F. M.

A: COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (ELECTRICIDAD)

30/09/2021

El motivo de esta reclamación es doble:1) La última factura recibida, con fecha 14.06.2021 indica un periodo de facturación que va de 18.01.2021 a 31.05.2021, periodo por el que ya se me facturó previamente. Parece que el problema fue que las lecturas a partir del 18.01.2021 fueron estimadas. Considero que el tiempo transcurrido desde la última lectura real es excesivo y una negligencia de comercializadora regulada naturgy.2) No recibo ninguna factura desde el 14.06.2021. El último día facturado es el 31.05.2021, hace 4 meses y no pueden darme ninguna fecha de resolución del problema. De nuevo, considero que el tiempo transcurrido es excesivo, y una nueva negligencia derivada de la falta de dedicación de recursos a la subsanación del problema.------------------Como consecuencia del largo periodo de lecturas estimadas, me vi obligado al pago de una factura adicional por un periodo que ya consideraba facturado. Como consecuencia del problema de facturación, me veré obligado al pago de una cuantía presuntamente elevada. Hay que sumar que no existe una fecha de resolución al problema después de 4 meses. Esta situación se ve agravada por la subida contínua del precio de la electricidad. Desde el 31.05.2021 no he sido informado del consumo que he realizado, ni de los distintos periodos (la electricidad ha ido subiendo de forma constante) ni de las franjas horarias en las que he realizado dicho consumo.------------------El día 17.09.2021, realicé una primera reclamación a través del teléfono de Comercializadora Regulada del Grupo Naturgy. El número de referencia es: R12-0003680257. Recibí una respuesta automática (pues va destinada a Cliente) a través del correo electrónico el mismo día 17.09.2021. Esta respuesta no fue satisfactoria en absoluto: Apreciado Cliente, le comunicamos que debido a la nueva normativa, aprobada en Real Decreto-ley 10/2021 del 24 junio se ha bloqueado la facturación para adaptar el sistema al cambio regulatorio. Disculpe las molestias causadas, trabajamos para que una vez terminadas las labores de actualización reciba su facturación. Gracias por confiar en nosotros. Reciba un cordial saludo.El día 30.09.2021, vuelvo a realizar una reclamación a través del teléfono de Comercializadora Regulada del Grupo Naturgy. Me aseguran que la respuesta que iba a recibir era la misma. Aún así decido poner la reclamación. El número de referencia es R12-0003843110. La única opción que ofrece la empresa es un pago fraccionado en 6 meses, medida más que insuficiente a mi criterio.------------------Aprovecho esta reclamación para informar de mi decisión de un cambio de comercializadora. En la última llamada telefónica a Atención al Cliente he preguntado si podría existir alguna penalización y me han dicho que no, que no había ninguna permanencia y por tanto consecuencias a un cambio de contrato. Además, he preguntado si el cambio de comercializadora podría anular la opción de pago fraccionado (cuando lleguen las facturas) y la respuesta ha vuelto a ser negativa, es decir, podré pagar fraccionadamente las facturas sin ser cliente. En cualquier caso, confío en que Comercializadora Regulada acepte la responsabilidad de la situación y bonifique/compense las molestias causadas.