P. B.
03/02/2023

Subida abusiva de la tarifa del gas SIN previa comunicación al cliente

Buenos días,El 5 de enero de 2023 recibo una notificación de la comercializadora Repsol informando de que han emitido una factura por importe de 478,65 € por el consumo de gas entre las fechas 28/10/2022 al 02/01/2023 (cantidad consumida 1.303 kWh). En dicha factura, compruebo que Repsol ha aplicado una nueva tarifa del término variable de 0,318605 € /kWh sin ningún tipo de comunicación previa. La última tarifa informada consiste en un término variable de 0,069900 € /kWh, lo que dicha subida supone un aumento x4,5 veces mayor. Inmediatamente ese día 5 de enero por la tarde me pongo en contacto telefónico con la comercializadora Repsol para interponer una reclamación e intentar alcanzar una resolución amistosa, puesto que, como les indico, este cambio de tarifa NO ha sido comunicado al cliente por ningún medio (ni postal ni telemático) y su respuesta se limita a decir que el contrato fue renovado con este nuevo precio y que no es posible modificarlo ni re-facturarlo.Solicito que la factura emitida correspondiente al periodo del 28/10/2022 al 02/01/2023 sea calculada con la tarifa de gas efectivamente informada y acordada entre las partes de 0,069900 € / kWh, ya que la comercializadora Repsol NO ha emitido ningún comunicado ni escrito ni por ningún otro medio informando de la nueva tarifa. Se trata de una subida completamente desproporcionada, abusiva y, lo más importante, que NO ha sido informada NI aceptada por el cliente puesto que multiplica por 4 el precio pactado entre las partes con anterioridad.

2 años de garantía mando PS5

Buenas tardes,El 19 de marzo de 2021 me tocó una PS5 con mando en un sorteo vía Twitter celebrado por la empresa Idealo, si bien es cierto que lo recibí en casa el 13 de abril de 2021. Desde noviembre de 2022 el mando tiene problemas de drift y el joystick izquierdo se mueve solo, siendo imposible controlar el juego o el menú desde entonces, haciendo imposible incluso apagar la consola. He comprobado por internet que es un problema muy extendido por defecto de fabricación.Desde Idealo me han asegurado que ellos solo dan 1 año de garantía y que debo contactar con el fabricante para el segundo año.Le solicité a Idealo la factura y en diciembre me la enviaron, aunque al ser un sorteo aparecen 2 consolas y no solo la mía.El 19 de diciembre de 2022 contacto con PlayStation España por el canal de Twitter y me facilitan un email y teléfono de contacto.Escribo al email de asistencia de PlayStation los días 3, 9 y 17 de enero de 2023 sin ninguna respuesta.No habiendo obtenido respuesta, el 1 de febrero llamo al teléfono facilitado y me aseguran que sí me cubre la garantía y que me darán respuesta por email.El mismo día 1 me dan esta respuesta:«Su mando Dualsense (con número de serie G22400BPA2817****) tiene más de un año de antigüedad, por lo que este dispositivo se encuentra fuera de la garantía ofrecida por el fabricante. Aquí le dejo un enlace con las condiciones de la garantía:https://www.playstation.com/es-es/legal/warranties/...»Nota: El número de serie aparece completo sin asteriscos en la fotografía adjunta.No estoy conforme con la respuesta, ya que entiendo que sí me corresponde 2 años de garantía y no 1 como se indica en el enlace anterior, por lo que solicito la reparación o sustitución del mando.Agradecería una respuesta a la mayor brevedad.Saludos.

M. A.

Estafa por phishing

El pasado miércoles 4 de enero del 2023 a las 17:05h me contactaron por WhatsApp el número +44 7487 677186, haciéndose pasar por un alojamiento de booking.com en el cual tengo una reserva.Me han dicho que había problemas con mi tarjeta y debía proceder a confirmar el pago o sino la reserva se cancelaria.Me han derivado a la siguiente web https://booking-verifypay.eu/payment/437998167 para proceder a confirmar la información de pago, con toda la información de Booking y la pasarela de pago idéntica a la de Booking.Tras introducir en la pasarela de pago los datos de mi tarjeta (NO los he dado al por el chat de whatsapp), la transacción no se finalizaba, con lo que se autorizó varias veces. En más de una ocasión me ha pasado con Revolut que se me carga un importe más de una vez y luego se abonan los duplicados.Se ha procedido a cargar en mi tarjeta VISA 5 veces un importe de 192€, es decir un total de 960€. Me han dicho que por problemas en el sistema de cobros de Booking solo se aceptaría un pago y el resto los vería reembolsados.Ante eso le he pedido un comprobante de pago a las 17:42h al estafador, y ya no me ha contestado. Inmediatamente he empezado a atar cabos y he pensado que podría haber sido estafada por phishing (suplantación de identidad).A las 17:51h he enviado mail al alojamiento (a través de booking.com) para me confirmaran eran ellos los solicitantes del pago y lo habían recibido.A las 17:58h ya estaba hablando con mi banco. Me han bloqueado y anulado la tarjeta y me han informado que al ser compras autorizadas por mí mediante la App de Revolut, no podían iniciar el proceso de Chargeback.A las 19:55h me han contestado del alojamiento diciendo que no habían sido ellos los que me habían contactado y que era una estafa.Se trata de un caso grave de estafa por un importe total de 960€, el cual se desglosa en 5 cobros de 192€ en mi cuenta de Revolut. He hablado con Revolut en numerosas ocasiones y me dicen no pueden atender a mi reclamación dado que las operaciones se autorizaron.Ha habido un filtrado de mi información personal por parte de booking.com, y ha habido una suplantación de identidad.He denunciado la estafa a la policía, he contactado con Flutterwave (el concepto que aparece en las transacciones), con VISA, con la OCU y con la Federal Trade Comission. He contactado con mi abogado y con todas las pruebas presentadas a la policía constata que no ha habido una negligencia grave por mi parte, con lo cual Revolut y VISA deberían hacerse cargo de esta estafa y proceder como sea debido. Tal y como marca la ley, las obligaciones legales del banco están reguladas en la Directiva (UE) 2015/2366 de Servicios de Pago (DSP2) y en el Real Decreto-Ley 19/2018, de 23 de noviembre, de Servicios de Pago (LSP).En los casos de phishing, el cliente facilita a un tercero las credenciales de seguridad. Una vez que lo ha hecho, el phisher ordena los pagos. Sin embargo, el cliente no le facilita las credenciales de seguridad de forma libre y consciente, sabiendo que ese tercero (phisher) va a ordenar un pago, sino que lo hace de forma viciada, movido por un engaño. Por ese motivo, hay un vicio en la voluntad del cliente que anula su consentimiento. O mejor dicho, más que anular, no existe consentimiento, porque no sabía que le facilitaba las claves a un tercero desconocido (en este caso yo pensaba que lo hacía al servicio oficial de Booking.com), con lo que no hay consentimiento del cliente para ordenar esos pagos. La Ley de Servicios de Pago establece que el usuario, en este caso yo, deberá soportar las pérdidas de la operación cuando haya incurrido en tales pérdidas por haber actuado de manera fraudulenta o por haber incumplido, deliberadamente o por negligencia grave, alguna de las obligaciones que le incumbe (Art. 46). Sin embargo, debe ser la Entidad Bancaria, quien demuestre la negligencia grave del usuario. Por favor agradecería fervientemente pudieran gestionar el caso, y recuperar mi dinero.Gracias por su tiempo y su atención.

O. I.
02/02/2023

Cobro llamada especial sin previo aviso llamando a número gratuito Grua

El día 29 llame a la grúa al número 919143372 y me traspasaron sin aviso al 11827 durante 10 minutos por lo que me han cobrado 26 euros +Iva de llamada especial en mi factura telefónica. El servicio de grúa es gratuito y el teléfono al que llame también . Reclamó la devolución de dicho importe ya que es una estafa

M. C.
02/02/2023

Rechazo del alta de punto de suministro nuevo

El 28/12/2022 solicitamos el alta de suministro nuevo y a día de hoy 2/02/2023 nuestro cole sigue sin suministro por continuos rechazos de nuestras solicitudes. Los primeros días, tras más de ½ hora hablando con Atención al Cliente por teléfono, nos decían que no podían enviarnos el contrato para su firma, porque les daba error nuestro correo electrónico. Se probó con 3 direcciones corporativas y 2 cuentas personales por si acaso. Nada. Seguía fallando su sistema, impidiendo el envío del contrato tanto por SMS como por email. Eso fue la excusa durante varios días hasta el 3/01. Por ese motivo, el miércoles 4 de enero acudimos a una tienda física en Madrid para realizar el alta, con la idea de recibir un trato más personalizado y garantizar así que no hubiera ningún error o motivo de rechazo en la solicitud, ya que la hacía su propio personal en directo. Al día siguiente, fue rechazado por la Distribuidora. Tras ese rechazo, retomamos las gestiones a través del call center.Se han firmado 7 contratos, cada uno se fui modificando por diversos motivos:1. 1ª rechazo: CUPS correspondiente al expediente de luz de obra en el boletin CIE. Se modifica y firma contrato nuevo.2. 2º rechazo de contrato: motivo: no podemos contratar suministro definitivo con el CIE que tenemos por su validez de 365 días. Se firma contrato nuevo solicitando suministro temporal.3. No es suministro temporal. Se solicita suministro eventual.4. Rechazado también. Ahora se solicita suministro eventual medido.5. Rechazado por boletín inexistente. No dan más explicaciones y según atención al cliente, ese rechazo es porque se adjuntó mal el CIE. Se vuelve a enviar a 3 direcciones de correo distintas tal y como nos solicitan (copia-cie@iberdrola.es, documenta01@tuiberdrola.es y documenta02@tuiberdrola.es)6. Otros 2 rechazos por este mismo motivo: boletin inexistente. Sin más explicaciones, no nos dan ninguna solución a ese problema. Siguen proponiendo volver a enviar otro contrato.7. Se probó también desde una tienda de Madrid, el 4/01/2023. Entregamos toda la documentación en persona y se firma contrato y al día siguiente, lo rechazan igualmente. Esta semana (lunes 30/01), volvimos a la tienda y nos dicen que solicitemos 43kW como indica el CIE que podemos contratar hasta 43kW (cuando nosotros queremos contratar únicamente 21kW). Tras 1.5 hora en la tienda, cierran y nos echan sin darnos solución.Pedimos a Iberdrola la instalación del contador para finalizar la conexión de nuestro cole a la red eléctrica. Gracias.

M. G.

factura de gas desorbitada

Hola, soy una más de los españoles a los que les ha llegado una factura del gas desorbitada. En mi caso de 850 euros, en un periodo de dos meses, en los que IBERDROLA me ha cobrado a 0,33 el Kw/h sin previo aviso. Vivo en un piso de 75m2 y somos 3 personas en casa, que no es que viva en una mansión de 4 plantas y tenga la casa a 25 grados. Es más, la tengo a 18, así que calor, precisamente no pasamos.Me he puesto en contacto con ellos varias veces, y no he recibido respuesta.Tampoco me han enviado la factura en PDF.Ayer, a través de vosotros vi el modelo de reclamación, que voy a enviar mañana firmado, pero dudo que tengamos respuesta, así que no sé que más podemos hacer.Muchas gracias

M. R.

Reemplazo o devolución

Hola, realice un pedido de un colchón cecotec pure vital 1900 de medidas 1,35x1,9 metros. El envasado venía un poco abierto y al sacar el colchón, tardó más de 4 días en coger la forma (ya que venía enrollado). Esto ha ocasionado deformación en el colchón en ciertas partes. Deseo que me lo reemplacen o me devuelvan el dinero y se lleven el producto. Les he escrito dos veces pero no me hacen caso.

J. M.
02/02/2023

Cambio de tarifa sin previo aviso

Hola buenas tardes, el día 11 de noviembre se me cambió la tarifa una mucho más elevada sin previo aviso, multiplicándome por cuatro cuantía de la factura

A. H.
02/02/2023

Problema uso cupón Waylet en e-dreams

Hola, Realicé una reserva en eDreams para un vuelo valladolid-barcelona (Ida/vuelta) para el 9-03 al 12-03.Para la reserva del mismo utilice un cupón de descuento por un importe de 100€ comprado a través de la app Waylet de Repsol.En esta app, lo que haces es comprar un cupón por importe de 100€. Waylet te genera un código para uso en la plataforma de edreams y a mayores te devuelve un % de ese dinero en cheque descuento para gasolina para usar en su propia app.Cuando fui a realizar el pago de la reserva de dichos vuelos, introduje el código “descuento” (que no era tal, ya que yo había pagado previamente su importe) y un número de tarjeta (lo exigía la plataforma y no podía realizar solo el pago con el cupón).La pasarela de pago de mi tarjeta dio error. Cuando intenté realizar de nuevo el pago, el sistema me decía que el cupón no podía ser utilizado porque ya había sido usado.La realidad es que he perdido los 100€ del cupón ya que no lo puedo usar de nuevo porque ya ha sido “usado” en una reserva de vuelos que no tengo y he perdido los vuelos para esas fechas.

J. R.

Reclamo de suplementos

Hola, contraté en diciembre de 2021 con Wasting Time un viaje a Riviera Maya para febrero de 2023 cuyo contrato indicaba la posibilidad de la aplicación de algunos suplementos si los precios de los transportes variaban. En el contrato figura que estos suplementos se llevaran a cabo si están debidamente justificados. Además al principio nos indicaron que tenía precio cerrado.El 29 de diciembre de 2022 me comunicaron que se establecía un suplemento de 19.50€ debido a la subida del IPC y posteriormente el 5 de enero de este año me indicaron un suplemento de 39.90€ por aumento del carburante del avión.Ambos suplementos no están debidamente justificados, ya que simplemente se me ha indicado el motivo pero no ha ido acompañado de ningún documento oficial que justifique la subida del precio. Tras pedírselo en dos ocasiones, me han contestado que ya me lo darán. Sigo a la espera. Dichos suplementos lo tengo que pagar como muy tarde 20 días antes del viaje, es decir el 7 de febrero.Gracias.