Resolucion de contrato por falta de conformidad en el plazo de entrega

M. G.

A: FLEXICAR

07/01/2026

Buenos dias,el 15 de mayo de 2025 compre un vehiculo con matricula 2627 LVK, en un concesionario que tienen en Caceres.El comercial que me lo vendio,me dijo que estaba revisado y me lo entregaban con los cambios necesarios realizados .Al mes de la entrega,me avisa el coche de que tengo que hacer la revision pertinente,lo cual me resulto raro,pero no lo di importancia y le realice los cambios que el vehiculo precisaba. El 17 de septimbre de 2025,me salta un aviso del adblue y fallo motor.LLamo a garantias y que lo lleve al concesionario mas cercano,en mi caso,al de Talavera de la Reina .La cita es el 18 de septiembre, alli me atiende el chico del taller flexicar, que no se que hace en el coche, pero quita el fallo.Pero al dia siguiente, me vuelve a saltar y lo llevo de nuevo el 23 de septiembre,dejandolo alli hasta el 25 de septiembre,que me llaman para recogerlo. De nuevo me vuelve a salir el fallo con arranque imposible el 4 de octubre, me pongo en contacto con flexicar garantia de nuevo y llevo el coche el dia 7 de Octubre, desde entonces esta alli el coche,hasta el dia 27 de Noviembre que se ponen en contacto conmigo para avisarme que el coche esta arreglado. Durante ese periodo de tiempo( 7 de octubre y 17 de noviembre) he estado llamando a diario a flexicar garantias,he hablado con el chico del taller flexicar de talavera, me he presentado a reclamar verbalmente en el concesionario,sin respuesta por parte de ellos sobre mi coche.Solo me decian que estaban esperando aceptacion de presupuesto, y en el caso del gerente,su repuestas ante mis reclamos era que denunciara. Claro,sin contar que yo estaba sin coche y sin contar que para mi es un bien necesario,porque lo necesito para trabajar.algo que me estaba perjudicando. Ya cansada de no obtener respuesta satisfactoria,decidi presentar una carta a vuestro correo flexicargarantias, clientesflexicar,lo mande al comercial de caceres y tambien lo lleve presencial a Talavera, el 17 de noviembre de 2025 con la resolucion del contrato.Algo que a dia de hoy singo sin respuesta. El dia 27 de noviembre de 2025, se ponen en contacto conmigo,para decirme que ya esta reparado el vehiculo,del cual sigo a la espera de la contestacion de los correos que yo mande diez dias antes para la resolucion,y a la espera de las facturas correspondientes a las reparaciones que se le han hecho durante ese mes y veinte dias,que no se si realmente se le ha hecho,porque tengo conocimiento de que ha estado en tres talleres,pero no me lo justifican con hechos. A dia de hoy, 7 de enero de 2026,sigo sin respuesta. Un saludo

Asistencia solicitada 19 enero 2026

FLEXICAR

A: M. G.

05/02/2026

Buenas tardes. Hemos recibido su reclamación en relación con el vehículo adquirido en mayo de 2025, matrícula 2627 LVK, y tomamos nota de las manifestaciones que en ella expone. En relación con la incidencia comunicada, le informamos de que el vehículo ha sido trasladado y reparado en servicio oficial de la marca, al encontrarse afectado por una campaña técnica del fabricante. Por este motivo, los plazos de intervención y reparación han venido determinados por la propia marca y por el taller oficial, siendo factores ajenos a la voluntad de Flexicar. Desde el primer momento, y dentro del período de garantía, hemos actuado conforme a la normativa vigente, recepcionando el vehículo y gestionando su traslado al taller correspondiente con el fin de revisar y solucionar la incidencia comunicada. En la actualidad, la reparación se encuentra en curso dentro de los procedimientos escidos por la marca. Tal y como se esce tanto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios como en las condiciones del contrato de compraventa y garantía firmados, la reparación es la primera medida prevista ante una posible falta de conformidad, siempre que esta pueda ser subsanada, como ocurre en el presente caso. En consecuencia, la resolución del contrato únicamente procedería en el supuesto de que la reparación no fuera posible, circunstancia que no concurre en estos momentos. Nuestro objetivo es poder entregarle el vehículo en óptimas condiciones a la mayor brevedad posible. No obstante, el plazo de finalización depende de factores externos, como la carga de trabajo del taller oficial o la disponibilidad de piezas, por lo que le mantendremos informado puntualmente de cualquier novedad relevante. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional y reiteramos nuestro compromiso de ofrecerle la mejor solución posible conforme a la normativa y a los términos contractuales aplicables. Atentamente. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 7 ene 2026 a las 12:30, reclamar@ocu.org escribió:

FLEXICAR

A: M. G.

05/02/2026

Buenas tardes. Hemos recibido su reclamación en relación con el vehículo adquirido en mayo de 2025, matrícula 2627 LVK, y tomamos nota de las manifestaciones que en ella expone. En relación con la incidencia comunicada, le informamos de que el vehículo ha sido trasladado y reparado en servicio oficial de la marca, al encontrarse afectado por una campaña técnica del fabricante. Por este motivo, los plazos de intervención y reparación han venido determinados por la propia marca y por el taller oficial, siendo factores ajenos a la voluntad de Flexicar. Desde el primer momento, y dentro del período de garantía, hemos actuado conforme a la normativa vigente, recepcionando el vehículo y gestionando su traslado al taller correspondiente con el fin de revisar y solucionar la incidencia comunicada. En la actualidad, la reparación se encuentra en curso dentro de los procedimientos escidos por la marca. Tal y como se esce tanto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios como en las condiciones del contrato de compraventa y garantía firmados, la reparación es la primera medida prevista ante una posible falta de conformidad, siempre que esta pueda ser subsanada, como ocurre en el presente caso. En consecuencia, la resolución del contrato únicamente procedería en el supuesto de que la reparación no fuera posible, circunstancia que no concurre en estos momentos. Nuestro objetivo es poder entregarle el vehículo en óptimas condiciones a la mayor brevedad posible. No obstante, el plazo de finalización depende de factores externos, como la carga de trabajo del taller oficial o la disponibilidad de piezas, por lo que le mantendremos informado puntualmente de cualquier novedad relevante. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional y reiteramos nuestro compromiso de ofrecerle la mejor solución posible conforme a la normativa y a los términos contractuales aplicables. Atentamente. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 4 feb 2026 a las 15:44, reclamar@ocu.org escribió: