Reparación coche
Buenos días, seré breve.Lleve el coche al taller Midas en Alcalá de Henares (Avda. Complutense) para una revisión general y cambio de aceite, líquido de frenos y bujías. Antes de llevarlo la puerta del copiloto solo me abría desde dentro usando la manilla con la llave en el contacto.Cuando me devolvieron el coche esta puerta la del copiloto está bloqueada y ya no abre de ninguna forma, además la tapa del depósito no abre y tuve que abrirla a la fuerza rompiéndose evidentemente.Ellos dicen que no me han tocado nada (claramente no es así) y no se hacen cargo de nada, ni siquiera me ofrecen el dejarles el coche a ver si pueden solucionarlo.Un saludo y gracias
Pago a Vodafone de cláusula improcedente de instalación del técnico
La compañía Vodafone quiere cobrarme 150€ (sin haberlo mencionado nunca antes, y ellos justificándose en que lo tienen en el contrato expuesto) por la instalación del técnico. Aquí me detengo, porque para mí , lo que entiendo por instalación (es colocar la fibra… ) y eso ya lo tenía puesto con la compañía de Movistar. Es decir, me quieren cobrar ese dinero por la colocación de los dispositivos en mi casa. Hago referencia a todo ello con detalle:- Siendo cliente de Movistar, y a punto de vencerse la oferta que tenía con ellos, sobre el día 9 de junio de 2021, me llama un comercial de Vodafone. La oferta que me ofrecen la veo buena y accedo al cambio de compañía (el comercial únicamente me dice que si me voy antes de un año tengo que pagar la penalización que lógicamente entiendo y acepto, siempre y cuando al cliente, yo, en este caso, se me respete la cláusula de desistimiento. Sin haber pasado los 14 días me cobran supuestamente una penalización proporcional a los días que llevaba, si deberían cobrarse 6,90€ aprox. que fue lo que acepté a la hora de darme de baja en la portabilidad (ese importe ya era regalarle algo de dinero, porque no cuadraba los días que llevaba con la cantidad que me pedían, al final, en la factura me cobran 9,50€ aproximadamente). Ya me dirán de donde sale ese dinero, y lo más importante, si haciendo todo en tiempo y forma a través de la cláusula de desistimiento, no entiendo ese cobro que me cargan en la cuenta.- La baja de la Portabilidad la hago en tiempo y forma antes de esos 14 días. Si me doy de alta a VF el 9/06/2021, el día 15/06 llamo para cancelar la portabilidad, y por lo tanto, hago los trámites necesarios para hacer la reportabilidad a Movistar. - La baja de los equipos la hago (debido a cuestiones personales) casi 1 mes después, es decir, el día 5 o 7 de julio. Me cobran una factura de 42,51€ el 28/07, que lógicamente no tengo nada que reprochar porque al no darle de baja a los equipos entiendo que ese mes tenga que abonar la cantidad acordada. Una vez dada de baja a los equipos, y sitúo la fecha a 8 de julio, entrego en la tienda de Vodafone, como me habían dicho, todos los dispositivos. - Y volviendo al caso que más me enfada de todo este trámite, (y lo realmente importante),a esos 150€ que me cobran, según ellos porque está en el contrato, hay que decir que es una cláusula totalmente abusiva e improcedente. Primero porque en ningún momento hablando con el comercial e incluso hasta el momento de aceptar la oferta nadie me habla de esa cláusula. Cuando me pongo en contacto con ellos para darme de baja debido a que mi compañía (Movistar) me hace la contraoferta, y la acepto, siempre dentro de tiempo y forma y estando dentro de esos 14 días de mi derecho a desistimiento, me empiezan a hablar de esa cláusula de 150€ que tengo que abonar por haber ido el técnico a realizarme la instalación. Vuelvo a reincidir, colocar únicamente los equipos porque la instalación de la fibra ya estaba hecha de hace tiempo por Movistar. Es totalmente reprochable que a tus clientes les amenaces con el cobro de esos importes y los hagas efectivo cuando el cliente debería tener la libertad de elegir la compañía que quiera. Además, es de lógica que cualquier compañía tenga sus técnicos para hacer dicha función.- Cuando me llaman para saber las causas de la baja, les explico que uno de los motivos por los que decido abandonar la compañía es la ralentización del equipo de tv, que acostumbrado a tener Movistar, iba con 20-25 segundos de retraso. Lógicamente no era lo que me pintaban en un principio con el decodificador. Lo argumento de esa manera y me intentan convencer de que me quede, diciéndome que me mandan nuevamente al técnico. Lo rechazo porque comparándolo con Movistar, no tenía nada que ver, y además, me sentía totalmente engañado con la compañía al no ser transparentes desde el primer momento debido a esa cláusula que mencionaba.- Mis argumentos se basan en los siguientes artículos de los derechos del cliente/consumidor: - Art. 60. Información previa al contrato.- 1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por un contrato y oferta correspondiente, el empresario deberá facilitarle de forma clara y comprensible…- f) Además, de manera expresa, deberá indicarse la existencia de compromisos de permanencia o vinculación de uso exclusivo de los servicios de un determinado prestador así como las penalizaciones en caso de baja en la prestación del servicio.- h) La existencia del derecho de desistimiento que pueda corresponder al consumidor y usuario, el plazo y la forma de ejercitarlo.- Art. 60 bis. Pagos adicionales.- 1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por cualquier contrato u oferta, el empresario deberá obtener su consentimiento expreso para todo pago adicional a la remuneración acordada para la obligación contractual principal del empresario. Estos suplementos opcionales se comunicarán de una manera clara y comprensible y su aceptación por el consumidor y usuario se realizará sobre una base de opción de inclusión. Si el empresario no ha obtenido el consentimiento expreso del consumidor y usuario, pero lo ha deducido utilizando opciones por defecto que éste debe rechazar para evitar el pago adicional, el consumidor y usuario tendrá derecho al reembolso de dicho pago. - Art. 62. Contrato.- 1. - 2. Se prohíben, en los contratos con consumidores y usuarios, las cláusulas que impongan obstáculos onerosos o desproporcionados para el ejercicio de los derechos reconocidos al consumidor en el contrato.- 3. En particular, en los contratos de prestación de servicios se prohiben limitaciones que excluyan u obstaculicen el derecho del consumidor y usuario a poner fin al contrato.El consumidor y usuario podrá ejercer su derecho a poner fin al contrato en la misma forma en que lo celebró, sin ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas.Argumentar que todas las llamadas han sido grabadas.
No envío del paquete
Hola, hace unos días realice un pedido por Amazon, la empresa PAACK era el transportista en cuestión. El día 1 de agosto estaba programada la entrega y no se recibió en el domicilio. A través de su plataforma se vio como la dirección estaba mal puesta (culpa suya, pues Amazon tenía la dirección de entrega correctamente) y además no se procedió a llamarme como es lo debido. Se contactó en un chat para que volvieran a enviar el día 2 de agosto de nuevo, a la misma dirección, pero esta vez establecida correctamente por ellos. No se ha recibido respuesta ninguna y han devuelto el paquete al remitente, con lo que exijo la entrega del paquete, además de una compensación económica por falta de profesionalidad y educación.
Devolución de entrada
Hola, ayer realicé una compra desde la página web de Bcleverapp. Mi intención era la de comprar dos entradas para ver a Dj Nano en Madbeach el día 4 de septiembre. Me equivoqué y compré, en su lugar, dos entradas para ver a Dj Nano en la discoteca Mon para ese mismo día. El problema, además, es que esas dos entradas no me permiten entrar en la discoteca, solo me permiten comprar bebida más barata ahí dentro. He hablado con la discoteca Mon. Me han dicho que estas dos entradas no sirven para entrar a la discoteca Mon pero que me pusiera en contacto con Bcleverapp porque ellos me lo solucionarían. He llamado al número de teléfono de esta empresa (910520857), les he escrito un correo electrónico a la única dirección que tienen publicada (hello@bcleverapp.com), les he escrito por las tres únicas redes sociales que tienen (instagram, twitter y facebook) y no he recibido respuesta por ningún medio. La situación es la siguiente: he comprado dos entradas para unas copas que nunca me podré tomar porque no me permiten el acceso a la discoteca Mon si no compro la entrada general (otra diferente a la que he adquirido). Por ello pido, por favor, una solución. Por ejemplo, la devolución del dinero por el importe total de las entradas o que me permitan cambiarlas por la entrada para el recinto al que realmente quería ir (Madbeach) abonándoles la correspondiente diferencia, puesto que el precio de esta es mayor. O como último intento, el cambio de estas dos entradas de copas por dos entradas generales para poder acceder a Mon y, como en el anterior caso, abonando la diferencia. Pero entiendan que ahora mismo tengo dos entradas para unas copas que jamás podré beber. Y no compraré, además, la entrada general de Mon.
SOFÁ MEDIDAS DIFERENTES A LO ACORDADO
Hola, realicé un pedido de un sofá a medida de 240 cm. el 29 de marzo de 2021-El 13 de mayo, por correo electrónico, se me solicita el pago pendiente del sofá para ser entregado. El 15 de mayo se abona el sofá y se entrega el mismo en el domicilio, pero con 10 cm menos de lo acordado, algo que no acepto ya que tenía un espacio preparado a tal efecto.Fui en persona a la tienda y la dependienta que me lo vendió, me respondió que no me preocupara y que llamaría a fábrica. Después de varios días de espera, si recibir contestación, vuelvo a ir a la tienda (Rio shopping) y la vendedora me dice que habló con la fábrica y me solicitan fotografías del sofá donde se vea que no es la medida acordada.Con fecha 22 y 24 de mayo, envío por correo las fotos solicitadas a la empresa, sin recibir contestación ninguna.A principios de junio vuelvo en persona a la tienda, y la dependienta me dice que la fábrica no responde porque tiene un horario limitado y cuando yo voy a la tienda son horas ya tarde para poder hablar con ellos. Le hago saber a la dependienta que yo trabajo y me resulta muy difícil ir en persona a gestionar algo de lo que yo no soy responsable y que no disponen de teléfono para agilizar el proceso, insistiéndome que es a través de correo electrónico la comunicación y que no me preocupara porque si hay que repetir el sofá o algún módulo, no habrá ningún problema. Cansado de la situación y de no recibir respuesta a mediados de junio vuelvo a la tienda y la dependiente anterior ya no está, está otra que me dice que están en ello y que recibiré respuesta en breve. A finales de junio, y sin ninguna respuesta, vuelvo a la empresa y me dicen que el sofá tiene las medidas adecuadas a lo acordado y que hay siempre un margen de +, - 5 cm, por lo tanto el sofá está bien hecho. A lo que yo contesto que no son 5, sino 10 cm la diferencia, por lo tanto, solicité hablar con el encargado de la empresa, pues esa respuesta podían habérmela dado antes y así evitar demorar más el tiempo, y me dice que no hay encargados, los dependientes son los responsables. Me sentí engañado y se me ha tomado el pelo. Exigí la hoja de reclamaciones y la dependienta me dice que no me la puede dar, que vaya directamente a la OCU, porque es la misma solicitud. Resumo:-Se me exige el pago del sofá antes de la entrega y sin poderlo revisar.-El sofá viene con 10 cm menos de lo acordado-Después de ir en reiteradas ocasiones a la tienda, hacerme gastar tiempo, enviar fotos con las medidas del sofá, y demorando la contestación, me dicen que el sofá cumple las medidas. - Solicito hablar con responsable y me dicen que no hay, son los dependientes.- Solicito hoja de reclamaciones y me la niegan, que vaya a la OCU.Creo que el trato al cliente ha sido vergonzoso, por lo tanto reclamo solución clara a este problema, pues el sofá no cumple las medidas acordadas y necesito uno de 240 cm.
Niños separados de sus padres
Hola, al hacer la facturación gratuita de Ryanair, 24 horas antes del vuelo FR5468, nos asignan asientos separados a los 4. El problema es que somos dos adultos y dos niños de 5 y 8 años. Es completamente incomprensible que separen a los niños de sus padres. Para poder sentarnos con ellos hemos tenido que cambiar el asiento asignado, con el consiguiente gasto de 30€ obligatorio. Lo curioso es que al hacerlo, descubrimos que hay asientos libres para ubicar a la familia junta, y la asignación se hace deliberadamente en asientos muy separados entre si, para asi obligar a los padres a cambiar los billetes. Los padres deben estar al lado de sus hijos para su cuidado. ¿Quien garantiza la seguridad de mis hijos en asientos separados? ¿Quien cuida de ellos para cubrir sus necesidades?Además de su dudosa legalidad, es una aberración esta práctica. Solicito por ello que nos sea reembolsado el dinero de cambio de asientos (30€) y que deje de realizarse dicha práctica lesiva y lamentable. Ni un niño separado de sus padres.
Tren sin aire acondicionado en plena ola de calor
Hace un par de semanas viajé de Madrid Atocha a Sevilla Sta Justa y hubo un problema en los vagones con el aire acondicionado que dejó de funcionar. Esto ocurrió en plena ola de calor con temperaturas de 40-50 grados. Estuve al borde de un ataque lipotímico, y solo nos dieron agua tras 1 hora y media con este problema.Nos aseguraron que nos iban a devolver el importe del billete, sin embargo llevo probando unos días en la web de indemnizaciones y no me permite. Esta es la informaciónOrigen: Madrid P. AtochaDestino: Sevilla Sta JustaFecha: 14/08/2021
Error segundo apellido
Hola, al realizar la reserva J9VS9 cometí un error al ingresar el segundo apellido de mi padre, error mío por confundirlo con mi segundo apellido, al intentar contactar con iberia por todos los medios para modificar ese error, no es un cambio de pasajero es un error, me dicen que NO se puede modificar nada, sólo 1 o 2 letras, no me dan ni la opción a pagar una tarifa por gastos de cambio sino que me dicen que la única opción es cancelar el billete (sin reembolso porque la tarifa no es reembolsable) y comprar uno nuevo.Reclamo que den algún tipo de solución para que el error de un cliente pueda ser subsanado, un error en un segundo apellido al hacer una compra es algo que creo que le puede pasar a todo el mundo y no entiendo que sea de las pocas companyias que no dan opción a cambio ni bajo cargo.
Imposible contactar con atención al cliente
Hola, realicé la reserva de un vuelo a través de Rumbo para 2 personas. La aerolínea canceló el vuelo y nos reasignaron otro que no nos iba bien. Desde Rumbo lo gestionaron todo y nos propusieron un cambio de vuelo para el día siguiente. Hasta aquí todo muy correcto. Con el cambio teníamos el problema de que una de las personas de la reserva quería aceptar el cambio y la otra quería solicitar el reembolso del vuelo. Como la reserva estaba hecha junta para las dos personas, no sabíamos si era posible, desde luego no había posibilidad de gestionarlo por la web, y queríamos hablar con el teléfono de atención al cliente para que nos asesoraran en nuestro caso particular. Tienen un teléfono de atención al cliente, pero es un robot que no te da la posibilidad en ningún momento de hablar con una persona y ninguna de las opciones que nos proporcionaba cubría nuestra situación. Cómo teníamos 48h para aceptar el cambio o pedir el reembolso, al final me he visto obligada a cancelar y pedir el reembolso de las 2 personas cuando solamente 1 de ellas quería ir por esa vía. La queja es por que no te permiten hablar con una persona en ningún momento aludiendo que lo hacen para evitarte largas esperas al teléfono porque debido al Covid tienen muchas llamadas y eso no es justificación, simplemente no les sale a cuenta pagar un servicio de atención al cliente decente. Por lo menos, que avisen en la web donde muestran el teléfono que no es posible hablar con un operador de ninguna forma.
Problema estancia en habitaciones
Buenas tardes,Mi nombre es María Del Mar , les escribo aún estando en su hotel, Disney New Port Bay club. Nuestra llegada a su hotel fue el día 03/08/2021 a las 16:00 de la tarde aproximadamente. Llegamos a su hotel desde Palma de Mallorca dónde nuestra salida de casa fue a las 9:00 de la mañana, sin haber podido comer nada. Dejamos las maletas en la habitación y salimos a comer a McDonald y después directamente al parque Disney hasta las 21:00 que era el cierre. Acudimos a su restaurante a cenar y de allí a la habitación, dónde encontré detrás de la puerta de entrada a la habitación lo que les adjunto en foto. Siendo prudente y que eran las 23:30 de la noche no avise a recepción esperando que la mañana siguiente “eso” ya no estaría allí. Desde el primer momento detectamos que la limpieza no era correcta, ni mucho menos para un hotel de 4 estrellas. La comida en el restaurante, escasa y de baja calidad, falta de servicio y muy lentos. Tomamos el desayuno y nos fuimos al parque de atracciones hasta las 21:00 horas del día 04/08. Subí a mi habitación y pude ver que seguía allí dicha cosa, me metí en la ducha y al salir encontré lo que también les adjunto en la siguiente foto. Acudí pacientemente a conserjería dónde me atendieron muy amablemente y les comuniqué las dos “incidencias”. Fuimos toda la familia a cenar a su restaurante de debajo del hotel dónde todo volvió a ser un desastre. Nos sentaron junto a otros 4 huéspedes, 5 personas en una mesa de 4 apretados y a una distancia de la otra mesa de menos de 1 metro. Tardamos 40 minutos en recibir el primer plato, sólo llegaron 3 de los 5 que habíamos pedido. Se equivocaron con la bebida y nos la repusieron de muy mala gana. A los 40 minutos de servirnos la sopa, no llegaba nada. Ni siquiera para los dos niños de (6 y 8 años). Una camarera muy amable vio nuestras caras y nos pregunto si queríamos repetir algo. Cuándo le explicamos lo sucedido en menos de 10’ tuvimos toda la comida en la mesa. Una persona servicial, eficiente y trabajadora. Nuestros compañeros de la mesa de al lado nos contaron que ellos tardaron más de 2 horas entre las bebidas, el entrante y el segundo plato. La sorpresa fue cuándo nos contaron que los habían ubicado aquí porque en su anterior hotel había ratas en su habitación. Terminamos de cenar de muy mala gana! Subí a mi habitación convencida de que el “pequeño problema” estaría resuelto, sobretodo porque estamos hablando de Disney, de un hotel de 4 estrellas carísimo y en tiempo de COVID… Ahí seguía todo igual, sólo habían hecho la cama de nuevo. Acudí a recepción dónde hablé con un chico español para que fuera más fácil expresarme y que entendiera la situación tan delicada que les presentaba. Me comento que el servicio de limpieza no se encontraba o que había algunas dificultades con ellos ( no es mi problema, yo he pagado un servicio de 4 estrellas) y que no me podía ayudar, le dije que quería hablar con un superior porque tampoco era culpa de él. Me explicó que para pedir devolución del importe debía hacer otros trámites. Yo no quiero la devolución de nada. Quiero disfrutar mis únicas vacaciones que he pagado con gusto un precio altísimo para disfrutar, no para llevarme este recuerdo de mi primera vez en Disney ni esta cochinada en los tiempos que vivimos. Estaba siendo muy educada y paciente por dos días. Trabajo para IbSalut en Mallorca y se perfectamente cuáles son las medidas que allí tenemos respecto al COVID y pensé que aquí serían todavía más prudentes con el tema. Donde un hotel de estas dimensiones y con tantos visitantes podría provocar una ola de contagios. Pero veo que no. El chico de recepción fue muy amable, pero no pudo solucionar mi problema. Me ofreció cambiar de habitación, dije que no era necesario porque mi familia está justo al lado, sólo quería que se solucionara el problema. Pedí una hoja de reclamaciones y se me negó, pedí hablar con un superior y tampoco fue posible. Subí a la habitación con esta dirección de e-mail y esperé pacientemente 15’ que alguien subiera a quitar dichos restos humanos. No vino nadie y volví a llamar a recepción para dar nuevo aviso y 10’ después apareció un chico muy amable dónde limpió y recogió lo que había desde hacía dos días en la habitación. Hoy día 05/08 llego a mi habitación y todavía nadie se ha molestado en hablar conmigo, pedir disculpas o querer suavizar el tema. He hablado con España y cuando llegue allí no sólo mostraré este e-mail y las fotos, intentaré hablar con sanidad de Francia para que estén al corriente de la situación en un lugar dónde se mueve tanta gente, dónde las estancias son carísimas y no sólo se pone en riesgo al cliente, tampoco sé nos tiene en cuenta ni nos atienden a cosas tan graves y desagradables como estas. No hace falta que les diga que no sólo intentaré que sanidad sea consciente de esto, también lo publicaré en las redes sociales para próximos clientes. Me parece vergonzoso en un lugar cómo este dónde se viene con toda la ilusión del mundo y trabajando mucho para poder disfrutar de esto.Gracias.