A. K.

Reembolso de multa

El miércoles 27 de marzo recibí una factura por una multa de aparcamiento por un coche que alquilé desde el sábado 23 hasta el lunes 25 del mismo mes en la ciudad de Aix-en-Provence, Francia. El problema es que devolví el coche a la hora que me dijeron y su compañero hizo el check out y dijo que no había problema en dejar el coche donde estaba. Por lo tanto, la multa pertenece a la misma hora que hice el check out, y es injustificada. Ya hice una reclamación al departamento de multas, y también informé sobre este asunto a la oficina donde alquilé el coche y escribieron otro correo electrónico indicando lo mismo. La respuesta que obtuve tras varias semanas fue que, en efecto, se trataba de un error y el dinero me sería reembolsado a mi tarjeta (poseo documento que lo confirma). Esta operación tuvo que realizarse el día 5 de abril. Sin embargo, a día de hoy (1 de mayo), no he recibido el dinero de vuelta que me corresponde. El contacto de la compañía me dice que debe ser problema de mi banco porque la devolución se efectuó el día 5, pero no ha adjuntado ningún documento para demostrar que esto es así, y desde mi banco me confirman que no aparece ninguna retención ni pago efectuado a mi cuenta. Dicha compañía ya no responde a mis correos en los que les exijo, como mínimo, un justificante de que dicha devolución se ha efectuado. Me gustaría recibir el dinero que se me cobró injustificadamente y poder resolver este problema que se lleva prolongando ya a lo largo de más de un mes. Gracias de antemano.

R. M.

Negación de Garantia

El 30 de octubre de 2023 le compró a CSV motor sl un vehículo modelo Mercedes clase a 250 e 218 cv. CSV motor me da una Garantia por un año, del 9 de noviembre del 2023 hasta el 9 de noviembre de 2024.El 11 de abril les envió correo electrónico con foto de avería del limpiaparabrisas, foto de kilometros del vehículo y factura de mantenimiento a los 10000 km.El 11 de abril recibo correo electrónico y me comunican que les faltaría la revisión de los 49000 y los 59000. El 12 de abril les llamo por teléfono y les comunico que no tengo los mantenimientos de los km que me indican, puesto que cumpliendo las revisiones periódicas que recomienda el fabricante, no le tocaba ningún mantenimiento todavía. Me contestan que tenia que haber hecho cambio de aceite cada 10000 km que indica CSV Motor el su Garantia. Les comunico que porque tengo que hacer cada 10000 km un cambio de aceite cuando el fabricante recomienda cada 30000 km y este además es un vehículo híbrido que la mayor parte de los km no utiliza el motor de combustión y funciona en eléctrico. Me comunican que he perdido la Garantia. Y les pregunto porque si me quedan unos meses de garantía y además la avería no tiene nada que ver con un mantenimiento de motor. Me vuelven a decir que la Garantia ya no cubre ninguna parte del vehículo.Como consecuencia tengo que ir a un taller a reparar el vehículo. La avería es reparada con el cambio de módulo control com, con un importe de 606,26 euros.Mi solicitud es la compensación de la avería y seguir mantenimiento la garantía hasta la fecha del 9 de noviembre del 2024

S. M.

Prácticas Engañosas y Cobros Injustificados en Vuelo con Ryanair

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con la aerolínea Ryanair. El pasado 30 de abril, tomé el vuelo FR7755 desde Tánger a Madrid, y durante este viaje, me encontré con una serie de prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de la aerolínea, lo cual considero necesario informar a la OCU para su consideración y posible acción.El día anterior al vuelo, realicé el check-in en línea, siguiendo los procedimientos estándar de Ryanair. Este proceso incluyó la obtención de las tarjetas de embarque, para lo cual recibí una solicitud inusual por parte de la aerolínea, que requería la impresión física de dichas tarjetas. Cabe destacar que esta solicitud contradecía las prácticas habituales de Ryanair y únicamente indicaba que debía llevar conmigo las tarjetas de embarque impresas, nada más.Siguiendo estas instrucciones, imprimí las tarjetas de embarque en un país extranjero, horas antes del vuelo, con el objetivo de evitar cualquier inconveniente en el aeropuerto. Sin embargo, al llegar al aeropuerto de Tánger y proceder directamente al control de seguridad (pues ya había realizado el check-in online y no tenía equipaje que facturar), me encontré con una situación inesperada y desconcertante.El personal de seguridad del aeropuerto me informó de que era necesario obtener un sello en mis tarjetas de embarque en el mostrador de check-in de Ryanair, a pesar de haber completado el proceso de check-in en línea el día anterior y de no tener equipaje que facturar. Lamentablemente, el mostrador de la aerolínea se encontraba cerrado en ese momento, lo que resultó en una situación de impotencia ya que el personal de seguridad no me permitía pasar sin este sello, del cual no había sido previamente informado. Pues únicamente me habían informado de imprimir las tarjetas de embarque, no de este proceso engorroso a la llegada al aeropuerto aun habiendo realizado el check-in online.La única opción que se me ofreció para resolver esta situación fue pagar una tarifa excesiva de 499 MAD (moneda marroquí) por cada pasajero (éramos dos, mi pareja y yo), con el fin de obtener el sello, según ellos, necesario y poder acceder al control de seguridad. Este requerimiento de un sello adicional en las tarjetas de embarque, acompañado de una tarifa significativa, es injustificado y representa una práctica abusiva por parte de Ryanair.Es evidente que durante este proceso, los pasajeros son inducidos a incurrir en gastos adicionales no divulgados previamente, lo que constituye una clara violación de los derechos del consumidor y una falta de transparencia por parte de la aerolínea.Por lo tanto, solicito a la OCU que investigue esta situación y tome las medidas necesarias para abordar estas prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de Ryanair. Además, insto a la OCU a que tome medidas para proteger los derechos de los consumidores y garantizar la transparencia y equidad en el sector de la aviación.

M. P.

Cobro indebido

La empresa de alquiler de coches me cobró 250€ alegando un daño (raja) en la cubierta de la luz trasera izquierda. Yo no tuve ningún percance durante el tiempo que tenía alquilado el coche. Es imposible que otro coche haya tocado la parte trasera del coche pues yo tengo tarjeta de aparcamiento para minusválidos y, en las plazas reservadas siempre hay un amplio espacio libre en la parte trasera. Cuando me entregaron el coche, insistieron de mala manera en que tenía que coger un seguro de su propia empresa, a pesar de tener un seguro con el mayorista con quien hice la reserva. El coche que me entregaron estaba lleno de ralladuras y desperfectos, algunos ya señalados en una gráfica, pero otros no. Tuve que mencionarlos al empleado. Tuve la mala suerte de tener que devolver el coche antes de la apertura de la oficina ya que mi vuelo salía temprano. Algunos día más tarde me vino el aviso de que, si no tenía una foto que demostrase que el coche ya tenía el daño en la luz antes de alquilarlo, procederían a cobrarme el daño. Indagando en internet, veo (lamentablemente demasiado tarde) que esta compañia es conocida por utilizar este estrategema: cobrar daños inexistentes a clientes que no aceptan coger el seguro con esta empresa. Véanse las evaluaciones siguientes: https://es.trustpilot.com/review/italycarrent.com https://www.reddit.com/r/sicily/comments/16qymfp/avoid_italy_car_rent_company_in_catnia_unjust/?rdt=60856Por todo ello, reclamo la devolución de los 250€ ya que no corresponden a daños que yo haya causado.

D. O.

Perdida de maleta

Buenos días, El pasado 9 de abril en el vuelto directo Tenerife - Bilbao, VY3261, una de las maletas facturadas de 20kg, no llegó a destino y todavía no ha aparecido. Reclamo la correspondiente indemnización. Vamos a poner la denuncia oficial en la policía y vamos a empezar el proceso de reclamación con los abogados ya que vemos que no tenemos respuesta adecuada por parte de vueling. El cálculo que hemos realizado del contenido de la maleta asciende a 2426 € por lo tanto reclamamos el máximo de lo establecido por el Convenio de Montreal la pérdida del equipaje.Eso sin contar el tiempo que hemos estado sin poder disponer del contenido y los objetos de valor sentimental irreparable. Un saludo, Deitze

M. P.
02/05/2024

Problema de entrega de pedido Aliexpres

Estimados/as señores/as: EcoscootingEn fecha 21/02/2024 adquirí en la ?página web de Aliexpress el producto sabanas de Stich ,mochila de stich y pegatinas de stich pedido numero 3031018800817629 y número de seguimiento CNP28045123400043657987 ,solicite el día 04/03/2024 el cambio de código postal porque el q tiene el numero de seguimiento es erróneo me dijisteis que en una semana seria efectivo el cambio.Han pasado 72 días y no lo he recibido. Tengo capturas de pantalla de correos de aliexpres con la confirmación del pedido ,además la solicitud de mi parte haciendo saber que mi código postal esta incorrecto grabaciones de mis llamadas a ECoscooting haciendo saber que mi código postal esta mal y supuestamente lo habéis cambiado pero sigo sin recibir nada y además no me dais opción de recoger en ningún sitio.SOLICITO se me haga entrega del producto ya que era un regalo a mi hija y lo habéis estropeado , y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. O devolver el producto al vendedor y así el puede devolverme mi dineroSin otro particular, atentamente.Maritxa Pérez Benavides

P. P.

ESCALERAS ELECTRICAS ESTACIÓN GAVÀ

Hola, Las escaleras electricas de acceso al anden NO funcionan desde hace meses, de echo hay gente que ya esta colocandocarteles en la propia estación haciendo esta queja.Esta estación desde que la reformaron NUNCA han llegado a funcionar correctamente todas las escaleras electricas, porlo que necesitamos solventen este problema que viene produciendose continuamente, sobretodo por la gente mayor que no puede puede subir por ellas si estan paradas y les obligan a retroceder .

M. H.
02/05/2024

Mi paquete está entregado y no me lo han entregado a mi

Estimados/as señores/as: En fecha […15/04/2024….] adquirí en su?página web [Zeleris al siguiente día .] el producto sillon infantil personalizado ] Han pasado 17 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. S.
K10 Mobility

Reembolso por facturación invalida

Asunto: Solicitud de Reembolso y Compensación por Servicio Inadecuado y Facturación Incorrecta - Contrato N° RNT-62870Para: facturación y atención al cliente de K10 MobilityCc: facturacion@k10mobility.com, clientes@k10mobility.comEstimados señores de K10 Mobility,Mi nombre es Darío Salinas Palacios, con DNI 48516606S, y me dirijo a ustedes en relación al contrato de alquiler número RNT-62870, bajo la reserva ENJ-27877695-1, realizado en su establecimiento. La recogida del vehículo se efectuó el 31 de marzo de 2024 a las 15:00 en el Aeropuerto y la devolución el 28 de abril de 2024 a las 09:35 en el mismo lugar.Quisiera abordar una discrepancia concerniente al nivel de combustible en el momento de la entrega, que no estaba conforme con lo acordado, ya que el depósito no se encontraba lleno. Adjunto a este mensaje, remito una fotografía tomada en marzo que evidencia claramente el estado del combustible al recibir el coche. Este hecho fue confirmado por su personal durante la entrega y nuevamente aceptado en la devolución del vehículo.A pesar de la verificación del estado del depósito en ambos momentos mencionados, se procedió a realizar un cobro adicional de 27,56 € (referencia de factura INV-46686) que considero inapropiado. Este cobro incluye un cargo por combustible de 8,73 € y un servicio de repostaje de 14,05 €, que son totalmente infundados dado que el vehículo fue devuelto en el estado que fue recibido.Por tanto, solicito la anulación de este cobro y el correspondiente reembolso.Además, esta situación me ha obligado a realizar numerosas llamadas y enviar varios correos electrónicos, enfrentándome a contradicciones y falta de claridad por parte de su equipo. Estas gestiones han resultado en una pérdida considerable de tiempo y esfuerzo, lo cual considero debería ser compensado adecuadamente.Dada la naturaleza de los inconvenientes experimentados y basándome en las políticas de atención al cliente y compensación de su empresa, solicito no solo la anulación del cobro indebido, sino también una compensación por las molestias causadas.Agradezco de antemano su pronta respuesta y una resolución favorable a estas incidencias, asegurando así la satisfacción y confianza en su servicio para futuros alquileres.Atentamente,Darío Salinas PalaciosTeléfono: +34620610562E-mail: salinaspalacios@gmail.com

A. C.
02/05/2024

Problemas con la responsabilidad civil hola

Hola estoy reclaman a Avanzazaragoza por la responsabilidad civil que con lleva mi billete de viajero y que avanza solo dice que no tengo derecho a percibir está indemnización pues solo tienen a asegurado el conductor del autobús urbano