M. E.
17/04/2026

Vuelo cancelado no notificado debidamente

Buenas tardes, les escribo en relación a un problema que tuve durante mi viaje a Japón, el pasado 4 de Mayo de 2025. La reserva que referencio es MZM8F0. En la APP de Booking.com, el vuelo figuraba como programado, sin ningún tipo de notificación acerca de ninguna cancelación o retraso (IMG_1601.png, IMG_1604.png). En este sentido, abrí una reclamación hacia ellos mediante OCU (con número 13989352), y me indicaron que ustedes son los últimos responsables en todo caso entre las comunicaciones con su APP. Booking.com incluso me llegó a confirmar que no debería haber podido coger el vuelo de ida, debido a esta incidencia. Sin embargo, me encontré con esta incómoda situación al intentar volver a casa. La situación el 4 de Mayo de 2025 se desarrolló de la siguiente manera: Llegué al Aeropuerto de Nagoya sobre las 15:30 hora local, algo más de 3 horas antes de la salida de mi vuelo según estaba indicado en la App de Booking.com. Cuál fue mi sorpresa al ver que mi vuelo no figuraba en las pantallas... el personal del aeropuerto no pudo ayudarme de ninguna manera, así que tuve que comprarme nuevos vuelos para poder regresar a Barcelona. Los costes derivados de este imprevisto son los siguientes (adjunto pantallazo del banco IMG_5302.png, invoice.pdf y IMG_1612.png): - Vuelos Nagoya - Shanghai - Londres - Barcelona (3 escalas) €1224,19 - Maleta extra necesaria durante el vuelo Shanghai - Londres CNN 990 (al cambio, 120,80€) - Maleta extra necesaria durante el vuelo Londres - Barcelona 36,51€ Una vez regresé a Barcelona, procedí a llamar diversas veces a atención al cliente de Booking, quien me derivó a GoToGate, y lo único que obtuve fue una devolución de parte del vuelo, de 405,74€. Fue ENTONCES cuando en Booking.com se reflejó la cancelación del vuelo, el 7 de Junio!! Más de un mes después de mi vuelo. (Screenshot 2025-11-10 at 20.09.03.png) El motivo de la reclamación es que no se me comunicó de manera adecuada la cancelación de mi vuelo. GoToGate me comunicó que se me envió un correo el 1 de marzo, pero llegó a una carpeta de Notificaciones y no lo vi. Yo compré los vuelos mediante la APP de Booking.com, y en Booking.com NUNCA se me notificó nada al respecto de esta cancelación (hasta el día 7 de Junio) y por lo tanto les pido que se hagan responsables de su mala gestión, ya que no volvieron a intentar ponerse en contacto conmigo de ninguna otra manera, ni mediante Booking, ni por teléfono. Por tanto, le reclamo a la empresa GoToGate que se haga cargo de los sobrecostes del viaje por no notificar debidamente la cancelación de mi vuelo mediante la APP, restando los 405,74€ que fueron devueltos por Air China. En total la reclamación es de 1389,50€ - 405,74€ = 983,76€, cuya cantidad les pido que me ingresen en la siguiente cuenta corriente: ES8120955316109119341496 a nombre de MARCOS ESTEVEZ MARTINEZ. La cantidad que estoy pidiendo es la justa y no hay ni un euro más de lo que yo tuve que abonar por mi parte para poder regresar a casa. Espero que lo entiendan y puedan ejercer su responsabilidad como empresa seria que son. Un saludo cordial, Marcos Estévez Martínez

C. C.
16/04/2026

Negación de servicio y discriminación

A la atención del Servicio de Consumo: Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra la empresa AvanzaBus y el Ayuntamiento de Barbastro, en relación con la grave y prolongada deficiencia en la prestación del servicio en la estación de autobuses de Barbastro. Desde hace más de dos años, la estación permanece cerrada los domingos, coincidiendo con horarios en los que existen servicios de autobús programados. Esta situación provoca que los usuarios no puedan: • Comprar billetes de forma presencial ni mediante máquinas expendedoras (al encontrarse inaccesibles dentro de la estación cerrada) • Recibir atención al cliente o información sobre horarios, incidencias o cambios • Acceder a servicios básicos como sala de espera, aseos o máquinas de vending • Disponer de una ventanilla o punto de información La falta de acceso físico a la estación impide, en la práctica, el uso de estos servicios esenciales, generando una situación especialmente perjudicial para determinados colectivos. En particular, esta situación supone un trato discriminatorio indirecto hacia personas de avanzada edad, mujeres con menores a su cargo y niños, personas con discapacidad o extranjeros quienes dependen en mayor medida de instalaciones accesibles, seguras y de atención presencial. La ausencia total de personal, de alternativas accesibles y de condiciones mínimas de uso durante estos periodos supone una limitación grave al acceso efectivo al servicio público de transporte, vulnerando los derechos básicos de los consumidores y usuarios. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que se investigue esta situación y se determine si existe incumplimiento de las obligaciones de servicio público y de la normativa en materia de protección de consumidores. 2. Que se valore la posible existencia de discriminación indirecta por falta de accesibilidad y atención a colectivos vulnerables. 3. Que se inste a las entidades responsables a garantizar un servicio mínimo de atención presencial o, en su defecto, alternativas reales, accesibles y no discriminatorias para todos los usuarios. 4. Que se adopten las medidas necesarias para asegurar el acceso a instalaciones básicas (aseos, sala de espera, máquinas de venta) durante los horarios en los que existan servicios de transporte. Quedo a la espera de respuesta y de las actuaciones que correspondan.

P. M.
16/04/2026

Incumplimiento de condiciones, cobro indebido de seguro y vehículo defectuoso (Goldcar / DoYouSpain)

Contraté un alquiler de vehículo a través de DoYouSpain con la compañía Goldcar, incluyendo un seguro de franquicia recomendado durante el proceso de reserva. En el bono de alquiler se indica que se acepta el pago con tarjeta de débito. En la web de Goldcar también se especifica que se acepta tarjeta de débito incluso para la fianza. Además, consulté previamente con DoYouSpain por email esta circunstancia sin recibir ninguna advertencia. Sin embargo, en el mostrador de Goldcar no se me permitió utilizar la tarjeta de débito para la fianza, y se me obligó a contratar un seguro adicional para poder retirar el vehículo. Asimismo, en el mostrador se me indicó que podría reclamar posteriormente el seguro contratado con DoYouSpain, lo cual ha resultado ser incorrecto. Adicionalmente, el vehículo entregado presentaba un defecto grave: el maletero no cerraba correctamente, quedando abierto al bloquear el coche mientras el resto de puertas sí se cerraban. Esto supone un problema evidente de seguridad. Como consecuencia, tuve que desplazarme nuevamente al aeropuerto al día siguiente para cambiar el vehículo, lo que implicó pérdida de tiempo y un gasto adicional en combustible. He intentado resolver ambas incidencias directamente con DoYouSpain y Goldcar sin recibir respuesta o solución alguna. Solicito: La devolución del importe del seguro de franquicia contratado con DoYouSpain. La devolución o compensación por el seguro adicional contratado con Goldcar, al haberse impuesto bajo condiciones no informadas previamente y contradictorias con la información pública. Una compensación económica por los gastos adicionales de combustible, el tiempo perdido y los inconvenientes ocasionados. Que se revise la falta de información clara y las prácticas comerciales aplicadas en este caso.

L. A.

Problema con envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se me ha entregado un paquete. Ayer estaba en mi casa esperándolo y cuando no llegaba me meto a ver en la aplicación por donde va y me pone que se está devolviendo porque lo han intentado entregar fallidamente a una hora en la que yo SÍ estaba en casa y podría haberles abierto. Directamente no se han llegado a entregarlo y lo que pone en el seguimiento es completamente mentira.

P. B.
14/04/2026

Reclamación contra Enterprise Rent-A-Car en la estación de tren de Girona.

Mientras mi esposa conducía mi coche, otro conductor chocó contra la parte delantera izquierda, causando daños importantes. Linea Directa responsabilizó al otro conductor y le concedió un coche de sustitución gratuito de Enterprise Rent-A-Car durante tres semanas, a partir del lunes 9 de marzo. Recogí el coche en Enterprise Rent-A-Car en la estación de tren de Girona. Hacia el final de este periodo de tres semanas, empecé a buscar otro coche de alquiler porque me dijeron que la reparación del mío tardaría más. No encontré el vehículo que quería en ninguna de las principales compañías de alquiler de coches en la estación de Girona, pero entonces encontré EasyTerra, con la que alquilé un Seat Arona automático durante dos semanas a partir del lunes 30 de marzo, contratando además el seguro de EasyTerra. Recogí el coche en el mostrador de Enterprise, firmando un contrato de alquiler (RA#2W4PKJ) sin el seguro. El coche debía devolverse el lunes 13 de abril. Antes de esa fecha, me enteré de que la reparación de mi coche tardaría aún más debido a problemas para conseguir piezas, etc. Así que el viernes 10 de abril intenté contactar con Enterprise en la estación de tren. Cada vez que seleccionaba el botón para hablar directamente con el personal de la estación, el teléfono sonaba solo cuatro veces antes de que me dijeran que el buzón de voz estaba lleno y que debía volver a llamar. Lo hice 11 veces durante ese día, y cada vez tuve la misma experiencia. Quería prorrogar la reserva dos semanas (a partir del 13 de abril) y decidí ir en coche a la estación de tren de Girona para gestionar la prórroga en persona. Llegué sobre las 12:30. La persona cuyo nombre desconozco, pero que luego me dijeron que era la gerente, me dijo que no había problema y envió a un empleado a inspeccionar el coche para asegurarse de que no tuviera daños antes de aprobar la prórroga. Me aseguró que no habría ningún problema mientras introducía la información en su ordenador. Le pregunté y accedió a añadir el seguro de Enterprise con un coste adicional. Me dijeron que recibiría el contrato de alquiler por correo electrónico y que el lunes se me cobraría el alquiler y el seguro. No recibí ningún correo electrónico (y recordé que la misma persona había gestionado mi alquiler con Linea Directa y tampoco había recibido ningún documento por correo electrónico en aquella ocasión). Seguí revisando mi cuenta bancaria y Enterprise Cars no había realizado ningún cargo. Así que esta mañana (14 de abril) volví a llamarles y encontré, a través de la página web, otro número para cambiar la reserva. Me atendió un joven muy amable que hizo todo lo posible por ayudarme. Tenía la posibilidad de prorrogar el contrato una semana, pero no tenía autoridad para añadir nada, incluido el seguro de Enterprise. Me dijo que la única forma de hacerlo era ir a la oficina de la estación de tren de Girona. Cuando le indiqué que no podía conducir el coche de alquiler hasta allí porque no tendría seguro, (con buen criterio) estuvo de acuerdo. Como el coche de alquiler no estaba asegurado y no teníamos ningún documento que acreditara la prórroga del alquiler, no nos quedó más remedio que pedirle a un amigo que nos llevara a la estación de Girona. La misma persona que me atendió el sábado estaba en el mostrador. Le expliqué el problema y me preguntó cuánto tiempo más necesitábamos el coche. Como nuestro coche estaba casi listo para recoger, le sugerimos que lo volviéramos a alquilar hasta el viernes. Le pedimos que imprimiera el contrato de alquiler en lugar de enviárnoslo por correo electrónico, ya que el correo nunca nos llegaba. Resultó que la impresora de la oficina no estaba conectada a nada y, por lo tanto, no se podía imprimir. Cuando solicitamos que se añadiera el seguro, nos dijeron que antes de poder alquilar y asegurar el coche, era necesario revisarlo para comprobar que no tuviera daños. Le expliqué que el coche ya había sido revisado el sábado por lo mismo, antes de que ella aprobara el alquiler. Insistió en que tenía que ver el coche, sin darse cuenta de que yo no podía conducirlo legalmente para que lo inspeccionara sin un contrato de alquiler y sin seguro. Y que el coche estaba en nuestra casa, a 35 kilómetros de distancia. Se puso muy a la defensiva, negándose a rectificar su error e insistiendo en que debíamos cometer varias infracciones de tráfico graves para acceder a sus deseos. Al negarnos, la situación se puso tensa y nos echó de su oficina. Al marcharnos, le recordé que, como no podía devolver el coche legalmente a su oficina, el personal de Enterprise tendría que recogerlo. Al llegar a casa, le pedí al amigo que nos llevó a Girona que inspeccionara el coche a fondo para confirmar que, aparte del arañazo en la parte delantera del lado del conductor (que ya estaba ahí cuando lo alquilamos), no había sufrido ningún daño. Tengo su declaración escrita que lo confirma, además de una serie de fotos del interior y el exterior del coche para demostrar claramente que no se ha producido ningún daño mientras estuvo a mi cargo. Para asegurarme de que el coche no infringe la ley, lo he aparcado en nuestra entrada para que no esté en la vía pública. Exijo: > Una disculpa por el trato tan lamentable que he recibido y un reconocimiento público de ello. > Que no se vuelvan a realizar intentos de retirar dinero de mis tarjetas de débito ni de mis cuentas bancarias. > Que Enterprise se encargue de recoger el vehículo cuando me convenga y sin coste alguno. > Que se imparta formación adecuada en atención al cliente a los gerentes y empleados de esta sucursal.

N. F.

QUIERO EL REMBOLSO DEL DEPOSITO

HOLA REALICE UNA RESERVA DE LOS DÍAS 29 marzo 2026 hasta 3 de abril de 2026 del cual no he recibido todavía mi reembolso del depósito , me parece un poco una vergüenza ya que me ha costado mucho la reserva y ahora vengan con esto después de más de 15 días , para cobrar lo cobran rápido pero para devolverlo no una vergüenza me pensaré si volver a hacer alguna otra reserva

H. R.

ANULARON MIS VUELOS SIN AUTORIZACION

**Asunto: Reclamación por cancelación unilateral de vuelos y falta de solución** Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra la agencia Kiwi.com por la cancelación unilateral de mis vuelos sin mi consentimiento, así como por la falta de una solución adecuada ante la incidencia. Adquirí unos billetes operados por Iberia a través de la agencia Kiwi.com. Sin embargo, dichos vuelos han sido cancelados sin que yo haya autorizado dicha cancelación en ningún momento. Tras ponerme en contacto con Kiwi.com, se me informa de que no pueden proceder a ninguna solución ni reembolso porque, según ellos, Iberia no ha autorizado el mismo. No obstante, tras contactar directamente con Iberia, la compañía me confirma que no tienen constancia de ninguna solicitud de reembolso ni gestión por parte de Kiwi.com, indicando además que, al haber realizado la compra a través de dicha agencia, es Kiwi.com quien debe responsabilizarse de la gestión y solución del problema. Esta situación me está causando un perjuicio evidente, ya que ninguna de las partes asume su responsabilidad ni ofrece una solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito expresamente: 1. Que se respeten las condiciones originales de mi compra. 2. Que se restablezcan mis vuelos en las mismas condiciones en las que fueron adquiridos. 3. En caso de no ser posible lo anterior, que se me ofrezca una alternativa equivalente que respete fechas, horarios y condiciones similares, sin coste adicional. Quiero dejar constancia de que mi preferencia NO es el reembolso, sino el mantenimiento de los vuelos originalmente contratados o una alternativa equivalente. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a iniciar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Solicito una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, Heiner Rojas

A. G.

doble cobro billetes

Buenas tardes, como comprador y cliente de la empresa Iberia express, el pasado dia 7/4/2026 realice la compra de ocho (8) billetes del vuelo Madrid - Las Palmas / Las Palmas - Madrid con fecha de salida el día 10/09/2026 desde el aeropuerto Madrid Adolfo Suarez, fecha de regreso el dia 13/09/2026 . Vuelo con numero de localizador (Q9C8N). La cuantía del coste de estos vuelos es de un total de novecientos cinco euros (905€) que fue retenida en mi entidad bancaria y cobrada efectivamente el lunes 14/04/2026, realizándome una retención adicional de el mismo importe novecientos cinco euros (905€) sin justificación alguna de mi cuenta bancaria, creándome un perjuicio a la hora de realizar mis pagos, como sanciones por parte de otras entidades a la hora de realizarme un cobro por no disponer dinero suficiente para realizarlo. Dejando mi cuenta bancaria con un saldo de veinte (20 €) a día 14/04/2026 dejándome sin posibilidad de realizar las gestiones, compras y demás finanzas. Perjuicio que me impide comprar comida, llenar el deposito de gasolina y otro tipo de gestiones fundamentales para el día a día de cualquier persona. No tiene sentido que tengan acceso a retirar de mi cuenta corriente dos veces el dinero de micompra sea cual sea el problema que han tenido ellos y que ellos mismos han creado

M. M.

negativa a reembolso

Buenos días. A mediados de octubre del año pasado hice un viaje a Madeira, con antelación al mismo reservé un vehículo de alquiler a través de la web HOLIDAY CARS.COM abonando dicho servicio en ese momento. Al llegar a Madeira y personarme en la oficina del rent a car asignado se me negó la entrega del vehículo reservado debido a tener el carnet de conducir caducado desde un par de meses antes, viéndome obligado a alquilar otro vehículo en otro rentacar cercano donde no comprobaron la caducidad de mi carnet de conducir. Qué posteriormente tras regresar a España remití una reclamación a la web citada solicitando el reembolso de la cantidad abonada (208´49 euros) dado que no había hecho uso del vehículo alquilado, siendo la  respuesta de esta web que no tenía derecho al reembolso debido a que así se contemplaba en sus condiciones generales para este tipo de situaciones.. Considerando que dicha cláusula de su condicionado es abusiva me dirijo a Uds. por si fuera viable reclamar a dicha web de alquiler de vehículos, en cuyo caso les remitiría toda la documentación al respecto. Quedo a la espera de su respuesta, Gracias. Saludos cordiales. https://www.holidaycars.com/ES/2474159/bc416cb4-8c7b-430f-b81f-b1eb08e86370/reservation/?utm_source=transactional&utm_medium=e-mail&utm_campaign=ca_transactional.nu_1.de_new-reservation.ve_a.id_7929&campaignid=7929&utm_content=reservationbutton&copid=9F19E542484B199C980C7EDD040C2D3A

ABUSO PRECIO PARKING

BUENOS DIAS EL PASADO DOMINGO ME ACERQUE AL AEROPUERTO DE MALAGA PARA LLEVAR A MI SOBRINO, APARQUE EL COCHE EN EL PRIMER APARCAMIENTO SIN INFORMACION DE QUE ERA EXPRESS CON UN MAXIMO DE DOS HORAS, MI SORPRESA ES CUANDO VOY A PAGAR ME COBRAN 67 HORAS POR UN POCO MAS DE DOS HORAS, ENTENDIENDO QUE ERA UN ABUSO. MI ENTRADA AL APARCAMIENTO FUE A LAS 4,45 DE LA MAÑANA Y MI SALIDA FUE A LA 6,50 APROXIMADAMENTE PERO CUANDO VI EL PRECIO QUE ME COBRABAN CREI QUE ERA UN ERROR DE LA MAQUINA NO LO PAGUE AL INSTANTE, MI INTENCION ERA LOCALIZAR LA OFICINA DE APARCAMIENTO NO ESTANDO VISUALIZADO EN NINGUN LOUGAR EL EMPLAZAMIENTO DE DICHA OFICINA, PREGUNTANDO DENTRO DEL AEROPUERTO NADIE SABIA EXACTAMENTE DICHA OFICINA, DESPUES DE MAS DE MEDIA HORA DANDO VUELTAS POR EL APARCAMIENTO YO ESTBA UBICADO PLANTA CERO, LOCALIZAMOS LA OFICINA EN LA PLANTA CERO, INFORMANDOME LA TRABAJADORA QUE ME ATENDIO QUE NO PODIA HACER NADA QUE ESO ERA LO QUE HABIA, ES POR LO QUE RECLAMO ESTE ABUSO DE PRECIO, ESPERO PUEDAN ATENDERLA. GRACIAS