S. T.
02/12/2025

Bloqueo de mi cuenta sin avisar

Nombre de mi tienda online era (Mobile Planet) email asociado es: Chefbelhaj99@gmail.com Les escribo después de que Wallapop bloquearon mi cuenta sin previo aviso ni una razón convincente. Simplemente dijeron que infringí sus normas. Envié varios mensajes intentando comprender el verdadero motivo, pero no he recibido una respuesta satisfactoria. Simplemente alegaron que respondí a alguien de forma inapropiada. Sabiendo que soy miembro de Wallapop desde 2020, tengo más de 125 reseñas en mi cuenta Pro y todos los comentarios en mi perfil son positivos, y sabiendo que pago una cuota mensual por el servicio "Premium" y que también reciben un porcentaje de mis ventas, el trato que recibí es claramente parcial, poco profesional y abiertamente racista. A día de hoy, siguen reteniendo 810 €, el precio de un teléfono que vendí en la plataforma antes de que me bloquearan la cuenta. Por lo tanto, les solicito su ayuda para recuperar mi cuenta y reanudar mi trabajo, evitar su pérdida de esta forma absurda y restablecer mi actividad con mis clientes.

incumplimiento de contrato, defectos reiterados del producto y negativa de devolución

En fecha 31/07/2025 a las 18:17, adquirí en el establecimiento Muebles boom de Viladecans con dirección C. Vilamarina, Av. del Segle XXI, 6, 08840 Viladecans, un canapé con número de pedido 20250776 abonando íntegramente el importe convenido. Desde el inicio de la operación, la empresa ha incumplido de forma reiterada las obligaciones contractuales asumidas, concretamente: 1.Incumplimiento de los plazos de entrega inicialmente acordados, produciéndose sucesivos retrasos injustificados. 2. Recepción de un producto defectuoso en cuatro ocasiones, sin que se haya ofrecido una solución definitiva ni un reemplazo en condiciones óptimas. 3. Ausencia de seguimiento y atención postventa, dado que la comunicación con la empresa ha sido prácticamente nula, respondiendo con gran demora o directamente ni responden a mis correos electrónicos. 4. Negativa a proceder al reembolso del importe abonado, pese a los defectos reiterados y la evidente falta de conformidad del bien. Se realizó un escrito formal a fecha 06/11/2025 donde se solicitó: 1. Resolver el contrato de compraventa, procediendo a la devolución íntegra del importe abonado 2. Sustituir el producto por uno nuevo y completamente conforme, asumiendo todos los costes de transporte, instalación y retirada del anterior. El cual no han respondido , si no que directamente han vuelto a pedir una pieza (cosa que en el escrito se les indica el canapé completamente nuevo o el importe íntegro) y cuya pieza vuelve a venir defectuosa. Por lo que solicito el importe íntegro del canapé. Adjunto fotografía de factura, de factura de envío , de las piezas que han venido defectuosas en 4 ocasiones y del escrito formal que les envié .

A. F.

Remebolso recibo cobrado indebidamente

Hola realice un pedido el día 07-10-2023 a través de la Web del Corte Ingles de un televisor ( TV QLED 55" marca TCL 55C835.UHD 4k mini led con instalación incluida, con la compra del televisor venía añadido un seguro . Una vez recibido el pedido en mi domicilio no fue de nuestro agrado y la rechazamos, pasado unos dias retiraron el producto. El pasado 1 de Noviembre ante mi sorpresa la financiera del corte Ingles me pasa una recibo de dicho seguro por un importe de 47,73€ a mi cuenta corriente el cual rechacé por no estar de acuerdo, pasados varios dias la financiera se pone en contacto conmigo en la que de alguna manera me obliga a pagar con intereses el recibo por un importe de 72,88€ , a la vista de como me lo plantearon abone el recibo con intereses, hasta el día de hoy he estado reclamando el recibo que han cobrado indebidamente de un seguro de un producto que se devolvió. La financiera me remite al Departamento de Seguros y ésta a la financiera tirando la pelota de una lado a otro sin tener solución del problema. Tengo documentación sacada del propio corte ingles del envío a mi domicilio del televisor, como así mismo la cancelación de ese producto. Así mismo tengo la documentación de los seguros que por error del mismo televisor , hicieron 2 seguros. Si necesitan la documentación se las puedo hacer llegar

R. P.

Devolucion reserva de Dominio

Hola buenas me pongo en contacto con vosotros para hacer una reclamación a la empresa OCASIÓN PLUS. Hace más de dos meses que me vendieron un coche les hice un pago de 1.500 euros para la reserva de dominio tanto en el contrato que os adjunto como en los WhatsApp con el vendedor me dicen que los 1.500 euros se me devuelven en 30 a 45 días. Hace más de dos meses hablo con ellos me dicen que va a preguntar qué pasa con el tema pero no recibo ninguna respuesta. Cuál es mi sorpresa que me meto en la DGT y el coche que vendieron hace más de dos meses tiene seguro con otra persona hace más de dos meses pero sigue a mi nombre. Necesito que se solucione esto lo antes posible puesto que alguien está conduciendo un coche que no está su nombre y a mí me puede acarrear problemas y además tienen un dinero que me hace falta y es mío. El coche es un Opel Crossland X matricula 4818KZK

Hola En una reclamación anterior me enviásteis correo el pasado 20 de noviembre solicitando IBAN para realizar la devolución al cual contesté el mismo dia pero pasados 10 días aún no la he recibido. URGE QUE REALICEN LA TRANSFERENCIA A LA MAYOR BREVEDAD. Quedo a la espera.

J. G.
01/12/2025

No me devuelven mi dinero

El día 7 de octubre de 2025 realicé una compra en la página web Allzone de un teléfono móvil, correspondiente al pedido nº 883191925, que fue cobrada en mi cuenta bancaria del BBVA el día 9 de octubre de 2025, por un importe de 493,14 €. El plazo de entrega indicado era de 3 días, pero el producto nunca fue entregado. Tras múltiples reclamaciones, el 7 de noviembre de 2025 solicité la cancelación del pedido y el reembolso del importe pagado. Desde entonces, la empresa únicamente me ha enviado correos indicando que el reembolso “se está tramitando”, siendo el último de fecha 24 de noviembre de 2025, en el que alegan plazos internos y retrasos por parte de las entidades bancarias. A día de hoy, pese a haber transcurrido un tiempo más que razonable desde la cancelación, no he recibido aún el importe en mi cuenta bancaria. La empresa se limita a dar largas y no aporta ninguna prueba de que el reembolso haya sido realmente ordenado. Además, he comprobado que existen numerosas quejas de otros consumidores en la misma situación, lo que me hace temer que pueda tratarse de una es…..tafa. Dispongo de todas las pruebas: justificante de pago, correos electrónicos y comunicaciones con la empresa. Solicito la intervención de la OCU para recuperar mi dinero y para que se investigue la actuación de esta empresa.

L. F.

Roto en transporte

El 10 de septiembre recibí un pedido (una vajilla) con muchas de las piezas rotas. Hice una foto sin abrir la caja porque se veía el mal estado del paquete sin abrirlo y cuando lo abrí comprobé que efectivamente varias piezas estaban rotas, incluidas las de mayor valor como platos llanos y fuentes. Realicé todas las gestiones correspondientes para resolver este problema y sorprendentemente me responden que realizan la devolución de la mitad del importe. Desde entonces he escrito innumerosos correos intentando resolver esta incidencia ya que entiendo que no tengo porque pagar por un producto defectuoso que no corresponde con la descripción. De nada me sirve tener 8 piezas bien de una vajilla de 24 piezas. Además teniendo que abonar el seguro y los gastos de envío… Ruego se revise de nuevo el caso Muchas gracias y un saludo

A. M.

PRECIOS ENGAÑOSOS POR EL BLACK FRIDAY

Buenas tardes, La pasada semana, del 24 al 30 de noviembre, MediaMarkt celebró su Black Friday anunciando “maravillosos descuentos”. Entre ellos figuraba la iRobot Roomba 105 con base de carga por 239 €, supuestamente rebajada desde 399 €, lo que se presentaba como una gran oferta. Adquirí el producto el 29 de noviembre, dentro del periodo promocional, por ese precio de 239 €. Hoy, 1 de diciembre, antes incluso de que comiencen los descuentos del Cyber Monday, accedo a la página web de MediaMarkt para comprobar que su precio original volvía a ser 399 €. Para mi sorpresa, no es así: el precio actual sigue siendo 239 €, exactamente el mismo importe “rebajado” que durante el Black Friday. Ante esta situación, claramente engañosa, me puse en contacto con MediaMarkt. Su respuesta fue que los precios “varían constantemente” y “pueden cambiar en cualquier momento”, indicando además que “ayer el precio estaba por encima de 239 € y con el descuento quedó en 239 €, y que ahora simplemente el precio ha bajado”. Qué casualidad que el precio baje justo al finalizar la semana del Black Friday. ¿No será que están engañando a los consumidores, haciéndoles creer que un producto está rebajado cuando en realidad no es así? Compré el producto bajo la premisa de una rebaja falsa y que, ahora que el precio base ha bajado, corresponde que me apliquen la diferencia o que te ofrezcan un gesto comercial, como el reembolso parcial o el vale descuento por el importe de diferencia. Adjunto diferentes documentos: -Conversación con el servicio al cliente de Media Markt. -Resumen del pedido realizado -Captura donde se ve el día que realicé la foto y se ve la "rebaja" de 399 a 239 euros.

J. S.

Truco “cambiazo” por envíos Wallapop

D./Dña. José Manuel Segura Caamaño], con DNI 30243941E domicilio a efectos de notificaciones en Sevilla comparece y EXPONE: I. OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Que mediante el presente escrito formulo reclamación formal contra la plataforma Wallapop por una grave incidencia sufrida durante una compraventa gestionada a través de su sistema “Wallapop Envíos”, en la que fui víctima del conocido “ti_model cambiazo”, perdiendo tanto el producto como el importe de la operación, sin recibir la asistencia ni protección debida por parte del servicio. II. RELATO DETALLADO DE LOS HECHOS 1. Con fecha 21 de octubre de 2025 procedí a vender un teléfono móvil modelo iPhone 13 Pro a través de Wallapop, siendo el comprador el usuario Carlos G. 2. La transacción se realizó utilizando el sistema oficial de envíos de la plataforma, por lo que el artículo fue remitido correctamente y en perfecto estado de funcionamiento. 3. Tras recibir el producto, el comprador alegó supuestos fallos inexistentes, abriendo una disputa con la intención de devolverlo. 4. Pese a presentar mis alegaciones y pruebas, la plataforma procedió a la devolución de forma automática, sin garantizar una verificación mínima del contenido del paquete ni requerir mi conformidad previa. 5. El paquete supuestamente retornado —que ni siquiera había sido recogido aún en Correos, extremo que puedo acreditar documentalmente— fue marcado como “devuelto correctamente”. 6. Cuando finalmente obtuve el paquete, comprobé que el comprador no había devuelto mi teléfono móvil, sino que había introducido una piedra u objeto sin valor, consumando así una situación fraudu_lenta en toda regla. 7. A pesar de ponerlo inmediatamente en conocimiento de Wallapop, la disputa apareció cerrada de manera unilateral, dejándome sin el móvil y sin el importe de la venta, vulnerando mis derechos como usuario y consumidor. III. RESPONSABILIDAD DE WALLAPOP La plataforma, en su condición de intermediaria, garantiza públicamente la seguridad de las transacciones mediante su servicio “Wallapop Envíos”. No obstante, en este caso: • No se verificó el contenido de la devolución. • Se cerró la disputa sin mi aprobación, contraviniendo los principios de custodia y neutralidad. • Se dio por correcta una devolución inexistente, puesto que el paquete estaba todavía en Correos. • No se me ofreció ninguna vía real de reclamación efectiva para recuperar el importe o el producto. Todo ello constituye una mala praxis y una vulneración directa de los derechos del consumidor, conforme al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007). IV. EXIGENCIA DE SOLUCIÓN Dado lo anterior, y habiendo sufrido un perjuicio económico real, EXIJO: 1. El pago inmediato del valor íntegro del móvil estaf_do, ascendente a 380€, conforme al precio pactado en la plataforma. 2. Que se depuren responsabilidades sobre el comprador por frau_dey uso indebido del servicio. 3. Que se revise el protocolo de devolución para evitar que hechos de esta gravedad se repitan. Advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a elevar la presente reclamación ante las autoridades de consumo competentes, OCU y, en su caso, ante los juzgados de primera instancia( donde ya está interpuesta una denuncia a fecha de 3 de noviembre de 2025) reservándome el ejercicio de cuantas acciones legales correspondan, incluidas las penales por situación ilegal (art. 248 CP). V. DOCUMENTACIÓN APORTADA – Capturas de la conversación y proceso de la disputa. – Resguardos de envío y devolución. – Fotografías y prueba del contenido recibido (piedra). – Cualquier otra documentación acreditativa. Sin otro particular, solicito la tramitación de la presente reclamación con la máxima diligencia. En Sevilla a 1 de diciembre de 2025] Firma: _____________________ D./Dña. José Manuel Segura Caamaño

J. P.
01/12/2025

Problema con el reembolso de paga señal

Estimados/as señores/as: El día 16/09/2025 hacemos pedido de una furgoneta en su tienda de Lliça de Vall -Barcelona mediante tarjeta bancaria con reserva de 350€, la furgoneta tiene matrícula 3789LVX y el compromiso del vendedor Sr. Adam que en 48h dispondríamos de ella porque ya está revisada y con el mantenimiento realizado. Nos dice que la furgoneta está en otro concesionario pero que en 48h lo tendremos disponible en el concesionario de Lliça de Vall, pero nos informa que al ser vehículo que queríamos poner a nombre de empresa no podemos financiar con OCASIONPLUS. Le comentamos que no hay problema que buscamos financiación externa ya que trabajamos con diferentes entidades bancarias. Al día siguiente le decimos que ya tenemos financiación y nos comunica que el precio de la furgoneta es de unos 3.000€ más caro de lo que nos informó si la financiación es externa a OCASIONPLUS y que pueden financiar sin problemas. La verdad que no entendíamos nada, pero se nos disculpó varias veces que se había equivocado, llegamos al acuerdo de seguir con los tramites de la furgoneta con la financiación de OCASIONPLUS por la urgencia que teníamos en la furgoneta (el tipo de interés es muchísimo más alto de lo que teníamos con nuestras entidades bancarias), pero necesitábamos el vehículo urgentemente para poder desarrollar nuestra actividad laboral. El día 19/09/2025 que es cuando se acordó que nos entregaría el vehículo nos comunica que el vehículo está en chapa y se nos entregará el día 23/09/2025 porque nos lo quieren dejar en perfecto estado. Cuando llega el día 23/09/2025 nos informa que tienen un problema porque tienen que pasarle la ITV en día 02/10/2025 pero que están intentando ir antes a pasarla. Seguimos reclamando hasta el día 02/10/2025 sin conseguir nada. Llegado el día 02/10/2025 la furgoneta todavía no está en el concesionario de Lliça de Vall y nos dan largas sin tener fecha exacta de entrega, seguimos hablando con el vendedor Adam, pero sin conseguir nada. Nos personamos diferentes días en el concesionario hasta que el día 14/10/2025 conseguimos ver la furgoneta, pero nuestra sorpresa es que no había pasado la ITV ni tampoco estaba preparada, tenía golpes en la chapa que nos dijeron que los iban a quitar y seguían estando en el vehículo. Nos informan que la persona encargada de arreglar la chapa está de baja y que no saben cuando retornará a su trabajo. Debido a los continuos problemas que ha tenido el concesionario de Lliçà de Vall para podernos darnos una solución y con el acuerdo con el Sr. Adam se decide cancelar la compra ya que no es posible la entrega de la furgoneta en el plazo establecido. Había pasado un mes desde la compra y no sabían cuándo la podrán entregar, cuando siempre se había acordado de que el plazo sería de 2 días. El 17/10/2025 nuestros abogados envían un Burofax tanto a la financiera como a OCASIÓN PLUS para la cancelación del crédito que se había firmado por la adquisición del vehículo debido a que nunca se nos había entregado. A fecha de hoy todavía no hemos recibido la devolución de los 350€ y nuestra sorpresa es que el vendedor Sr. Adam nos dice que no los devuelve y que se nos queda para si algún día tenemos que reparar algún vehículo. No entendemos nada después del gran perjuicio que hemos tenido al no disponer de un vehículo de trabajo durante un mes y de las continuas informaciones falsas que hemos recibido de su parte. Seguimos a día 1 de diciembre sin recibir el retorno de los 350€ y nos es imposible contactar con nadie para que nos hagan esa devolución ya que no nos contestan al teléfono. Enviamos emails a atencionalcliente@ocasionplus.com y tampoco tenemos contestación de su parte. Tenemos toda la información que exponemos en escrito mediante Whatsapp Por favor necesitamos la devolución de los 350€ que pagamos como reserva lo más urgente posible. Muy atentamente