Incumplimiento de contrato

F. M.

A: IBERDROLA CLIENTES

30/09/2021

Con fecha 9-4-21 realicé por Internet un cambio de contrato con Iberdrola con la condición de término de potencia de 45 €/kW y año, y término de energía 0,114656 €/kWh sin que varía a lo largo del día y manteniéndose fijos durante 60 meses. En el contrato que posteriormente me envía la compañía especifica: El término de potencia y del término de energía activa se mantendrán fijos durante 60 meses.En las facturas no sólo no se respetan esas cantidades en esos conceptos sino que tampoco se respeta el carácter de fijo, habiendo subido ambas cantidades a partir de la tercera factura emitida el 8 de julio.He reclamado amistosamente pensando que era un error y me han contestado por correo electrónico que están trasladando a la factura los cambios en el cálculo de los cargos y peajes. Es cierto que el contrato en la letra pequeña dice que se repercutirán en cada momento las variaciones a la baja o al alza en las tarifas y peajes de acceso y cánones pero la interpretación que se hace es contraria a derecho por diversas causas:- El contrato, cuando define las condiciones económicas especifica el término de potencia y el término de energía antes explicados para decir a continuación: A estos precios les será añadido el I.V.A.*, el Impuesto Eléctrico (5,11269632%), la energía reactiva y resto de conceptos de facturación que se indican. En ningún caso cita cargos y peajes por lo que éstos van a cargo de Iberdrola y están incluidos en los precios fijos.- Porque en un contrato la letra pequeña no puede alterar las características particulares como es el concepto se mantendrán fijos.- Porque cualquier otra interpretación posible sería fraudulenta ya que trataría de engañar a clientes no expertos en contratación para venderles unos precios fijos tal como figuraba en la Web, y después variarlos.Por todo lo anterior, se solicita corregir todas las facturas emitidas desde el nuevo contrato a los precios fijados en éste, la devolución de las cantidades cobradas de más, y la corrección en las bases de datos para que no vuelvan a emitirse facturas en el futuro con valores incorrectos.