Intento de estafa telefonica por parte de un comercial de Aldro

M. M.

A: Plenitude

01/10/2021

Hola buen día, El día 24/08/2021 me llamaron por teléfono para ofrecerme un descuento del 25% en la factura del gas, me dijeron que se lo estaban ofreciendo a la gente que no tiene bono social, yo les dije que si tenia bono social, pero me dijeron que no lo tenia en la factura del gas, me parecieron creíbles ya que tenían todos mis datos personales (nombre, apellido, dni, dirección, numero de cuenta bancaria), en el momento pense que era por tener bono social me ofrecían ese descuento, y caí en el engaño ya que me dijo que respondiera a las preguntas confirmando los datos personales que ya tenían y que la llamada era grabada, en esa llamada me decía que me iban a aplicar el 25% de descuento en la factura del gas + 2% adicional por tener factura online. Luego, esa persona me dice que me llamaría después de que yo recibiese un mensaje de texto en el cual debía dar mi consentimiento con un SI en mayúscula, y cuelga.En ese momento investigo el numero de teléfono del que me llama y veo opiniones negativas donde dice que es un engaño para hacer que uno se cambie de compañia sin uno darse cuenta.Me llega luego el mensaje de texto y allí había un enlace con el contrato y las condiciones, el cual lei y vi que no me ofrecían dicho descuento, sino que era efectivamente para cambiarme de compañía, el cual obviamente yo no estaba de acuerdo.En eso esa mujer me llama y me insiste para que de mi consentimiento respondiendo al mensaje de texto y yo le respondo el mensaje de texto con un NO, ESTAFADORES.Y le digo que no pienso hacer nada con ellos ya que debido a que vi esas opiniones ya no me generaban confianza, y les dije que no me volvieran a llamar.Tengo el pdf con el contrato, a parte en el contrato también hay una hoja que debía firmar renunciando al bono social y me quede perpleja hasta donde llega esta gente.En fin, fue un intento de engaño fraude telefónico y casi caigo de lleno, y no quiero cambiarme de compañía ni renunciar al bono social, También denuncio que yo no he dado mi consentimiento a ninguna empresa para que comparta con otras empresas mis datos personales, no se como tenéan hasta mi cuenta bancaria, estoy hasta asustada. Estoy pensando hasta en ir a la policía.Muchas gracias.