Falsa política de devolucion y reembolso

M. C.

A: CASH CONVERTERS

04/06/2021

Hola, compré un producto en Cash Converters (aspirador escoba) hace un tiempo y dejó de funcionar. Cómo estaba en garantía fui a la tienda para ver qué podíamos hacer y me dijeron que intentarían arreglarlo. Después de 15 me dijeron que no se podía arreglar y que tenía dos opciones, cambiar el producto o un vale con una caducidad de 3 meses. Miré los productos que había y no encontré ninguno similar al que ya tenía, por lo que opté por el vale. Le pregunté al encargado si era posible usar el vale en la web, ya que la oferta de productos es mucho mayor y tenía más posibilidades de encontrar algo parecido. Sin embargo, me dijeron que era imposible canjear un vale de la tienda física en la tienda online pero que no me preocupara que siempre habían nuevos productos. Pues bien, después de un mes, sigue habiendo exactamente los 4 mismos productos que había el primer día, que no son ni de lejos, parecidos al que yo compré. Así que visto lo visto, me parece que Cash Converters se está aprovechando de la situación ya que no ofrecen una alternativa válida para el comprador. Según su política en garantía de los productos: “En los casos en que no se pueda reparar el producto, te sustituiremos el producto por otro de iguales características”. Esta afirmación es totalmente falsa, ya que no te facilitan que puedas obtener un producto similar, simplemente, si hay algo el la tienda que te guste, puedes usar el vale y si no lo hay te aguantas, o te compras otra cosa o te esperas a ver si en algún momento hay algo nuevo. El principal inconveniente de todo esto, es la alta probabilidad de que a los compradores se les acabe olvidando el vale, se caduque y acabes perdiendo el dinero.