CAMBIO DURACIÓN VIAJE
Estimados responsables de Balearia, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una reserva (DHRKL28) que realicé para un ferry de Balearia con destino de Barcelona a Ciutadella el viernes 9 de febrero de 2024 a mi nombre, DANIEL CÁCERES ÁLVAREZ con DNI 46067723b . La reserva indicaba un horario de salida de las 16:30 y una hora estimada de llegada a las 20:00, con una duración de viaje de 3 horas y media. La fecha reservada para el viaje fue el 19 de agosto de 2024, con más de 6 meses de antelación. El martes 8 de abril recibí un mensaje de texto en el que se me informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría una escala en Alcudia, lo que incrementaría la duración del viaje en 2 horas, pasando de 3 horas y media a 5 horas y media. He pagado un total de 480,60 euros por el viaje de ida y vuelta, y considero que merezco una compensación por las horas adicionales que se me han impuesto. Es importante destacar que el precio era una promoción y tesulta inaceptable que se realicen cambios tan significativos en los horarios viniendo de una promoción, que por lo que veo trataba de captar reservas para luego cambiar y asi coger al cliente. Como cliente, esperaba recibir un servicio de calidad y confiabilidad por parte de Balearia. Lamentablemente, esta experiencia ha sido profundamente decepcionante y ha generado inconvenientes considerables en mis planes de viaje. Solicito una compensación justa por las horas adicionales impuestas y por los inconvenientes ocasionados. Adjunto a esta reclamación, incluyo copias de los documentos pertinentes que respaldan mi reserva, así como cualquier otro material relevante que pueda ayudar en la investigación de este caso. Espero que se realice una pronta investigación sobre este asunto y que se tomen las medidas necesarias para evitar situaciones similares en el futuro. Asimismo, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación y una pronta resolución del problema. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta
Problema con reembolso
Realizo esta reclamación porque el pasado 22 de marzo volé a londres y me cobraron dos veces por el equipaje de mano.Al realizar la compra de los billete añadimos el equipaje de mano y pagamos ese complemento (maleta que cumplia las medidas y peso como equipaje de mano). En la reserva ponía que teníamos prioridad y dos piezas de equipaje pero al sacar la tarjeta de embarque ponía no prioridad y una maleta facturada.Esperando en la fila para embarcar me dijo una empleada que como no habíamos llevado las maletas (cuatro maletas) al mostrador nos tenia que cobrar nuevamente para poder llevarlas y tuvimos que volver a pagar. Decir que lógicamente nos quejamos por ello, y la empleada nos dijo que nos devolverían el dinero por el servicio no utilizado, ni siquiera subimos las maletas a cabina,si no que fueron en bodega.Contacte con Ryanair para que me devolvieran el segundo cobro injustificado que me hicieron,y me contestan diciendo que tengo que hacerlo a través de reembolsos, pero en reembolsos no hay ninguna opción para reclamar este tipo de gastos, por lo tanto me pongo en contacto con ellos a través de un chat y me dicen que así es su política y que no tienen que devolverme nada
Reclamo vuelo FR3388
Hola, el dia 3/4/24, mi pareja y yo vivimos una experiencia desagradable durante el embarque del vuelo FR3388 de Ryanair desde Milán, con destino a Malaga. En primer lugar, cabe mencionar que el vuelo no salió al horario anunciado sino que salió demorado. Esta situación generó una larga fila a la hora del embarque y, de todas las personas que estábamos esperando a embarcar, a mi pareja y a mi nos sometieron a un interrogatorio acerca de nuestro equipaje.Habiendo abonado el servicio de equipaje cuando compramos el boleto el día 17/02/2024 (tenemos el número de reserva y su detalle) nos encontramos con la sorpresa de que una de sus empleadas nos exigió un pago adicional de 96 euros sin proporcionar ninguna explicación clara en un idioma que podamos entender ya que comenzó hablándonos en Castellano (idioma que hablamos), luego en Italiano (idioma que no entendemos) y por último en Inglés (idioma que entendemos muy poco) esto hizo que nuestro desconcierto vaya en aumento. Esta situación fue aún más desagradable debido al trato humillante y denigrante que recibimos de esta empleada que estaba enseñando tareas a otra empleada que en ciertos momentos pudimos percibir la burla hacia nosotras. Se notaba claramente que había tomado una actitud discriminadora por nuestra orientación sexual o por ser latinoamericanas...o ambas. Habiendo testigos incluido otro empleado que nos comentó al subir al avión que le pareció un trato discriminatorio (sin hacer más nada que el comentario).Más allá de VOLVER A ABONAR el equipaje, nos pareció excesivo el importe de 96 euros (el total del vuelo, incluido el equipaje de las dos costó un total de 126,5 euros) y peor aún, la amenzada de que si no lo pagábamos no podíamos tomar el vuelo.Nos sentimos humilladas, denigradas y profundamente disgustadas por esta experiencia. Como clientes de Ryanair, aerolínea que elegimos como pilar importante para nuestras vacaciones ya que, como podría corroborarse, adquirimos varios vuelos más no solo este esperando ser tratadas con respeto y profesionalismo independientemente de nuestra orientación sexual o cualquier otra característica personal. Exigimos una disculpa formal por parte de la aerolínea y una explicación detallada sobre este incidente de inmediato. Creemos que se deben tomar las medidas necesarias para garantizar que este tipo de situaciones no se repitan en el futuro y que el personal reciba la formación adecuada en materia de diversidad e inclusión. Todo esto fue enviado vía mail personal el día 04/04/2024 a la Empresa y, a la fecha, no hubo respuesta.Esperamos que por esta vía nos puedan escuchar o indicar a que contacto debemos enviar el detalle de lo ocurrido, en su defecto. Saludos.
Obligación a facturar equipaje de mano
Hola, a mi hija en el vuelo del pasado día 10/04/2024 de Corfú a Karlsruhe, la obligaron a facturar la mochila del equipaje de mano que cumplía con la normativa establecida, tanto en medidas (50x25x20cm) como en peso. Y tuvo que abonar la facturación de la mochila, mientras que a sus compañeras con mochilas similares no las hicieron facturar, puesto que son mochilas que cumplen las medidas para ir como equipaje de cabina. Les adjunto los documentos tanto fotografías de la mochila, como el ticket de la facturación para que lo revisen y procedan al reembolso del mismo.Muchas gracias.
El repartidor pone AUSENCIA estando en casa
He tenido ya cinco veces el mismo problema con GLS. Hago un pedido y asignan a GLS como repartidor, estos te dan una fecha y hora aproximada de la entrega, el día de la entrega llega un mensaje de que se ha intentado entregar el paquete pero que no había nadie en casa. Las cinco veces he estado en casa todo el día a la espera del paquete, y las cinco veces he intentado ponerme en contacto con la empresa, ya sea vía telefónica o escribiendo una reclamación. En ninguna ocasión recibí respuesta. La única forma para que te entreguen el paquete es seleccionando un punto de recogida cercano a ti, ya que si esperas a que se vuelva entregar el día siguiente pasa lo mismo, estando en casa te llega un mensaje de que estás ausente. Quiero recalcar que el timbre de mi casa está en perfectas condiciones y es relativamente nuevo. En una ocasión me acerqué a la empresa a recoger el paquete después de tres días esperándolo y me dijeron que era culpa del timbre, cosa que no es cierta. También decir que el servicio por el que estoy pagando es SERVICIO A DOMICILIO, no entrega en un punto de recogida. Cosa que nunca acaba sucediendo, ya que como he explicado anteriormente siempre he acabado desplazándome yo para recoger el paquete. Estoy harta de intentar ponerme en contacto con ellos y de no recibir ninguna respuesta ni solución al problema.
Incidencia web: Compra billetes web/teléfono sin selección asientos. Importante en mi situación
Día 5 de abril intento de compra por web billetes tarifa confort y elijo opción de seleccionar asientos, al finalizar proceso incidencia técnica y no lo permite. Durante el 5 y el 6, lo intenté en varias ocasiones, también en el teléfono de atención al cliente. No permitía. No me dieron soluciones, confirman que la incidencia está en la selección de asientos que técnicamente hay un fallo y hay que esperar, minutos, horas o días.. a saber!. Tuve que comprar los billetes sin selección (voy con dos niños pequeños,uno no ocupa asiento)y mi marido, ideal y necesaria la mesa, y con la intención de pagar la selección de asientos). Apartamento pagado en el destino. Durante la semana lo intento varias veces mas, siempre con la incidencia. El domingo 14 me descargo la app, desde ahí si deja y veo que la gente esta comprando con selección de asientos, hay ya una mesa ocupada... me enfada el tema. Llamo y lo comento, que me anulen los billetes y así los compro por la app, me dicen que solo me devuelven el 70%.. pero si es por una incidencia de Renfe! Yo solo quiero poder coger la mesa para viajar 5 horas con los niños lo mejor posible. Me cuelgan. Intento poner reclamación web, y tras hacer todo el proceso me sale otra vez incidencia. Es terrible la impotencia. Me tratan mal, no me dan soluciones... si hace una semana me hubieran dicho lo de la APP, podría haberlos comprado así. La atención es pésima además. Me parece injusto que yo queriendo pagar y con antelación y opciones no haya podido elegir la mesa, cuando es un servicio que pone a disposición RENFE y otros compradores si. Además de las horas y los nervios que llevo invertidos.
Problema con la entrega CTT EXPRESS
Hola , realizé un pedido con número de seguimiento :0082800082809739129733 . El día 09/10/2024 se me envia un correo de CTT express informando que está entregado en la página web del proevedor también sale como entregado . Les informo que nadie ha entregado el pedido en mi domicilio. Solicito solución urgente . Me he puesto en contacto con CTT Express por teléfono y no me dan solución. He abierto incidencias por correo electrónico , y tampoco me dan solución .
Problema con el embarque
Hola quiero reclamar que se me ha negado el embarque con la compañía Iberia para mi vuelo desde Mallorca a Tenerife,haciendo escala en Madrid.Destacar que tengo tarjeta de pasajero frecuente Iberia,además de ser residente en Mallorca ininterrumpidamente desde año 2002,tengo el certificado de residencia(en Santanyi)con número de identidad,dirección postal de la carpeta cuidadana(he enseñado en mostrador)y se me negó,alegando el azafato que tenía que ser a través del ayuntamiento de Palma,cuando yo resido en otra localidad.he preguntado para pagar la di referencia a No residente y se me denegó.En mi DNI consta mi dirección de residencia,no entiendo como ni por que motivo no se dan soluciones a este tipo de situaciones con los residentes en islas.He contactado por teléfono con la compañía y tampoco me han dado soluciones alegando que si lo tengo el certificado que no era posible hacer nada.Adjunto las imagenes que he enseñado en mostrador y no se me han dado por válidas.
Buenos dias,A finales de enero de este año sufrí un retraso en un vuelo con la compañía Vueling. Puse la reclamación pertinente en la web de la compañía (ref: 08434075).Tras 2 semanas sin respuesta llamé por teléfono y un agente me confirmó que la reclamación se había resuelto de manera positiva y que debería haber recibido un correo solicitando mis datos bancarios para proceder con el ingreso de 400€, como este no había llegado, se probó a modificar el correo de contacto.La solución anterior no resultó, por lo que tras una semana volví a contactar, de nuevo sin solución. Desde entonces contacto semanalmente, se ha reintentado modificar el correo de contacto, sin éxito.. Se me indica que el caso se ha escalado pero nunca recibo notificación alguna de la compañía. La cuestión es que, tras varios meses, sigo sin recibir el correo (de transferencia, según términos de la compañia) y, por lo tanto, el ingreso.Espero que puedan solucionar definitivamente esta incidencia.Saludos,Pablo Pérez
Intentos de Entrega Falsamente Reportados
Recibo un correo el sábado diciendo que se había intentado entregar un paquete el sábado 13/04/204 a las 19:04 y que el intento no había podido realizarse por estar cerrado el comercio el fin de semana.Mi oficina de entrega, que es una redacción de periódico, está abierta las 24 horas del día, los 7 días de la semana, lo cual hace que los informes de intentos de entrega fallidos sean imposibles. Aun asi pienso, bueno, el repartidor no tiene ganas de trabajar el sábado, ya ira el lunes ..Recibo segundo intento de entrega el domingo 14/04/204 a las 07:52 y que el intento tampoco se había podido realizarse por estar cerrado el comercio el fin de semana y que el envío se devolverá a origenLo primero, los dos intentos de entrega son falsos. Para que os hagáis una idea, es algo así como la recepción de un hotel, pero en oficina, es imposible que esté cerrado, horario 24x7x365.Segundo, contradicciones en la lógica de Entrega. El repartidor afirmó que estaba cerrado el sábado por la noche, lo cual es falso, y luego, sorprendentemente, intentó entregar nuevamente en domingo por la mañana, ¡un día que supuestamente estaría cerrado según su propia lógica!Evidencia Fotográfica: Incluso tomé una foto que muestra claramente que la oficina estaba abierta y funcionando en el momento de los supuestos intentos de entrega. Esta foto fue desestimada por el chat de servicio al cliente.Interacciones con Servicio al Cliente: He contactado con el servicio de atención al cliente a través del chat varias veces. A pesar de mis explicaciones y evidencia, no se ha resuelto nada, y las respuestas han sido insatisfactorias.Solicitud de Acciones: He exigido una explicación detallada y una resolución, incluyendo una nueva entrega sin coste adicional y una compensación por los inconvenientes causados.Considerando Acciones Legales: Si esta situación no se resuelve de manera satisfactoria, estoy considerando tomar acciones legales por lo que percibo como un incumplimiento del contrato de servicio y una potencial estafa.