NEGACION DE ALQUILER DE VEHICULO
Acudimos mi hijo y yo a alquilar un vehiculo a la oficina del aeroopuerto de Alicante,trasladandonos de Murcia y en horario de trabajo, por considerar que en esta empresa hay mas disponibilidad de vehiculos y marcas premium que podemos encontrar en Murcia y nos negaron el alquiler, primero a mi hijo y la explicacion fue que el correo que aporto no era valido para ellos, cuando es su correo personal y lo podia verificar sin problema en su movil e incluso le enseño pantallazos de compras en otros establecimientos como el corte ingles e incluso correos de su entidad bancaria Ante nuestra incredulidad, le solicite la hoja de reclamaciones a lo cual el empleado se nego puesto que no era cliente y no habiamos alquilado el vehiculo.Tal fue mi enfado e insistencia que decidi alquilar el coche a mi nombre, cuando ya tenia los documentos escaneados y me habia enviado el correo de confirmacion, el empleado me pregunta que finalidad tenia el alquiler, le contesto que un viaje familiar y entonces me dice con actitud chulesca y devolviendome los documentos, que si el que va a conducir es mi hijo no me alquila el vehiculo, yo le explico que puesto que es mas joven y diestro en la conduccion era faciil que condujera, el empleado me comento que eso es ilegal y que tiene que aparecer el conductor adicional en el sistema pero cual es mi sorpresa que otra vez en actitud chulesca me dice que no me lo alquila en vez de ofrecerme el incluirlo en el contrato de alquiler Vuelvo a pedirle la hoja de reclamaciones, no podia creer lo que nos estaba pasando, seguia negandose, ante mi insistencia y enfado mayusculo accede a darmela, la relleno y se la entrego y nos fuimos sin alquilar el coche, sin una explicacion razonable, con argumentos absurdos como el del correo que como todo el mundo sabe es totalmente personal y los hay de los mas variopintos y en mi caso sin explicacion alguna Tambien hago constar que semanas antes otro hijo mio habia alquilado otro vehiculo premium en este mismo sitio por tener el suyo en reparacion Asi es como tratan en sixt a sus clientes Quiero una explicacion razonable a negarse a alquilarnos el vehiculo ni a mi ni a mi hijo, fue una situacion surrealista y estuve a punto de llamar a la policia ante la negativa del empleado en varias ocasiones de negarme la hoja de reclamaciones, nunca en mi vida me ha pasado situacion semejante, estaba claro que el empleado tenia algo en contra de mi hijo y desconozco el motivo por lo cual exijo una explicacion por parte de la empresa Tambien y a modo de aclaracion ni yo ni mi hijo habiamos alquilado nunca un coche a nuestro nombre por lo que no podemos estar en ningun tipo de lista negra o similar, siempre habiamos alquilado a nombre de mi marido o mi otro hijo
Problema con el taller y mi aseguradora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve un accidente con mi vehículo el dia 19/11/2024 el perito de la compañía contrario tardó 2 meses en ir a peritarlo, desde entonces estoy sin coche, alquilando coche y gastando un dinero que gracias al taller y a su lentitud e tenido que aportar de mi bolsillo, hice una llamada al taller y me dijeron que si me quería llevar el coche me lo llevaba desmontado, cuando mi vehículo a entrado solo por daños materiales sin daños en el motor solo chapa y pintura, tras ir el perito decide que está para “siniestro” y mi seguro solo me a pagado 300 euros (mal contados) , firme el finikito y aún así sigo sin coche. Solicito me devuelvan el coche en el estado en que lo entregue al taller pero el taller me dice que mi seguro no le paga y que me va a cobrar por tener el coche en el taller, me han dado una semana para ir por él o llamarán a las autoridades competentes para que se lo lleven al depósito y tenga que ir a recogerlo allá. Mi seguro también me está dando largas y al final quien está sin vehículo y alquilando soy yo. Lo único que quiero es mi vehículo y la indemnización correspondiente o que me devuelvan el dinero del coche alquilado, me hacen caso omiso y me ignoran completamente . Tengo una nota de voz pero no sé cómo enviarla, donde le dije a la señora del taller que sería grabada y sonn5 minutos donde finalmente ella me termina colgando. Si necesitan más documentación o información por favor no duden en contactar. Gracias saludos. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por pu.blicidad engañosa y posible incumplimiento contractual por parte de Ryanair
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por considerar que he sido víctima de una práctica de pu.blicidad engañosa y de un incumplimiento del servicio contratado, vulnerando con ello mis derechos como consumidor. Con fecha 12 de mayo de 2025, accedí a la página web oficial de Ryanair, donde se me ofrecía un vuelo de ida y vuelta Madrid- Marrakech, fechas de ida y regreso 8 y 11 de octubre por un precio total cerrado de 73,99 euros por persona. Durante el proceso de compra, en todo momento se indicaba que el precio correspondía a ambos trayectos, sin señalar que debían comprarse por separado ni que el precio correspondía exclusivamente a un solo tramo. Procedí al pago mediante tarjeta y recibí una confirmación por correo electrónico. Sin embargo, para mi sorpresa, dicha confirmación solo incluía el vuelo de ida, sin mención alguna al vuelo de regreso que figuraba en la oferta inicial. Revisé cuidadosamente el proceso y verifiqué que no hubo ninguna advertencia clara ni específica que indicara que el vuelo de vuelta no estaba incluido. Considero que esta práctica: Induce al error al consumidor, ya que la información ofrecida en la web durante el proceso de compra no fue clara ni veraz. Vulnera el principio de transparencia e información previa al contrato, tal y como exige la normativa europea y española en materia de defensa de consumidores. Constituye una forma de presentación distorsionada del servicio, conforme a lo establecido en la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y la Directiva 2005/29/CE del Parlamento Europeo. Adjunto una fotografía en la que se ve que seleccioné vuelos de ida y vuelta y el precio. Solicito que se inste a Ryanair a cumplir con el servicio ofertado inicialmente, es decir, que se me proporcione el vuelo de vuelta sin coste adicional.
cargo extra bolsa cabina avión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado un coste extra y desviado mi bolsa de cabina a la bodega del avión en la reserva GWZ7PK-02 del pasado 5 de mayo 2025 en el viaje Barcelona a Jeréz. La bolsa media 50x30x20 ver fotos adjuntas. El cargo extra ha sido de 60€ adjunto copia factura cobrado insitu en la puerta de embarque con la amenaza de no dejar subir sino se abonaba en el momento. Sin embargo, el Parlamento Europeo aprobó una resolución para garantizar que el equipaje de mano razonable y gratuito obligatorio debe ser un un tamaño máximo de 55 x 40 x 20 con un peso entre 7 y 10 kilos. Esta resolución se dictó para todas las aerolíneas según sentencia del Tribunal de Justicia de UE de 2014 (caso-487/12). SOLICITO la devolución de dicho importe, en metálico ó en un vale aplicable a próximos viajes con Vueling. De lo contrario tomaré las medidas que en colaboración con OCU consideremos oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema con compra de billete de menor de edad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque AL ADQUIRIR UN BILLETE DE TREN PARA MI HIJO MENOR (12 AÑOS) TRAS HABER SACADO UNO PREVIAMENTE PARA MI HIJA MAYOR (14 AÑOS), LA EMPRESA NO CONTEMPLA QUE ESTE PUEDA VIAJAR CON SU HERMANA Y DEBA COMPRAR UN BILLETE DE ADULTO INDEPENDIENTE, AL LLAMAR TELEFONICAMENTE AL SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE DE ouigo, LA PERSONA QUE ME ATENDIÓ SOLO PUDO DECIRME QUE NO SE CONTEMPLA LA OPCION DE ANEXAR UN BILLETE DE MENOR A UNO DE ADIULTO PREVIAMENTE ADQUIRIDO, "QUE COMPRE UNO DE ADULTO Y ME BUSQUE LA VIDA". SOLICITO SEA REMMBOLSADO EL PRECIO DEL BILLETE DE MI HIJO Y SOLO COBREN EL PRECIO QUE SUPONDRIA HABERLO ADQUIRIDO JUNTO AL BILLETE DE ADULTO CON LOCALIZADOR 3XKZ3P. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con regreso fianza
Alquilamos una furgoneta de mudanza grande. Al llegar a casa vimos que estaba pinchada por un tornillo. Intentamos poner la rueda de repuesto, no se pudo ya que el gato estaba roto. Lo que nos obligó a llamar a la asistencia por el mal equipamiento del vehículo. En vez de poner la rueda solo la parcharon. A una hora de camino la rueda revienta y al seguir sin gato por segunda vez nos vemos obligamos a llamar a asistencia. La guardia civil nos escoltó ya que estábamos en una situación peligrosa sin rueda en mitad de la carretera. Ahora me dicen que son 395 euros de los 400 de mi fianza. No avisaron del coste de este servicio y no hubiese sido necesario si el vehículo estuviera en condiciones y el gato funcional. No mandaron factura de este cobro ni devolvieron los 5 euros que me parece actuar ventajosamente y en mala Fe
Peaje cobrado dos veces
El pasado 1 de mayo utilicé el peaje de la AP 6 desde Madrid en dirección A Coruña. La vuelta se realizó a través del mismo peaje el día 2 de mayo. El pago se realizó con tarjeta bancaria. Recibí el cobro por duplicado, un cargo a nombre de Iberpistas y el otro a nombre de Castellana de Autopistas. Los correos remitidos a esta última (fueron los dos últimos cargos cobrados) han sido respondidos sistemáticamente con la información de que la operativa de pago de Redsys provocó retenciones a cuenta sin cargo real en los usuarios de este peaje. Todo ello a pesar de haber demostrado y enviado los justificantes que demuestran que se hicieron cargos sobre las cuentas que respaldan la tarjeta utilizada. Como única solución proponen que los afectados por este problema se pongan en contacto con su oficina bancaria para la reclamación de los cargos. Considero una respuesta insuficiente para una cuestión que, imagino, afectará a un número importante de personas, dadas las fechechas en las que se produjo.
problema reembolso avios
Realizo una reserva de unos vuelos a Turin y al cabo de unos días me cambian el horario de salida de Barcelona, con el nuevo horario no me va bien y tengo que cancelar el vuelo. No me devuelven el dinero y me dan crédito de vuelo. La reserva se pago con puntos avios y dinero. La parte económica me la han puesto en crédito, pero los puntos no me los devuelven. He realizado muchas llamadas y reclamaciones por escrito a la atención al cliente, pero no me devuelven los puntos valorados en 70€ aprox. Solicito la devolución de los avios que se consumieron en la reserva y no me han devuelto, 11500 avios.
CAMBIO SIGNIFICATIVO EN CONTRATACIÓN DE VUELOS
Mi nombre es Irene Salmerón Cuadrado y me pongo en contacto con ustedes en relación con una incidencia en mi reserva de vuelo. El número de reserva es VQN9UC y la fecha del vuelo de ida es 8 de octubre. Al momento de realizar el pago para los vuelos de ida y vuelta desde Madrid a Marrakech, el precio total para dos personas fue de 73,99 euros por persona. Sin embargo, al proceder con el pago, el vuelo de vuelta no aparece en la confirmación, y solo se ha registrado el vuelo de ida. Esto me ha causado una gran confusión y inconveniente. Adjunto a este mensaje una captura de pantalla de la página de pago donde se muestra claramente el coste total de ambos vuelos, así como la confirmación de la reserva donde solo aparece el vuelo de ida. Solicito, por favor, que se revise mi reserva y se resuelva este error a la mayor brevedad posible. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta respuesta para poder solucionar este problema. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier otra información adicional que sea necesaria.
Problema recuperación vuelos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2 de mayo hice una compra de unos vuelos a través de su Aplicación para Android (PPHL8P). Dado que tardaban en enviarme los billetes de avión a mi correo, procedí a revisarlos desde la aplicación y no pude hacerlo. Aparecen errores con la recuperación de mi vuelo y es imposible visualizarlos vía app o vía web. Me he puesto en contacto múltiples veces, con muy mala experiencia y me indicáis que el pago no ha llegado y sin embargo, he constatado con mi entidad bancaria que la transferencia fue emitida y aceptada por Ryanair el mismo 2 de mayo, por lo que me encuentro sin vuelos y sin dinero. En ningún momento se me ha notificado de estos errores para poder enmendarlos en el momento. La solución que se me ha proporcionado es que espere a que se me devuelva el dinero, que no se siquiera si se hará y que haga de nuevo la compra, resultando que el precio del billete ha subido. SOLICITO que se me arregle el problema y que se me restauren los vuelos comprados al precio al que lo hice. Es inaceptable que por un error vuestro yo deba comprar unos vuelos que han subido de precio y deba gestionar la devolución de mi propio dinero, haciéndome a mi la responsable económica de vuestros fallos con la comunicación bancaria que tiene vuestra aplicación. Sin otro particular, atentamente.