores a 55*40*20). En el mostrador de facturación 31 del Aeropuerto de Bilbao el trabajador de Volotea nos obliga a pagar por el equipaje de mano si queremos acceder con el mismo al vuelo (acompaño justificante del pago), indicándonos que dicho equipaje no se encuentra incluido en la tarifa. A tenor de mi tarjeta de embarque (que acompaño), la tarifa incluía disfrutar de embarque prioritario y equipaje de mano incluido, constando en la parte derecha de dicha tarjeta de embarque que el equipaje de mano permitido es 1 bolso pequeño de 40*30*20 cm... que quepa debajo del asiento y 1 equipaje de mano de 55*40*20 cm que se colocará dentro de los compartimentos superiores de cabina. Además , en su propia web especifican: Todos los pasajeros pueden llevar gratis un bolso pequeño, mochila, maletín o cualquier otro bulto que quepa bajo el asiento delantero (máx. 40x30x20 cm). Solo los clientes que tengan incluido el servicio de Embarque Prioritario podrán llevar una segunda pieza de equipaje de mano en cabina de 55x40x20 cm (máx 10kg). Puedes llevar líquidos para tu bebé, sin límite de volumen Sí, si viajas con un bebé, podrás llevar leche para bebés o zumo de frutas. Ambos quedan exentos de la normativa de líquidos. También puedes llevar comida líquida si lo necesitas. Los menores de 2 años siempre viajan contigo Recuerda que los bebés deben viajar en el regazo de la madre/padre. Lleva hasta 2 artículos de equipamiento infantil sin coste adicional. Puedes llevar contigo dos artículos de equipamiento infantil (por niño) sin ningún coste adicional: un cochecito de bebé, una silla o una cesta plegable. La tarifa especial de bebé no incluye equipaje propio para el bebé. Se deberá compartir el equipaje con la persona responsable de llevar al bebé consigo.Por tanto, he tenido que pagar por facturar el equipaje de mano cuando el mismo estaba incluido en la tarifa que debía disfrutar al volar con un bebé. En su web (dirección: www.volotea.com/es/tu-reserva/embarque-prioritario/), especifican con respecto al embarque prioritario Embarca de los primeros y sube a bordo un bolsa pequeña de 40x30x20 cm, que quepa debajo del asiento delantero, y una maleta de mano de 55x40x20 cm en los compartimentos superiores. Por todo lo cual SOLICITO el reembolso del gasto realizado por facturar un equipaje de mano que estaba incluido con el embarque prioritario al viajar con un bebé.
Equipaje Dañado por Iberia - Se niegan a compensarlo tras haber aceptado
9 de enero de 2023, volé en un vuelo directo de Madrid a Dusseldorf, número de vuelo IB3140. Con una maleta de cabina beige.Cuando llegué a los mostradores para sacar mi tarjeta de embarque, me dijeron que tenía que dejar mi equipaje de mano en la bodega del avión porque el vuelo iba muy lleno. Traté de decir que realmente prefería llevar mi equipaje de mano ya que tenía que tomar un tren después de aterrizar, además tenía cosas delicadas en la maleta y por eso mismo NO la había facturado deliberadamente. Finalmente no tuve más remedio que dejar la maleta en bodega. Al aterrizar en Dusseldorf, esperando la maleta durante más de una hora, la maleta llega destrozada: abollada, con una rueda torcida y el asa completamente inservible. Fui al mostrador de quejas, y efectivamente corroboran que la maleta ha sido dañada en el viaje. Obtengo un PIR y hago la petición a IBERIA, quien reconoce que tengo derecho a una sustitución de maleta. Relleno el formulario y NUNCA más vuelvo a saber de ellos, espero meses y meses, vuelvo a rellenar el formulario, elijo una maleta de sustitución y me llega un mensaje de que la maleta que he elegido no tiene stock y me indican que llame a su call center para saber qué otra maleta me pueden mandar. Mi sorpresa es que al llamar, deciden abrir un expediente y me dicen que la maleta fue dañada en el control de seguridad y que ellos no se hacen carga de eso, que se lo tengo que reclamar a los custom agents del aeropuerto. Consulto con Iberia que cuál es la empresa encargada de dicho control de seguridad y me dicen que no saben en qué aeropuerto a lo que les argumento que si no saben en qué aeropuerto ha sido, cómo es que saben con tanta certeza que ha sido en el control de seguridad. Llamo tanto al aeropuerto de Dusseldorf (destino) como al aeropuerto de Madrid (origen) y en ambos me confirman que los daños ocasionados en la maleta cuando está bajo custodia de la aerolínea es responsabilidad de la aerolínea, ya que es la aerolínea la que tiene la potestad de la maleta en ese intervalo.Ellos mismos reconocieron que tengo derecho a una maleta de reemplazo, y corroboraron los daños. Pero al final me deniegan el derecho a la compensación a la que tengo derecho, la maleta era nueva. Mi reclamo era humilde y no exijí compensaciones económicas, la maleta de reemplazo hubiese sido suficiente a pesar de que es de un valor inferior a la maleta afectada. Sin embargo, la atención al cliente ha sido tan humillante, con tantas irregularidades y contradicciones, que he decidido llevar esto tanto por la OCU, como por la vía judicial también ya que el retraso que supuso hacer el papeleo del parte de irregularidades me hizo perder el tren hacia la oficina y perder un día entero de trabajo, ya que mi vuelo aterrizaba a las 10:40 y sin embargo yo no pude abandonar el aeropuerto hasta pasadas las 14:00. Además de prejuicios de salud, ya que la maleta llegó tan rota que era imposible rodarla, y tuve que cargar con ella en brazos desde Dusseldorf hasta Bonn, y tengo una hernia discal que me impide llevar peso. Lo mínimo que exigí en mi petición es el reemplazo de la maleta que me habían destrozado, quedó todo corroborado en el PIR, acceden y me envían el formulario de solicitud de reemplazo, tras meses de espera me dicen que el único problema que hay es que no hay stock de la maleta que he solicitado, que me ponga en contacto con ellos, cuando me pongo en contacto con ellos, me dicen de repente que mi maleta fue perjudicada en el control de seguridad y que no me envían compensación de ningún tipo. Me gustaría enfatizar que yo realicé la solicitud antes del transcurso de 7 día tras el suceso, lo que ha llevado tiempo ha sido recibir feedback por parte de Iberia, y tengo la impresión de que es una estrategia para exhaustar al consumidor y que este acabe cediendo sobre sus derechos, pero tras el trato recibido yo he tomado la decisión de que o recibo una respuesta por parte de la empresa en la que me manden como MÍNIMO una maleta de cabina que sustituya la que me han estropeado, o que voy a llevar todo este proceso por la vía judicial y reclamar no sólo la maleta, sino los prejuicios económicos que me ocasionaron aquel día, como fue perder el tren de Dusseldorf a Bonn, el precio del otro billete que tuve que comprar, el día laboral perdido por culpa de ellos, además con los prejuicios de salud que me supuso no poder rodar la maleta adecuadamente y tener que cargarla físicamente siendo yo una persona con problemas graves de columna vertebral. Exijo una respuesta por parte de la compañía y que se me envíe una maleta de reemplazo a la maleta que me destrozaron, o en breves llevo esta reclamación ante las autoridades. Ya basta de abusos por parte de las aerolíneas, increíble que con los precios abusivos que se cobran además tengan la cara de obligar a los clientes a dejar una maleta de mano, llevársela ellos bajo su custodia y encima devolvérsela al cliente en condiciones DEPLORABLES, y cuando el cliente exige explicaciones, culpar al aeropuerto, cambiar de argumento constantemente y ofrecer una atención al cliente tanto telefónica como por redes sociales deplorable. En Twitter responden a los tweets públicos rápidamente para evitar dañar su imagen pública, pero a los mensajes privados no responden ni ayudan, simplemente ofrecen respuestas genéricas. Una vergüenza de servicio.
Robo de equipaje
Hola, viajé ayer con FlixBus, con llegada hoy en Vitoria.Tenía una maleta en el bus, una maleta en buen estado, con candado, respetando las dimensiones.. Fue una triste empresa descubrir al bajar del bus que no estaba mi maleta en el maletero. Solo hubo una parada donde se abríó la bodega, burdeos. El conductor me indicó que puede ser que se hubiesen despistado en Burdeos, y había gente con malas pintas al lado, y que tuvieron que aprovechar un momento en el que no vigilaron para robar unas maletas (no soy el único afectado).Me parece gravísimo que en un trayecto casi directo ocurra, y esa responsabilidad es directamente de la empresa, flixbus en este caso.Puse denuncia en comisaría y ya está pedida la indemnización ante flixbus. Insisto, hubo robo. No aparecerá la maleta. Con lo que espero que flixbus sea capaz de proceder a la gestión de la indemnización de forma rápida
Reembolso e indemnización
Buenos días,el día 29 de abril, a las 0:05 tenía un viaje programado desde la estación de Zaragoza-Delicias hasta la estación de León. En relación con el viaje, se dieron las siguientes circunstancias:1. El autobús nunca llegó a recogernos a mí y a las otras siete personas que viajaban a León.2. Incumpliendo el artículo 20 del Reglamento 181/2001, de 16 de febrero, del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento 181/2001), en ningún momento se nos ofreció información sobre los motivos de la ausencia del vehículo, ni sobre las alternativas al viaje programado.3. Asimismo, se incumplió el artículo 21 del Reglamento 181/2001, y no se nos ofreció asistencia de ningún tipo tras un retraso de más de tres horas.Solo cuando los usuarios, haciendo uso de los medios que teníamos a nuestro alcance, conseguimos contactar, más de dos horas después de la hora de salida programada del autocar, con la empresa responsable, ALSA, se nos ofreció la información en cuestión.Adicionalmente, y a pesar de que se nos ofreció un recorrido alternativo con el mismo destino, en caso alguno se cumplió lo estipulado en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 1, letra a), según el cual en caso de ofrecerse un recorrido alternativo este ser de condiciones comparables al viaje original. El viaje resultante, con parada en Oviedo, duró 10 horas en total, casi el doble de la duración del viaje original.Como consecuencia de lo expuesto solicito:1. El reembolso del billete (Reglamento 181/2001, artículo 19, apartado 1, letra b).2. Una indemnización del 50% del precio del billete, tal y como se establece en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 2, en la medida en que no se ha ofrecido un recorrido de condiciones comparables al original, dando como resultado seis horas de retraso con respecto a la hora de llegada prevista inicialmente.Un saludo cordial, y gracias por su atención.
Problema en el embarque con maleta carry on
Hola, estaba en el aeropuerto de Bogota, esperando a coger la ruta Bogota - Madrid con la aerolínea Plus Ultra. Una de las azafatas en la puerta de embarque me hizo pesar de nuevo mi objeto personal (gratuito siempre y descrito en el apartado de términos y condiciones de la aerolínea) junto con mi maleta carry-on (te dejan llevar una carry-on en cabina que te pesan en el mostrador al hacer el Check-in). Al tener que pesar la maleta carry-on junto con mi objeto personal, el peso era de 14kg (además lo pesaron dos veces, la primera vez pesaba 16kg todo y luego 14kg) y no de 8kg. La maleta carry-on me la pesaron en el mostrador de Check-in y pesaba 10kg (lo tenían en sus registros) y el objeto personal 4kg (pesado por primera vez con 6kg). Además, en el mostrador no me pidieron pesar mi objeto personal, ni yo entendí en ningún momento que debiera hacerlo ya que este artículo es siempre gratuito. Igualmente, en el mostrador también pesé la maleta en bodega, que permiten llevar una maleta en bodega de hasta 23kg. Esta maleta pesaba 17kg. La carry-on pesaba 10kg y el objeto personal no se pesa al ser gratuito.Al obligarme en la puerta de embarque a pesar mi objeto personal como si fuera maleta de mano, me obligaron a pagar una maleta en bodega extra por un importe de 87€ (420.000 pesos colombianos aprox.). Tal fue la injusticia que intenté explicarlo, decirles que el objeto personal es gratuito, y que en caso además de que me hubieran dejado en el mostrador del Check-in la misma oportunidad podría haber guardado equipaje en la maleta en bodega ya que tenia espacio y peso de sobra para meter ahí lo que fuera necesario. Llevaba 6kg menos de lo que te permiten llevar en el equipaje de bodega, por lo que podría haber metido ahí lo que me dijeran de equipaje. Como no me avisaron en el mostrador de pesar mi objeto personal, no tuve esta oportunidad.En el mostrador del Check-in la azafata me pidió pesar el equipaje de mano y pese la maleta carry-on. Luego me pregunto si tenia más equipaje y le dije que si que la maleta en bodega. No me pregunto más por nada, y yo obviamente entendí que como en el resto de aerolíneas el objeto personal no se pesa.Al no darme esa oportunidad, tener que coger 100% el vuelo Bogota - Madrid, y que las azafatas de la puerta de embarque (eran 4 azafatas contra mi) no me escucharan ni me dieran otra opción que pagar una maleta extra en bodega, yo me vi obligada a pagar 87€. Lo que es más, me cobraron por una maleta extra y ni me dieron opciones de pagar por sobrepeso, directamente me hicieron pagar lo más caro de todo.Además, me cobraron 87€ por una maleta más en bodega cuando no es el coste que tiene. Igualmente, pregunté a las azafatas: “Da igual lo que os diga que me vais a hacer pagar si o si, ¿verdad?”, una de ellas respondió: “Si, así es”. La verdad que me pareció una falta de respeto, de transparencia y de profesionalidad. Sabían perfectamente que en ese momento era indefensa ya que tenía que subirme al avión y si no pagaba no me dejarían subir.Realmente existe una falta de transparencia en las condiciones de contratación durante todo el proceso que provoca que sea abusivo y que los consumidores como yo nos enfrentemos ante este tipo de situaciones con las aerolíneas low cost. Además, consecuentemente escribí al servicio de atención al cliente de Plus Ultra y me dijeron que no tenia razón. Les dije que mi equipaje en total no superaba el límite de peso, les dio igual. Les expliqué que en su web pone que el objeto personal es gratuito (por lo que no lo pesan) y les dio igual.Por favor, me gustaría que me devolvieran los 87€ que me cobraron de forma opaca y abusiva en la puerta de embarque del aeropuerto de Bogotá El Dorado.Muchas gracias.
COBRO INDEBIDO
De repente UBER me ha ralizado un cargo en tarjeta de 23,08 euros por un servicio que no he pedido y menos he utilizado.Por favor, lo pueden resolver inmediatamente.Graciad.
Retraso sin indemnización
Teníamos un vuelo reservado con AirSerbia de Barcelona a Atenas con parada en Belgrado.El plan original era:JU 581 - BCN 23/06/22 9:55 - BEG 23/06/22 12:25JU 512 - BEG 23/06/22 13:05 - ATH 23/06/22 15:35Cuando llegamos a Belgrado se no denegó embarcar en el vuelo de conexión aunque el avión estaba aún ahí. Nos mintieron deliberadamente diciendo que el avión ya había salido. Claramente tenía overbooking.Nos pusieron en un nuevo vuelo que tenía conexión con Thesalonika....y salía a las 00:40. Los vuelos REALES fueron:JU 581 - BCN 23/06 9:55 - BEG 23/06 12:25JU 526 - BEG 24/06 0:40 - SKH 24/06 3:10A3 101 - SKH 24/06 5:40 - ATH 24/06 6:20El retraso real, como se puede comprobar es de 14 horas y 45 minutos.La distancia entre Barcelona y Atenas es de más de 1500km y el vuelo sale y llega a países europeos.Por esta razón pido 400 euros por pasajero, un total de 800 euros como dice la legislación europea.------------Ese mensaje envíe a AirSerbia y solo me respondieron que no podían responder aún, que estaban saturadosRecurrí a FlightRight para que procesen el caso pero tras analizarlo, el pasado diciembre del 22 me dijeron que están esperando el resultado de algunas demandas que se encuentran en tribunales europeos. Por todo lo anterior recurro a vosotros
FRAUDE CON MI TARJETA DE CREDITO
HACE 6 MESES ALQUILE UN COCHE EN OVIEDO, AL DEVOLVER EL COCHE, TODO QUEDO BIEN Y ME DEVOLVIERON LA FIANZA Y EL CONTRATO QUEDO CERRADO. EL DIA 27 DE ABRIL DE 2023, ME HACEN UN CARGO EN MI TARJETA DE CREDITO, ALEGANDO QUE DICHO CARGO ES POR UNAS TASAS POR UNA SUPUESTA MULTA DEL VEHICULO, EL PROBLEMA NO ES QUE ME COBREN ESA TAZA, SI NO QUE HAN UTILIZADO MI TARJETA DE CREDITO SIN MI AUTORACION, LO QUE ME PARECE UN FRAUDE Y UN DELITO, SI HABIA ALGO QUE PAGAR, LO CORRECTO ES QUE ELLOS ME PASARAN UNA FACTURA PREVIA Y YO PAGUE, PERO QUE UTILIZEN MI TARJETA DESPUES DE 6 MESES ES UN xxxxx, YO AUTORICE EN NOVIEMBRE MI TARJETA, PARA EL ALQUILER Y FIANZA, NO PARA QUE ETERNAMENTE USEN MI TARJETA CUANDO LA QUIERAN USAR LA EMPRESASOLICITO EL REEMBOLSO DE LOS 40,37€, YA QUE FUE UN CARGO ILEGAL Y SI ESTO ES UN FRAUDE, PONDRE RESPECTIVA DENUNCIA ANTE LA POILICIA NACIONAL POR ESTAFA
ANULACIÓN DE TRENES CONSTANTE EN SERVICIO SE CERCANIAS RENFE SEVILLA EN LÍNEA c5 por Huelga de celo
La línea de C5 de Cercanías de Renfe Sevilla está llevando a cabo desde hace un mes la anulación sin previo aviso de los servicios de cercanías con los problemas importantes que nos causa a los trabajadores para acudir a nuestros centros de trabajo y volver a casa. Se alude en alguna ocasión (cuando se anuncia) a “fallos técnicos” . Otras veces se indica sobre la marcha y para el tren en cualquier otro estación sin previo aviso. Todo es debido a una Huelga de celo de los maquinistas según me comenta el representante de los trabajadores y la falta de personal para atender los servicios, no existiendo suplentes. Los conductores se bajan de los trenes una vez acabada su jornada, independientemente de la estación en la que se encuentren y dejando a los viajeros dentro del tren y sin maquinista (lo cual es una negligencia punible). Los maquinistas ya han trasladado sus reivindicaciones a RENFE, la cual no está dando solución a la problemática… no circulan los trenes y estamos incomunicados. En una época en la que se quiere apostar por la responsabilidad ante el cambio climático, incluyendo incluso el abono gratuito, nos están echando del servicio público de Cercanias. Que no se pague actualmente, no significa que no siga en vigor la Ley que defiende los derechos de los viajeros, y la normativa correspondiente a Consumidores y Usuarios (cualquiera que sea la naturaleza de la empresa prestadora de servicios). El mal funcionamiento del transporte de Cercanias en mi caso, está impidiendo que atienda puntualmente el servicio público que desempeñó como Notaria de Pueblo. Y la mayoría de las personas que viajan conmigo en el tren, están viendo peligrar su empleo, como consecuencia del incumplimiento de sus horarios, por el incumplimiento de RENFE TANTO EN SUS TRENES COMO EN LOS HORARIOS QUE PUBLICITA A TRAVÉS DE SU WEB. Asimismo, tampoco atienden al teléfono de atención al usuario. SOMOS MUCHOS CONSUMIDORES LOS QUE ESTAMOS DETRAS DE ESTÁ QUEJA FORMAL, aunque sea yo personalmente la que alce la voz en su nombre. Dispongo de pruebas a disposición de la Autoridad Competente.