R. A.

Reembolso e indemnisación

Que me devuelvan el dinero del billete de ida y vuelta a Ibiza que compré con Ryanair y el vuelo que tuve que comprar para ir a Ibiza al día siguiente con Vueling para no perder dos días de mis vacaciones, el cual me costó 139, 98€ y que me ingresen la indemnización correspondiente por la espera de 3 h en el avión en Mallorca siendo el vuelo a Ibiza, y la espera de otras 3 h en el aeropuerto de Barcelona al cual nos regresaron casi a las 19 pm, siendo que debíamos aterrizar en Ibiza a las 15:00h. En todo ese tiempo no nos dieron ningún tipo de solución al problema y finalmente ese día el vuelo fue cancelado. Son dos billetes, el de mi madre y el mío. El reembolso serían 193,94€, siendo este el resultado de la suma del billete a Ibiza con Ryanair(53,96€) y el billete que tuve que comprar con Vueling para llegar a mi destino (139,98€).

R. M.

DENEGACIÓN DE EMBARQUE

Denegación de embarque y mala asistencia por parte de las azafatas y la responsable de vuelo del día 24/09/2023 en el aeropuerto de Ibiza, vuelo Ibiza- Madrid de las 13:25 del 24 de septiembre de 2023.Con mis tarjetas de embarque correctas, y embarcando en el último grupo como muestran éstas, me dicen que no puedo pasar sin mi certificado de viajes que acredite mi residencia en Canarias, desde entonces empiezan a ignorarme y negarse a ayudarme para poder solucionarlo, obteniendo como respuesta las pocas veces que me contestaban no, tú ya no coges este vuelo. Reiterar que he cogido más vuelos con más compañías y la residencia se corrobora automáticamente antes de coger los billetes, si es incorrecta da error en la página web.No tenía conciencia que se podía sacar por internet, primeramente les dije que si podía pagar la diferencia, respondiéndome que ellas no manejan dinero, no podemos, no estamos autorizadas. Justamente me quedé sin datos en el móvil, desesperada les dije por favor que me dieran soluciones, respondieron que compara otro billete para el mismo avión. Les pido por favor si saben como acceder al wifi, no obtuve respuesta, yendo desesperada a cualquier comercio a que me ayudaran, perdiendo gran cantidad de tiempo. Una vez conseguido, busco vuelos tal y como me indicaron. No había más asientos en ese vuelo, la responsable me dice claro que no hay. Me quedaba poco tiempo y fue entonces cuando me informó que se puede sacar por internet el justificante de residencia, tras esto finalmente ya me cerró las puertas y me dijo coge otro vuelo, hay muchos.Informar que mi certificado está vigente, tuve un mal trato por parte de la responsable de vuelo, me dieron la espalda, no me ayudaron, me hicieron perder el tiempo en vez de ayudarme a sacar el certificado, perdí mi vuelo en conexión y tuve que coger 3 vuelos con muy mala conexión, durmiendo en el aeropuerto de Bilbao, conllevando a más gastos de vuelo y un malestar grande debido a la situación de quedarme literalmente tirada sin estancia en ningún sitio y sin vuelos, también teniendo un compromiso al día siguiente al cual tuve que faltar.

S. C.
NOLEGGIARE

Devolución fianza

Hola,Les escribo para expresarles mi decepción y frustración por la reciente experiencia que he tenido con un servicio de alquiler de coches de una empresa llamada Noleggiare. Del 15 de agosto al 19 de agosto alquilé un coche de esta empresa en Cerdeña con mi grupo de amigas y nos aseguraron que si devolvíamos el vehículo en buen estado y con el depósito lleno, me devolverían 100 euros de fianza. Cumplimos meticulosamente todos los términos y condiciones del contrato de alquiler. El coche se devolvió en excelentes condiciones y nos aseguramos de que el depósito de gasolina estuviera completamente lleno antes de devolverlo. Sin embargo, para mi consternación, no he recibido el reembolso prometido de 100 euros de depósito.Esta falta de seguimiento por su parte me ha hecho sentir engañado e insatisfecho con el servicio de la empresa. Envié dos veces un formulario de atención al cliente que está en la web con esta queja, y no he recibido respuesta.

G. K.

Respuesta a reclamación

El pasado 12 de agosto reclamamos por el daño sufrido en el equipaje en un vuelo de la compañía de Madrid a Venecia con escala en Roma del día 2 de agosto. La reclamación se hizo por vía electrónica y la única respuesta recibida fue el número de referencia de esta: 00674488. Hasta la fecha no nos han dado una respuesta definitiva al respecto.

A. S.

Problema portabilidades numeros

Hola,el dia 29-08 empecé trás una negativa sobre vuestra cobertura de fibra en mi domicilio actual, proceso de portabilidad con operador Digimobile, el 1-09 llega SMS por parte de dicho operador donde se comunica que la portabilidad ha sido rechazada por no coincidir los datos del titular.El 4-09 otro rechazoSiguen varias llamadas a las dos atenciones a cliente, para verificar datos, todo correcto en Adamo, todo correcto en Digi.En los dias siguentes busco otro operadorEl 19-09 tras recibir tarjetas y todo recibo otro rechazo de portabilidad con operador Simyo esta vez.El 20-09 otro rechazo con el operador SimyoSiguen varias llamadas con atencion al cliente Adamo, nada no se entiende porqué ha sido rechazada la portabilidad.Un asesor dice que estoy dado de alta como Alexandro, otro que mi NIE está como pasaporte, que intente otra vez la portabilidad que seguro ahora irá bien, ya que han puesto incidencia en el sistema.El viernes 22-09 me dirijo fisicamente a uno store DIGI, donde entrego mi documentacion original, me entregan tarjetas y empiezo otro intento de portabilidad, rechazado el dia lunes 25-09.El mismo dia 25-09 vuelvo al corner DIGI me confirman el rechazo y le pido otro intento, me entregan otras tarjetas y lanzan otro intento, rechazado el martes 26-09 siempre por titular no coincide etc.El 28-09 DIGi vuelve automaticamente a solicitar otra vez la portabilidad, y como no rechaza otra vez.Tambien he hablado con gente de Adamo por Twitter (X), pero sin resultado, cada vez que se habla con su soporte cliente, dicen que está todo ok, y que la proxima irá bien, para liquidarte.Han pasado ya factura del mes de septiembre de 51€ (pagada)en breve pasarán la de octubre, no tengo ninguna intencion de quedarme más en un paquete de fibra/movil donde la fibra no la uso desde principio de septiembre, y solo y unicamente el contrato no ha sido dado de baja, por el riesgo de perder dos numeros que llevan conmigo desde 16 años.Ruego una resolucion rapida del problema, en cuanto me parece un abuso por parte de este operador, retener un cliente, contra su voluntad, y no darle solucion para cambiar como es su derecho operador de telefonia, y dar de baja el contrato de fibra.

M. H.

Problema con paquete

Hola, realicé un envió con código 73255878 desde Vélez-Málaga con dirección Centelles (Barcelona), el 18 de septiembre (dispongo de fotos del correcto embalaje del mismo, caja plástica dura con recubrimiento). El día 20 de septiembre el estado del pedido cambia a ANALIZÁNDOSE (posible anomalía) ya en el centro de distribución de Barcelona, es decir, que salió correctamente de Málaga. Hemos estado llamando en múltiples ocasiones sin dar con una respuesta clara. Al final nos han dicho que el paquete no cumplía las condiciones para ser entregado (contenía productos perecederos que necesitan refrigeración). En NINGÚN MOMENTO, la empresa se pone en contacto para informar de lo que ha pasado, ni mandar fotos del supuesto mal estado del paquete, ya que dicen que está roto. Hasta el 25 de septiembre el paquete no cambió su estado, y fue ese dia en que puso EN PROCESO DE DEVOLUCIÓN AL REMITENTE.En resumen, un paquete que salió bien de Málaga, no llegó, según ellos, bien a Barcelona, nadie nos ha permitido recuperar el producto, que por supuesto, aparte del coste del envío, tenía un valor elevado. La empresa solo envía mails genéricos como respuesta a la multitud de correos que les mandamos.Instamos a la empresa a hacer la devolución COMPLETA de todos los gastos pagados por el envío, pues como decía, el PAQUETE SALIÓ BIEN EMPAQUETADO DE MÁLAGA. El valor de los productos que se transportaban era de alrededor de 120 euros, perdidos, sin ninguna prueba de nada, sin fotos, sin certificado de destrucción, sin nada y sin ninguna solución a la vista.Gracias

F. B.

COBRO DEL CHECK IN IMPROCEDENTE

HOLA, ESTANDO EN PLAZO DE RELIZAR EL CHECK IN DE MI VUELO WEEEZE - SEVILLA LO INTENTÉ REALIZAR VARIAS VECES POR LA APLICACIÓN Y LA PÁGINA WEB DESDE MI DISPOSITIVO MÓVIL Y DESDE LOS DE MIS COMPAÑEROS DE VIAJES SIN ÉXITO POR ERROR EN LA APP Y PÁGINA WEB DE LA COMPAÑÍA (ESTOY SEGURO QUE PODRÁN COMPROBAR INICIOS DE SESIÓN Y ACTIVIDAD EN MI CUENTA DOS HORAS ANTES DE LA SALIDA DEL VUELO). ELLO ME LLEVÓ A TENER QUE HACER EL CHECK IN EN EL AEROPUERTO Y ABONAR LOS 55€ PORQUE EL CHECK IN ON LINE NO ESTABA OPERATIVO EN EL PLAZO DE TIEMPO PREVISTO.

J. M.

PROBLEMA EQUIPAJE DE MANO

Hola, mi pareja y yo realizamos dos vuelos de Málaga a Bristol y de Bristol a Málaga. En el vuelo de ida nuestras maletas pasaron el control de equipaje de mano, pero a la vuelta en el aeropuerto de Bristol nos negaron pasar el control ya que decían que la maleta era demasiado grande para ir en el avión. Además, se negaron a pasar su control de maletas para comprobar que las maletas si que medía 45 x 36 x 20 cm. Directamente cogieron nuestras maletas le pusieron las etiquetas para facturarlas y nos cobraron 43 GBP por maleta es decir 93 GBP en total, que son un sobre coste de 111€.Reclamamos ese dinero ya que nuestras maletas si que medían 45 x 36 x 20 cm, ya que en el vuelo de ida pasaron el control y en el de vuelta se nos obligo a pagar ese sobrecoste y sino nos quedábamos en Bristol.

J. M.

PROBLEMA EQUIPAJE DE MANO

A. P.
28/09/2023

El domingo 10 de septiembre nos dirigimos a la oficina de Hertz de Central Station Oslo, para recoger el coche que habíamos pre-pagado. La oficina no abría hasta la 1 del mediodía y nosotros teníamos reserva a las 9 de la mañana. La máquina de autoservicio no funcionaba correctamente y por culpa de eso no pudimos coger el coche a esa hora. Debido a esto perdimos un viaje que teníamos para ese mismo día en otra ciudad de Noruega a la que debíamos llegar con el coche.No solo la máquina no funcionaba sino que, de los dos números de atención al cliente que se indicaban allí, uno te colgaba directamente y el otro saltaba un mensaje automático diciendo que no funcionaba en fin de semana. Tenemos grabaciones de pantalla de ambas cosas.Al dirigirnos a la oficina al mediodía cuando abrían, el chico nos dice que lo lamenta mucho pero que él no puede hacer ninguna devolución. Nos indica un tercer número de teléfono que tampoco funcionaba (decía que ese teléfono ya no existía). Con lo cual tuvimos que esperar al lunes para llamar al teléfono que decía que funcionaban de lunes a viernes. Este nos dice que tenemos que llamar al numero de Hertz España porque la reserva la hicimos en la web española. Llamamos al numero de Hertz España, a pesar de todas las complicaciones hasta aquí descritas, y nos dice que nos procesa la devolución pero que nos cobra el coste de cancelación y que debemos reclamar ese coste escribiendo a este mail.Escribimos nada más volver del viaje y no recibo ninguna contestación más allá de un mail automatizado diciendo que han recibido la queja y dandome un número de seguimiento del caso.Una semana después me reembolsan solo 47.60€ del total de 142.60€ que pagamos por el coche que no pudimos usar. Vuelvo a llamar a atención al cliente explicando la situación, me repiten que ellos no pueden hacer la devolución y que vuelva a escribir al mismo mail al que ya escribí explicando una vez más la situación ya que el dinero restante es una penalización de no recogida del coche (a pesar de que no era nuestra culpa).Vuelvo a escribir de nuevo y me contesta un mail que parece un bot (porque se dirige a mí como Sr. Peinado cuando he firmado todos los mails como Ariadna Peinado) diciendo que se me ha devuelto el importe descontando la penalización de no recogida por no haber recogido el coche ni cancelado la reserva. Cuando, si no cancelamos la reserva, es porque su propio empleado de Oslo nos dijo que no lo hicieramos o nos penalizarían con un cargo de cancelación y, si no tocabamos nada, sería más fácil que nos devolvieran el dinero.En ningun momento se nos ha proporcionado ninguna facilidad a pesar de que la culpa de esta cancelación no era nuestra. Al revés, todo han sido problemas y trabas, derivación detrás de derivación sin que nadie nos arreglara realmente el problema y encima teniendo que reclamar costes que no deberíamos estar reclamando. En todo caso, se nos tendría que hacer una compensación del viaje que teníamos y perdimos.Por todo esto, escribimos este mail para reclamar una devolución íntegra del pago que hicimos y a estas alturas (esto no sabemos si es posible en nuestro caso pero, de ser así, nos gustaría reclamarlo) una compensación por todas las molestias.