entrega negligente
Hola, el día 20/10/2023 el repartidor llego a casa y me entregó 1 paquete con número de referencia: CNESP28015123400019354205 (este era 1 de 2 que tenía que entregar) y cuando intentó cerrar la entrega el sistema le indicó que no podía ya que eran 2 paquetes dentro de ese número de seguimiento (cosa que yo ya le había indicado) a lo que el dijo ahora vuelvo y nunca volvió. Eran las 20.30 que fue la hora a la que me dijeron que terminaban de entregar y nunca llegó. Para mi sorpresa el último estado fue: Destinatario cerrado temporalmente/definitivamente, lo cuál no es cierto porque ya había llegado para entregar 1 y el otro claramente lo había olvidado en la furgoneta y llamé para gestionar un cambio de dirección del que faltaba a mi lugar de trabajo y me dijeron que del 25 al 27 se iba a entregar y sigo a la espera de la entrega.La atención que he recibido departe de Ecoscooting es una absoluta vergüenza, he recibido el peor trato de todos los agentes que me han atendido e incluso han llegado a colgarme y decirme que la culpa era mía por no estar en casa, absoluta negligencia y además yo lo único que quiero es recibir mi paquete, pero parece que para eso tengo que montar la de Dios es cristo para hacer que su trabajo sea bien ejecutado.
Cancelación y reembolso reserva CEDNRP
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque solicito la cancelación y reembolso de mi reserva CEDNRP por motivos médicos.? SOLICITO la cancelación y el reembolso de mi reserva CEDNRP en el mismo modo de pago realizado, debido a la lesión que se produjo mi mujer. He tratado de contactar con la compañia de seguros que contrate con vosotros mismos (XCOVER), pero no he recibido ninguna respuesta. El motivo de la cancelación y reembolso está recogida para esta casuistica dentro del seguro que contrate y por este motivo solicito la cancelación y reembolso de mi reserva. Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO
Al sacar la tarjeta de embarque del vuelo con reserva QN9Z9K en el mostrador me cobraron 30 euros por cada una de las tarjetas de los dos pasajero, en total 60€que pido me devuelvan ya que la emisión del documento de viaje debe ser una acción gratuita y el coste total de emisión es 0 ya que consiste en pulsar una tecla.
Vuelo cancelado
El día 27/08/2023 tenía un vuelo desde PALMA DE MALLORACA hasta MADRID (Vuelo FR2776) que inicialmente se retraso y finalmente (después de esperar un par de horas en el aeropuerto) fue cancelado. El código de reserva del billete es CBHS5L. RYANAIR no facilitaba transporte alternativo, por lo que tuve que comprar otro billete de avión y un billete de tren para poder regresar a Madrid (otras compañías sí viajaban).Hace ya dos meses les escribí para solicitar compensación de los gastos, la solicitud de compensación nº ref 39682410, fue aprobada y procesada como resolución final y definitiva de reclamación en base al Reglamento CE 261/2004, para el reembolso de 234,33EUR (ver RECLAMACION_1.pdf). El concepto del reembolso son:- Vuelo (Iberia) de Palma - Valladolid (VUELO IBERIA.pdf) = 240,18EUR- Taxi Aeropuerto Valladolid – Renfe Valladolid (TAXI.pdf) = 21,00EUR- Renfe Valladolid – Renfe Madrid = 59,10EURTOTAL = 311,10EUR El reembolso de compensación aprobado es de 234,33EUR que es la (ver en RECLAMACIÓN_.pdf), que es la diferencia del TOTAL de 311,10EUR y el Voucher que sí he recibido de 86 EUR (por diferencia del billete Ryanair con el Billete Iberia).En varias conversaciones telefónicas y por chat (ver CHAT 1, 2 3 y 4.pdf) se me confirma que el importe total de la reclamación (234,33EUR) está aprobado y que ya se ha emitido la transferencia a mi nº de cuenta, sin embargo, a día de hoy no he recibido nada, incumpliéndose de manera sistemática los plazos fijados (14 días hábiles) para abonar la compensación e incluso los plazos que me comunican desde su servicio de soporte.
Cobro extra y sin darme factura
Para vincular a mi hijo menor de edad a mi reserva de un vuelo me dijeron que debía pagar 30 €. al final me cobraron 40,39 € y todavía no puedo facturarle online y me obligan ir al aeropuerto para esto. Además se niegan a emitirme una factura para poder reclamarlo.
NO CUMPLEN ENTREGAS
Realice un pedido el 16/10 con plazo de entrega 2/3 días. Como primera fecha pusieron 19/10, la cambiaron al 21/10, 24/10, 26/10 y ya vamos por 1/11. Mandan correos de que está en reparto y nunca llega. Contactamos por teléfono y me dicen que al ser una población pequeña que tienen que ir de propio. No es mi problema, es su trabajo. Poca formalidad y seriedad.
no aplicaron el 2x1
Buenos dias,Anoche realicé dos pedidos con la plataforma JUST-EAT. En cada pedido seleccioné dos productos que tenían promoción de 2x1 pero al recibir los pedidos solo venía 1 producto.Llamé al restaurante y me dijeron que era problema de just-eat que no les había reflejado la información.Llamé a just-eat por primera vez y despues de 20 minutos hablando con una señorita nos dijo que es que al seleccionar el producto sale un ''pop-up'' donde pregunta si queremos la 2ª unidad gratis. Le comento que a mi no me salió tal pop-up porque evidentemente entonces le habría dicho que si. Dicha llamada se termina porque nos cuelgan.Volvemos a llamar y despues de mas de 30 minutos hablando con Juan nos indica otra versión distinta y es que, debemos introducir 2 productos del mismo tipo en el carrito para que se nos haga la promoción a lo que le contesto: en vuestra página web indica : ''AÑADE UN PLATO Y LLEVATE OTRO GRATIS EN TODOS LOS PRODUCTOS'' Yo añadí el plato seleccionado y no se me entregó tales productos en promoción.El chico muy amable intentó después decirme que el sistema funcionaba bien y que era fallo mio, a lo que decidí terminar la llamada porque no íbamos a llegar a ningún acuerdo.Dispongo de las capturas donde indica la frase de añade un plato, no dos. A todo esto hay que sumar que a pesar de hacer el pedido con mas de 1 hora de antelación y programar la entrega a las 21:30, lo entregaron a las 22:15h sin compensación alguna.Gracias
CLAUSULA POCO CLARA Y LEONINA
Hola,En reiteradas ocasiones he solicitado explicación de la clausula de retroactividad que pretenden aplicar, no he recibido respuesta aclaratoria en ningun momento.La situación es que los kilometros contratados de inicio en el renting de leaseplan se han quedado cortos, solicito nueva propuesta con aumento de kms. evidentemente la cuota mensual asciende, hasta ese punto ningun problema, la compañia quiere facturar con caracter retroactivo el coste mensual adicional, esa es la clausula poco clara y confusa.Además de que no lo explican tras insistir.Es una total indefensión.Gracias
Cobro de equipaje de cabina
El pasado 9 ce octubre realicé un embarque con la compañía, desde Barcelona hasta Sevilla. En la reserva tenía dos maletas de hasta 25Kg en cabina, mi sorpresa ha llegado cuando no me permitían el embarque a menos que abonara 60€. El día 18 de octubre regreso de Sevilla a Barcelona y utilizo una maleta más pequeña para evitar el cobro. Esa maleta cumple con las medidas para entrar en cabina, y en la reserva la tengo incluida. Mi sorpresa ha llegado de nuevo cuando me han cobrado de nuevo, en esta ocasión 50€ por ella. Si no realizaba el pago no me permitían embarcar.Reclamo los 110€ que he tenido que abonar a la compañía para no perder el vuelo y que no han sido cobrados de forma legal ya que yo tenía reservado el vuelo con el equipaje de cabina.
Cobro indebido de maleta
Esto es lo que le mandé a Vueling y no me aceptan la reclamación:09 de Octubre de 2023, viajo con Vueling de GVA a BCN (reserva S9TTPR), con mi maleta de cabina sin llevar ningún otro bulto,Llego a BCN y me dirijo a coger mi segundo vuelo que era de BCN a LPA (reserva UIQ6VG),Una vez en la fila de embarque se dirige un trabajador obligándome a pagar la maleta de cabina, le comunico que está totalmente prohibido cobrarme la maleta de cabina ya que es mi único bulto y cumplo con las medidas requeridas por la compañía, pero hace caso omiso y me obliga nuevamente a pagar la maleta de cabina o sino no viajo.En dicho punto, pasajeros salen en mi defensa ya que era totalmente ilegal e injusto lo que estaban haciendo los trabajadores de vueling, me dejaron en evidencia, me obligaron finalmente a pagar un dinero que no les pertenece, es ilógico que me dejen pasar la maleta de cabina en el primer vuelo sin ningún problema ni nada (PORQUE CUMPLÍA LAS MEDIDAS), hasta me daban los buenos días y luego en el siguiente vuelo pues no,Pues ami tampoco me da la gana que se queden con mi dinero ilegalmente, porque como tiene ruedas tengo que pagar pero si me lo puedo colgar a la espalda no,Comentar que pedí en repetidas ocasiones la cosa est donde se mide el equipaje y NO LA TENÍAN, me hicieron caso omiso, solo querían cobrarme o sino no viajabaExigo mi dinero y una compensación, NUNCA me habían humillado de dicha manera.Existen varias sentencias sobre el equipaje de mano:En `primer lugar, cabe diferenciar los tipos de equipajes, no es lo mismo equipaje de mano que equipaje a facturar, por lo que sería una cláusula abusiva. El equipaje de mano no supone un coste añadido para las aerolíneas. Cualquier maleta que por dimensiones y peso pueda transportarse en cabina, debe hacerse sin coste para el viajero, ya que es un elemento indispensable para el viajero. La tarifa más básica debe incluir el equipaje de mano para no generar un desequilibrio entre la compañía y el viajero. STC 9/2/21 Murcia recurso 489/2020 y STC 24/10/19 Madrid, Recurso 678/2021Según el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (LNA) debe entenderse como equipaje de mano “los objetos y bultos que el viajero lleve consigo”. Esto ha sido concretado por la jurisprudencia europea y nacional, la cual establece que “se permite que el pasajero lleve como equipaje de mano determinados objetos de poco peso y volumen (paraguas sin punta, bolso de mano, cámara fotográfica, etc.) siempre que no sobrepasen unas determinadas dimensiones o peso, que suelen estar indicados en el billete o en las Condiciones Generales de Transporte”. El Juzgado de lo Mercantil n.º 1 de Madrid ha condenado a Ryanair a devolver el suplemento de 50 euros cobrado a unos pasajeros que fueron obligados a facturar una maleta que, por dimensiones y peso, “podía ser perfectamente transportada en cabina”. Esta sentencia judicial reconoce como equipaje de mano. No solo las pequeñas carteras o bolsos de los usuarios que habitualmente ubicamos bajo los asientos, También las maletas de pequeñas dimensiones que no se facturan y se llevan en los compartimentos superiores de la cabina. Y para que su equipaje de mano sea admitido en la cabina de las principales compañías, el tamaño idóneo de tu maleta debe ser 55x35x20.Asimismo, la sentencia, de 17 de junio de 2022, tilda de abusiva la tarifa aplicada al equipaje de mano “al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley”.