L. D.
Ibera Ediciones

Incumplimiento de contrato

El pasado Mayo firmé un contrato de edición con ustedes en el que se me aseguraba, en la clausula 4, que la editorial se comprometía a tener siempre disponibles libros. Ayer, 07/10, tuvo lugar la presentación de la obra y casi hay que cancelarla porque ustedes han incumplido esa clausula y no hubo libros disponibles para la presentación, a pesar de saber ustedes que ésta iba a tener lugar desde hace casi un mes de la fecha marcada.Adjunto los emails donde la editorial se lava las manos respecto al envío de los libros, y donde soy yo la que tiene que realizar las gestiones pertinentes con la librería para que la presentación tenga lugar, tal y como se me aseguró en el contrato, que han incumplido reiteradamente.

S. V.

COBRO INDEBIDO

Buenas tardes. Me veo obligada a poner la reclamación vía pública con OCU porque el servicio de atención al cliente de UBER EATS es inexistente y está basado en estafar a los consumidores, en la poca ética y en la falta de profesionalidad. El pasado jueves día 6 de octubre realicé un pedido. Por ser una nueva cuenta, se aplicaba un 99% de descuento (máximo 20 euros). Realicé el pedido, aparecía rechazado pese a haber verificado correctamente la cuenta y cancelaron el cobro de 6,18€, que era el importe de mi pedido tras ser aplicado el descuento de 20€ al importe final de 26,18€. Volvieron a hacerme el cobro pero ya un cobro no autorizado, porque el importe era de 26,18€, es decir del total, sin aplicarme el descuento. Un cobro que no autoricé. Me di cuenta al momento y acudí al chat de ayuda para pedidos en trámite. En lugar de ayudarme a resolver la incidencia, me cancelaron el pedido por un importe de 21,80€. Yo no quería que lo cancelaran, solo quería la rectificación del importe erróneo, que habían efectuado sin mi consentimiento, yo solo había consentido un cobro de 6,18€. No me atendieron en el chat, me derivaron tres asistentes distintos a una página web de ayuda, en la que no podía hacer nada, pese a estar el pedido efectuado en el momento. El último de los asistentes fue el único con un poco más de interés en ayudarme, los otros directamente me cerraban el chat, y este abrió una incidencia. Pero no me respondían en el email en el que responderían antes de 24 horas, y tuve que volver a escribir dando más detalles de la gestión deficiente y errónea. Su respuesta fue simplemente que no se efectuaría ningún reembolso, sin atender mi reclamación y todos los fundamentos que claramente indicaban que eran un error de UBER EATS, y por supuesto sin ninguna justificación.Exijo que atiendan mi solicitud y efectúen el reembolso pertinente por el cobro indebido que han realizado. Juegan con esta mala gestión para abusar de los clientes, algo absolutamente terrible a día de hoy por cualquier empresa que esté ofreciendo este tipo de servicios. Gracias.

M. C.
08/10/2022

Problema con la devolución de pedido

Buenos días, El día 13 de Septiembre recibí en mi domicilio un articulo adquirido en la pagina web Maison du Monde. Quiero devolver el artículo, porque no se ajusta a nuestra necesidad. Llamo a atención al cliente de Maison du Monde y me comentan que debo ponerme en contacto con un proveedor externo, de donde es el articulo, así lo hago. Éste proveedor me comenta que para que vengan a recoger el artículo a mi domicilio de forma gratuita debo calificar en la plataforma Maison du Monde, mediante una reseña, la gestión de la devolución. Le comento a la teleoperadora de éste proveedor que no tengo habilitado en mi perfil de Maison du Monde, una pestaña donde poder incluir dicha reseña. Llevo más de 20 llamadas de telefono a atención al cliente de Maison du Monde para que me habilite dicha pestaña, más de 10 correos electrónicos y varias incidencias abiertas. El artículo lleva en mi casa casi 20 días y lo que no me gustaría es llegar a los 30 días, que es tiempo que tengo para devolverlo y que ya sí, formalmente sea imposible hacerlo. Hasta la fecha, lo único que ha hecho el departamento de atención al cliente de Maison du Monde, es darme plazos de 24, 48, 72 horas, que he cumplido pacientemente para gestionar mi petición pero sin llegar a resolver absolutamente nada. Ésta circunstancia, es la primera vez que se me da en una compra online, me está generando nerviosismo y tensión a diario por no verle solución. Espero por favor, que ésto sirva para que la empresa Maison du Monde, ponga los medios necesarios y solvente mi caso.

J. B.
07/10/2022

Imposibilidad de reclamar mis libros rechazados

Buenas tardes,Con fecha 18/9/22 les vendí un lote de 26 libros, que fueron enviados el día 22/9/22. El 29/9/22 recibí un correo que daba por buenos 19 de los libros y rechazaba los otros 7 (sin indicar un motivo), dando un plazo de 48 horas para reclamarlos y que se me devolviesen a mi costa. Ese mismo día envié un correo solicitando me fuesen devueltos los libros no aceptados y pidiendo instrucciones para el pago de los portes. No recibí contestación hasta el 3/10, donde se aceptaba mi petición y se me daba un número de cuenta para realizar el pago de los portes, que fueron abonados por transferencia bancaria ese mismo día. A última hora del día 3/10 recibo otro correo donde me indican que mis libros han sido reciclados y no puedo recuperarlos, al no haberlos reclamado en las primeras 48 horas, lo cual sí hice de forma fehaciente y en plazo.Tras todo lo expuesto, solicito:- La devolución de los 4,99 € transferidos en concepto de portes de devolución.- El importe de los libros no aceptados, pues entiendo que considerarlos como tal ha sido una decisión arbitraria por parte de su empresa, y en todo caso han sido reciclados sin mi consentimiento y por tanto no puedo recuperarlos ni demostrar que sí podían ser aceptados.- Por tanto, les reclamo la cantidad de 17 €, que espero me sean devueltos a la mayor brevedad.Atentamente,Un consumidor defraudado

J. Y.
07/10/2022
KahoyCBD

Problema con producto son elección ni facilidad de solución

Hola y antes de nada buenas a todos los integrantes de KAHOY CBD. A través de este escrito desde denuncias del consumidor nos ponemos en contacto con ustedes dado que ha habido un problema con uno de nuestros clientes en este caso Jonathan, el cual adquirió unas flores de CBD indoor en pack de tres gramos formato coleccionista a un precio de dieciocho euros en la máquina expendedora de esta empresa situada en estanco dos lopez en Calle Mayor, 35 Murcia. Se presentan pruebas como que el cliente hace reiteradas llamadas sin obtener contestación ni solución a pesar de haberse informado de lo contrario, que se escribe por método de WhatsApp y a pesar de leerlo no se le atiende y varias más. Desde aquí queremos solucionar esto de la mejor manera posible y no hay necesidad de agrabar esto más dado que el cliente en este caso tiene toda la razón, e incluso acaba de demostrar que la misma empresa le ha dicho que reclame en un email que no existe. Normalmente dejamos 72 horas de cortesía para una contestación y posible solución pero dado que el cliente ya contacto con vosotros ayer por la mañana y no se lo habéis puesto fácil, el cliente se acoge al tiempo mínimo de 24 horas para dicha resolución. Si en este plazo el cliente no recibe una llamada donde le atiendan y solucionen este problema se procederá a presentar la denuncia para seguir con los procesos. Un saludo desde reclamaciones OCU. Siempre ayudamos a los nuestros!!!

J. P.

Cambio de condiciones uso de Smart TV

LG ha modificado sus condiciones de uso de sus servicios Smart TV, de tal manera que si no se admiten (en un caso hay violación de privacidad), se inhabilita el servicio (no se pueden usar la apps, ni siquiera YouTube arranca). Las condiciones no son las de adquisición del televisor, por lo que en caso de rechazo, como es mi caso, debe existir la opción de devolver el televisor con reembolso completo, tenga el tiempo que tenga.

D. L.
06/10/2022

Me enviaron un producto erróneo.

Hola, realicé un pedido en su aplicación, Aliexpress, de un producto vendido por CHILLGIO store. El producto no era el que compré, era una versión más barata e incompleta que la que yo había pagado. Intenté solucionarlo con el vendedor. Solamente accedía a enviarme la parte faltante a través de cupones que no funcionaban, o un reembolso parcial. Dado que no pude llegar a un acuerdo satisfactorio con el vendedor, abrí una disputa con ustedes. El 16 de Septiembre, Aliexpress decide que debo devolver los artículos y que el vendedor corre a cargo de los gastos de envío y del reembolso completo del producto equívoco que me enviaron. (Solution1:Return goods,full refund 7.34 EUR (seller pays the return shipping fee ).En Correos ES, me indican que la dirección ofrecida para devolver los artículos es errónea, que no llegará a ningún destinatario ya que se encuentra incompleta. Que confirme la dirección porque no se puede realizar un envío con esta información. (Yang Qiuting, China guang dong sheng Shen zhen Shi bao an qu tang wei Shi qu bei Shi si xiang, CN 518103 shen zhen shi guang dong sheng).Acto seguido, me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente de Aliexpress Me indican que la dirección es generada automáticamente con la dirección que facilita el vendedor, que ellos no la pueden confirmar y que me ponga en contacto con el vendedor. Posteriormente, procedo a ponerme en contacto con el vendedor, quien se niega rotundamente a confirmarme ninguna dirección, indicándome que el no ha accedido a que yo devuelva los productos, que eso es asunto de Aliexpress y que se negaba a pagar los gastos de envío ya que son superiores a lo que cuesta el producto. Procedo a ponerme en contacto con Aliexpress, quienes me indican que revisaran el caso para ofrecerme una solución. Finalmente, traté de contactarles varias veces Su decisión final tras una apelación que hice en su página web es que como no he sido capaz de facilitar un código de seguimiento para la devolución del producto, cierran el caso y no tengo derecho a reembolso ni reclamo. Me he puesto en contacto varias veces con el servicio de atención al cliente y el vendedor, pero ninguna de ellas ha conseguido solucionar el problema.Finalmente, yo, el comprador, continúo con un producto que no pedí por una mala gestión al enviar el modelo incorrecto, y sin ningún tipo de reembolso o solución.Por favor, les vuelvo a pedir encarecidamente que me realicen un reembolso por la entrega de un producto erróneo o me ofrezcan una solución.Muchas gracias.

M. Z.

PROBLEMAS DE CUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Soy usuaria de Hubside Reward Club desde el 21 de Febrero del 2022, y quiero denunciar que me han incumplido en prácticamente todo lo pactado en el contrato adquirido con ellos aun estando al día en los pagos mensuales de 100€ por el plan PACK INFINITE del cual no he recibido ningún beneficio al día de hoy y del cual me deben lo siguiente: 1- Cashback de hasta el 35% en compras realizadas en las tiendas pertenecientes a HRC, donde no me han ingresado ni un céntimo a mi cuenta de todas las compras que he realizado y me deben mas de 300€.2- Caja regalo de 110€ por estar suscrita mas de tres meses, la cual nunca llego y al hacer la reclamación me ordenaron el deposito de su valor a mi cuenta bancaria, pero este tampoco llego nunca.3- Gastos de envíos que he pagado por mis compras de los cuales me devolverían un máximo de 50€ y no me los han entregado aun. 4- 1000€ de tarjeta viaje que podía disfrutar por estar mas de cuatro meses suscrita a HRC a cualquier parte del mundo, los cuales iba a utilizar para viajar a Colombia pero sorpresa que no es para cualquier parte del mundo sino para donde ellos quieran y digan. 5- He utilizado los bonos de descuento de 300€ trimestrales en una compra en la tienda de Hubside Store de PUERTO VENECIA ZARAGOZA el día 06 de septiembre de 2022 por un total de 456€ en la compra de: 1 MOVIL XIAOMI REDMI NOT 9 128GB1 MOVIL OPPO RENO 2Z 5G 128GB2 AURICULARES BEATS X SANS FIL1 RELOJ DIGITAL ABYX FIT SILKlos cuales estarían disponibles para recoger en tienda de 1 a 2 semanas máximo y no me han entregado sino un solo articulo el MOVIL XIAOMI REDMI NOT 9 128GB y el resto me dicen siempre lo mismo que llame la próxima semana, pero nunca llegan mis artículos y así llevo ya un mes llamando para que me los entreguen y no. Por todos los puntos anteriormente mencionados he interpuesto reclamaciones a través de la pagina web sin recibir respuesta alguna, también he llamado a la linea de servicio al cliente pero nunca me dan solución de nada.

Contrato que yo no he firmado

Buenas tardes. Estoy pagando unas cuotas sobre una colección de libros que supuestamente he firmado pero que no es así, tanto que no tengo contrato, ni copia, ni nada.En el 2021, vino una tal Giorgina, la cual supuestamente me dio de baja, y que repetidamente vino a casa a por mis datos y yo me negué a dárselo. Solo le pedí que me diera de baja.Hoy vienes dos personas muy amable, de la misma editorial, es cuando me entero de que tengo un contrato firmado, del cual no tengo copia, ni firmé en su momento. Tal como le dije a la tal Giorgina, NO PUEDO PAGAR. Me ha engañado y me siento estafada.Lo único que quiero es restringir el contrato y dejar de pagar YA.

L. M.
06/10/2022

Problemas con envío y pésima atención al cliente por parte de wallapop

Hola, hice una compra online en wallapop. La vendedora hizo en envío mediante depósito citypaq, correos ha aceptado el paquete y lleva 3 días en admisión. No sé absolutamente nada del producto, que debería haberme llegado en 48h. He intentado contactar con wallapop mediante mail, mensaje directos por Instagram ( según ellos te atienden de esa forma, mediante mensajes de Instagram) y no responden a nada. Solamente quiero que me devuelvan mi dinero, que se cancele el envío porque ya llevo más de 3 días esperando. La vendedora dice que el peso y las medidas eran correctos. Acudo a la OCU porque no hay forma de poder contactar con ellos ya que tienen una nefasta organización y atención al cliente. Espero una respuesta. Gracias