Tarjeta Alcampo engañosa
Con fecha 6 de junio de 2017, tras leer una publicidad en la que figura la tarjeta Alcampo, mencionándose una gran cantidad de ventajas al poseer la misma (descuento en gasolinera, en determinados productos del supermercado, etc), y además indicando que es completamente gratuita, decido hacer la citada tarjeta, en el centro comercial de Alcampo, en Gijón.Haciendo entrega de la documentación necesaria (última nómina, número de cuenta corriente y DNI), la chica comienza a meter una serie de datos en el ordenador, para consultar si me la aprueban. Tras indicarme que sí me la conceden, y mandarme firmar en formato digital, en un par de recuadros (sin ver nada más que un rectángulo en el que debía firmar dentro), me hace entrega de una tarjeta Alcampo provisional (hasta que llegue la definitiva) y procede a explicarme sus ventajas y funcionamiento. Aquí llevo la primera sorpresa (sin contar lo que previamente me dio a firmar sin ver nada). Me explica que la tarjeta es completamente gratuita, a excepción de un importe mensual de 40 céntimos en concepto de gastos de envío del extracto con los movimientos, al buzón de mi domicilio. Así mismo me indica que ese cargo, después de que me manden el primer extracto, puedo llamar para indicar que quiero que me lo manden por email, y deja de cobrárseme ese importe los futuros meses. Le pregunto si no puedo hacer ya esa gestión antes del primero, y me dice que cree que no, pero que pruebe... Al ser un importe mínimo no le di más importancia, pero sí que era consciente de una cosa, la publicidad no es fideligna a la realidad, pues la tarjeta, sin esa gestión posterior que debo hacer (y que aún no estoy seguro de que sea así realmente), no sale gratuita como anuncian, sino por 40 céntimos al mes. Pero la sorpresa de verdad realmente me la llevo al día siguiente. Tras la recepción de un correo electrónico, con el contrato el cual leo detenidamente (hasta entonces no había tenido opción), veo que me han activado un seguro opcional de protección de pagos, sin haberme advertido ni informado de ello. Un seguro que por supuesto no es gratuito. Tras acudir al centro comercial a pedir explicaciones, la chica me indica que ese seguro no lo activan ellos sino la empresa con la que gestionan la tarjeta. Que si quiero cancelar la tarjeta tengo que llamar a un número, el cual iba a proceder a apuntarme en un papel. Por supuesto ese número no era gratuito. Al manifestar mi enfado y decir que no entendía porque debía hacer yo esa gestión, si yo hice la tarjeta con ellos, procedió ella misma a efectuar la llamada desde el teléfono del centro comercial. Como se ve que era laboriosa la gestión, se le agotó la paciencia y decidió cederme el teléfono, indicándome que siguiera los pasos. Tuve que responder alguna pregunta al contestador automático sin estar nisiquiera seguro de la respuesta, como qué compañía de seguros era (por suerte recordaba haber leído en el email que ese seguro era con AXA, pero yo no tendría por qué saber eso, yo tan solo quería mi tarjeta Alcampo). Finalmente termino hablando con un operador. Tras explicarle el caso y mantenerme a la espera un buen rato, (la llamada en su totalidad sería de unos 20 minutos, no me quiero imaginar el cargo que hubiera sido desde mi teléfono y que quizás tengan que asumir otros clientes), me indica que ya tengo cancelado el seguro. Realmente no tengo la certeza de que sea así, pues no me ha llegado nuevo contrato ni nada por el estilo. Esa es mi nefasta experiencia con Alcampo, su publicidad engañosa, la adhesión a seguros sin avisarte y luego desresponsabilizandose, y su no especial buen trato al cliente porque las formas dejaban que desear. Además aún no estoy seguro ni de haber realmente cancelado el seguro, ni de poder cancelar ese cargo por el extracto.
*URGENTE* Venta de artículo de exposición sin nuestro consentimiento
El día 12.05.2017 acudimos al comercio Gugu Tata (Eszada Inversiones S.L. NIF b-86353547) en la calle Isla de Aleganza, 6 nave 39 28023 San Sebastián de los Reyes, a proceder con el pedido del carrito para bebés Peg Perego Book 51 Trío capazo rígido + bolso en el color Luxe Grey. El artículo se encontraba en exposición y le indicamos al vendedor expresamente y en repetidas ocasiones que no queríamos el modelo que tenía allí, nos instó a dejar el pedido abierto hasta el 15.05.2017 (que no es festivo en San Sebastián de los reyes) por si cambiábamos de opinión al respecto del color, palabras literales del vendedor “si lo desean en cualquier otro color nosotros nos mataremos a buscar hasta que lo encontremos”. El mismo día 12.05.2017 le dejamos una señal (IMG_20170604_200157) de 100 €, volvimos a insistir al vendedor que no estábamos interesados en el modelo de exposición y que deseábamos uno nuevo, él nos indicó que eso no iba a suceder y volvió a repetirnos que teníamos hasta el 15 para decirle si cambiábamos de color ellos se dejarían la piel para buscarlo.Ese día hicimos fotografías de los dos modelos que nos gustaban para enseñar a la familia, el que habíamos elegido y otro color más disponible (Azul marino y blanco) El día 17.05.2017 fuimos a recoger otro pedido previo de una cuna y el kit de colecho. Al llegar el vendedor estaba fuera en la calle y nos vio llegar, cuando entramos a la tienda estaba al teléfono con un supuesto cliente y el vendedor no hizo esfuerzo alguno por evitar que no le escucháramos la conversación, cito “ahh si ya me acuerdo, son ustedes los clientes que se llevaron el Peg Perego de exposición, dígame, que problema tienen, ¿el grupo 0? ¿Qué les ocurre? Que no les llega el cinturón en su vehículo, ¿Dígame, por favor, que vehículo tiene?...” continúo la conversación siempre a nuestro lado para asegurarse que le escuchábamos. Cuando miramos al expositor, el carrito que nosotros habíamos encargado, efectivamente ya no se encontraba expuesto, al acabar su conversación telefónica le volvimos a preguntar y nos dijo que había estado al teléfono con el cliente que se lo había llevado, un cliente que Badajoz que le urgía y por eso se llevaba el expuesto, y ya aprovechando que íbamos a comprar ese mismo modelo que comprobáramos que a nuestro vehículo no le sucediera el mismo problema que al Focus de los señores de Badajoz, así que así lo hicimos.Nos fuimos de la tienda con la mosca detrás de la oreja. No sin volver a insistir que no queríamos el modelo del expositor.El día 03.06.2017 fuimos a recoger el carrito (Previo aviso del vendedor por sms) y procedimos al pago en metálico del resto para poder optar al 4% de descuento que no aplican al resto de medios de pago. Volvimos a preguntar si era el modelo de exposición y que no estábamos interesados en dicho artículo de exposición, en este caso su compañera es la que nos indica que en esos casos siempre avisan al cliente, y que este no era el caso, pues el pedido había llegado el día anterior.Cuando abrimos las cajas observamos:• Marcas evidentes de uso en la base del chasis donde se acoplan la sillita, capazo, grupo cero (imagen IMG_20170603_143632 – 37 – 41 – 46 – 53 - 57 ) . • La etiqueta del chasis, está muy deteriorada (imagen IMG_20170603_143743 ), como la que se aprecia en otra de las fotos del 12.05.2017 (imagen IMG_20170512_194311.jpg).• El grupo cero y capazo tienen signos evidente de haber sido arrastrados por el suelo (Tal y como se encontraban en la tienda). (imagen es IMG_20170603_143836 – 42 - IMG_20170603_144105 – 16 - 31 – 38 )• La sillita viene con dos manchas (imagen IMG_20170603_143550.jpg ), que se corresponden con las dos mismas manchas que se aprecian en las fotografías del 12.05.2017 (imagen IMG_20170512_194311.jpg y foto con zoom 2017-06-05_09h57_57.png) .• La caja en la que viene guardado el chasis se corresponde con la de otro modelo (Book 51 S) y se le habían quitado de manera intencionada la S, no con mucha pericia (imagen IMG_20170603_145505 – 08 – 21 ).• La pegatina de la empresa de mensajería indica que el pedido es del 27.01.2017 (imagen IMG_20170603_130925.jpg).Nos pusimos inmediatamente en contacto con el vendedor que sigue negando que nos haya entregado el carrito de exposición. Le indiqué que nosotros habíamos comprado un carrito nuevo, y que le habíamos dejado muy claro que no queríamos el de exposición, en repetidas ocasiones. Al final de la conversación nos indica que va a conseguir un carrito totalmente nuevo y que efectuaremos el cambio. Le notifiqué vía WhatsApp el 03.05.2017 las fotos de la sillita en su tienda con las mismas manchas que la sillita que se hallaba en mi poder. Nos ha respondido que esta misma semana le llegará un carrito nuevo a excepción de la sillita que tardará algo más.Le solicitamos que nos proporcione el artículo nuevo por el que hemos pagado. Que nos lo proporcione a la mayor brevedad puesto que estamos a 4 semanas de la fecha prevista de parto y no queremos estar sin carro, para eso ya fuimos previsores y compramos uno con casi 2 meses de antelación, ahora nos vamos con un carro usado y sin la certeza de que nos consiga el artículo nuevo lo antes posible. Además le solicitamos que se asuma las consecuencias de un nacimiento antes de que nos proporcione el artículo nuevo, puesto que por fuerza mayor tendremos que usar como mínimo el grupo cero para llevar al bebé a casa y el capazo con el chasis para pasear.Además le solicitamos los correspondientes daños y perjuicios (que determinará la persona asignada en su momento) que le ha ocasionado a una embarazada de 36 semanas, con las hormonas disparadas y que la situación generada por este señor, no es para nada recomendable en su estado de avanzada gestación, el día siguiente por la mañanas (04.05.2017) tuvimos que acudir a urgencias, no soy médico para indicar si hubo relación.
Rotura cadena distribución BMW 320d Motor N47
El motivo de mi reclamación es la rotura de la cadena de distribución de mi automóvil marca BMW Modelo 320 D Motor N 47 ocasionando una avería con una factura de 6.302,73 Euros. Adjunto factura de reparación nº 12101681 Como es sabido y reconocido por la marca BMW esta avería se produce por un vicio oculto o defecto de fabricación en el modelo de motor N47 que se ha comercializado en diferentes modelos de sus automóviles durante varios años sin haber corregido este vicio o defecto, aunque si han realizado alguna campaña gratuita para la sustitución de algunas de las piezas integrantes de la distribución de este modelo de motor. Dichas campañas han sido difundidas a nivel particular a través de cartas dirigidas a un pequeño porcentaje de usuarios de estos modelos de automóviles, no llegando el alcance a la totalidad de los usuarios propietarios de estos automóviles. Como consecuencia de este vicio oculto o defecto de fabricación, son muchos los usuarios afectados por esta avería con facturas de entre 5.000- 8.000 euros como se puede comprobar en diversas redes sociales en Internet:https://www.bmwfaq.org/threads/cadena-de-distribucion-e87-n47-solucionado-info-proceso-reparacion.831528/https://www.forocoches.com/foro/showthread.php?t=4270859https://www.facebook.com/BMW.Espana/posts/168104276633333etc... Por otra parte es sabido que la cadena de distribución y demás piezas integrantes de la distribución de estos motores no requieren mantenimiento alguno a lo largo de su vida útil como así lo reconoce la marca BMW en su libro de mantenimiento.
Devolución del pago a cuenta
El día 06/04 fui a ver el coche que anunciaban por internet Citroen C-5 Matricula: 6133GZP después de verlo y hacer una pequeña prueba observe unos cuantos defectos y el comercial Sr. Robles me dijo que aún no lo habían pasado por taller que lo revisarían y lo harían todos los desperfectos y en una semana me llamaría para entregarme el coche y que en el momento necesitaban una señal de 300€ para empezar a reparar el coche y el día 08/05 me llamo para que fuese a recoger el coche el día 10/05 me presente en el concesionario y observando que no estaba todo hecho vi la orden de reparación dentro del vehículo en la cual veo que hay cosa como hechas pero en realidad no estaban hechas y cuando se lo hago saber su contestación es: se hace lo que se puede es un coche de segunda mano y no podemos hacer mucho gasto yo le insisto que no han hecho lo que en la orden de reparación figura como revisado y hecho y se lo muestro, pues si lo pone esta hecho después de esto me dice me harán lo que puedan y me da una hoja con los datos para que les hiciese una transferencia por los 8.200€ que ponía el anuncio +200 de transferencia + 600€ por no financiarlo total 9.000€ menos 300 que ya les había pagado tenia que transferirles 8.700€ para que lo terminaran y me lo entregarían el día 17/05.Me fui desencantado y desconfiando por todo lo expuesto, el día 13 le envié un correo donde le decía que cancelaba la operación. Y el 17/05 me llama y me pide explicaciones, se las doy y me contesta que he perdido la señal a lo que le manifiesto que no estaba de acuerdo por las razones antes expuestas y me cuelga la llamada.
Pedido cancelado fuera de stock
En día 27-05 hice dos pedidos en la web de el corte inglés y fueron pagados por PayPal. Ambos pedidos incluían la misma cámara de fotos canon powershot G9X. Hoy recibo un email notificando que los pedidos han sido cancelados porque no tienen stock. Una vez hice el pedido compré varios accesorios para está cámara porque confiaba que recibiría el pedido de el corte inglés. Considero que este error de stock no debería afectarme y el corte inglés debería preocuparse de procesar y entregar los dos pedidos.
No me devuelven mi dinero
Realicé el pedido de unas zapatillas (Adidas Tubular color negro talla 42,5) a través de la tienda online el día 24/04/2017. El día 28/04/2017 recibo el pedido, con la sorpresa de descubrir que me han enviado la talla equivocada (43 y 1/3) y encontrándose además el paquete en un estado deplorable (caja rota y abierta). Informo de ello al Departamento de Atención al cliente y reclamo la recogida del mismo y la devolución del importe ya que necesitaba la mercancía para ese mismo día y al haberla recibido errónea ésta se me hacía inservible. Realicé la devolución del artículo el día 05/05/2017 y tras comprobar con el Departamento de Atención al cliente que la mercancía fue recibida por El Corte Inglés el día 11/05/2017, realizo varias llamadas semanales reclamando la devolución del dinero pagado, sin que éstas sirvan en ningún término. Tras casi tres semanas de la recepción de la mercancía por parte de El Corte Inglés, sigo sin recibir mi correspondiente devolución. Además, he gastado decenas de euros y mucho tiempo realizando las pertinentes reclamaciones telefónicas.
Precio abusivo en un repuesto
LLamé a Global Reparaciones porque la caldera parecía no tener electricidad. Vino un técnico y me dijo que la placa electrónica estaba dañada. Me hizo un presupuesto que acepté porque dí por bueno el precio que me daba y al día siguiente arregló la caldera instalando una nueva placa. Pagué por la placa 665 euros. Con IVA pagué 804 euros. La placa cuesta 279.25 IVA incluido según me han dicho en Saunier Duval y también el técnico de Iberdrola.
NO LOCALIZAN LA AVERIA DEL COCHE
Hechos: - El vehículo, Ford Kuga motor 2000, lo compramos el 28/01/11.- El 21/01/15 apareció un mensaje que indicaba 'motor averiado', lo llevé a un taller Ford donde lo compré y, le cambiaron un sensor y quemaron carbonilla. Precio avería: 235,35€ + IVA.- El 03/03/17 volvió a aparecer el mismo mensaje de 'motor averiado'. Esta vez, el mismo taller Ford, le cambió 2 sensores, la válvula y la bomba de combustible. Precio avería: 1.032,85€ + IVA.- El 20/04/17 apareció de nuevo el mensaje de 'motor averiado' y, el mismo taller Ford le cambió el módulo de control de motor y su cables correspondientes. Precio avería: 1.199,33€ + IVA.- El 19/05/17 ha aparecido otra vez el mensaje de 'motor averiado' y estoy esperando a que nos preste un coche el mismo taller de Ford para que lo pasen por la máquina de evaluación de fallos.Nuestra conclusión es que al ser un fallo electrónico no saben cómo solucionarlo y nos están mareando, cambiando piezas sin ton ni son. No hemos tenido ningún otro problema con este coche y siempre hemos hecho las revisiones normales.
CAMBIO DE ALMOHADA
El 20-5 compre una almohada Flex en carrefour sestao y al pagarla(sin salir del carrefour),vi que habia el 50% si comprabas una segunda almohada.Fui a atencion al cliente y le dije que me devolveria el dinero porque queria comprar otra a su precio y una segunda al 50%.Vio que la funda de plastico estaba rota por debajo y no me quiso devolver el dinero.Cuando me la dieron, yo no me di cuenta que estaba rota por debajo.Le dije que no habia salido ni del carrefour(habian pasado 8 minutos desde que la pague hasta que fui a atencion al cliente).pero ella se nego.Mi reclamacion es:que a mi no me importa quedarme con la almohada que compre,porque la quiero,pero querria comprar otra igual al 50%
Resolución de Contrato y Garantía
MOTIVOS DE LA QUEJA:El dia 9 de febrero compré un faro principal en el comercio on-line www.recambioscoches.es y una vez recibido procedí a su instalación en un taller de automoción homologado y al día siguiente en el primer dia de uso, en condiciones de lluvia, el faro presenta condensación en forma de gotas de agua en la cara interna del cristal del faro que lo hacen inservible para su normal uso (envió fotografías de detalle de ésta anomalía que presenta el faro adjuntas al email solicitadas por el departamento de atención al cliente) por lo que solicito al vendedor la devolución de mi compra y me remiten una solicitud de garantía para que envíe el faro por CORREOS.El día 22 de febrero remito la mercancía por paquete postal de CORREOS siguiendo las instrucciones que recibo, junto con la documentación que me piden (factura de la compra, formulario de solicitud de garantía, facturas de taller de montaje y desmontajeEl día 4 de abril pido una respuesta a mi solicitud por email y me contestan que que la pieza ha sido enviada al fabricante para su verificación y que el plazo para responder será de 6/8 semanas y entonces seré informado.El día 25 de abril reclamo de nuevo mi solicitud alegando que ha transcurrido el plazo que razonablemente indica la legislación referente a la garantía de los bienes de consumo dada la naturaleza del producto adquirido cuya finalidad es para uso diario e imprescindible para el normal uso de mi vehículo y me contestan al día siguiente que ya tendré noticias cuando tengan una respuesta.El día 10 de mayo sobrepasado ya el plazo de 6 a 8 semanas que el vendedor anuncia en el apartado de reclamaciones en su página web https://www.recambioscoches.es/reclamacion y que dice textualmente: “Es necesario comunicar el número del artículo defectuoso o dañado, así como una descripción del defecto en concreto. En función del tipo de defecto o daño, el período de reclamación, en algunos casos, será de 6 a 8 semanas. Tras el vencimiento de este plazo, usted recibirá un repuesto nuevo, o se le devolverá el valor del mismo” sin obtener respuesta a mi solicitud, solicito esta vez la RESCISION DEL CONTRATO y la devolución del importe abonado en base a lo que dispone el Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre derechos del consumidor por el cual se rigen los acuerdos que recogen los Términos y Condiciones del vendedor, en este caso la empresa Autodoc GmbH (sede en Berlín , Alemania), y que dice: “Durante el plazo legal de garantía, ante un producto defectuoso o no conforme con el contrato, el consumidor podrá solicitar la resolución del contrato y la devolución del importe abonado - devolviendo el producto al vendedor - sólo cuando:• no pudiera pedir la reparación o sustitución del mismo o bien cuando éstas nose hubieran llevado a cabo en plazo razonable o sin mayores inconvenientespara el consumidor• el defecto o la falta de conformidad no sea de escasa importancia.El día 12 de mayo me responden que: “dado que hay muchos recambios que se devuelven bajo garantia, el departamento de garantia aun no llego a su paquete, en cuanto la pieza sera enviada al fabricante para su verificacion, y pasara el plazo estipulado en las condiciones de garantia, le avisaremos la respuesta. Lamentablemente ahora mismo no podemos hacerle el reembolso del dinero. “El día 16 de mayo vuelvo a reivindicar que mi reclamación sea atendida en modo y forma razonables y solicito resuelvan mi solicitud y den una solución favorable, a lo que me contestan que se han equivocado y que el recambio aun no ha sido enviado al fabricante y que tampoco pueden enviarme un producto nuevo. A día de hoy están a punto de cumplirse TRES MESES desde que envié el producto en devolución y solicité la garantía y lo último que me proponen es que de momento compre una pieza nueva.CONSECUENCIAS DE LO QUE HA PASADOEntiendan ustedes que después de todo este tiempo me veo en la necesidad deun nuevo desembolso para adquirir un nuevo faro principal para mi vehículo que sigue detenido sin poder circular debido a la falta de este repuesto, en tanto que mientras el vendedor no me responda a mi solicitud y den una solución no puedo adquirir un nuevo repuesto para mi automóvil, pues depende en gran parte de la decisión que ellos tomen de reparar, reponerme el artículo ó reintegrarme el dinero que les solicité para poder tomar mi decisión y no salir perjudicado. No pretendo hacerles a ellos responsables directos de esta situación pero sí espero tengan en cuenta y consideren estos hechos pues ya es requisito obligado para mi vehículo pasar próximamente la ITV (Inspección Técnica de Vehículos) y no la puedo aprobar sin el repuesto necesario que adquirí en su comercio cuando lo necesité y que me falta ahora y no puedo disponer de él, pues se encuentra en su poder por el defecto encontradoLOS PASOS QUE HE DADO PARA TRATAR DE RESOLVERLO son los que ya he expuesto más arriba comunicandome con el departamento de atención al cliente del vendedor, y fuera de este canal no sé muy cómo y ante quién he de dirigir una RECLAMACIÓN formal ó una intermediación para ejercer mis derechos como consumidor que entiendo no están siendo atendidos y podrían estar siendo vulnerados. En primer lugar necesito saber si he de dirigirme a una oficina municipal del consumidor para poner una queja e interponer una reclamación ó bien en una asociación de consumnidores como es la suya, ó si por el contrario se ha de tratar este caso una compra transfonteriza al tener la sede la empresa en Alemania aunque el comercio se hizo en una tienda on-line de idioma y dominio español ó sea .es. En este caso debería presentar mi reclamación en un Centro Europeo del consumidor en España?.Existen otros sistemas alternativos de resolución de conflictos ó mediación? ó en el caso de finalmente no llegar a una solución amistosa y tener que ir a un proceso judicial debería considerar un proceso europeo de escasa cuantía ó acudir a un juzgado de 1ª instancia como un caso ordinario?muchas gracias por su atención