Estimados/as señores/as: [Pedido número: 205834547255195] Me pongo en contacto con ustedes a través de este canal de la OCU porque resulta literalmente IMPOSIBLE contactar directamente con la empresa CECOTEC tanto por teléfono como por WhatsApp. A día de hoy, aún no hemos recibido la devolución del importe de 354,90€ relativo a un pedido cancelado por no haber sido entregado nunca. Destaco que en la escasa y esporádica correspondencia lograda por medio de correo electrónico, CECOTEC afirma que se efectuó supuestamente un intento de entrega, lo que en absoluto no corresponde a la realidad. NO se ha efectuado ningún intento de entrega nunca, ni nos han contactado de ninguna manera desde la agencia de transporte para concertar dicha supuesta entrega. Por lo tanto, a la luz de no haber recibido ningún producto, ni de tener canales claros y sencillos para confirmar nuestra firme voluntad de cancelación y reembolso: SOLICITO la devolución inmediata del importe total de la compra, que es de 354,90€. Sin otro particular, atentamente. Claudio
Reclamación por deficiencia en la gestión del servicio y atención al cliente.
Por la presente, deseo poner en conocimiento de la OCU y del servicio de atención al cliente de El Corte Inglés (Granada - Calle Arabial) mi absoluta disconformidad con el servicio recibido el día 7 de enero de 2026 en el departamento de Electrónica. Los hechos se desarrollaron de la siguiente manera: Falta de información inicial: Tras realizar una cola considerable en las cajas del departamento de Electrónica para devolver un reloj, el personal me denegó la gestión alegando que, al estar el paquete desprecintado, el procedimiento obliga a acudir al mostrador de "Soluciones y Servicios". Colapso del servicio: Al personarme en dicho mostrador, me encontré con una fila de 14 personas en espera y, de forma incomprensible, una única empleada atendiendo a todos los usuarios. Inacción del personal disponible: Resulta inadmisible que, mientras el punto de Soluciones y Servicios se encontraba totalmente desbordado, en las cajas del departamento de Electrónica permanecieran tres empleados sin realizar ninguna tarea aparente, sin prestar apoyo ni agilizar los trámites de los clientes que allí nos encontrábamos. Motivo de la queja: Considero que existe una grave deficiencia en la organización y gestión de los recursos humanos del centro. No es aceptable que un protocolo interno (el estado del embalaje) obligue al cliente a un "peregrinaje" por el centro comercial para acabar en un embudo de espera, especialmente cuando hay personal ocioso a escasos metros del punto de conflicto. Esta situación vulnera el derecho del consumidor a recibir una atención ágil y de calidad. Petición solicitada: Que el centro de El Corte Inglés de Calle Arabial revise sus protocolos de refuerzo para el departamento de "Soluciones y Servicios" en momentos de alta afluencia. Que se dote de mayor flexibilidad al personal de caja de los departamentos para que puedan finalizar gestiones de devolución sencillas sin derivar sistemáticamente al cliente a otros puntos de espera cuando estos están colapsados. Una disculpa formal por el tiempo perdido debido a una deficiente coordinación de su plantilla.
Repuesto Citroen
Pedí un repuesto por la mi nueva citroen c4 hibrida el 01/04/2025 todavía no llegó casi un año de espera y nada al final volví por la devolución del dinero. Decepción total!!!
Rescisión de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras más de 6 meses sin haber realizado la instalación objeto del contrato CL416-18205 y tras dos burofaxes enviados no tenemos noticias por su parte. SOLICITO la rescisión del contrato firmado y la devolución integra del dinero aportado. Sin otro particular, atentamente.
falta de claridad+ quedarse con fondos de compra de los que no puedo disponer
Buenos días, me remito en esta oportunidad a fin de reclamarles, liberen mi saldo, reembolsen lo pendiente y finalice sin más la relación comercial por el momento. Este es un escalón que sube cada vez un poco más, ustedes tienen supremacía en lo que se refiere a nosotros los simples usuarios. Su abuso es tan caprichoso como vuestro presidente
Reclamación contra Domestika por suscripción no autorizada y solicitud de reembolso
Por medio de la presente, formulo reclamación contra la empresa DOMESTIKA INC. por la activación y el cobro de una suscripción denominada “Domestika Plus” que no he autorizado ni solicitado. Durante la campaña de Black Friday adquirí exclusivamente dos cursos individuales en la plataforma Domestika. En ningún momento presté consentimiento expreso, claro e informado para la contratación de una suscripción anual a Domestika Plus. No obstante, dicha suscripción fue activada de forma automática y el día 29 de diciembre de 2025 se realizó un cargo superior a 300 dólares en mi método de pago. Pongo en conocimiento de la OCU los siguientes hechos: La suscripción Domestika Plus no fue solicitada ni autorizada. No existió información previa, clara, comprensible y destacada que advirtiera de la contratación de una suscripción de pago asociada a la compra de los cursos. No he hecho uso alguno del servicio Domestika Plus desde su activación. Contacté con Domestika por correo electrónico solicitando explicaciones y el reembolso del importe, sin haber recibido respuesta alguna, pese a que la propia empresa indica en su página web un plazo máximo de respuesta de 48 horas. A fecha 7 de enero de 2026, no he recibido contestación ni solución por parte de la empresa. Considero que estos hechos vulneran la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, y en particular la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los derechos de los consumidores, la cual establece: La obligación de que todo pago adicional cuente con el consentimiento expreso del consumidor. La prohibición de cargos por servicios no solicitados o activados mediante prácticas poco transparentes. El derecho de desistimiento de 14 días naturales en los contratos celebrados a distancia. Asimismo, dichos hechos vulneran el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo al deber de información previa, la prohibición de cobros no consentidos y el derecho de desistimiento. Por todo lo expuesto, solicito: El reembolso íntegro del importe cobrado correspondiente a la suscripción Domestika Plus. La cancelación definitiva e inmediata de dicha suscripción. El reconocimiento de la inexistencia de consentimiento válido para la contratación del servicio. Solicito la mediación de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor frente a una práctica que considero abusiva, desleal y contraria a la normativa de consumo vigente. Adjunto, en su caso, justificante del cargo bancario y copia de la reclamación enviada previamente a Domestika.
Cuenta baneada
Hola buenas Tengo una cuenta desde hace 6 años con cero incidencias, 5 estrellas y un perfil impoluto Ayer me encuentro con que no puedo entrar y por suerte tenía el móvil del usuario que había hecho la venta última que me ha avisado Solicito inmediatamente la devolución de mi cuenta ya que no he tenido ningún problema con nadie Tengo pendiente además un envío hecho y una compra realizada de un juego Tomaré medidas legales de además de una cancelación errónea en estos momentos también es un tema económico en perjuicio de mi persona
Incidencia grave en contra reembolso y cierre indebido de reclamación”
El día 2 de enero recibí un envío contra reembolso por importe de 92 €, gestionado por Correos Express, cuyo remitente figuraba como Devalmont, empresa que ofrecía bolsos de cuero de alta calidad. Tras la recepción del paquete y el pago del importe solicitado, comprobé que la mercancía recibida no se corresponde con lo ofertado, ni en modelo ni en materiales, ya que el producto recibido no es de piel, sino de material plástico, resultando manifiestamente no conforme con lo contratado. Posteriormente intenté contactar con el proveedor para ejercer mis derechos como consumidor, comprobando que no existe una empresa real identificable, ya que no dispone de datos fiscales, razón social verificable ni canales de atención efectivos. De forma inmediata, y tan pronto como se detectó la disconformidad del producto, me puse en contacto con Correos Express por distintos canales (correo electrónico y redes sociales), solicitando información sobre la gestión del importe cobrado en el contra reembolso y manifestando mi disconformidad con la operación. Sin embargo, Correos Express se ha limitado a responder con mensajes automáticos indicando que el canal no es el adecuado, remitiéndome a una web y a teléfonos que no permiten realizar gestión alguna, procediendo al cierre del caso sin tramitar reclamación. Asimismo, he solicitado expresamente que se me facilite el justificante y la fecha de la transferencia del importe de 92 €, con el fin de conocer la gestión realizada del dinero cobrado, sin haber obtenido dicha información hasta la fecha.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El 5 de diciembre realice una compra en Shein por un importe de 133.35€ He devuelto el pedido completo Me han reembolsado: - el 20 de diciembre 13.31€ - el 5 de enero 40.13€ quiero el reembolso completo, me deben 79.91€
Resolucion de contrato por falta de conformidad en el plazo de entrega
Buenos dias,el 15 de mayo de 2025 compre un vehiculo con matricula 2627 LVK, en un concesionario que tienen en Caceres.El comercial que me lo vendio,me dijo que estaba revisado y me lo entregaban con los cambios necesarios realizados .Al mes de la entrega,me avisa el coche de que tengo que hacer la revision pertinente,lo cual me resulto raro,pero no lo di importancia y le realice los cambios que el vehiculo precisaba. El 17 de septimbre de 2025,me salta un aviso del adblue y fallo motor.LLamo a garantias y que lo lleve al concesionario mas cercano,en mi caso,al de Talavera de la Reina .La cita es el 18 de septiembre, alli me atiende el chico del taller flexicar, que no se que hace en el coche, pero quita el fallo.Pero al dia siguiente, me vuelve a saltar y lo llevo de nuevo el 23 de septiembre,dejandolo alli hasta el 25 de septiembre,que me llaman para recogerlo. De nuevo me vuelve a salir el fallo con arranque imposible el 4 de octubre, me pongo en contacto con flexicar garantia de nuevo y llevo el coche el dia 7 de Octubre, desde entonces esta alli el coche,hasta el dia 27 de Noviembre que se ponen en contacto conmigo para avisarme que el coche esta arreglado. Durante ese periodo de tiempo( 7 de octubre y 17 de noviembre) he estado llamando a diario a flexicar garantias,he hablado con el chico del taller flexicar de talavera, me he presentado a reclamar verbalmente en el concesionario,sin respuesta por parte de ellos sobre mi coche.Solo me decian que estaban esperando aceptacion de presupuesto, y en el caso del gerente,su repuestas ante mis reclamos era que denunciara. Claro,sin contar que yo estaba sin coche y sin contar que para mi es un bien necesario,porque lo necesito para trabajar.algo que me estaba perjudicando. Ya cansada de no obtener respuesta satisfactoria,decidi presentar una carta a vuestro correo flexicargarantias, clientesflexicar,lo mande al comercial de caceres y tambien lo lleve presencial a Talavera, el 17 de noviembre de 2025 con la resolucion del contrato.Algo que a dia de hoy singo sin respuesta. El dia 27 de noviembre de 2025, se ponen en contacto conmigo,para decirme que ya esta reparado el vehiculo,del cual sigo a la espera de la contestacion de los correos que yo mande diez dias antes para la resolucion,y a la espera de las facturas correspondientes a las reparaciones que se le han hecho durante ese mes y veinte dias,que no se si realmente se le ha hecho,porque tengo conocimiento de que ha estado en tres talleres,pero no me lo justifican con hechos. A dia de hoy, 7 de enero de 2026,sigo sin respuesta. Un saludo