REEMBOLSO PARTE NO CONSUMIDA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Empecé mi contrato con ustedes en junio de este año ofreciéndoseme como única opción la factura de tarifa plana de 53€. Indique al comercial que me hizo el contrato que yo no estaba viviendo en este domicilio de momento por lo que mi consumo iba a ser nulo. Se me indico que no me preocupara porque me devolverían todo lo no consumido, sin letra pequeña. Mi sorpresa ha venido cuando he querido cambiar de compañía y me dicen que no me devuelven nada, primero porque tienes que estar un mínimo de meses, cuando vendéis vuestro servicio sin permanencia y segundo porque en otra consulta que hice me dijeron que además de los meses solo te devolvían si el consumo era menor al 50%. Todo esto no se me comento a la hora de dar de alta el servicio y mas habiendo avisado yo de que era una casa sin habitar de momento, en el que el consumo iba a ser muy bajo. Solicito que me devuelvan el consumo no usado por falta de información a la hora de haber contratado el servicioSin otro particular, atentamente. NEREA
Factor energía se hace pasar por Repsol
Hola,En agosto recibo una llamada de mi supuesta compañía eléctrica. Yo estaba con Repsol y me dijeron que me querían hacer un descuento por el tiempo que llevaba con ellos.En ese momento dije vale perfecto mientras que siga con mi tarifa de domingos gratuitos sin problema.La persona que me llama me dice que si, que además de esa tarifa de domingos gratuitos me van hacer un 40% en la factura los dos primeros meses y ya hasta los 12 meses el 25% y yo dije estupendo.Cuando me hacen todos los tramites les vuelvo a preguntar que si sigo con Repsol, si sigo pudiendo ver mis facturas por la app, si sigo teniendo mi tarifa de domingos gratis y en todo momento me dijeron que si y acepte.A lo que, a los días recibo una llamada de Repsol diciéndome que por qué me quiero cambiar y yo les dije que en ningún momento me quería cambiar que ellos me dijeron que eran de Repsol y me hace una grabación diciendo que quiero que se encarguen inmediatamente de que no se cambie de compañía eléctrica y seguir con Repsol y ahí se quedó la cosa.Hasta que la semana pasada recibo una llamada de una gestoría llamada aecorp 005 diciéndome que les había llegado que tenía contrato con dos compañías eléctricas que ellos solo se encargan de ayudar a los clientes, que si he sido estafada pero como firme un contrato con factor energía tenía una permanencia y que si no me volvía con ellos me tenían que cobrar 319€, yo le dije que como iba a querer volver con una compañía que me había estafado y me dijo que o volvía o me lo cobraban que me hubiese leído bien el contrato que Repsol no mando el cambio hasta ya pasados los 14 días de rescindir el contrato y me coarto para que firmara el volver con ellos. Que si quería hacer una reclamación por el engaño si no tenía el contrato activo no me iban hacer caso. Todo esto de forma muy agresiva y desafiante.No voy a dejar que me cobren ni un euro ya que todo contrato que sea firmado bajo el engaño no tiene ninguna validez ni todo lo que venga después.
Problema seguro averias
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal por el servicio y la atención recibida. Pongo en antecedentes:A principios de septiembre, contactamos con Endesa X por una avería en un electrodoméstico. Sospechamos que por una subida de tensión en la zona, ya que el electrodoméstico tiene dos años y medio, no había dado problemas anteriormente y durante el verano ha habido varias tormentas electicas fuertes por la zona. Tenemos que insistir varias veces telefónicamente con Endesa X para que gestionen la incidencia, y aquí se hace visible el caos, ya que confunden esta incidencia con una anterior ya cerrada en diversas ocasiones, y culpan a esta confusión de la demora. Finalmente, el día 22 de septiembre viene un técnico, que valora el aparato, indica el posible fallo, y que pasarán nota al seguro para que valoren y nos indiquen cómo proceder. Y desde ese día, en ningún momento la compañía se ha puesto en contacto con nosotros. Cada vez que nosotros hemos llamado, nos han dado una versión diferente del estado de nuestra incidencia, del problema, del procedimiento,...En el espacio cliente de Endesa X ni siquiera aparece la incidencia, pese a tener un espacio reservado para las mismas. Hoy ha sido el colmo cuando una operaria nos ha colgado el teléfono al mostrar nuestro desacuerdo con la información que nos estaba dando, el siguiente, se ha negado a identificarse (con numero o apellido) y también nos ha colgado el teléfono, y la última nos ha dicho directamente que si insistimos en poner una queja no iban a poder ayudarnos, ya que yo no estaba queriendo solucionar nada...Les pedimos a Endesa X por favor que nos indiquen de manera veraz y efectiva cómo lo tenemos que hacer para solucionar el problema en la mayor brevedad posible, ya que lo que en un principio no era urgente empieza a serlo (es una secadora, indispensable en esta zona en otoño/invierno). Y también para poner una queja formal por el servicio y la atención al cliente. Gracias
20231017_Naturgy
Estimados/as señores/as: El pasado día 11/10/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda sita en 47010-Valladolid, C/ Sam Juan de la Cruz 2 5º Izda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 7 días Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Esto un claro incumplimiento por su parte, además de una burla inadmisible habida cuenta que figuran contratados, además, sevielectricexpres y servihogar.Cualquier otra compañía, y ello me consta personalmente por un alta similar realizada recientemente en la misma zona con Iberdrola, tendría resuelto este problema en 24 horas Adjunto fotocopia Contrato de altaEXIJO el cumplimiento del contrato con la activación inmediata del suministro de electricidadcontratado formalmente el pasado día 11/10/2023.OTROSÍ, debo comunicarles que esta demora injustificada en la activación efectiva del suministro me ha ocasionado ya claros perjuicios que oportunamente les comunicaré a los efectos de su reposición. Es de justicia que se insta por el presente.
Discrepancias de consumo en las facturas.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura observo discrepancias entre los consumos inicial y final de dos facturas contiguas.Recibí una factura el 24 de Junio con un importe de 139,17€, al revisar lectura y contador vi una disparidad enorme por lo que informé a la compañía.Las lecturas según factura eran:Inicial: 3.625,000 m3 (19/04/23)Final: 3.845,000 m3 (20/06/23)La real en el momento en que lo miré: 3.641,000 m3En la siguiente factura a fecha 28/08/23 con un importe de35,62€Las lecturas según factura eran:Inicial: 3.641,000 m3 (19/04/23)Final: 3.668,000 m3 (20/06/23)Por lo que en factura del mes de agosto estoy repitiendo el tramo de consumo, ya que se ha regularizado la inicial, pero no se me ha devuelto la diferencia que ya pague meses antes.Al llamar y consultar me argumentaron que esto podía tardar hasta 90 días, han pasado con creces. Hoy he repetido por 3ra vez la llamada y comentan que no aparece la reclamación inicial.Gracias
Error en el sistema, facturas altas y mentir al reclamar
Mi intención al escribirles es buscar asesoramiento y apoyo en la resolución de este asunto.En el año 2022, fui cliente de Endesa con una tarifa de happy hours y una potencia eléctrica muy baja. Sin embargo, al llegar al 2023, deseaba aumentar mi potencia y cambiar mi tarifa. Intenté hacerlo a través de la aplicación de gestión de clientes de Endesa, pero me encontré con un error del sistema que impidió que aumentara la potencia. A pesar de varios intentos durante varios días, el problema persistió. Decidí entonces contactar al servicio de atención al cliente, pero también se enfrentaron al mismo error al intentar aumentar la potencia.Tras varios días de frustración, una de las personnas de atención al cliente de Endesa sugirió una solución temporal: cambiar a la tarifa de happy hours, aumentar la potencia y luego regresar a mi tarifa original. Sin embargo, expresé mi preocupación acerca de un posible aumento de costos, dada la elevada tarifa eléctrica y del gas en ese momento. La operadora de Endesa me aseguró que no debía preocuparme, ya que podríamos presentar una reclamación posteriormente, dado que se trataba de un error del sistema.Con el tiempo, recibí facturas inesperadamente elevadas, algunas de varios días y otras de un solo día. Llamé nuevamente al servicio de atención al cliente para presentar una reclamación, tal como me sugirió la representante anterior, pero no logré obtener una solución. Las llamadas fueron ineficaces, ya que me colgaban o no entendían el problema. Ante la falta de respuestas satisfactorias, decidí darme de baja en los servicios de Endesa.Sin embargo, quedaron facturas pendientes. En mayo, me puse en contacto nuevamente con Endesa y expresé mi disposición a pagar si alguien revisaba el caso y se cumplía lo que la representante me había asegurado en enero. A pesar de varias conversaciones con los operadores de Endesa, la situación no se resolvió y las respuestas seguían siendo vagas o confusas. Ante la falta de avances, presenté una reclamación con la esperanza de que se resolviera el error del sistema, tal como me habían prometido.Días después, recibí un correo electrónico informando que la reclamación se había resuelto satisfactoriamente para mí. Al verificar mi cuenta de cliente en Endesa, noté que las facturas pendientes ya no aparecían. En ese momento, pensé que todo se había solucionado. Para asegurarme escribí por el chat de la app de clientes de endesa y pregunté si había facturas pendientes, a lo que me dijo que no, que no tenía nada penndiente.Sin embargo, en septiembre, recibí un correo electrónico de una empresa de cobros que afirmaba que aún tenía facturas pendientes con Endesa, las mismas mencionadas anteriormente. Al comunicarme con el servicio de atención al cliente de Endesa, me indicaron que solicitara la transcripción de los chats de mis conversaciones con la empresa. Y estos los he solicitado reiteradas veces y aun no me han dado enviado.Busco orientación sobre cómo proceder y presentar una reclamación formal ante Endesa. Este asunto ha sido problemático desde Enero y me ha supuesto verdsderamente un quebradero de cabeza y económico, ya que se han puesto en conntacto conmigo empresas de cobro y, a pesar de múltiples intentos, no he logrado una resolución satisfactoria. A pesar de haber pagado las facturas a la empresa de cobros para evitar recargos, he hablado conn En desa para solucionarlo pero no consigo nada, siempre que llamo he de explicar el caso de nuevo, me cuelgan o me dicen que no pueden hacer nada, yo solo quiero que se examine a fondo el caso, se revisen las transcripciones de los chats solicitados y se resuelva este asunto de manera adecuada.Agradezco su atención y asesoramiento en este asunto y quedo a la espera de su respuesta.Gracias por su atención.
Falta de suministro y No reparación
Se comunica el jueves 19 de octubre a las 15: 35 h un corte del suministro eléctrico, tras realizar varias llamadas a averías de UFD y darnos de alta en su plataforma al no poder rearmar el ICP por no poderse conectar con el mismo y notificarlo tanto a través de la plataforma como por teléfono, nos indican que mandaran una brigada para solucionarlo.A través de la plataforma aparecen incidencias cerradas por ustedes sin solucionar, y en las que hemos podido dejar algún comentario indicándonos con un mensaje tipificado y siempre el mismo que están ello e intentaran solucionarlo en el menor plazo posible, o lo que es lo mismo, dejo escritos que se dan contra una pared y nadie lee o responde. El técnico aparece 28 horas después del aviso y tras haber realizado diversas llamadas, reclamaciones e incluso peticiones a través de la plataforma (las cuales cierran sin solucionarse el problema), tras mirar en la caja del cuadro eléctrico y realizar una llamada a UFD se comprueba que el contador que tenemos no coincide en numeración con el que ustedes tienen, por lo que es imposible realizar el rearme.El técnico consigue darnos luz de la manera que mejor puede, pero indicándonos que no es la correcta.El domingo a las 23:30 h se vuelve a ir el suministro y después de varias llamadas en las que se nos indica que la brigada está avisada y que le dan la máxima prioridad, transcurridas 15 horas desde el corte seguimos sin electricidad en la vivienda, con los perjuicio que esto puede ocasionar (no hay electricidad, no hay internet, no tenemos caldera para agua caliente, el frigorífico está desconectado con la comida en su interior, incluyendo la congelada, no podemos cocinar, ni calentar comida,……..)Desde el jueves 19 de octubre no hemos recibido por su parte ninguna notificación para indicarnos lo que van a realizar para solucionar el problema, excepto el mayor de los silencios.
Denegación del bono social
Hola, he realizado la petición del bono social en tres ocasiones, en todas se me ha denegado.He presentado el certificado de la comunidad autónoma pertinente reconociendo mi derecho a recibirlo, soy minusválido con una discapacidad reconocida del 56% y además soy perceptor de una pensión no contributiva de la cual vivo.Se me deniega alegando que no pueden acceder a la comprobación de mis niveles de renta, les presenté documentación de hacienda pero no el certificado de imputaciones puesto que la propia hacienda no sabe el motivo por el que no pueden sacarlo, ya que el pasado ejercicio fiscal no cursé declaración por no llegar al mínimo requerido.He consultado a un abogado y estoy pendiente de la cita con la asistenta social, pero me gustaría poder resolverlo amigablemente, aunque sinceramente no tengo demasiadas esperanzas visto lo visto.Espero noticiasUn saludo
Facturación erronea
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Tengo puesta una reclamación desde marzo de 2023 por haberme facturado mal el mes de febrero 2023, he hablado con ustedes decenas de veces, lo pueden ver en el historial, pero nunca he recibido respuesta del departamento de facturación de Holaluz.La única respuesta que Carla, departamento administración de Holaluz, me ha dado no se ajusta a la realidad ya que he contrastado todas vuestras facturas con los datos que tiene la distribuidora IDE y puedo ver que en todas vuestras facturas habéis contado con los datos reales de la distribuidora, por lo tanto no procede regularización alguna.Entiendo que en algún punto habéis cruzado mal los datos por lo que te pido que lo volváis a hacer y como prueba de lo que te estoy comentado te adjunto un fichero donde podrás ver que Holaluz me ha facturado correctamente todos los meses. Les adjunto un pdf, que ustedes ya tienen desde hace meses, con las pruebas de que me han facturado erróneamente.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error realizando la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con el contador
Hola, he realizado 2 reclamaciones sin éxito porque llevo 4 meses sin que el contador funcione correctamente me hacen estimaciones. Creo que eso es fraude desde la compañia hacia mi. No tienen ningún interés en resolver el problema.En primer lugar he tenido que esperar 3 meses porque antes ni siquiera me aceptan abrir incidente. Ahora llevo desde el dia 4 de octubre Núm. Solicitud: 88390639 en edistribucion y desde el dia 29/9 en comercializadora regulada Sol·licitud Nº R14-0006615411 y sigo sin haber recibido nada y sin haber resuelto nada. Se sigue estimando la factura