P. V.

Denegación Embarque por Información Incorrecta en Boarding Pass

Buenas Tardes, El dia 20 de Marzo tenia un vuelo Berlin-Madrid con hora de salida 19:45. La tarjeta de embarque decia HORA DE EMBARQUE 19:25’ por lo que yo llegué a esa hora a la puerta de embarque. Estaban los 3 chicos que hicieron el abordaje, pero estos me dijeron que ya el embarque habia terminado (cuando el avion estaba alli y todavia estaban subiendo los pasajeros). Estoy sumamente insatisfecha con Iberia, despues de tantos años siendo viajera frecuente, ya que creo que el trato recibido y la poca amabilidad no fueron dignos de lo que la aerolinea representa. Ya a esa hora, tampoco quedaban empleados en el counter (afuera). Tras reclamar via telefonica, me dicen que me pueden eliminar los gastos de penalidad y gestión, pero que debo asumir el cambio de tarifa. Sin embargo, me recomendaban ir al aeropuerto al dia siguiente, ya que el aeropuerto podía justificar que yo estaba alli (que no fue un no show, ya que pasé seguridad) y me podían hacer el cambio sin costeAl dia siguiente (tras despertarme a las 5 am para poder solucionar esto), no solo no me ofrecen ayuda/solución desde el aeropuerto (por no ser empleados de Iberia) sino que me hacen pagar el cambio por 315€ sujeto a reclamacion a la aerolínea (distinto a lo conversado el día anterior). Pero, me informan que si hago una reclamación posterior, Iberia me regresaría el dinero (porque los empleados que se encontraban en el counter no eran de Iberia)La ultima persona que me atendio fue Juan Convers, caso 46158746 y su supervisora Laura Alarcon fue quien no aprobo lo inicialmente acordado, pero sugirió hacer la reclamación posterior para la devolución del dineroEspero que Iberia recapacite y SOLICITO que me hagan la devolución del importe TOTAL (314.21€) ya que efectivamente estuve en la puerta de embarque a la hora solicitada en el boarding pass (19:25) y reconozcan el daño ocasionadoEn el documento adjunto coloco ejemplos de tarjetas de embarque de otras compañías aéreas (Easy Jet y Ryain Air) como dan correctamente la información a sus pasajeros distinguiendo:- Hora de Embaque: apertura de puertas- Cierre de Embarque: hora en la que se cierran las puertas- Hora de Salida: hora en la que sale el vueloEn el caso de Iberia, al colocar Hora de Embarque da a entender que a esa hora inicia el embarque de los pasajeros, no que finaliza ¿cómo uno puede intuir eso?Es bastante desagradable cuando te ofrecen algo vía Telefónica 'no te preocupes, si haces una reclamación posterior te devolveremos el importe' y luego al realizarlo Iberia lo deniega : ¿dónde esta el protocolo de servicio al cliente? ¿por qué ofrecemos algo a los clientes y luego no cumplimos nuestra palabra? ¿por qué proveer una información incorrecta cuando se puede hacer bien y evitar inconvenientes?

I. F.
10/04/2024

Cancelación vuelo por temas médicos

Hola, el pasado mes de Febrero mi madre tenía que viajar de Chile a Madrid y, por motivos médicos y de salud (permaneció ingresada 2 semanas), tuve que cancelar su vuelo.Me puse en contacto con Atención al Cliente para resolver el problema y, tras enviar toda la documentación correspondiente, me comunicaron, por correo, que tras la revisión de ésta procederían con el reembolso del pago y los puntos avios.Estamos a fecha 10 de Abril del 2024 y he llamado 3 veces en 2 meses, reclamar el reembolso, y la atención al cliente ha sido confusa. Los diferentes empleados que me han atendido me han dicho cosas diferentes. Primero me dijeron que debía pagar 25€ para recibir el reembolso, luego que no era necesario porque se descontaría del mismo, esto dos veces (29/02 y 14/03/2024) y las dos veces me dijeron que no se había procesado anteriormente el pago y que en esas llamadas había quedado listo y que me llegaría el dinero y los puntos avios entre 7 y 15 días. Hoy he vuelto a llamar porque no he recibido nada y me dicen que tengo que pagar 25€ por gastos de gestión para proceder al reembolso, yo le explico a la chica las conversaciones y procedimientos anteriores y que ya me habían notificado que se descontarían del reembolso las tasas de gestión a lo que contesta que no se ha procesado ningún reembolso porque no he pagado la suma antes mencionada. Como ella no sabía como solucionar mi problema y seguía reiterando el pago de la gestión, primero pedí hablar con un supervisor, petición que fue negada reiteradas veces en la llamada y se limitaba a decir que no podía hacer nada sin el pago por la gestión. Accedo al pago y utilizo 2 tarjetas de crédito de diferentes bancos que le dieron error. Su respuesta fue que lo volviera a intentar mas tarde por que según yo no era problema del banco y repitió que llamara a mi banco, sin molestarse a revisar mi caso con algún compañero o supervisor, cuando es casi imposible que fallen 2 bancos diferentes. Luego le digo si acaso es posible revisar las grabaciones de las llamadas anteriores para aclarar el caso, que yo podía facilitarle la fecha y hora porque queda registrado en el móvil, y me dice que no se puede hacer eso porque no he pagado los 25€. Luego la chica quería cancelar la llamada cuando aún debía hacer una consulta por otro vuelo para poder gestionar una cuna para mi bebé, gestión que tardó un tiempo excesivamente largo.Llevo 2 MESES, con esta reclamación con un reembolso prometido y solo ponen excusas y largas. No solucionan nada. He querido poner una reclamación por teléfono y me ha indicado entre en la web y lo haga y en la web solo se pueden poner reclamaciones relacionadas al vuelo y no a atención al cliente. Atención al cliente pésima.Por otro lado, la insistencia en este caso de reembolso es porque debo hacer un viaje y debía utilizar tanto el reembolso de tasas como los avios en cuestión. Finalmente tuve que comprar los tickets del nuevo viaje sin hacer uso de estos porque no podía seguir esperando a que aumentara el precio de los nuevos tickets ni el reembolso.Exijo por derecho al consumidor ese REEMBOLSO y NOTIFICAR UNA RECLAMACIÓN por toda la demora y problemas ocasionados a raíz de esto.

L. R.

Anulación indebida de Avios en tarjeta Iberia Plus

Buenos días,A fecha 13/04/2023 tenía un saldo de 36.618 Avios en mi tarjeta Iberia Plus tras muchos años para acumularlos, y se anularon todos sin ninguna explicación. Los Avios no tienen fecha de caducidad, por lo que solicito que se me devuelvan íntegramente para que pueda disfrutarlos de alguna manera.Saludos

J. R.
10/04/2024

Modificación de la reserva por parte de Balearia

El día 8/2 hice una reserva de un viaje sin escalas Barcelona-Menorca en ferry exprés con llegada 20:00 para el día 5/8. El día 9/4 recibo una comunicación que por motivos operativos la llegada se retrasa dos horas. Los motivos operativos es que han puesto una escala en Mallorca. La únicas soluciones que plantean son el cambio de día de viaje (si quisiera viajar otro día, habría comprado el ferry para otro día) o la cancelación y reembolso del viaje. Ninguna de estas dos opciones son válidas, puesto que yo he pagado por un servicio para un día en concreto (no es posible el cambio de día) que ahora se me está negando. Además viajamos con un bebé, y este cambio de horario supone un gran agravio. A día 10/4 una butaca en ferry exprés en fechas similares (6/8) cuesta 90 euros, mientras que en ferry con escala en Mallorca 55 euros. Esto supone una diferencia de aproximadamente el 40% entre las dos opciones, que es lo que actualmente me están robando. Por todo esto exijo que se me devuelva el 40% del valor de la reserva (que me pertenece), ya que el viaje sin escalas en ferry exprés ha sido cancelado y una compensación por daños y perjuicios.

S. E.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas.Realicé un pedido para ir de Barcelona a Colombo (Sri Lanka) como destino final. En total para llegar a mi destino tenía que hacer 4 escalas en diferentes países. La compañía de la penúltima escala me envió un correo diciendo que ha cambiado la hora de salida del vuelo, por lo que no puedo llegar a tomar el último vuelo que me lleva a MI DESTINO.Intento comunicarme con MY TRIP pero me envían mensajes automáticos, me dicen que tienen que contactar con la compañía y no me dan respuesta alguna. Quiero cancelar el viaje y que me devuelvan el dinero, ya que el OBJETIVO y lo que YO SOLICITÉ era viajar a SRI LANKA /COLOMBO y con estos vuelos no puedo LLEGAR. Los llamó y estoy más de 2 horas en espera sin ningún tipo de ayuda.Solicito que se me devuelva el IMPORTE TOTAL de los DOS billetes comprados. IMPORTE TOTAL DE LOS BILLETES: 863,99 €

L. V.

Cargo por silla de niño

Realicé una reserva a través de Travel Club pagada por mi y a nombre de mi pareja LVT como conductor, llamé para informarme de la silla y me dijeron que en el aeropuerto, a la llegada le preguntamos al personal de mostrador que nos dijo que no tenía cargo y nos solicitó una tarjeta como garante del coche, en ningún momento para cargo, sólo se nos informó de un cargo de 72 euros si el coche no venía lleno de gasolina. El alquiler terminó el día 31 de marzo, aunque las condiciones pone que abre a las 7 a.m. no estaba abierta a la devolución la oficina. Devolvimos el coche con el depósito lleno. El 3/4/24 recibimos un cargo en la tarjeta de mi pareja de 72 euros y reclamado a AVIS nos dicen que es por la silla del niño. Si fuese un cargo de alquiler deberían haberlo cobrado en el momento del alquiler, comunicárnoslo y decidir nosotros cómo abonarlo, sin embargo lo cobran en una tarjeta que era fianza no para cargos. Hemos solicitado la copia del contrato a AVIS el 4/4/24 y no nos han dado respuesta.

J. A.

Accesibilidad trenes renfe

Buenos días.El día 9 de Abril del año en curso,mi sobrina Iráche,que sufre de minusvalía,no pudo acceder a ningún tren de cercanías entre Santander y los Corrales de Buelna.Cuál fue el motivo?Que ninguna rampa de acceso a ningún tren funcionaba.Así que tuvimos que buscar un taxi adaptado,para realizar los traslados.Le reclamó a la empresa,el abono de dicha factura.

Problema de reembolso

Hola, en agosto del 2023 contraté un seguro a todo riesgo con franquicia de 250€ con Verti Seguros, donde se ofrecía un reembolso de 75€ en concepto de tarjeta Amazon.El 02/04, tras siete meses sin recibir noticias, me he puesto en contacto con ellos para conocer el estado de la tramitación de esta tarjeta regalo, incluida en la contratación de la póliza. Ante lo que me responden que me enviaron un email en septiembre, el cual desconozco, con una vigencia de 60 días para activación por mi parte. En el momento de la contratación, no fui informado en qué tiempo y modo me harían llegar ese reembolso que me hizo decantarme por esta compañía y no comprometiéndose ahora mismo a cumplir su compromiso, me veo ante un incremento de 75€ del presupuesto acordado con ellos.Por todo esto, ruego que la aseguradora cumpla con las condiciones ofrecidas.

L. B.
09/04/2024

Reembolso total por cambio de fecha de vuelo que impide las posteriores conexiones de vuelos

Hola, El 5 de Diciembre mi hijo realizó la compra de unos vuelos Barcelona- Bangkok. Bangkok - Barcelona , para el 15 de Julio (ida) y 7 de Agosto (vuelta) a través de la empresa Kiwi.com . El trayecto era con 4 escalas de ida y 4 escalas de vuelta , con vuelos de diferentes compañias.Durante el mes de febrero Kiwi nos ha notificado varios cambios de horarios de vuelos de la compañia Wizz Air, que hacen que pierda la conexión con los siguientes vuelos. Los vuelos que han sufrido un cambio más importante son:Ida: Roma-Riad W66225- Cambio de 23 horasVuelta: Malé+Abudabi W67106- Cambio de 24 horasKiwi nos mandó un email notificando los cambios, pero la opción que nos dan para substituir dichos vuelos es comprar nuevos billetes para poder hacer la conexión (esto nos supone un coste muy elevado) o anular toda la reserva a la espera de saber cuanto nos pueden devolver en un plazo de 3 meses.Por ello, hemos hablado con Kiwi por teléfono, solicitando que nos devuelvan el importe de los vuelos afectados por el cambio de horario ( los de Wizz Air) para poder comprar otros vuelos, pero la persona de atención al cliente nos dicen que no es posible, que si anulamos , tenemos que anular todos los vuelos de la reseva, pero que el resto de las compañias seguramente no nos pagaran nada, por lo que no podemos saber cual sería la compensación económica.Me dicen que la alternativa de vuelo la tengo que pagar porque no tenía seguro de Garantía, pero esto es un abuso porque es la compañia quien ha modificado el vuelo, no somos nosotros que queremos cancelarlo. Lo lógico sería que dieran la opción de anular toda la reseva y que nos pagasen la totalidad de lo que costaron los billetes ( 660€) o que nos devuelvan el importe del coste de los billetes que han cancelado ( los de la compañia Wizz Air), y que mantengan el resto de vuelos.Ruego me den una respuesta para solucionar esta incidencia.Atentamente

I. T.
09/04/2024

Problema cancelar

Hice un pedido de 2 billete de tren para ir a madrid con ave el día 22 Abril y volver el 25 Abril con billete simple però por motivos de salud (tengo enfermedad de cronh con una crisis imortante) Tengo q entrar a quirofano a hacer una colonoscopia el día 30 y depende resultados no puedo viajar ya q podria quedar-me ingresada. El medico me aconsejo anular el viaje. Avise a trainline y ellos me comunicaron q no podian hacer nada però que me comunicarà con renfe ya q en casos justificables podran arreglar-lo. Me comunique con renfe y ellos me dijeron q en casos justificables se hacia pero quien tenia q reclamar era trainline no yo ya q eran ellos los q me vendieron los billetes. Asín llevo unos dias telefònicament de trainline a renfe. Pido renvolson ya que trainline me dijo q comprarà otros billete q renfe de volvería el dinero