J. E.

ME HAN MANDAD UN ARTICULO ENGAÑOSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] ME HAN MANDADO UN ARTICULO ENGAÑOSO UNAS GAFAS QUE NO CUMPLEN CN LO ANUNCIADO SOLICITO […]. LA DEVOLUCION ARTICULO Y REINTEGRO DEL IMPORTE PAGADO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. O.

Desperfectos en el sofá

Tras reclamar durante más de 20 días mi sofá, el lunes 17 me lo traen. Al revisarlo me doy cuenta de que tiene varios desperfectos. Rápidamente me pongo en contacto telefónico con Conforama explicando el problema al cual me dan un correo para que adjunte fotos y me den una solución. También relleno el formulario de la página web explicando exactamente lo mismo. Sigo sin tener ninguna respuesta a día de hoy. Solicito un sofá nuevo y el reembolso del doble del importe abonado.

R. L.
19/03/2025

Nunca me ha llegado el pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha del 4 de Marzo de 2025 realicé un pedido, el cual nunca me ha llegado. He intentado comunicarme varias veces y no consigo contactar. He enviado varios correos y tampoco recibo respuesta ninguna. SOLICITO el abono de la compra 25,62€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. T.
19/03/2025

Problema con mi compra del vehículo reservado

Asunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones de compra y error en el proceso Estimados señores de Ocasion Plus, Mi nombre es Esther Tomás Muñiz, con DNI 28625728C y correo electrónico etomasmu@gmail.com. Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal sobre la compra de un vehículo realizada el día 12 de marzo de 2025, aproximadamente a las 19:30 horas, en su concesionario de El Puerto de Santa María. El vehículo adquirido tiene la matrícula 3531LHC, con un precio al contado de 16.200 € y un precio financiado de 14.728 €. Desde el inicio, manifesté mi deseo de pagar al contado mediante un préstamo personal a mi banco, lo cual fue aceptado por su equipo de ventas. Además, se me informó que, dado que iba a pagar al contado, tendría que abonar 600 € adicionales por la garantía premium, lo cual acepté en ese momento. Durante la transacción, fui atendida por Ismael, quien me mostró el vehículo, y junto con Fran y otra persona, formalizamos la compra con una señal de 350 € para reservar el vehículo. Se me proporcionó el número de referencia 4Q841741804710893T361. En todo momento se me aseguró que, tras ingresar el dinero en su cuenta, podría disponer del vehículo lo antes posible. Una vez firmada la compra y regresada a mi residencia en Sevilla, solicité el préstamo personal a mi banco, y el dinero fue depositado en mi cuenta el mismo día 12 de marzo de 2025 a las 20:30 horas. Intenté realizar la transferencia ese mismo día, pero debido a un límite bancario de 15.000 €, decidí esperar al día 13 de marzo para consultar con ustedes si era posible realizar la transferencia en dos pagos. Durante este tiempo, me comuniqué constantemente con su equipo para mantenerme al tanto de cualquier novedad. Para mi sorpresa, el 13 de marzo me informaron que no podía pagar al contado como inicialmente acordamos y que se me obligaba a financiar el vehículo con ustedes. Esto es totalmente inaceptable, ya que desde el inicio de la negociación fue claro que mi intención era pagar al contado, y esa opción fue aceptada por su equipo. Además, ha sido un error de su parte, no mío, y me parece completamente injusto que me cambien las condiciones sin previo aviso ni justificación. Por si fuera poco, ahora se me ha informado que me devolverán la señal y que el vehículo ha sido puesto nuevamente a la venta, a pesar de que yo ya había realizado la reserva. Esta actitud es inaceptable, ya que ustedes están cometiendo un error en el proceso y pretenden que lo asuma yo como cliente. He tomado todas las medidas necesarias para cumplir con lo pactado, y el hecho de que el vehículo haya sido nuevamente puesto a la venta es una clara violación del acuerdo que tenemos firmado, el cual está vigente durante 15 días. No acepto la devolución de la fianza, ya que el acuerdo de compra fue firmado y, como cliente, no debo asumir los errores de su equipo ni la falta de formación en su parte. El vehículo que he reservado es el que quiero adquirir, y no debo ser penalizada por un error que no cometí. Por lo tanto, exijo que se respete el acuerdo firmado, que se me permita proceder con el pago al contado según las condiciones pactadas, y que el vehículo reservado me sea entregado lo antes posible. Si no se resuelve de esta manera, me veré obligada a tomar las acciones legales necesarias para que se cumplan mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución a este problema. Atentamente, Esther Tomás Muñiz DNI: 28625728C Correo electrónico: etomasmu@gmail.com Teléfono: [tu teléfono] Número de referencia de la compra: 4Q841741804710893T361 Matrícula del vehículo: 3531LHC

RECLAMACION

El día 12 realice un pedido por valor de 93 euros y no lo he recibido. Llamo por teléfono y siempre dicen que los operadores están ocupados y a los emails no contestan.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. L.
19/03/2025

No he recibido reembolso de cancelación de pedido de AllZone

Hicimos un pedido de un móvil de casi 700€, esperamos casi un mes a qué nos llegará, como no lo recibíamos, anulamos el pedido y llevamos más de un mes así, esperando que nos devuelvan el dinero, nos dicen que nos van a llamar para realizar el trámite y esa llamada nunca llega, entonces nunca cierran la devolución y no nos devuelven el dinero, ya no sabemos que hacer.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. G.

DEVOLUCIÓN INGRESO DEL PEDIDO

El pasado 29/11/24 pedí un articulo, el cual no me llego, pasado mas de dos meses me dicen que está dañado, el cual lo cancelo y pido me ingresen el dinero que pagué el mismo día.

L. R.
18/03/2025

Problema con una devolución a Wallapop

Recibí un artículo que era de menor calidad que el anunciado, le digo al vendedor que lo voy a devolver pero el vendedor no acepta la solicitud de devolución. Me pongo en contacto con Paypal, y me informan que Wallapop acepta la devolución del artículo y posterior reembolso del importe: Devuelva los artículos para recibir un reembolso. Wallapop ha acordado emitir un reembolso de 81,43 € EUR una vez que haya devuelto el artículo o los artículos asociados a esta transacción. Id. de caso PP-R-PUP-563824546 Importe impugnado 81,43 € EUR Id. de transacción 9KW05750RY034353X Importe de la transacción 81,43 € EUR Fecha de la transacción 12 de febrero de 2025 Nombre del vendedor Wallapop Ir a detalles del caso Para más información, vaya a la sección de “Detalles del caso” en el Centro de resoluciones. ¿Qué debe hacer? Para recibir el reembolso, deberá iniciar una devolución y cargar la información de seguimiento del envío en el Centro de resoluciones a más tardar el 22 de marzo de 2025. Le recomendamos que conserve una copia de la etiqueta de envío para verificar la dirección del destinatario. Puede que le pidamos que nos proporcione este documento más adelante, de ser necesario. Debe enviar el artículo o los artículos recibidos a la dirección siguiente: Wallapop C. Teniente Fuentes Pila, 11, , SANTANDER, CANTABRIA, ES, 39005 El artículo o los artículos devueltos deberán estar en el mismo estado en que los recibió. Usted será responsable de los costes asociados a la devolución. Para los envíos internacionales, especifique que se trata de una devolución ("Returned Cargo") en el paquete para evitar que se cobren impuestos. ¿Cuáles son los próximos pasos? Una vez que hayamos confirmado que Wallapop ha recibido el artículo o los artículos, emitiremos el reembolso y cerraremos el caso. El reembolso puede tardar hasta 5 días en aparecer en su cuenta. Si pagó con tarjeta de débito o de crédito, el dinero se reembolsará en la tarjeta. En función de los plazos del emisor de la tarjeta, el reembolso puede tardar hasta 30 días en aparecer en el extracto de la tarjeta. Este caso se cerrará automáticamente si no responde antes del 22 de marzo de 2025. Gracias por colaborar con nosotros. Realicé el envío de devolución notificando el número de seguimiento a la dirección indicada por Paypal, y ahora Correos me dice que la dirección es incorrecta y que el envío está paralizado a espera de mis instrucciones. No entiendo nada…

L. T.

Pedido no recibido

Buenas tardes, El 1 de agosto de 2024 realicé un pedido a través de la web y pagué con tarjeta. El 12 de agosto intenté contactar con ellos por Instagram y por WhatsApp sin obtener respuesta. El 14 de agosto volví a intentarlo por teléfono y envié un correo pero tampoco contestaron. He intentado ponerme en contacto posteriormente en varias ocasiones sin éxito y el pedido nunca llegó. Quiero que me reembolsen el importe a la misma tarjeta con la que realicé el pago. Gracias.

M. M.
VENPRODIN

DIVERSOS PROBLEMAS COMPRA PRODUCTO

La reclamación que quiero presentar es respecto al pedido n.º 71774741, realizado el día 21 de febrero de 2025 a través de la página web de CARREFOUR vendido por la empresa Venprodin (tienda VEPHOME/ empresa VENPRODIN SL con CIF B40602872 y domicilio social en calle Gran Via Marques Del Turia 146. 46005, Valencia). Dicho pedido corresponde a un conjunto de comedor con mesa, TV y panelado, por un importe de 490 euros. En el momento de la compra, la franja de entrega indicada era entre el 26 y 28 de febrero de 2025. Sin embargo, el pedido fue entregado con retraso el día 4 de marzo de 2025 a través de la empresa DB SCHENKER, dejándolo en la vía pública sin previo aviso ni opción de entrega a domicilio. Al abrir los bultos para proceder al montaje, constaté que: • Tres piezas estaban rotas. • Faltaba un bulto fundamental para el montaje, concretamente el panelado que es imprescindible para el montaje de los distintos módulos del mueble. Me gustaría hacer constar que para conseguir un teléfono de contacto de la empresa fue preciso darme de alta en una web de consulta de empresas porque no había ningún teléfono de un modo más accesible pues, hasta ese momento siquiera sabía que VEPHOME era la tienda vinculada a la empresa, por tanto, ahí encontré la primera dificultad de muchas para solicitar ayuda a los realmente responsables, que son los que hacen la venta y cobran el producto. Así, ese mismo día, el 4 de marzo de 2025, a las 19:09 horas, contacté con Venprodin a través del teléfono 610166714, exponiendo la incidencia (recepción de piezas rotas y ausencia de una pieza fundamental para el montaje). En esa llamada se me informó que se enviaría el bulto faltante y las piezas dañadas. Posteriormente, el 5 de marzo de 2025, a las 11:48 horas, recibí una llamada desde el número 634289962, solicitando que indicara por WhatsApp a ese número las piezas dañadas, lo cual realicé a las 11:57 horas, detallando los elementos afectados. Tras un intercambio de varios mensajes en los que me solicitaban el número de pedido, la numeración concreta de las piezas y en los que les envié las fotografías de las piezas dañadas, ese mismo 5 de marzo a las 13:55 horas se me indicó que la expedición estaba prevista para el 6 de marzo de 2025 con DHL PARCEL. Dado que en la entrega previa me habían dejado la mercancía en la calle, a las 13:55 les pregunté expresamente si me dejarían el pedido en casa, asegurándome que la entrega incluiría la subida a domicilio y que en caso contrario me comunicara con ellos. Al día siguiente, siendo ya 6 de marzo, al no haber recibido más información, volví a contactar por WhatsApp a las 14:37 horas, preguntando por mi pedido y confirmándome Venprodin que el pedido estaba en la agencia de transporte desde ese mismo día y repitiéndome que el servicio incluía subida a domicilio. Tras varios días sin saber nada nuevo, el día 10 de marzo de 2025, a las 08:07 horas, nuevamente pregunté por el estado del envío y se me proporcionó un número de seguimiento (250305-088493), informándome además de un cambio de empresa transportista a DB SCHENKER, sin explicación alguna. Durante varios días, Venprodin no asumió responsabilidad alguna y la empresa de transporte no facilitó la entrega. Finalmente, el 12 de marzo de 2025, gracias a la gestión del repartidor y de un conocido, recibí un bulto, pero este solo contenía las piezas dañadas inicialmente reportadas, sin rastro del panelado faltante. Ante esta situación, el 13 de marzo de 2025 contacté nuevamente con Venprodin mediante una llamada de WhatsApp solicitando la devolución del importe pagado debido a los continuos problemas y la imposibilidad de montar el mueble. Sorprendentemente, se me indicó que la devolución solo era posible si el producto se encontraba en su embalaje original, lo cual, después de dos semanas, resultaba completamente inviable. Finalmente, al no tener más opción, tuve que aceptar una nueva entrega del panelado, esta vez con DHL PARCEL, sin servicio de subida a domicilio. En ese momento comprendí el cambio de empresa transportista en la segunda expedición ya que, si bien me habían asegurado que sería DHL PARCEL y que la subida estaba solicitada, es obvio que esta empresa no ofrece dicho servicio y, entiendo que, ante mi insistencia, se vieron obligados a cambiar de empresa. Considero de gravedad que con la cantidad de problemas que estaba teniendo con el pedido Venprodin me mintiera porque además considero que, de no haber insistido e indicado que quería transmitir una queja por el hecho de dejar el bulto en la calle, habrían hecho la gestión con la empresa que hubiesen querido, aunque no me lo subieran a casa, lavándose las manos como han hecho todo el tiempo. El día 17 de marzo traté de contactar con la tienda, pero me fue imposible. No obstante, a pesar de la falta de comunicación por parte de la tienda, el bulto fue entregado el 18 de marzo de 2025. Dado que el pedido no ha sido entregado en tiempo y forma y que esta situación ha generado evidentes perjuicios, exijo una indemnización acorde a los siguientes hechos: • Retraso injustificado en la entrega del pedido. • Condiciones inadecuadas de entrega, dejando los bultos en la vía pública. • Productos dañados y falta de bultos esenciales para el montaje. • Pérdida de tiempo, recursos y molestias ocasionadas por la falta de responsabilidad de la tienda y la empresa de transporte. • Imposibilidad de disfrutar del mueble en la fecha inicialmente prevista debido a los retrasos. No me parece procedente que yo tenga que pagar los perjuicios de la mala gestión de la tienda y las empresas de transporte, y en última instancia si alguien ha de ser responsable de los mismos, debe ser el vendedor del producto y beneficiario del dinero ya que, desde luego, si de alguien no es culpa esa mala gestión de unos y otros es del cliente. Al final soy yo quien no puede disfrutar del dichoso mueble desde la fecha límite prevista del 28 de febrero de 2025, que dicho sea de paso había sido escogida porque era cuando mi trabajo me permitía montarlo, conque ahora, a pesar de tenerlo a disposición desde el 18 de marzo de 2025, sabe Dios cuándo podré montarlo.