R. B.

Cobro por duplicado

Buenos días. En relación a mi pedido 04-8943240-7353955 (cuyo número de reemplazo es el 408-2115836-2186742), compré unos cascos en Noviembre de 2021 y en Diciembre fallaron y solicité un reemplazo. Entregué en un punto Celeritas la caja, y cuando me di cuenta resulta que había olvidado meter los cascos. Por lo que volví al local con los cascos para que los incluyeran y me dijeron que ya no podían hacerlo y que me pusiera en contacto con Amazon. Por lo que me puse en contacto con la empresa vía chat y les expliqué lo sucedido y les pedí que me dijeran el modo de poder entregarles los cascos, por lo que la persona que me atendió me indicó que la devolución ya se había efectuado y que venía marcada como perdida por el transportista, así que no me preocupase que quedaba todo zanjado. Esos cascos fueron a la basura porque como dije estaban rotos. Con esto el día 1 de este mes (cuatro meses después), me encuentro con un cargo de 135€ que al ponerme en contacto cs me dicen que son los cascos por no haberlos devuelto (repito: después de quedar este asunto zanjado y cuatro meses después).En cuanto hablo con un agente este no parece escucharme y le explico lo sucedido y la solución que me dan es que devuelva los cascos. Cascos que no puedo devolver porque, como repito, fueron tirados a la basura. Si la solución es que devuelva los que me dieron de reemplazo la jugada es maestra: yo pago por unos cascos 135€ (lo hice en Noviembre de 2021), y los devuelvo, resultando que habría pagado 135€ a cambio de nada.A ello añadir, que desde hace dos semanas, me pongo en contacto con la empresa indicándo lo sucedido y me dicen que se pondrán en contacto conmigo al cabo de dos días, esto nunca sucede, y vuelve a repetirse el proceso.

I. R.

No devolucion importe reserva

Mi reserva DYS-40977707 era para el día 18/12/2021 a las 14h. A las 8h intento contactar con Doyouspain para cambiar mi reserva pues me informan que mi vuelo tiene 5h de retraso. Al estar en espera más de una hora al teléfono con Doyouspain y no conseguir modificar la reserva decido contactar con la oficina local de la agencia Enterprise con la que debía recoger y entregar el vehículo y me dicen que no hay problema, pues la oficina estará abierta hasta las 24h y que puedo recoger el coche de mi reserva cuando llegue mi vuelo.Posteriormente, mi vuelo es finalmente cancelado a las 16h y cuando consigo contactar al teléfono para modificar de nuevo la reserva (nunca cancelar) me dicen que como intento modificar la reserva después de la hora de recogida no es posible y se me aplica el cargo completo (186,42 EUR).En realidad, mi reserva debió haberse retrasado hasta las 19h por lo que al haberos contactado sobre las 16h todavía debería haber posibilidad de cambiar la reserva. Sin embargo están teniendo en cuenta la hora inicial de reserva (las 14h) sin tener en cuenta que enterprise sabía que no llegaba a las 14 sino a las 19.En todo momento he intentado modificar mi reserva con antelación a la hora acordada, pero debido a que no hay forma de contactar con Doyouspain al teléfono no tuve otra opción que contactar con la oficina local que provee el coche de alquiler.He intentado explicar este asunto por email y la respuesta que me dan es que mi reserva establece 48 horas de antelacion para cambios o cancelaciones y no es verdad. Tan solo indica 48h para cancelaciones sin cargos, en ningún momento se habla de modificaciones.Les solicito la devolución del cargo, bono o similar.

S. M.
CET OPOSICIONES

ACADEMIA QUE OFRECE PREPARACIONES FALSAS E INCOMPLETAS. INFORMACIÓN PARCIAL E INTERESADA DE LOS CONTENIDOS DE LOS CURSOS. Y CON CLÁUSULAS ABUSIVAS DE DESESTIMEINTO CONTRATO. El 2 de febrero me inscribí en la academia CET oposiciones para el curso on line de UJIER DE LAS CORTES. Esta oposición consta de 2 partes con el mismo peso (test psicotécnico y test teoría).El curso se ofrece como preparatorio de ambas partes. Sobre la preparación de la parte teórica me indicaron que la entrega de los temas teóricos junto con el examen correspondiente a este, era semanal pero a pesar de ello se debía de pagar la mensualidad entera.Sobre la preparación de la parte de psicotécnicos me indican que me facilitan un libro en pdf con mas 500 páginas, pero no me indican nada más.Me informan que todo es a través dela plataforma on line, donde está todo el material y puedo hacer uso de él en cualquier momento.Acepto y me inscribo.Al acceder a la plataforma, me doy cuenta de que es un lugar donde está colgado el material, el tema en pdf, el tema en audio y el examen. No es una plataforma donde los exámenes se realicen directamente sobre ella.El libro tan extenso como indicaban de 500 páginas, es un libro donde hay dos ejemplos de cada variedad de test (aptitud verbal, numérica, espacial...) y poco se puede practicar con él.El 7 de febrero, como no ha pasado ni 7 días desde que inicié el curso, me dirijo a secretaría para mostrar mi desacuerdo con la preparación del psicotécnico y que me informen de cómo son las entregas de estos y si creen que con el pdf entregado es suficiente material para preparar esta parte (es el 50% de la oposición). Me dicen que al final del curso (cuando ya se han entregado todos los temas teórico, 18-20 semanas) volvían a dar otro libro de otras 500 páginas. Les digo que esa no es una preparación conjunta de psicotécnicos y temario. Que igual que informaban de que los temas eran entregados uno por semana que por qué no indicaban cómo eran las entregas de los psicotécnicos, pues con un libro que contiene 2 ejemplos test por cada tipología no se puede practicar mucho. Y que entregar otro libro al finalizar el curso (18 semanas después) no es ir preparando a la par las dos partes. Me dice que también hay otras entregas entre medias. Le digo que me indique las semanas donde hay entregas de psicotécnicos, me dice que lo tendría que mirar, le digo que lo mire. Me dice que si con 500 páginas no tengo suficiente. Le digo que como solo llevo una semana y solo me han dado el tema de la primera semana y no tengo acceso al resto del material del mes, que me retiro del curso y que me devuelva el dinero correspondiente a las 3 semanas que no he disfrutado.Me dice que no tengo derecho a desistimiento pues es contenido digital. Le digo que es un contenido digital entregado por semanas, que no me han entregado todo el mes. Me indica que no tengo derecho.Es una vergüenza y abusivo:*La plataforma es una vergüenza, ni el examen del tema semanal se hace a través de ella. Te tienes que corregir tú los psicotécnicos y los temas con una plantilla, a mano (no lo informan). Cualquier academia con plataforma on line facilita y agiliza el trabajo del estudiante con la realización de los exámenes a través de ella y con correcciones y puntuaciones automáticas.*El 50% de la oposición son los psicotécnicos y solo al acceder a la plataforma (una vez pagada la mensualidad) me doy cuenta que la preparación es inadecuada. *A la hora de realizar la inscripción no informan del contenido y de cómo se distribuye la preparación del psicotécnico a lo largo de las 18 semanas de curso.*No es falso que den una preparación conjunta de temario teórico y psicotécnicos, como indican. *Se paga una mensualidad entera por adelantado pero se tienen restricciones semanales del contenido pagado. Estoy pagando un material por adelantado del que no dispongo y desconozco la calidad. Las condiciones son abusivas por lo que, viendo cómo se distribuía el material semanalmente y que solo tuve acceso al de la primera semana, solicité anular el contrato y pagar la cuota correspondiente a estos 7 días, ya que es el material del que, en tal caso, habría hecho uso o podría hacer uso. Me lo denegaron.

I. B.
Muroexe

Incumplimiento condiciones de devolución

Realicé una compra online de unas zapatillas Muroexe durante una promoción (Murobox) en la que solamente elijes talla, pudiendo llegarte cualquier modelo y color sin que tú lo elijas. Pagué además gastos de envío (3 euros por el envío)Cuando recibo el paquete me doy cuenta que las zapatilllas son pequeñas, y que necesito dos tallas más, pese a que ya tenía zapatillas de esta marca. Es decir, parece que el tallaje ha cambiado desde que me compré las zapatillas que ya tenía.Procedo a solicitar el cambio por otras zapatillas dos tallas mayor. Solicito que me las recojan en mi domicilio al día siguiente de pedir la devolución. Tres días después nadie se acerca a mi domicilio a realizar la recogida. Tras ponerme yo en contacto con Muroexe, la respuesta que me dan es que al ser una promoción tengo que encargarme yo del envío a la fábrica.Revisando las condiciones de compra que me llegaron a mi email junto con la confirmación de pedido, resulta que son las condiciones generales de compra, las cuales sí admiten devoluciones gratuitas.En resumen, compro a Muroexe unas zapatillas sin saber lo que voy a recibir, pago el envío también, la marca ha realizado un cambio de tallaje que hace que me confunda en la selección de la talla, y para devolverlo tengo que asumir yo el coste y la responsabiliad. Y además de que Muroexe incumple las condiciones de compra enviadas al cliente en la confirmación del pedidoTras reclamar directamente a Muroexe no he recibido aún ninguna respuesta.Reclamo que la empresa se encargue de la devolución tal y como se estipula en las condiciones generales de compra del pedido. Y en estas condiciones, y tras este trato a cliente ya solamente solicito la devolución, no el cambio, ya que no quiero disponer de ningún producto Muroexe nunca más.

J. C.
Libergy

Instalacion fotovoltaica no realizada

El 2 de Diciembre de 2021 se firmo el contrato para instalacion de un sistema fotovoltaico despues de que el comercial hiciera una visita para comprobar que se podia instalar lo que queria y como lo queria, confirmó la instalacion de 13 placas con la unica necesidad en albañileria de abrir un falso techo que dejarian reparado. La fecha de instalacion era la primera semana de Febrero de 2022.A dia de hoy 21 de Marzo no solo no se ha realizado la instalacion sino que el dia que consegui que el tecnico de instalacion viniera a ver como planificar la instalacion este confimó que no se podria realizar el trabajo planificado por el comercial, ni entran 13 placas (cosa que ya adverti yo al comercial) ni se puede pasar el cableado sin abrir el suelo (cosa que el comercial dijo que no era necesario) ademas no responden a ninguna pregunta sobre el porque no se ha instalado ni sobre el porque no pueden hacer la instalacion que me vendieron. Reclamo la devolucion integra de lo pagado por el incumplimiento del contrato por su parte y me responden con una oferta de devolverme el importe quedandose con unos 700€ en conceptos que se han realizado de forma incorrecta y no sirven de nada.

D. E.
21/03/2022

Averia no cubierta por garantía

Hola, hace 7 meses compre un Seat León Fr a Autohero y desde entonces ha tenido 4 averías. No me parece normal en absoluto la cantidad de problemas que ha tenido. Las 2 primeras averías me las cubrieron (tapa combustible y amortiguador portón) pero la tercera no (500 euros de tensor distribución) y esta ultima por la que reclamo, tampoco (700). La avería es del enfriador de la EGR. No me cubren porque me dicen que mi garantía es Autohero plata. Cuando compré el vehículo en ningún momento me explicaron que había niveles de garantía, es mas, solicite un año adicional para evitar este tipo de problemas. He cuidado el coche perfectamente los 15.000 km que le he hecho desde que lo tengo y reclamo que esta avería me la cubra la empresa.Como ya he dicho tengo garantía de 2 años y no es normal que tenga ese tipo de averías cuidando el coche como lo hago. Eso desde que lo tengo yo claro esta. Esta avería ha provocado que tenga que dejar el vehículo 2 días y medio en el taller (nada de coche de sustitución) con el correspondiente perjuicio que eso conlleva. No tengo otro vehículo.

M. V.
MRW

Pedido NO recibido

Pedido realizado y pagado a través de la web de amazon al vendedor GroupSumi el pasado día 14.03.22 que supuestamente me debía ser entregado antes del día 18.03.22, pero que todavía no he recibido.Recibí un email el día 16.03.22 por parte de Group Sumi a traves de Amazon indicando que mi pedido ya me ha sido enviado y que la agencia encargada del reparto es MRW (con número de seguimiento 006063463689).Tras consultar en la web de MRW el estado de mi envío y ver que sigue en estado pendiente de recibir en destino, llamo por teléfono en varios días diferentes a la agencia de transporte MRW sin que me aclaren nada, varias veces me cuelgan el telefono y hoy 21.03 que he vuelto a llamar, han sido muy desagradables y maleducados. Me han dicho que no tienen ninguna informacion y que esta fuera de su control, una estimacion tampoco era posible.Escribo tambien a Group Sumi a traves de amazon el 21.03.22 y me contestan lo siguiente:'Su pedido se encuentra actualmente en tránsito hacia la plataforma de envío más cercana. No obstante, debido a la huelga de transporte actual, es posible que la entrega se retrase. Hemos contactado con MRW para que prioricen este envío en cuanto les sea posible entregar.'Aun no se si el pedido va a llegar, ni cuando.

S. G.

Problema con devolución

Buenas tardes. El día 29/05/2021 hice una compra de una estructura de cama en IKEA VALLADOLID. Como no podía transportarlo en mi vehículo, antes de efectuar el pago pregunté a la cajera el procedimiento a seguir para contratar el envío. Me indicó que debía pagar primero y luego acudir a un mostrador, el cual estaba gestionado por una empresa de envío externa, RISK FREE. No se me ofreció ningún otro medio de envío posible, por lo que lo contraté según me indicó la cajera.Tras unos meses, quise solicitar la devolución de la compra con servicio de recogida a domicilio. Siguiendo la política de devoluciones de pedidos con transporte, me puse en contacto con IKEA para comenzar los trámites. Sin embargo, rechazaron el servicio de recogida, alegando que el envío no había sido tramitado a través de IKEA, sino con una empresa externa. La única forma de devolución que me ofrecieron fue presencial en tienda.

M. S.

No recibo llamadas.

El sábado 19 dejé de recibir llamadas. Puedo llamar y mensajería, red, pero no recibo llamadas, ni siquiera me entra mensaje de llamada perdida. Comprobé que no fuese el móvil, hoy me han hecho duplicado de sim. Sigo igual. Me han dicho que unos cuatro días para saber cuál es la incidencia, no es desvío, impagos... Mientras incomunicada .Gracias.

J. M.

SERVICIO SUSPENDIDO POR ERROR VUESTRO

EL CORTE DEL SERVICIO EN MI NEGOCIO NO HA SIDO POR IMPAGO SINO POR UNA METEDURA DE PATA DE ATENCION AL CLIENTE TELEFONICA. EL DIA 8 DE MARZO LLAME PARA HACER UN ACUERDO DE PAGO FRACCIONADO HACIENDO EL PRIMER PAGO EN LA MISMA LLAMADA Y EL SIGIENTE EN ABRIL PERO QUIEN LO HIZO NO LO HIZO BIEN NO LO DEJO REGISTRADO Y POR ESO SE ME HA CORTADO EL SERVICIO EL MARTES PASADO DIA 15 Y DESDE ENTONCES LLEVO 31 RECLAMACIONES TELEFONICAS Y VARIAS POR EMAIL QUE NO HAN SERVIDO DE NADA SIGO SIN SERVICIO. ME VI OBLIGADO A HACER EL PAGO ANTICIPADO PESE A TENER EL ACUERDO PARA RECUPERAR EL SERVICIO VIENDO LA INUTILIDAD DE LOS DE ATENCION AL CLIENTE PARA RESTABLECER EL SERVICIO EN LUGAR DE SOLUCIONARLO LO COMPLICARON MAS Y SE RETRASA MAS AUN EL RESTABLECIMIENTO. ESPERO QUE SEAN SANCIONADOS ACORDE AL DESASTRE QUE HAN CAUSADO Y SE ME COMPENSE LOS DIAS DE TRABAJO PERDIDOS MI NEGOCIO FUNCIONA TODO POR INTERNET. HABIENDO PAGADO SIGO SIN PODER TRABAJAR, EL COLMO.EXIJO QUE SE ME REACTIVE DE INMEDIATO EL SERVICIO Y UNA COMPENSACION POR TRANSFERENCIA A MI CUENTA POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS, Y TAMBIEN QUE SE ME PAGUEN TODOS LOS ABONOS PENDIENTES POR LO PAGADO DE MAS TODOS LOS MESES PORQUE NO APLICAIS LOS DESCUENTOS PACTADOS DESDE EL PRIMER DIA, TENGO 4 ABONOS Y 9 FACTURAS, ME FALTA MUCHO DINERO. Y QUE LA SIGUIENTE FACTURA LLEGUE CON LO QUE TIENE QUE LLEGAR, QUE SIGEN LLEGANDO MAL Y ME COBRAIS DE MAS.SIGO SIN TENER SERVICIO DESDE EL PASADO MARTES 15-03 POR LA MAÑANA A LAS 12 QUE ME LO HABEIS CORTADO SIN MOTIVO NI RAZON POR CULPA DE VUESTROS EMPLEADOS DE ATENCION AL CLIENTE QUE HAN HECHO UNA CAGADA DETRÁS DE OTRA HE LLAMADO 29 VECES DESDE EL MARTES Y ESTAMOS PEOR QUE ANTES Y SIN SERVICIO EXIJO SOLUCIONES Y COMPENSACIONES POR DAÑOS Y PERJUICIOS MI NEGOCIO PARADO TODA LA SEMANA PERDIENDO CLIENTES QUE ENTRAN POR INTERNETDEBERIAIS REVISAR LOS CONOCIMIENTOS DEL PERSONAL DE ATENCION AL CLIENTE, NO TIENEN NI IDEA DE HACER SU TRABAJO Y PERJUDICAN A VUESTROS CLIENTES, DE 29 LLAMADAS CADA UNO ME DABA UNA VERSION DIFERENTE DEL PROBLEMA Y NINGUNO LO HA SOLUCIONADOHE SOLCITADO Y EXIGIDO HABLAR CON UN SUPERIOR DE ELLOS, SUPERVISOR COORDINADOR O COMO LO LLAMEIS, CADA UNO LO LLAMABA DE UNA FORMA, Y NUNCA ME HAN QUERIDO PASAR CON EL SUPERIOR, VARIOS HAN DICHO QUE ME LLAMARIA EL SUPERIOR EN MEDIA HORA PERO TODO MENTIRAS NADIE ME HA LLAMADOEL SERVICIO QUE DAIS DE ATENCION AL CLIENTE ES PENOSO, DEPLORABLE, DE LO PEOR QUE HE VISTO EN MI VIDA, Y SE LO CONTARE A TODO EL MUNDO COMO TRABAJA VODAFONE PARA QUE SE LO PIENSEN BIEN ANTES DE CAMBIAR DE COMPAÑÍA COMO HICE YO DESDE MOVISTAR EN MAYO DEL AÑO PASADO. MUCHO PROMETER PARA QUE TE CAMBIES PERO LUEGO NADA DE CUMPLIR, DESDE LA PRIMERA FACTURA NO SE APLICAN LOS DESCUENTOS, TODOS LOS MESES PAGANDO DE MAS Y RECLAMANDO LA DEVOLUCION. LLEVAMOS 4 ABONOS Y 9 FACTURAS, ME FALTAN 5.EN MAYO TENEMOS QUE HABLAR DE LA RENOVACION PARA OTRO AÑO, QUIERO LAS CONDICIONES ESCRITAS POR EMAIL QUE SIRVEN COMO PRUEBA EN UN JUICIO POR SI NO LAS VOLVEIS A CUMPLIR COMO ESTE AÑO RECLAMAR POR OTRA VIA DADO QUE POR ESTA LOS RESULTADOS SON INSUFRIBLES. ASI PODRE RECLAMAR DAÑOS Y PERJUICIOS POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO QUE ES LO QUE ESTAIS HACIENDO, AUNQUE CREO QUE TENGO PRUEBAS SUFICIENTES DE ESTE AÑO PARA DEMOSTRAR QUE NO ESTAIS CUMPLIENDO LO PACTADO, ME HABEIS CAMBIADO DE COMPAÑÍA CON ENGAÑOS Y MENTIRAS Y FALSAS PROMESAS DE QUE LO VAIS A SOLUCIONAR EN BREVE, CADA MES ME DECIAN QUE AL SIGUIENTE LA FACTURA VENDRIA BIEN, Y ME PROMETIAN QUE NO IBA A TENER CORTES DE LINEAS, Y HE TENIDO AL MENOS TRES POR ERRORES VUESTROS.QUIERO QUE ME LLAME EL RESPONSABLE QUE TENGA AUTORIDAD PARA ARREGLAR ESTE DESASTRE CUANTO ANTES. QUE DE LA CARA POR SUS INUTILES EMPLEADOS YA QUE ELLOS SOLO HACEN LO QUE SEGÚN ELLOS LES DICE SU SUPERVISOR, IGUAL TAMBIEN MIENTEN EN ESO. ESPERO LA LLAMADA DEL ENCARGADO, SUPERIOR, JEFE, QUIEN SEA QUE TENGA ALGUNA RESPONSABILIDAD REAL EN VODAFONE.JAVIER MORALES 690621522