La estufa no funciona bien y el Servicio Técnico no responde
Con fecha 4/1/2022 adquirí en Leroy Merlin de Salamanca una de las estufas de pellets fabricadaspor VERTEX LIFE S.L. (en adelante, por su marca, EIDER BIOMASA), según la Fra. que seacompaña 037-0001-R347806 (Anexo 3), concre-tamente la modelo CONFORT 9 9Kw, connúmero de serie 210611047.Con fecha 10/01/2022 recibí por parte de su ServicIo Técnico (CENSAT, a la que EIDERBIOMASA siempre refiere para los temas técnicos), el documento de Aceptación, Puesta enMarcha e inicio de Garantía, según el procedimiento On Line y el pago del preciocorrespondiente, según se me solicitó. Se adjunta documento correspondiente (Anexo 4).El 14/1/2022, CENSAT me comunicó que había avisado a un técnico para que se pusiera en contactoconmigo, según el email adjunto (Anexo 5), cosa que aún no se ha producido.Siendo así que pasaban los días y el técnico no daba señales de vida, procedí por mi cuenta a lapuesta en marcha, observando que los Ajustes de Usuario reflejados en el Manual de Usuarioque se acompañaba a la máquina no se correspondían con la realidad de la estufa por lo que, alentender que dicho Manual no era el correcto, solicité a EIDER BIOMASA a través de LeroyMerlin el Manual correcto. Sin embargo, el Manual que recibí el día 17/1/2022 fue el mismo ycon los mismos errores. (Caso 22012544653). Acompaño email correspondiente (Anexo 6).No obstante, a pesar de ello y dadas las bajas temperaturas que estaban pasando en la zona,puse la estufa en marcha, siendo el funcionamiento aparentemente correcto. Sin embargo, a laspocas horas se comprobó que la estufa ensuciaba de hollín y cenizas enormemente la cámarade combustión (Anexo 7), precisando de dos limpiezas diarias de la misma en vez de la limpiezacada dos días que se especifica en el Manual de Instrucciones.A partir de ese momento he solicitado en innumerables ocasiones la actuación de un ServicioTécnico oficial de la marca, pero las respuestas que he recibido de por parte de EIDER BIOMASA/CENSAT o han sido inexistentes en el caso de los correos electrónicos, o han sido las de“le llamarán para concertar una cita”, o después de mucho insistir y de ser paseado por diferentesdepartamentos de EIDER BIOMASA se me han dado los teléfonos de contacto de un técnicoradicado en Ávila, otro en Navaluenga y una empresa de Talavera, los cuales se negaron a venirhasta aquí por encontrarse fuera de su zona. Puedo aportar, si se me pide, certificación de MoviStarpara demostrar las llamadas realizadas.Ante la imposibilidad de recibir ayuda de EIDER BIOMASA y de su Servicio Técnico, CENSAT, yteniendo en cuenta i) que el lugar donde la máquina está instalada es un pueblo de la sierra deGredos, alejado de cualquier población en la que aparentemente existan servicios técnicos deesta empresa, ii) que el usuario, yo mismo, soy Ingeniero Superior jubilado con la formación,con aptitudes y experiencia sobradamente suficientes para operar una máquina de este tipo yiii) que desde la fecha de instalación hasta la actualidad en esta zona se están registrando temperaturasde hasta -8ºC he solicitado tanto directamente como a través de Leroy Merlin (Anexos8 y 9), que el fabricante y comercializador EIDER BIOMASA me proporcione los Parámetros Técnicosde la misma, dado que, insisto, EIDER no quiere o no puede poner en marcha ni proporcionarservicio técnico a esta máquina.
No me devuelven mi dinero
El dia 12 de dicembre compre un movil Samsung en Amazon, el dia 13 lo recibo y entro en la pagina de Amazon para hacer la valoración, pero veo en la pagina de inicio antes de valorar, que ese mismo movil al dia siguiente lo vende Amazon 50€ mas barato. Pues decido devolver el primero ya que era mas caro, en el mismo paquete en el que se me envio y sin tocar nada ni abrir el precinto, ya que era un regalo para el dia de navidad, lo devuelvo perfecto y precintado, preparo el paquete, Amazon no me proporciona etiqueta para el envio cosa que nunca me ha gustado por que le das al transportista un paquete sin ninguna identificación, pero Amazon ahora funciona así si solicitas la recogida por Seur, en el motivo de la devolución pongo por escrito que lo devuelvo sin abrir por que lo he encontrado 50€ mas barato en Amazon también, como el motivo de la devolución es culpa mía Amazon me cobra el precio del envio unos 6€. Hago la devolución e inmediatamente compro el mismo movil en su pagina. Al dia siguiente se llevan el movil devuelto. En mi historial de compras queda reflejado la compra del movil Samsun, la devolución de dicho movil, y la compra inmediata del mismo movil mas barato. Pasadas unas semanas y viendo que no me devuelven el dinero llamo a atención al cliente y me dicen que lo van a investigar. Pasados unos dias recibo un correo del departamento de devoluciones en el que se me indica que no me van a devolver el dinero por que en el paquete de mi devolución iba otro movil distinto y de inferior valor. Que les devuelva el modelo Samsung lo antes posible o si no no me atienden la devolución del dinero. Todo esto por Email ya que no tienen teléfono. Les he dicho que investiguen, si es que iba otro movil no seria mi paquete o que el transportista podía haberlo etiquetado mal ya que se lo llevo sin etiquetas. Si tienen otro movil como dicen de inferior valor, se podía saber por su numero de serie quien lo ha vendido cuando y a quien. Si es que es verdad. Les he explicado que no tiene sentido, que yo compre ese modelo, que lo devuelva por que lo encuentro mas barato en su misma pagina que comparó otro exactamente igual, compro las fundas los cristales de protección etc y que no se que tipo de estafa les puedo hacer o si soy tan tonto que les devuelvo un movil de 400€ y les meto otro de menor valor. Para que ? Para estafarles la diferencia ? Y por que no les envio una caja vacía mejor ? Y como les puedo estafar envié lo que envié si hasta que no lo abren y lo verifican no devuelven el dinero que por otra parte es lo correcto. Les he dicho que miren mi historial de compras, que me gastado mucho dinero con ellos y es un historial de mas de 7 años impoluto. Me siento indefenso. Creo que alguien se ha quedado con mi movil o ha dado el cambiazo, yo he seguido su política de compras y devoluciones durante años. No miran mi historial de compras no quieren ver que entre el dia 13 y 14 de diciembre compro dos móviles pago los dos móviles iguales en su pagina y devuelvo el mas caro y así lo hago constar en la devolución. Si les quiero engañar compro uno y lo devuelvo, no compro otro igual al dia siguiente. Tras intercambiar tres correos me dicen que devuelva el movil Samsun o no me devuelven el dinero y que lo mas probable es que ya no me respondan a mas correos relacionados con el mismo tema.
PROBLEMA REEMBOLSO
Hola,el día 7 de Enero realicé una compra a traves de la app de PRIVALIA (nº pedido 220107P071465780).A los días me llegó el producto, siendo de una talla que no se ajustaba a la descripción, por lo que procedí a solicitar la devolución tal y como indica Privalia en su página web.Al ver que no recibía respuesta por parte de la empresa, me puse en contacto de manera telefónica con Privalia, y me informan que el vendedor del producto es un tercera persona externa, y era ésta la que debía responder y realizar el trámite de la devolución.Hago un inciso para comentar que a la hora de la compra, en ningún momento se informa que hubiera una tercera persona implicada en la compra-venta, llevando esto a Privalia a desentenderse de la gestión directa del servicio postventa, ya que ellos no pueden intervenir en este trámite.La única manera de contactar con este vendedor externo es a través de la pagína o app de Privalia, y así lo hice, pero tras 3 días esperando y no recibir respuesta, volví a llamar a Privalia, y me indican que el vendedor había contestado pero la respuesta había llegado a un correo que yo tenía registrado en la página (dato que yo desconocía por lo que no había llegado a ver la respuesta del vendedor externo hasta el miércoles 13).Tras contactar con el vendedor (persona externa a Privalia) un lunes miércoles 13/1/22, me indica que se llevará a cabo la devolución, y que enviarían a una empresa de mensajería para recoger el pedido en mi domicilio el lunes siguiente en horario de 9 a 13:00h, ya que indiqué con anterioridad que era en el horario en el que podía estar en mi domicilio.El lunes 17/1 no apareció nadie en ese horario.Al día siguiente 18/1, llevé yo personalmente a la empresa de mensajería el producto, para poder realizar la devolución.Me indicaron que en 1 día estaría en su destino.El Viernes 21/1 contacté con el vendedor externo, y me indica que el producto había llegado correctamente y el reembolso estaba realizado por su parte, que si no lo había recibido tenía que contactar de nuevo con Privalia.Así lo hice el lunes 24/1, y me indicaron que efectivamente el reembolso por parte del vendedor externo estaba realizado, por lo que derivarían la incidencia (nº 95867702) al departamento correspondiente, para que me realizaran el reembolso lo antes posible, y que me llegaría en un plazo máximo de 72 horas.El miércoles 26/1 y el jueves 27/1 vuelvo a contactar con Privalia, ya que no solo no he recibido el reembolso, sino que en la aplicación de Privalia se refleja el trámite de la devolución con un importe inferior (Precio de compra 34,99€ / Precio a reembolsar 28€) cuando por teléfono me confirmaron que la devolución era totalmente gratuita.Ambos días las personas de Privalia que me atienden telefónicamente me indican que el reembolso aparece que se ha hecho efectivo ese mismo día, y que en un plazo máximo de 24h me llegaría a mi cuenta.Hoy Viernes 28/1, 21 días después de haber comenzado el trámite para la devolución, me dicen que el reembolso aparece efectuado el miércoles 26, que hoy es cuando debería haber llegado el ingreso (que no ha sido así) y que además, el reembolso que me llegará será de 28€, y que tienen que realizar un reclamación al vendedor externo para reclamar los 7€ de gastos de envío que me ha descontado indebidamente.La consecuencia de todo esto no es solamente la falta del dinero efectivo en mi cuenta, sino la falta de tiempo que me ha supuesto por una parte con Privalia, y por otra parte con su vendedor externo, sin recibir una solución casi un mes después de haber contactado por primera vez.
Baja de la Newsletter
Hola, llevo intentando darme de baja en vuestra newsletter, me llegan muchos sms y no hay manera de parar el envío masivo de mensajes. Intento contactar con vosotros por twitter pero no responden, no puedo llamarles porque soy sordo.Por favor, hay alguna forma de que me escuchen de una vez y me den de baja en vuestra newsletter?
Estafa/fraude
Hola, realice un pedido el día 10 de enero de 2022 de un iphone 12 purpura de 128 gb, con numero de pedido 1366149. Tras una larga espera y después de esperar el tiempo prometido (24-48 horas) no he recibido ni recibiré ningún producto. Haciendo una búsqueda mas detallada sobre la web descubro que no soy el único y que llevan estafando a personas desde el mes de diciembre de 2021 como mínimo, tras mi descubrimiento procedo a hacer la reclamación y a la denuncia ante la autoridad judicial competente.
RENAULT ZOE
HOLA TENGO UN PROBLEMA CON UN RENAULT ZOE EL COCHE FUNCIONA PERO NO ME CARGA,CUANDO LO ENCHUFO A CARGAR EL CARGADOR SALTA , DE RENAULT ME DICEN QUE PUEDE SER EL INVERSOR DE CARGA PERO LO ME LO ASEGURAN QUE PUEDE SER ALGO MAS, TOTAL QUE LOTENGO TRES MESES Y NO ME DAN UNA SOLUCION, ME DICEN QUE TENGO QUE REPARAR EL INVERSOR QUE VALE 6000€ PERO NO ME ASEGURAN QUE FUNCIONE ES DECIR QUE NO SABEN LO QUE TIENE,ESTOY DESESPERADO ANTENCION AL CLIENTE DE RENAULT ME DICEN QUE ESTA CERRADO EL ESPEDIENTE , LOME DAN NINGUNA SOLUCION NI PARA REPARARLO , LOVEO UNA ESTAFA ,NO SE SI PUEDEN AYUDARME,UN SALUDO
Pedido perdido y no me devuelven el dinero woman secrect
Mi reclamación es debido a un pedido que realicé el 2 de enero, el cual ponen que fue enviado el día 12 de enero y ahí se quedó en enviado. Posteriormente he hecho varios pedidos a la misma página web y me han llegado ya, pero el de este día por lo que se ve se ha perdido y no me dan una solución.He puesto ya tres reclamaciones con lo que conllevan cada una una espera de 48 horas, y siempre que llamo me dicen lo mismo que tengo que esperar a que la empresa de transporte les conteste con referencia al paquete. Creo yo que desde el 12 de enero que supuestamente salió el paquete ya han tenido tiempo de contactar con la agencia de transporte para averiguar que ha pasado con el paquete.Dicho pedido era para regalo de reyes, por lo que ya ni lo quiero, lo único que pido es que me devuelvan mi dinero y dejen de darme siempre la misma contestación de espera cuando llamo a reclamar. Se ve perfectamente que por lo que sea la agencia de transporte ha perdido el paquete.
Problemas devolución
Buenos días! Realicé un pedido online el día 3 de diciembre de 2021. El paquete me llegó rápido, pero el producto no me valía, era una chaqueta de niño y la talla no le iba. El día 7 de diciembre inicié el trámite para la devolución. El día concertado para la recogida, Seur no la hizo, puse otro día y tampoco. Les mandé un correo porque seur ya no me daba la opción de elegir otro día de recogida. Tras unos cuantos días de espera para la respuesta, me dieron otro día para la recogida, en el que tampoco vinieron, ni ese día ni ningún otro. Volví a contactar con Lidl para que me dieran otra opción, ya que tampoco me dejaban cancelar la devolución. Tras otros cuantos días, me dieron la opción de entregarlo yo en un punto de recogida, pero tras indicarles el que mejor me venía, llevo otra semana esperando a que me envíen las etiquetas para poder enviarlo. Total, que llevo casi dos meses con un paquete en mi casa que no puedo devolver, ni recuperar mi dinero.
Cobro indebido
Realicé una compra en Zara La Maquinista que me hicieron un cobro equivocado, registré mi queja en atención al cliente y no me dan una solución. Además la empresa se negó a devolverme el dinero de una devolución en mi tarjeta, me dieron un bono. Tras varias llamadas sigo sin solución.
Problema de incumplimiento de garantía de un bien de consumo.
El 12 de noviembre de 2021 recibí unas botas modelo Chelva talla 39 con forro negro con un coste de 89 euros, compradas en preventa el 5 de julio de 2021 a la marca Zapato Feroz (empresa distribuidora y productora del zapato). Tras unas semanas de uso normal, no intensivo, el forro de la plantilla comienza a despegarse hasta casi resultar inservible. El día 20 de enero de 2022 entro en contacto con su departamento de Atención al Cliente, por entender que el zapato se encuentra en el periodo de garantía legal de 2 años y que el problema es un defecto de fabricación (que ya había sido reclamado por varios usuarios anteriormente). Su respuesta es desentenderse del problema, achacándolo a un mal uso por parte del usuario, e indicándome como solución el que las pegue yo misma con pegamento flexible o que les compre otro par de plantillas nuevas.Intento también preguntar a otros usuarios a través del grupo privado de Facebook de la marca si les ha sucedido la misma cosa, pero inemediatamente mis mensajes y comentarios se eliminan y se me bloquea como usuaria.En su página de empresa de Facebook realizo posteriormente una reseña (ya como última vía de comunicación posible de la marca) y ésta también se me modifica sin mi consentimiento (se borran las fotos que demostraban el estado de las plantillas y se modifica mi valoración de la marca, pasando de negativa a positiva).