Cancelación del vuelo de vuelta por cláusula abusiva NO-SHOW al no tomar el vuelo de ida
Estimados/as señores/as:Teníamos contratado un viaje de ida y vuelva en avión desde el aeropuerto de Madrid Adolfo Suarez-Barajas al aeropuerto internacional de Auckland, que tenía su salida a las 22:20 horas del día 26 del mes de Febrero de 2024 y vuelta a las 22:00h del día 14 de marzo de 2024, con escala en el aeropuerto internacional de Shanghái-Pudong (Referencia de la reserva: PC3MK9). Debido a problemas ajenos a la aerolínea, solo yo pude embarcar, pero mi acompañante no pudo. Al día siguiente, al hablar con booking.com y con la aerolínea (China Eastern Airlines) nos comunicaron que al no tomar el vuelo de ida se había cancelado su vuelo de vuelta, por lo que no podría embarcar en el mismo.Adjunto los siguientes documentos:1. Justificante de pago del nuevo vuelo de vuelta con Emirates.2. Documento de compra el nuevo vuelo de vuelta: EmiratesTicket1.pdf3. Recibo de compra de booking del vuelo original con China Eastern.4. Datos de la reserva de booking.Nº de pasajeros afectados: 1SOLICITO el reembolso del vuelo de vuelta cancelado para uno de los pasajeros y una compensación por el perjuicio causado, ya que fue necesario comprar otro billete de vuelta con la aerolínea Emirates con el coste de 993,89€ (como se puede observar en el documento Comprobación pago vuelo Emirates, así como la correspondiente cantidad de NZD1727,21 en el documento EmiratesTicket1.pdf).SOLICITO el reembolso del importe del billete de vuelta y el reembolso del precio del vuelo de Emirates hasta cubrir diferencia.Sin otro particular, atentamente.
Me han cobrado equipaje pese a estar en mi tarjeta de embarque
Iberia me ha cobrado la segunda maleta de mi billete pese a estar en mi tarjeta de embarque. Tengo la evidencia de la tarjeta de embarque que muestra dos maletas de hasta 23kg para facturar, pero a ellos les figuraba solo una, por lo que me han cobrado por la segunda, en vez de hacerse cargo del error.
Bloqueo de cuenta de alquiler bicis municipales
Buenos días,Realicé una llamada al servicio de atención al cliente por el bloqueo de cuenta de mi pareja (Joseba Benito). Al ir a coger una bici tenía la cuenta bloqueada y no pudo. El motivo fue por no haber bajado el candado en el último alquiler. Llamé yo en nombre de mi pareja que es el titular de la cuenta y la persona que me atendió además de ser muy irrespetuosa, interpretó que estábamos compartiendo la cuenta porque yo no era el titular. Sin embargo no hay nada que impida que yo llame en nombre de mi pareja para resolver el problema, puesto que muchas veces los candados están atascados.La conversación se terminó con una penalización de 3 meses más de bloque de cuenta por su mala interpretación. Hemos intentado resolverlo a través de su mail y nos dicen que eso es correcto y que no hay nada que hacer. He puesto una queja en el ayuntamiento y nos contestan que tras hablar con BilbaoBizi ellos confirman que en la conversación se constató que la cuenta estaba siendo utilizada por una tercera persona. Me parece inaceptable que alguien pueda decidir sin ningún tipo de prueba que se utiliza una cuenta por una tercera persona y bloquearla sin más.Solicitamos a BilbaoBizi que desbloqueen la cuenta (está bloqueada hasta el 17 de julio) y le compensen por este tiempo de bloqueo (desde el 17 de abril). Puesto que paga religiosamente su cuota y se ha bloqueado injustamente.Espero que podáis ayudarnos.Un saludoAitziber Martinez
pedido no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 15/abril/2024 adquirí en su?página web racevinyl.es el producto pegatina para ruedas Han pasado mas de 15 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedidoSOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Me alquilaron un coche y el deposito no estaba lleno
Recibí el vehículo con el deposito teóricamente lleno, según constaba en el contrato que firmé, pero cuando fui al vehículo faltaban unos 3 milímetros para marcar el lleno. Cuando llené el deposito antes de entregar el vehículo en Destino, el marcador de combustible estaba lleno (coincidía con la marca de completo). Protesté ante la persona que me atendió en el mostrador y me dijo que llamase a Atención al Cliente o enviase correo a es-customerservices@europcar.com.El viernes 19 les he llamado por teléfono y conseguí 2 veces que me atendiesen:La primera llamada no recuerdo el nombre de la mujer que me atendió pero después de hablar desde las 12:36 hasta las 12:43 (7 minutos) explicándole el problema me hizo esperar y a los 7 minutos la llamada fue interrumpida.La segunda llamada me atendió una persona que se identifico como Cristian, le explique que se había colgado la llamada anterior, pero después de explicar el problema me dijo “Un momento” dos veces y la tercera “Un momento mas” y se volvió misteriosamente a colgar. La llamada fue desde las 12:44 hasta las 12:51 (otros 7 minutos).En ambas llamadas acepte que fuesen grabadas y y vuelvo a pedir una copia de ambas conversaciones. Les expliqué por email (por 4ª vez) el problema: El vehículo recorrió 444 Km. según me afirmaron Vdes.Yo lo llene (sin apurar el llenado) con 36,73 litros. (adjunto tique de gasolina frente al Hotel Galaico, un minuto antes de entregar el vehículo),Según parece el vehículo consumió 8,27 litros por cada 100Km.Alguien se ha lucrado de forma injusta con la gasolina del vehículo.Obviamente ese lucro lo he pagado yo.Me parece muy sospechoso el sistema de Atención al cliente de Europcar.Me han hecho perder muchas horas para intentar reclamar algo que se que es justo y estoy indignado con sus respuestas negativas.No es un problema de dinero, es un problema de justicia y honradez y me parece que a Vdes. no les importa que el deposito no estuviese lleno y me invitan a pensar que Vdes. son como mínimo, cómplices del hecho.
Reembolso de multa
El miércoles 27 de marzo recibí una factura por una multa de aparcamiento por un coche que alquilé desde el sábado 23 hasta el lunes 25 del mismo mes en la ciudad de Aix-en-Provence, Francia. El problema es que devolví el coche a la hora que me dijeron y su compañero hizo el check out y dijo que no había problema en dejar el coche donde estaba. Por lo tanto, la multa pertenece a la misma hora que hice el check out, y es injustificada. Ya hice una reclamación al departamento de multas, y también informé sobre este asunto a la oficina donde alquilé el coche y escribieron otro correo electrónico indicando lo mismo. La respuesta que obtuve tras varias semanas fue que, en efecto, se trataba de un error y el dinero me sería reembolsado a mi tarjeta (poseo documento que lo confirma). Esta operación tuvo que realizarse el día 5 de abril. Sin embargo, a día de hoy (1 de mayo), no he recibido el dinero de vuelta que me corresponde. El contacto de la compañía me dice que debe ser problema de mi banco porque la devolución se efectuó el día 5, pero no ha adjuntado ningún documento para demostrar que esto es así, y desde mi banco me confirman que no aparece ninguna retención ni pago efectuado a mi cuenta. Dicha compañía ya no responde a mis correos en los que les exijo, como mínimo, un justificante de que dicha devolución se ha efectuado. Me gustaría recibir el dinero que se me cobró injustificadamente y poder resolver este problema que se lleva prolongando ya a lo largo de más de un mes. Gracias de antemano.
Negación de Garantia
El 30 de octubre de 2023 le compró a CSV motor sl un vehículo modelo Mercedes clase a 250 e 218 cv. CSV motor me da una Garantia por un año, del 9 de noviembre del 2023 hasta el 9 de noviembre de 2024.El 11 de abril les envió correo electrónico con foto de avería del limpiaparabrisas, foto de kilometros del vehículo y factura de mantenimiento a los 10000 km.El 11 de abril recibo correo electrónico y me comunican que les faltaría la revisión de los 49000 y los 59000. El 12 de abril les llamo por teléfono y les comunico que no tengo los mantenimientos de los km que me indican, puesto que cumpliendo las revisiones periódicas que recomienda el fabricante, no le tocaba ningún mantenimiento todavía. Me contestan que tenia que haber hecho cambio de aceite cada 10000 km que indica CSV Motor el su Garantia. Les comunico que porque tengo que hacer cada 10000 km un cambio de aceite cuando el fabricante recomienda cada 30000 km y este además es un vehículo híbrido que la mayor parte de los km no utiliza el motor de combustión y funciona en eléctrico. Me comunican que he perdido la Garantia. Y les pregunto porque si me quedan unos meses de garantía y además la avería no tiene nada que ver con un mantenimiento de motor. Me vuelven a decir que la Garantia ya no cubre ninguna parte del vehículo.Como consecuencia tengo que ir a un taller a reparar el vehículo. La avería es reparada con el cambio de módulo control com, con un importe de 606,26 euros.Mi solicitud es la compensación de la avería y seguir mantenimiento la garantía hasta la fecha del 9 de noviembre del 2024
Prácticas Engañosas y Cobros Injustificados en Vuelo con Ryanair
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con la aerolínea Ryanair. El pasado 30 de abril, tomé el vuelo FR7755 desde Tánger a Madrid, y durante este viaje, me encontré con una serie de prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de la aerolínea, lo cual considero necesario informar a la OCU para su consideración y posible acción.El día anterior al vuelo, realicé el check-in en línea, siguiendo los procedimientos estándar de Ryanair. Este proceso incluyó la obtención de las tarjetas de embarque, para lo cual recibí una solicitud inusual por parte de la aerolínea, que requería la impresión física de dichas tarjetas. Cabe destacar que esta solicitud contradecía las prácticas habituales de Ryanair y únicamente indicaba que debía llevar conmigo las tarjetas de embarque impresas, nada más.Siguiendo estas instrucciones, imprimí las tarjetas de embarque en un país extranjero, horas antes del vuelo, con el objetivo de evitar cualquier inconveniente en el aeropuerto. Sin embargo, al llegar al aeropuerto de Tánger y proceder directamente al control de seguridad (pues ya había realizado el check-in online y no tenía equipaje que facturar), me encontré con una situación inesperada y desconcertante.El personal de seguridad del aeropuerto me informó de que era necesario obtener un sello en mis tarjetas de embarque en el mostrador de check-in de Ryanair, a pesar de haber completado el proceso de check-in en línea el día anterior y de no tener equipaje que facturar. Lamentablemente, el mostrador de la aerolínea se encontraba cerrado en ese momento, lo que resultó en una situación de impotencia ya que el personal de seguridad no me permitía pasar sin este sello, del cual no había sido previamente informado. Pues únicamente me habían informado de imprimir las tarjetas de embarque, no de este proceso engorroso a la llegada al aeropuerto aun habiendo realizado el check-in online.La única opción que se me ofreció para resolver esta situación fue pagar una tarifa excesiva de 499 MAD (moneda marroquí) por cada pasajero (éramos dos, mi pareja y yo), con el fin de obtener el sello, según ellos, necesario y poder acceder al control de seguridad. Este requerimiento de un sello adicional en las tarjetas de embarque, acompañado de una tarifa significativa, es injustificado y representa una práctica abusiva por parte de Ryanair.Es evidente que durante este proceso, los pasajeros son inducidos a incurrir en gastos adicionales no divulgados previamente, lo que constituye una clara violación de los derechos del consumidor y una falta de transparencia por parte de la aerolínea.Por lo tanto, solicito a la OCU que investigue esta situación y tome las medidas necesarias para abordar estas prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de Ryanair. Además, insto a la OCU a que tome medidas para proteger los derechos de los consumidores y garantizar la transparencia y equidad en el sector de la aviación.
Cobro indebido
La empresa de alquiler de coches me cobró 250€ alegando un daño (raja) en la cubierta de la luz trasera izquierda. Yo no tuve ningún percance durante el tiempo que tenía alquilado el coche. Es imposible que otro coche haya tocado la parte trasera del coche pues yo tengo tarjeta de aparcamiento para minusválidos y, en las plazas reservadas siempre hay un amplio espacio libre en la parte trasera. Cuando me entregaron el coche, insistieron de mala manera en que tenía que coger un seguro de su propia empresa, a pesar de tener un seguro con el mayorista con quien hice la reserva. El coche que me entregaron estaba lleno de ralladuras y desperfectos, algunos ya señalados en una gráfica, pero otros no. Tuve que mencionarlos al empleado. Tuve la mala suerte de tener que devolver el coche antes de la apertura de la oficina ya que mi vuelo salía temprano. Algunos día más tarde me vino el aviso de que, si no tenía una foto que demostrase que el coche ya tenía el daño en la luz antes de alquilarlo, procederían a cobrarme el daño. Indagando en internet, veo (lamentablemente demasiado tarde) que esta compañia es conocida por utilizar este estrategema: cobrar daños inexistentes a clientes que no aceptan coger el seguro con esta empresa. Véanse las evaluaciones siguientes: https://es.trustpilot.com/review/italycarrent.com https://www.reddit.com/r/sicily/comments/16qymfp/avoid_italy_car_rent_company_in_catnia_unjust/?rdt=60856Por todo ello, reclamo la devolución de los 250€ ya que no corresponden a daños que yo haya causado.
Perdida de maleta
Buenos días, El pasado 9 de abril en el vuelto directo Tenerife - Bilbao, VY3261, una de las maletas facturadas de 20kg, no llegó a destino y todavía no ha aparecido. Reclamo la correspondiente indemnización. Vamos a poner la denuncia oficial en la policía y vamos a empezar el proceso de reclamación con los abogados ya que vemos que no tenemos respuesta adecuada por parte de vueling. El cálculo que hemos realizado del contenido de la maleta asciende a 2426 € por lo tanto reclamamos el máximo de lo establecido por el Convenio de Montreal la pérdida del equipaje.Eso sin contar el tiempo que hemos estado sin poder disponer del contenido y los objetos de valor sentimental irreparable. Un saludo, Deitze