DEVOLUCION DE PENALIZACIÓN POR NEGLIGENCIA DE LA AEROLINEA
El día domingo 16 de junio del 2024, Llegaron el padre de mi hijo y la pareja a las 9:27 am se acercaron a Iberia y que todos los documentos para la salida del país del niño estaban bien. El primer inconveniente con Iberia, se dio cuando al haber solicitado y adquirido el servicio de acompañamiento para el niño, Iberia nos solicitó pedir la factura porque no les aparecía, sabiendo que los tiquetes se habían reservado y comprado el día 9 de mayo del 2024. Después de esto, les indican que debían esperar y pasar a las 11:40 am hacia cubículo de ibera para entregar al niño al acompañante y siendo las 12 del día, ellos no habían pasado por migración, teniendo conocimiento de que el vuelo salía a las 13:10 Bogota-Madrid y pasaron tarde. Cuando pasan por migración, el agente de migración vio los documentos, dijo que el documento que estaba apostillado estaba vencido y entre él, Santiago que es un supervisor de Iberia y Yulieth Barrera que fue la acompañante, lo devolvieron, diciendo que no podía viajar y que debíamos acercarnos a la oficina de migración para informar lo sucedido. Cuando ellos llegan a la oficina, revisan todo y dicen que los documentos están bien que podía viajar y al intentar llevarlo rápido porque todo estaba sobre el tiempo, cuando se fueron a la oficina de migración revisaron y dijeron que si podía viajar y lo llevaron corriendo, cuando llegan a la entrada de migración, pidieron que para pasar por todo el proceso, debía existir acompañamiento de la aerolínea y en la aerolínea no había nadie, deben llamar de nuevo a iberia para que la acompañante lo lleve (cielo) y ellos, sin más se demoran de nuevo y al cruzar hasta la puerta de embarque, dicen que el vuelo está cerrado, que habían asignado la silla del niño a otra persona y que le tocaba esperar hasta que abran de nuevo los cubículos de iberia para hablar con alguien y ver que se puede solucionar o mirar si lo pueden reasignar. Cielo, que fue la azafata del último acompañamiento sin éxito al embarque del niño, nos indica que se puede reprogramar el vuelo al hablar con los supervisores y que no debe existir ninguna penalidad ni nada, dado que no fue culpa de los familiares. Sin embargo, después dice que por orden de los supervisores si se debe pagar una penalidad de 190 USD. Felipe, siendo el padre del niño y viendo esta injusticia, se acercan a la aeronáutica civil y hablan con Saray, quien hizo el acompañamiento y se acerca con nosotros para hablar e intentar solucionar la situación, la cual no tuvo éxito porque en iberia, los responsables fueron muy groseros y dijeron que no iban a responder, es más. El supervisor, que fue más grosero, no quería dar la cara y tampoco presentarse. Así mismo, el niño ya estaba superilusionado con su viaje, que no tuvimos más que pagar la penalidad para lograr el viaje y nos pidieron que, por todos los medios, ya pusiéramos la denuncia de tal injusticia. Por otro lado, iberia nos reprograma el viaje ya cancelado, su penalización, pero no nos informan como será el proceso del acompañamiento y demás. El niño viaja a las 17:25 con conexión Madrid-Santander 11:40 am del día lunes 17 de junio 2024. Como no tuvimos información sobre el estado del niño, nos tocó buscar las formas de saber como iba el vuelo por medio de una aplicación para ver los vuelos y estar todos pendientes del niño. Nos damos cuenta de que el viaje sale con un retraso de Bogotá de una hora aproximadamente (18:30) y llegaba con un tiempo muy corto entre una escala y otra. Yo, la madre que lo esperaba en Santander, me fui muy temprano al aeropuerto para pedir por todos los medios información de mi hijo, estado de su vuelo y embarque en los vuelos y afortunadamente, de este lado, el personal de iberia fue mucho más amable, envío correos para colaborarnos con información y aun así, al explicar la situación, también nos dijeron que esa penalización NO debía ser cobrada, que fue injusta. Aquí pregunto, quien se hace responsable de lo que nos acaba de suceder por demora de la aerolínea en los tiempos de recibir al niño, la falta de atención, información y detalle del personal de migración y negligencia. Tienen tiempo de bajar la maleta de nuestro hijo del vuelo y reasignar su asiento y cobrarnos, pero no de subirlo de nuevo en el vuelo, y adicional, cobrarnos. SE ADJUNTA EL ITINERARIO DEL NIÑO, EL SEGURO DEL VIAJE, EL SERVICIO DE ACOMPAÑAMIENTO, LA REASIGNACIÓN DEL VUELO, EL RECIBO DE LA PENALIZACIÓN E INCLUSO EL TIQUETE DEL PARKING PARA QUE SE VEA LA HORA EN LA QUE LLEGARON AL AEROPUERTO.
Incidencia devolución de artículos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de Mayo solicité la devolución de artículos de Zara en dos cajas. Cuando recibieron el pedido me hicieron el abono de todas las prendas excepto dos de ellas. Solicite el justificante de envio de Sending para ver el peso y poder reclamar a la tienda, me disteis justificante de 7 kg, en Zara me envían un correo y me dicen que todas la prendas de las que solicite la devolución pesan 7,200Kg sin incluir el peso de las cajas. SOLICITO que se me abone el valor de las dos prendas que no me han abonado por parte de la tienda por haberlas recibido. Sin otro particular, atentamente.
RETENCIÓN DE FACTURA
El 07/06/24 adquirí en nombre de mi empresa un billete Barcelona - Palma de Mallorca ida y vuelta para el 08/06/24 ambos. Motivo: incentivo de una marca coordinado por mi empresa. Solicité el 10/06/24 por la web de Vueling la factura, pero no la recibí. Al reclamarla el 12/06/24 se abrió el caso 09125840 y desde entonces, a pesar de haberles facilitado los datos fiscales por varias vías y correctamente, no me han enviado nunca esta factura que reclamo de forma diaria. Se limitan a contestar cuando contestan que esta tramitándose. Tenemos que hacer la declaración de IVA trimestral, y necesitamos esa factura. La falta de profesionalidad de Vueling es manifiesta. Solicito inmediatamente la emisión de esa factura para justificar la compra del billete referido.
Incumplimiento de garantía
Estimados/as señores/as: De auto spa automóviles (Kamil) Me pongo en contacto porque el coche comprado el 27/07/2023 el coche BMW e92 320D Coupe salió con fallos motor y de airbag del concesionario de l cual se supone debería de estar arreglado y siguen sin arreglar Según cadena de distribución estuvo cambiada el cual esta mal hace unos meses el cual se le comentó de esos fallo y de lo que le pasaba al coche y nunca se hizo el arreglo y pues ahora falla Pues se lo comento al dueño del concesionario lo de los fallos que tiene el coche y según dice q el coche no tiene garantía el cual hasta el 27 de julio no se termina la garantía. SOLICITO […]. La reparación de esos fallos y arreglar lo de la cadena de distribución y que se solucione todo los problemas que tiene.
Abuso de la autoridad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para mediar una injusticia. Una vergüenza. Mi hija ayer 20/06/2024 volvía de Madrid a Guadalajara, como todos los días con su violín (cumpliendo la normativa de equipaje de mano a nivel europeo) viaja por todo el mundo tanto en tren, autobús y tren sin ningún problema, ayer en el autobús de las 17,40 horas, el señor conductor decidió no dejarla pasar al autobús con su violín, invitándola a que lo dejase en el maletero de abajo, violín de gran valor económico y cumpliendo la normativa de equipaje de mano.... Ella acobardada decidió no subir, el conductor se puso como un energúmeno con ella, en otra ocasión el mismo conductor se pensó dejarla pasar, mencionando si ella pudiera llevar armas dentro de la funda.... Sin comentar ya, el tipo de emblemas y banderas que ese señor lleva en su mochila personal, situada a su lado en el autobús.... En qué país vivímos...... Una real vergüenza..... Evidentemente este tema seguirá un proceso, si no median el problema. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el viaje Ibiza Denia de mis dos perras el día 13 de junio a las 17h
El día 13 de junio a las 17 h cogí el barco Baleària Denia Ibiza , junto a mi hermano mi madre y mis dos perras chispa y Romina . Al dejar el coche en bodega me dijeron que no podía subir las perras al barco y que las tenía que dejar en las jaulas . Las dejé ahí porque se suponía que me decían que ahí iban a estar tranquilas etc , las dejé en una jaula donde al lado no habían más animales y estaban todas las jaulas limpias . Al empezar el trayecto yo las miraba por las cámaras de la jaula y mis perras estaban nerviosísimas, jadeando, llorando , ladrando porque había una persona en las jaulas de al lado limpiando a manguerazos salpicando a mis perras y con espuma de productos limpiando las jaulas de los lados . Para colmo, cuando finalizó el trayecto en el que ella estuvieron jadeando, asustadas etc bajo a por ellas y la jaula estaba completamente empapada la de ellas y ellas mojadas, su toalla que le puse de mi casa para que estuviesen más tranquilas empapadas que chorreaba agua. Cogí a las perras y me las llevé al veterinario porque no estaban bien , llegamos al veterinario y tenían un golpe de calor al haber tenido ese estrés en el barco , le hicieron analíticas, baños de agua para bajarle la fiebre y se quedaron ingresadas con antibiótico y fluidoterapia y han estado 5 o 6 días con antibiótico en casa . Puse reclamación a Baleària con las fotos del trayecto y como acabo la jaula de mis perras y su única solución es devolverme los 70€ que pagué del trayecto de ellas… una vergüenza me he gastado 800€ en el veterinario y además las dos horas malas que pasamos en el ferry tanto ellas ahí abajo en esa situación como yo viéndolas por las cámaras sin poder hacer nada .
COBRO GESTIÓN DE MULTA
El pasado día 4 de mayo recogí un vehículo de sustitución con la empresa EUROPCAR. El pasado día 31 de mayo, recibí un mensaje informándome de una multa por exceso de velocidad mientras usaba el citado vehículo y que a través de esta empresa se me ofrecía un descuento por pagarla a través de ellos. Contacté telefónicamente con los mismos y se me dió la posibilidad de pagarla directamente a través de la DGT, cosa que así hice El pasado día 20 de junio, se me hizo un cargo de 40,37€ en concepto de "gestión de comunicación de datos al organismo sancionador", indicando que es una tarifa que aparecen sus Términos y Condiciones Aunque aparezca en los T&C, se trata de una cláusula abusiva como ya dictamino una sentencia precedente emitida por La Audiencia Provincial de Bilbao, su resolución dictada por el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, declarando nulas las cláusulas contenidas en el contrato de alquiler de vehículos comercializados, a tiempo de interponer la demanda, en este caso por la empresa Sixt Rent a Car, S.L. Esto implicaría que son nulos los cargos previstos para ser abonados por el cliente correspondientes a gestión de multas, expedientes de daños y foto-peritaciones. Como efecto beneficioso directo para quienes suscribieron esos contratos, la sentencia obliga a la empresa a devolver a los clientes las cantidades que hubieran abonado por esos conceptos. Este caso dicta jurisprudencia con respecto al resto y fue un caso similar al que me atañe. El tribunal determina que los que la empresa calificó durante el proceso como “servicios prestados” son en realidad “(…) parte de los costes operativos de la actividad empresarial que carga la profesional predisponente al arrendatario del vehículo cuando tiene que tramitar una multa o un parte de siniestro. Pero la mercantil incurre en esos gastos o costes no por un servicio prestado o solicitado por el cliente, sino al cumplir una obligación legal propia, que le corresponde por ser la propietaria del vehículo (la de notificar el infractor) o en su propio y exclusivo beneficio (cuando gestiona la reclamación de daños)”. Las empresas pueden repercutir, en todo o en parte, los costes que les supone poner en el mercado un producto o un servicio; en el caso presente, en el importe a abonar por lo que es el alquiler en sí del vehículo. El precio se debe expresar con claridad y transparencia para que el cliente sepa cuál va a ser la carga económica que le supone contratarlo, pero lo que no se puede hacer, es “repercutir parte de esos costes operacionales mediante ‘cargos administrativos’, incluidos en condiciones generales de la contratación porque entonces las cláusulas que los fijan deben calificarse como abusivas por falta de reciprocidad, al no corresponder el pago con servicios de los que se beneficia el cliente de forma recíproca”. La sentencia, de fecha 13 de septiembre de 2021, es firme y cualquier afectado puede solicitar el reembolso del importe pagado. Además de ser una clausula abusiva por realizar una gestión a la que están obligados por ley: "Informar del conductor del vehículo cuando se comete la infracción", en ningún caso se advierte de este coste de manera explicita, y en cualquier caso es un coste abusivo, por lo que solicito la devolución íntegra de este cargo de 40,37€
Devolución de Franquicia de 1200€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilé un vehiculo con ustedes la semana del pasado 9 al 14 de Junio. (Adjunto contrato e email). En el cual se confirma que se me hará la devolución de la fianza en 3 dias laborables. Devolvi el coche en perfectas condiciones como así justific el email (adjunto)el pasado 14 de Junio y estamos a 21 de Junio y aún no me han devuelto el dinero. SOLICITO que se me devuelvan los 1200€ que se me retuvieron en la tarjeta como fianza.. Sin otro particular, atentamente.
Cobrado dos veces
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando contraté el envío de mi paquete en la web se me ha cobrado dos veces SOLICITO la devolución del importe que se me ha cobrado dos veces en la tarjeta 16,81 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso, desvío, falta de transporte alternativo en horario nocturno, selección de pasajeros
El vuelo Ryanair de Madrid a Catania del día 29/5/24 número FR4066 de las 20.35h nunca llegó a su destino y la gestión de Ryanair fue lamentable. En el avión nos dijeron que podíamos decidir entre bajarnos (sin indicar alternativas de otros vuelos directos para Catania) o seguir en el avión y aceptar el desvío, en horario nocturno, hacia Palermo, al otro lado de Sicilia. Esto pasó tras más de 3 horas esperando salir del aeropuerto de Madrid y sin indicar, al principio, la posibilidad de tener algún transporte alternativo para llegar a destino. Tras hablar e insistir, logramos obtener que nos "prometieran" que un bus nos llevaría después de Palermo a Catania. El avión salió de Madrid hacia Palermo a las 0.00 aproximadamente. Al llegar nos dijeron que solo había un autobús disponible, donde no cabían todos los pasajeros. Dieron la prioridad a los ancianos, a las mujeres embarazadas y a los niños con sus padres y empezó luego una triste selección aleatoria de pasajeros para llenar las otras pocas plazas disponibles. Los taxis pedían entre 600 y 800€ para ir a Catania. A las 3.30h salió el autobús de Ryanair, donde logré entrar con un pequeño grupo con el cual viajaba. Otros pasajeros se quedaron abajo. Llegamos a Catania a las 5.35 de la madrugada, es decir, 9 horas más tarde del supuesto horario de salida la noche anterior. Fueron vergonzosos el retraso y la comunicación por parte de Ryanair y fue hasta peligrosa la situación de retener los pasajeros encerrados y parados durante 3 horas en Madrid y luego dejarlos, por la noche, con un solo autobús insuficiente para todos, en una ciudad distinta a la de destino. Pido una indemnización TOTAL.