Baja ok luz assist Endesa
El pasado 23 de noviembre del 2020 me llamaron de Endesa Energía S.A.U. para mejorar mi tarifa de la luz. Me informaron de los precios, descuentos y mejoras que me ofrecían, pero nunca, NUNCA, mencionaron el servicio Ok luz assist. El chico me comento que para aceptar las condiciones recibiría un sms al que debía contestar únicamente con un SI. Me fie y tiré adelante el nuevo contrato.Cual ha sido mi sorpresa al recibir la primera factura con las nuevas condiciones al ver que se me habia cobrado un servicio del que no habia sido informada en ningún momento.Llamo a atención al cliente y la chica me comunica que este servicio tiene permanencia de un año y que el período de desestimiento ya no estaba vigente que era solo de 14 días. Al comentarle que no habia sido informada de este servicio y muchisimo menos de su permanencia me indica que al aceptar el contrato he dado mi consentimiento y que no puede hacer nada, que me puede ofrecer darme de baja ahora pero cobrandome las cuotas que me restan hasta hacer el año o tramitarme la baja con fecha de 23 de noviembre del 2021 para que no tenga que llamar para entonces.Con toda mi indignación y sintiendome totalmente estafada elijo la segunda opción y tramito la baja.Mi nueva sorpresa ha sido al entrar al sms donde accedí al servicio y ver que en ningun momento informa de dicha permanencia, sino que para el servicio pone lo siguiente, cito textualmente: OK LUZ Assist con ENDESA X SERVICIOS S.L. con un coste de 4,21 eur/mes (impuestos no incluidos) y un 20% dto. en el precio durante 1 año. Desistimiento 14 dias. Donde se entiende que aplicaran el descuento durante un año, no que tenga el servicio una permanencia obligatoria de un año.
la cagan y no dan la cara
Tengo las facturas domiciliadas, pero la tercera factura del tercer trimestre de 2020 vosotros cambiasteis unilateralmente mi número de cuenta y me llamasteis para decirme que no tenía saldo y les dije que no era cierto y al decirme la cuenta a la que lo habíais puesto no era mía. Quedasteis en mandarme la factura que nunca me llego, y un documento de pago, cosa que teníais que haber solucionado vosotros porque fue un error monumental vuestro. Después de unos días os volví a llamar porque no recibí nada de ustedes y quedaron otra vez en mandármelo y a día de hoy sigo sin recibir nada, esta mañana os he llamado por teléfono y me decís que ya está en Recaudación del Ayuntamiento de Palencia y que voy a tener que pagar recargo. Me parece vergonzoso vuestra actitud antes una situación generada por vosotros por una equivocación vuestra y solo vuestra, os laváis las manos y para exigir si pero para solucionar las cosas no estáis. Además me parece vergonzoso que vuestras oficinas no estén abiertas, que pasa el covid solo se pega en las oficinas de Aquona...Así que exijo que aquona responda de su equivocación y ella se haga cargo de los gastos de apremio y que envié la factura correspondiente que nunca recibí.
Facturas
Hola, he recibido el recibo del agua y asciende a 129€ al llamar a la compañía para conocer el motivo del importe tan elevado me comunican que me corresponde pagar esta cantidad ya que no han podido hacer la lectura de el contador desde Agosto de 2019, no he tenido notificación de esto por parte de la compañía en ningún momento (es un piso que tengo alquilado), fue el administrador de la comunidad el que me comentó que los recibos de la comunidad que he estado pagando desde entonces son mas altos porque la compañía ¨Ullastres estuvo haciendo ya dichos ajustes porque no podían leer el contador. He pagado un recibo de comunidad de casi 200€ este mes cuando lo normal son unos 50€ con agua fría incluida. Apuntar que solo tengo 3 recibos por parte de Ullastres, no se por qué no tengo el resto de recibos. Me gustaría saber si el ajuste que ha estado haciendo la empresa, sin notificarme nada, es correcto y saber si este segundo ajuste de 129€ me corresponde pagarlo.
Engaño para cambio de contrato
El 16 de octubre firmo el nuevo contrato Nº 565054144 (cambiando el anterior de horario valle a ocho horas), en un pequeño puesto que Iberdrola había colocado en el interior de Carrefour. La condición era una supuesta rebaja del precio y una tarjeta regalo de Carrefour por 50€ (que más tarde, después de firmar el contrato cambiaron a 40€ diciendo que había sido un error). Indicaron que se les habían acabado las tarjetas-regalo y que pasase en unos días por el puesto para que me la entregaran.A primeros de noviembre pasé y me dieron una tarjeta-regalo sin activar (tarjeta 8802060000218109989). Me dijeron que en unos 15 días tendría metido en la tarjeta el dinero prometido. Al mes el dinero no estaba metido. Fui al puesto y la persona (distinta cada vez) envió una incidencia a la compañía. Me dio un número de teléfono para que llamase transcurridos unos días.Llamé tras unos días y la señorita que me atendió me dijo que era extraño, pero la tarjeta no había sido dada de alta todavía. Me pidió el número y me dijo que entonces sí, que comenzaba la activación y que el dinero estaría en la tarjeta en 15 días máximo.El cuatro de enero intento llamar al mismo número, pero la cinta habitual me indica que ese número no existe. Envío un correo a Atención al cliente de Iberdrola, explicando la situación. Me contestan el día 13 que la tarjeta-regalo que me corresponde es de ¡20€! (por esa cantidad ni siquiera me hubiera molestado en escuchar a la señorita cuando intentaba convencerme de aceptar el nuevo contrato). También me indican que a los 17 día de entregada la tarjeta habría debido recibir un correo de Iberdrola y que si no localizo tal correo, se lo diga.Les contesto que no he recibido tal correo, ni en la carpeta de Spam, ni en ninguna. Me contestan ese mismo día, con un número de reclamación y añaden que habrán contestado a la reclamación en un plazo de ¡30 días!Iberdrola me ha hecho perder mucho, mucho tiempo en reclamaciones y me ha engañado lisa y llanamente.
No llega factura
Desde septiembre que nos cambiamos a esta compañía desde Endesa no hemos recibido ninguna factura. Ya han pasado 5 meses casi y cada vez que hemos intentado contactar con ellos nos dicen lo mismo, que es un problema de facturación y que lo van a solucionar pronto. 5 meses creo que son suficientes para solucionarlo pero aún nada. Hemos abierto una reclamación en su propia página, sin respuesta. Hemos contactado por teléfono varias ocasiones y por chat numerosas veces y la respuesta siempre es la misma pero solución no aportan. Yo solo quiero que se nos envíe la factura, que pidan disculpas por este problema que no solucionan y que faciliten el pago de las mismas y hagan algún tipo de descuento por las molestias, porque se nos va a juntar una cantidad a pagar muy considerable
No devolución 100€ tras instalación
Buenos días. A finales de Noviembre/inicios de Diciembre, compré una caldera de oferta por Leroy Merlin que estaba en promoción e incluia la instalación de dicha caldera.La compra se hizo a nombre de mi empresa.Esta promoción incluia que tras la instalación de la caldera, ustedes, la empresa instaladora, debía devolverme 100€.Tras la instalación les he reclamado varias veces, tanto por escrito a todos los emails que he encontrado en su página web, como por teléfono hablando con Andrea y Nagori (así se identificaron), y no ha habido acción alguna por su parte.He avisado de que hoy Martes 26/1/2021 era el último día antes de empezar a reclamar por otras vías menos amistosas, y aun así tampoco ha habido respuesta o acción alguna.Por favor, procedan inmediatamente al reemborso de los 100€. Tienen el número de cuenta en el primer email que les envié el 14 diciembre 2020.Saludo.
COBRO DE SERVICIO DE MANTENIMIENTO SIN TENER NADA CONTRATADO
El 18 de Junio del 2020 me mude de domicilio y solicite un cambio de titular en el contrato de ENDESA(tarifa one gas). En este contrato abonabamos en cada factura un servicio añadido de averias llamado okgas. Desde dicho cambio se me ha seguido cobrando este servicio. Desde entonces llame en dos ocasiones a endesa y tras pasarme de un departamento a otro, me indicaban que me devolverian la cantidad cobrada, sin resultado. El 26 de octubre llame de nuevo y ya me especificaron qué me estaban cobrando y porque (hasta entonces nadie supo indicarme que me estaban cobrando exactamente), indicandome que no obtenía resultado en mi reclamacion porque ese servicio pertenece a ENDESA X y no a endesa, cosa que es parcialmente mentira, ya que este cambio se efectuo el dia 1 de Octubre como bien indican en un mail enviado ese mismo dia. Por lo tanto hasta esa fecha las reclamaciones si las efectue donde correspondia. La operadora con la que hable me reconocio que, en el momento de solicitar el cambio de titular, debian de haberme indicado que, ya que el servicio esta asociado al contrato de suministro, dicho servicio (contratado de manera independiente) necesitaba una solicitud de cambio de titular independiente. No tiene sentido cambiar una cosa y la otra no. NI SE HIZO EL CAMBIO NI SE ME INDICO. Ademas, aunque desde el 1 de octubre de 2020 ese servicio pertenece a ENDESA X, en el momento de la contratacion el 9 de junio de 2018 y en la solicitud de cambio de titular el 18 de junio de 2020, seguia perteneciendo a endesa. Se abrio reclamacion el 26 de octubre del 2020 con numero 01900805, indicando que, ya que ese servicio va asociado a un contrato de suministro, el cual se solicito cambio de titular, deberia de haber cambiado tambien la titularidad de este otro servicio, o al menos informar de ello si requiere una solicitud independiente, lo cual no se hizo y se omitio esta informacion. Y por tanto la devolucion de la cantidad cobrada mes a mes desde entonces, cancelando dicho contrato, el cual se encontraba dentro del plazo de 14 dias para desestimarlo en el momento de solicitar el cambio de titular.Me indico ademas dicha operadora que el servicio se renueva por un año completo, y que de no abrir la reclamacion, se me seguiria cobrando mes a mes, por lo que solicitaba la no renovacion del servicio, independientemente de la reclamacion abierta para que me devuelvan mi dinero.Este servicio se renovo el 9 de junio del 2020, y el cambio de titularidad se hizo el 18 de junio de 2020, dentro del plazo de 14 dias disponibles para desestimar dicho contrato asociado al suministro, por lo que perfectamente se podia haber cancelado en su momento de haberme informado correctamente. Desde que puse la reclamacion hace 3 meses(26/10/2020), no he recibido ninguna respuesta, llamando varias veces pidiendo explicaciones sin ningun resultado. Solo me dicen que sigue en estudio. Mientras tanto se me sigue cobrando mes a mes el servicio, y ya van 7 meses con el de este mes de Enero. A este paso llegaremos a Junio y me habran cobrado un año entero haciendo caso omiso a la reclamacion, sin saber siquiera si la operadora solicito realmente la no renovacion, ya que de eso tampoco recibi respuesta o confirmacion.Si entro en mi perfil de cliente en endesaclientes.com me indica la web que no tengo ningun servicio contratado con ellos, por lo que ni siquiera tengo ningun tipo de acceso a las facturas de estos cobros para poder reclamar.Considero que la persona que me atendio con el cambio de titularidad, pudo ver los productos contratados al proporcionar mis datos personales. No tiene sentido cambiar el titular del contrato menos de una parte de ese contrato, que como indico anteriormente, incluso estaba en plazo de destimarlo. La suma de todas las facturas cobradas incluida la que pasaran ahora en enero asciende a 74.49€.Me encuentro en una situacion economica muy complicada debido al covid, y por pequeña que sea la cantidad cobrada mes a mes, me supone un quebradero de cabeza hacer frente a los pagos. ES UNA VERGÜENZA.
FACTURA NO PROCEDENTE
El pasado 15-8-2020, se detecto en una vivienda que tengo alquilada una fuga de agua. Puesto en contacto con Aqualia, me indicaron que la averia era en mi domicilio. Se informo a Mapfre para que reparasen la fuga, y ese mismo dia quedo solventada. El problema se detecto a consecuencia que le empezo a manar agua por el sotano al vecino, y no se sabe cuando tiempo llevaba la rotura. El problema es que Aqulia, me pasa una factura muy elevada de consumo de agua, que a mi entender no procede, ya que se trato de un hecho fortuito y se reparo en el momento que se detecto. No entiendo como Aqulia en el siglo XXI no ponga los medios para detectar estas fugas. Yo estoy dispuesto a abonar la factura igual o similar a la del mismo periodo del año 2019, pero no la que me pasas. Me he puesto telefonicamente en contacto con ellos, y me solicitaron que la compañia aseguradora Mapfre, les mandase un documento como que estaba solventado el problema, cosa que hicieron. Ellos siguen sin anular la factura, y el 22-1 me persone en la oficina de Aqulia, y considero que fui maltratado por los operarios que ese dia estaban ahi. Ruego medien para la cancelacion de la mencionada factura DOCUMENTO 17922001P0030560 del 24-9 a nombre de Ana Maria Sanchez Martinez DNI 52.121.261-H (mi esposa).
Cambio de Peaje de Acceso Gas
Hola, en días pasados realicé una reclamación formal por los canales regulares de atención al cliente de la empresa. Mi reclamación es en relación al peaje de acceso de gas asignado en mi contrato, el cual no se ajusta a mi consumo anual y por ende estoy pagando de mas por dicho consumo.En su página web dice:Tarifas de acceso del gasAl elegir tu tarifa de gas tienes toda la libertad del mundo. En cambio, no puedes elegir tu tarifa de acceso. Te tocará una u otra según cuantos kWh consumas al año:Menos de 5.000 kWh al año: corresponde la tarifa de acceso 3.1. Este nivel de consumo es el habitual en hogares donde no hay calefacción por gas natural pero sí agua caliente y/o cocina. También es factible en hogares que encienden poco la calefacción. Entre 5.000 y 50.000 kWh al año: en estos casos la tarifa de acceso será la 3.2. Dentro de esta horquilla se encuentran la gran mayoría de hogares con calefacción por gas natural. Entre 50.000 y 100.000 kWh al año: tarifa de acceso 3.3 para consumos elevados e infrecuentes en las casas (la media de un hogar con calefacción de gas ronda los 10.000 kWh anuales). Para consumos aun superiores existen la 3.4 y la 3.5, pero hablamos de cifras inalcanzables para un consumidor doméstico. Una vez al año, la compañía distribuidora de gas revisará si la tarifa de acceso aplicada se corresponde con el nivel de consumo. Si no es así, procederá a cambiar la tarifa de acceso. Fuente: https://www.endesa.com/es/conoce-la-energia/energia-y-mas/tarifas-acceso-gas-naturalDesde marzo de 2019 que inició mi contrato con Uds. hasta abril de 2020 tenía un acumulado de consumo de 531 metros cúbicos de gas equivalentes a 5949 kWh en 1 año de consumo, al día de hoy según mi última factura ya tengo un acumulado de 13711 kWh en menos de 2 años, razón suficiente para que se me asigne el peaje de acceso 3.2 (para consumos superiores a 5000 kWh/año como se indica mas arriba). En mi hogar la calefacción, la cocina y el agua caliente son a gas, por lo tanto mi consumo se ajusta a los media de todos los hogares con esas características.Inicialmente inicié mi reclamación con la compañía distribuidora se gas para mi provincia (REDEXIS GAS) y después de varios correos finalmente me indicaron que debía hacer la reclamación formal con mi compañía comercializadora ya que es con quien tengo mi contrato y no con ellos, lo cual me parece lógico.El día 19/01/2021 se inició formalmente la reclamación bajo el número 27968365 y el día 22/01/2021 recibí respuesta a dicha reclamación indicando que había sido cerrada y concluyendo que no había error en mi factura.Es por esto que hago nuevamente la reclamación por esta vía, esperando una respuesta satisfactoria por cuanto considero que se está cometiendo una irregularidad con mi contrato.Gracias
cups gas bloqueado por Nedgia
Buenas tardes,Causas reclamación: Se solicitó el alta de los suministros de gas el día 05/01 por teléfono, con la comercializadora Cepsa. El 11/01 se desestimo este alta debido a la salida de Cepsa del negocio de hogar y la venta de su cartera, confirmando Cepsa el días 13/01 la cancelación de la petición del alta de suministro a Nedgia (distribuidora grupo Naturgy). Desde esta fecha Nedgia ha rechazado más de 5 solicitudes de Iberdrola comercializadora para dar de alta el punto de gas, alegando que el cups sigue bloqueado. Este bloqueo no se debe más que a la falta de eficiencia de Nedgia ya que se le ha solicitado en repetidas ocasiones, tanto desde Cepsa como desde Iberdrola y por nuestra parte a través de su teléfono de atención al cliente.Consecuencias: Teniamos la mudanza planificada para el día 22 del 01, y al no tener gas en la vivienda hemos tenido que replanificarla, generándonos un sobrecoste de 150 euros respecto al presupuesto inicial de la mudanza.Se ha abierto una reclamación con número EF2021012124537873. Hemos tenido que acercarnos a una tienda física para intentar acelerar la tramitación.Necesitamos tener el alta tramitada antes del viernes 27 del 01, porque se nos acaba el alquiler de donde estamos viviendo actualmente y no tenemos donde ir a partir del lunes 01/02. SE VA A PROCEDER A RECLAMAR DAÑOS Y PREJUICIOS GENERADOS POR LOS REPETIDOS ERRORES EN LA TRAMITACIÓN DEL ALTA DE GAS