A. T.
23/07/2022

Entrega vehículo nuevo en mal estado

Hola, realize la compra de un Toyota Yaris Cross nuevo al concesionario Toyota Valencia (Sakurauto SA).Mi sorpresa fue al ir a retirar el vehículo de la zona de entrega, este coche presenta desperfectos en la pintura. En el parachoques tiene rayas profundas (segun el chico que lo intento pulir, son rayas de antes de pintar el vehículo, raya profunda), que puliendolo no se puede quitar, ya que lo intentaron en el momento de la entrega y no se pudo hacer nada. Tambien tiene por varias partes del vehículo gotas de pintura y pequeñas picaduras de pintura. Tambien se intento pulir, sin exito.Llame al comercial que me vendio el coche, ya que la entrega la realiza otra gente distinta, y le comento que no quiero el vehículo en esas condiciones. El me informa que no se puede devolver, ya que esta pagado y matriculado a mi nombre. El jefe de ventas me dice que eso no es problema, que toyota da 10años de garantia en pintura. Llamo a toyota españa y me informa que en pintura son 3 años de garantía.Desde el concesionario de valencia me dicen que ellos me lo pueden pintar. No me pueden entregar un coche nuevo porque ese ya esta a mi nombre. No quiero tener un coche nuevo repintado nada mas salir del concesionario. Necesito tener el coche en perfectas condiciones, que es lo que he pagado, un coche nuevo.

A. T.

Desistimiento contrato financiación

Solicito el Derecho de desistimientodel contrato Nº 589236-FI-0.Después de enviar la carta por correo electrónica el pasado día 18 de julio de 2022 a:• clientes@toyota-fs.com,• carolina.poveda@toyotavalencia.es,• clientes@toyota.esRecibo respuesta el día 19 de julio de 2022 a las 15:40h, pero sin los datos de la liquidación del desistimiento del contrato. Ruego que se me informe de como proceder a realizar la liquidación del pago de la cantidad financiada. Solicito que me envíen una simulación del desistimiento de financiación del contrato Nº 589236-FI-0 para saber cual es el importe total. ¿Me podrían enviar un documento con el desistimiento, y las condiciones? ¿Hay que realizar algún pago o abonar algún descuento extra? ¿Se pierde la garantía y revisiones de 4 años?Según el jefe de ventas del concesionario SAKURAUTO, S.A. el pasado día 19 de julio de 2022 por la tarde, me informa que no puedo solicitar el desistimiento del contrato de financiación Nº589236-FI-0, ya que me han entregado el vehículo. Según conversación telefónica con la financiera, me indican que hay 14 días desde la firma del contrato (contrato firmado el día 12 de julio de 2022).Necesito saber exactamente qué importes hay que pagar, que descuentos se pierden, que descuentos hay que abonar, que servicios de pierden y cuáles no.Quedo a la espera de dicho documento para ver si realizo el desistimiento de financiación o no (hasta que no disponga de todos los datos por escrito no puedo tomar una decisión).Hable tambien con la directora comercial de valencia, y me dice que eso es cosa de la financiera. La financiera me fice que es cosa del concesionario.Necesito saber los gastos y servicios que tengo o dejo de tener al desistir el contrato de financiación.

S. R.

Entrega de mi vehiculo

Tengo renting con ellos con seguro a todo riesgo. Contacté con ellos para reparar daños en la chapa. Me indicaron el taller al que llevarlo. Lo lleve el dia 27/06, ( previamente tuve que esperar dos semanas a que ellos recibieran las piezas). Me dijeron que la reparación duraria dos semanas. Cuando se acercaban las dos semanas me dijeron que tardarian 3. Cuando se cumplieron las 3 semanas estuve intentando contactar con el taller y nadie me decia nada, durante tres dias. Tuve que presentarme en el taller para que me dijeran algo, y me dijeron que no sabían para guando, pero mas o menos una semana y media. Nos plantamos en un mes y medio esperando a la reparación. Desde arval solo intentaron ponerse en contacto con el taller, tras lo cual me llamaron y me dijeron que no lo consiguieron. No me dieron ninguna solución. He estado un mes y medio pagando un renting por un coche y un servicio que no me han dado. Me dicen que llevar el coche al taller no exhime del pago. Pero si ellos prestan servicios a través de un taller elegido por ellos, la responsabilidad es suya. No me han dado ni una solución, ni un coche de sustitución, ni el reintegro del importe de la mensualidad. Tampoco han solucionado el problema y simplemente, debido a su mal servicio y mala gestión, tengo que continuar pagando una mensualidad, además de pagar por mi cuenta otro coche de alquiler. Vergonzoso. No prestan los servicios que dicen, y tampoco te dan soluciones a los problemas derivados de su mal servicio. Puse reclamaciones. Y simplemente se limitaron a cerrarlas como si estuvieran solucionadas cuando no me dieron ningún tipo de solución.

E. G.

Mentirosos y estafadores

Hola, hace 14 días realice un pedido con descuento del aniversario, MENTIRA, se quedan tu dinero durante este tiempo y después de llamarlos 4 veces y decir que me llamaran cosa que no ha hecho ahora me mandan un mensaje que me lo devuelven. Esto es un engaño masivo para usar nuestro dinero durante días a modo préstamo porque no me lo explico. Quiero el producto al precio que ponía. Esto es un fraude total y sino quiero una compensación de 100 euros por haberse apropiado de mi dinero durante todo este tiempo

J. P.

DEVOLUCION O CAMBIO PATINETE

Buenas, mi reclamación es sobre un cecotec Bongo Serie A Advance Connected Max, el cual no me ha dado mas que problemas con las ruedas y otras averias. 1º se me deshinchan muy a menudo cuando no es la delantera es la trasera, y eso me ocasiona muchos trastornos de llegar tarde al trabajo repetidas veces a parte del susto que te das por caerte por perder el control, no es por causa de pinchazos, si no, por que debe de estar mal diseñado y con los baches y bordillos, al no llevar cámara ya que son tubeless, se deshinchan muy fácilmente, con el peligro que eso puede ocasionar de ir al suelo. También cuando tratas de dar aire a las ruedas, la válvula, sobre todo la delantera como va muy escondida, casi es imposible conseguirlo ni con el latiguillo que viene para hacerlo. No puedes enroscarlo bien en la válvula y se sale el aire.2º el otro día tuve otro incidente, no me empotre contra una pared de milagro, porque no respondía a la parada con el mando de acelerador ni encendido, y no se paraba ni frenando por que se quedo acelerado con la pantalla apagada y sonando un pitido pero sin poder apagarlo. me tuve que lanzar del patín ya que si no me mataba. solo conseguí que se apagara cuanto quite la batería. Me fije que los conectores de la batería con el patín, estaban fogueados, como quemados pudiendo haber explotado. Solo de pensar que si me pasa en un cruce me podía haber llevado de calle un vehículo, con las consecuencias que hubiera llevado, se me ponen los pelos de punta. Tengo fotos del conector de la batería cuando la quite en la que se aprecia el calentamiento de dicho conector y un video en el que se ve y escucha, como pita y no se para el patín con la pantalla apagada cuando sucedió. Intento hacer una reclamación a través de su pagina y no viene ningún apartado en el cual puedas hacerla, si para anulación de pedidos y devolución de compra, pero no para quejas como mi caso. lo lleve al servicio técnico que me dijeron, al Feuvert de Valladolid, y no tienen recambio de las piezas que fallan, y no saben cuando las van a recibir, me dicen que posiblemente un mes, con el trastorno que me ocasiona ya que lo usaba mucho para los desplazamientos por no contaminar y el precio del gasoil. Con todo esto que les he contado, quiero pedir que me devuelvan el dinero o me cambien el patinete por otro sin errores de diseño, espero que atiendan mi reclamación.Muchas gracias.Un saludo.

J. M.
22/07/2022

Vendí un móvil en wallapop

El día 17/7/2022 realize una venta con envío por la web de wallapop de un iPhone 8 el día 18/7/2022 lo lleve a correos como indica la web Me dan en correos un código de envio PK7NAY0766468960128020X el día 18/7/2022 miro en correos y dice18 de julio, 2022 · 08:46Envío reetiquetado y nuevo código de seguimiento el cual es PW427V0724141370128020R y haciendo seguimiento de este número me dice que este paquete fue Entregado20 de julio, 2022 · 21:19Envío entregado al destinatario en dispositivo CityPaq pero en wallapop siguen con el primer número de seguimiento y en ese solo dice que está en camino por lo cual el comprador a día de hoy tiene el paquete hace más de dos días y ni el da conformidad o devuelve y wallapop está esperando todavía que sea entregado no actualizando datos cuando un envío tarda máximo 3dias no revisan que a pasado y le envío reclamaciones por todos los medios para que actualicen y liberen el pago y en vez de eso veo que el comprador a cerrado cuenta wallapop y yo me quedo sin el móvil y sin dinero por culpa de la pasividad de wallapop y la actitud del comprador si no lo quiere que lo devuelva y si se lo queda que libere el pago

M. L.
Problue - Susana Gómez

Problema con devolución

Hola, el día 16 de junio me puse en contacto con la empresa para saber si era posible realizar un pedido y que me llegara para el día 24 de junio. Tras confirmarme que sí estaba en plazo para ello, pagando los costes del envío express procedí a realizar el pedido. El día 22 de junio al no haber recibido ningún mensaje por parte de Correos ni de ellos, les contacte preguntándoles acerca del pedido, a lo que me respondieron preguntándome que para cuándo era, cosa que no me inspiró mucha confianza les avisé que si no me iba a llegar para el día que me habían dicho cancelaran el pedido. El día 23 realizaron el envío pasadas las 12 de la mañana, me informaron que el envío tardaba 24 horas por lo que sí me llegaría. El día 24 al meterme en el enlace de Correos me indicaba que la fecha de entrega prevista era el lunes 27. Contacté con la empresa e intenté contactar con Correos. Un día después del supuesto día que me iba a llegar el pedido, 25 de junio, me dicen que si me puedo pasar yo por Correos express a recoger el paquete, a lo que le indico que me encuentro en otra ciudad y que no han cumplido con los plazos y que ya no quiero el producto. Me indican que rechace el paquete el día que me llegue.El día 28 de junio (4 días después de la supuesta fecha de entrega) me llega el pedido y lo rechazo para que les vaya de vuelta. El día 7 de julio me contactan para darme un cupón de devolución para gastarme el dinero en su tienda, cosa que no acepto, ya que ese dinero me lo he tenido que gastar en otra tienda para conseguir lo que ellos no me han enviado en el plazo acordado. Se excusan en que Correos no les devuelve nada a ellos, ya que ellos sí han cumplido con sus plazos (anteriormente me dijeron que eran envíos en 24 horas) y ahora me dicen que los envíos son 3-8 días laborables.Tras conversar con ellos, me dan varias opciones de devolución pero en ninguna de ellas me ofrecen la devolución íntegra de lo que yo he pagado. Teniendo que cargar yo con los gastos de envío o gastarme cierta cantidad en su marca. Cosa que tampoco acepto porque no estoy dispuesta a pagar yo un error de ellos. Tras comunicarles que voy a proceder a realizar una reclamación a través de la OCU, el día 11 de julio me solicitan el Nºde cuenta para nada, ya que a día 22 de julio no he recibido ningún reembolso.Adjunto conversaciones.

P. R.
22/07/2022

Extras cobrados pero no instalados

Buenas tardes,La respuesta de Mercedes-Benz España como del concesionario Motor Mecha de Alcobendas excluyendo cualquier tipo de responsabilidad, es del todo inaceptable y por eso interpongo esta reclamación ante la OCU en primera instancia. Sucede lo siguiente:1. Los primeros contactos con el concesionario Motor Mecha Alcobendas se empezaron a producir a finales de noviembre 2020, obteniendo una última oferta del vehículo configurado el 1 de diciembre de 2020 que obra en mi poder2. En ningún momento, ni en la propia configuración del coche, página web de la MARCA y por tanto de su responsabilidad, aparecía ninguna salvedad, puntualización o simple comentario sobre una directiva que a posteriori cambia pero ni mencionan. La función de ayuda activa para aparcar estaba habilitada y el vehículo admitía pues esa configuración. En el Paquete de asistencia a la conducción (PC-23P), aparecía Ayuda para aparcar PARKTRONIC (SA-235), sin más y por consiguiente el coste total del paquete fue de 2.310 EUR + IVA y dentro de este paquete extra, el elemento Ayuda activa para aparcar con PARKTRONIC (sólo en batería) tiene un coste 974,05 €,. QUE ES EL QUE NO TENGO INSTALADO EN EL COCHE PERO SI COBRADO DENTRO DEL PAQUETE MENCIONADO3. En el momento de la entrega, nadie me comentó sobre esta nueva directiva y que por lo tanto esa función no estaba finalmente disponible en el vehículo y por tanto no estaba habilitadaExpuesto lo anterior, se acredita una desorganización absoluta en cuanto a, actualización de la web, desinformación o comunicación inexistente entre marca y concesionario, y finalmente una mala praxis por cobrar una configuración que el vehículo no iba a llevar, sin que en ningún momento el cliente final haya sido informado al respecto. Solo la casualidad y/o curiosidad por mi parte, ha sido la causante de descubrir este entuerto después de un año del uso del vehículo.Hay algo que si tengo que añadir, y es la falta de profesionalidad y ligereza con que la marca ha intentado despachar este asunto. Reclamo a atención al cliente, y Me confirman que no tengo ningún tipo de derecho a REEMBOLSO DE LA PARTE NO INSTALADA, ni por su parte ni por parte del concesionario. Todo esto, pone en una muy mala situación de imagen y prestigio a la marca Mercedes Benz. Me han vendido un coche con un extra cobrado pero que NO HA SIDO INSTALADO. Si por cuestiones normativas, en el momento de fabricación no se ha podido habilitar, lo lógico hubiera sido avisar al cliente en el momento de la entrega del vehículo que esa función no estaba instalada y devolver parte del elemento extra cobrado.MUY MAL MERCEDES-BENZ

X. F.
22/07/2022

Envío de producto en mal estado

Realice un pedido a produceshop.es y me lo han enviado en mal estado de origen . El tema es que se niegan a recogerme el envío, proponiendo que yo corra con los gastos de devolución del producto a Italia ( es un producto con cierto volumen y No tengo porque asumir un coste de algo que me han enviado en mal estado ) . Me dan la posibilidad de que si no le envío el producto me compensan con 35 eur de un producto de 200 cosa que no acepto ya que yo solo quiero un producto en buen estado . He estado reclamando hasta la saciedad a esta empresa y no me da soluciones . O me acojo a lo que me ofrecen o nada . Sinceramente me parece una burla y una estafa en toda regla , pienso que empresas de este calibre no pueden estar vendiendo por internet y engañando a la gente

A. A.
21/07/2022

Problema con la entrega de pedidos

Hola, el 12/07/2022 fui a correos para realizar dos envios de ropa que había vendido por Vinted, como otras veces he hecho, cuando se trata de envios mediante correos, correos se encarga de pegar las pegatinas de envio (en las que se incluye el destinatario y la dirección) sin necesidad de que yo las imprima. El caso, es que pese a yo haberle explicado al personal de correos, a que dirección y destinario correspondía cada paquete, se equivocaron, incluso yo lo había puesto en el paquete para que no hubiese ninguna confusión. Lo que me explico correos fue que por un error humano pegaron las pegatinas al revés y lo que le debía llegar a una compradora, le llego a la otra y viceversa. Yo supe esto por las compradoras, que me escribieron al ver lo que les había llegado, como he mencionado antes contacte con correos, quienes también me dijeron que Vinted debía iniciar una reclamación en contra de ellos, yo no. Así que escribí a Vinted y su solución fue retener el dinero y que las compradoras devolviesen los artículos, teniendo que pagar gastos de envio, cosa que me parece injusta ya que ni las compradoras ni yo como vendedora tenemos la culpa de que correos se hubiese equivocado, además una de las compradoras no parece dispuesta a devolver el producto que le llego, ya que es de más valor que el producto por el que ella había pagado. Vinted apenas me da soluciones, pese a escribirles todos los días, me parece una vergüenza.