J. D.
Autema autopistas

Cobros indebidos

Llevo tiempo esperando a una reclamación que tengo abiertas con ellos por cobros sin sentido a mi tarjeta. Utilizó Satelise y paso por el peaje prácticamente todos los días, incluido algunos sábados (los cuales sé que cada vez que paso se me va a realizar un cobro de 4.76€). En teoría, de Lunes a Viernes el peaje no se paga, pues he tenido cobros desde 0.10 céntimos a 4.76€, además en un mismo día he llegado a tener 3 cobros de 4.76€ cuando por el peaje normalmente solo hago una ida y una vuelta. Es un problema general que tienen y al que no dan solución, ya que no soy la única persona afectada por esto, solo hace falta mirar sus reseñas en Google. No hacen nada y no nos dan soluciones. Pedí un desglose de las facturas para poder comprobar que estaba pasando, no me lo han dado, he hecho reclamación por cobros indebidos, y no hay respuesta, nunca la hay y encima tratas de contactar con ellos y ni vía web, ni vía teléfono dan respuesta. Quiero que me devuelvan todo el dinero que me han cobrado más, porque estamos hablando que llevo con esos cobros desde aproximadamente Marzo/Abril.

R. B.
27/08/2025

Hubo un error solo en el nombre de la reserva

El día 26-08-25 compre dos pasajes para lanzarote en air europa por la web, desafortunadamente uno de ellos salió con el nombre errado, solo el nombre , los apellidos estaban correctos, pero es que la página presta confusión porque a pesar que uno copia los nombres , cambia aveces la información. Hoy hice una llamada a air europa para solicitar que se cambiase el nombre y me dijeron que no se podía, que si hubiera sido una sola letra pudiese ser pero que todo el nombre, no. Me parece un abuso que se pierda un pasaje solo por no poder cambiar el nombre, yo no estoy traspasando el pasaje, estoy cambiando el nombre que por error que propicia la misma página paso. Agradezco me puedan apoyar. El nombre que se puso es Raquel y el correcto es Cruz También requiero saber donde puedo elevar este reclamo

M. G.

Reclamación por pérdida de paquete y falta de reembolso – FedEx España

Presento reclamación formal contra la empresa FedEx España por la pérdida de un envío y la falta de reembolso correspondiente. El día 7 de julio de 2025 realicé un envío con número de seguimiento 390698114262 , gestionado a través de FedEx España. Transcurridos los plazos establecidos, me dí cuenta de que no me hacían el reembolso de la devolución que había realizado, llamo a Fedex y me informa de que el paquete se había perdido y no podía ser entregado a su destinatario. He solicitado en varias ocasiones el reembolso del importe del paquete, así como la indemnización correspondiente por la pérdida del paquete, conforme a lo establecido en la normativa de transporte y en las propias condiciones contractuales de FedEx. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ni el reembolso ni una solución satisfactoria. Considero que FedEx ha incumplido su obligación de prestación del servicio contratado y de resarcimiento en caso de pérdida, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. Por todo ello, solicito a FedEx España el reembolso íntegro del importe , así como la compensación legal correspondiente por la pérdida del paquete. Adjunto copia de la factura del envío, comunicaciones con la empresa y cualquier otra documentación que respalde mi reclamación. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución.

S. E.

Manipulación, pérdida, y daños

Realice un pedido desde España para Irlanda, una caja que pagué con un seguro en caso de pérdida o daños. La caja estaba en Irlanda días más tarde de lo esperado, ya que se preveía de 3-5 días y llegó el día 7-8. El día de la supuesta entrega utilizó el link de seguimiento del pedido y me dicen que el receptor ha rechazado el paquete, cosa que no es cierta porque no contactaron conmigo en ningún momento. Tras esto, me pongo en contacto con ellos esa misma mañana y me dice que lo entregarán esa misma tarde o el día siguiente. Nunca pasa, de hecho, esa misma tarde checkeo de nuevo el seguimiento del paquete y me indican que hay una incidencia. Todo esto sin: llamar, consultar, informar, únicamente porque YO decidí hacer el seguimiento del paquete. Me puse en contacto con la empresa de transporte ya que Ecoparcel no me daba información, y esa empresa (DPD) me indica que la caja está dañada y que en cuanto arreglen el problema me la enviarán de nuevo a su destino (Irlanda) y me envían una foto enseñándome los “daños”. Para mi sorpresa, nunca pasa. Días más tarde, me dicen que esa caja volverá a España (estando la caja en Irlanda, país de destino) sin consultarme. Por decisión propia manipulan la caja, la abren, y además la cambian por otra distinta, y tras abrir la reclamación a ecoparcel me dicen que por incluir ciertos productos (un bote de tomate frito) tienen derecho a abrir la caja y cambiarla. Tras esto, obviamente, hay más productos que había dentro de la caja que NO están. Ropa, otros alimentos (envasados al vacío, latas, etc.), nadie me da ninguna información, ningún seguimiento del paquete, nada. A las semanas, intento probar de nuevo y siguen sin darme información, así que contacto yo con las agencias de transporte y veo que en el seguimiento el paquete salió de Irlanda a España, llego a España, volvió a Bélgica, y de nuevo, volvió España. Un mes más tarde, llega la caja a España, con: una caja diferente a la enviada, muchos productos que faltaban, otros muchos dañados, y Ecoparcel me dice que ni me van a reembolsar el dinero del envío ni del seguro que PAGUÉ y cubría. Tras esto, me dicen que hay elementos no recomendados (que no prohibidos) que había enviado. Adjunto tickets, fotos de la caja, de la falta de información, y nadie se hace responsable de la mala gestión de información, de transporte, de manipulación y de pérdida de artículos. Adjunto las fotos de la caja y de las veces que intente contactar con ellos vía email, a través de tickets, y por supuesto sin respuesta.

R. P.

Recargo 5 euros

Reclamación por cargo indebido en la retirada del vehículo – Reserva MH9426F Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con mi última reserva gestionada a través de su plataforma, con número de referencia MH9426F. Al retirar mi vehículo en las instalaciones de Exclusive Parking Málaga Carril Cruzcampo, 29004, Churriana – Málaga, se me exigió el pago adicional de 5 euros en concepto de “hora de recogida”. Quiero manifestar mi malestar por este cargo, ya que en ninguna ocasión anterior, contratando con ustedes, se me había requerido un pago directo en el aparcamiento. El procedimiento habitual ha sido siempre abonar el importe completo mediante su página web, incluyendo la hora de recogida que, en este caso, quedó indicada y confirmada en la reserva. Considero, por tanto, que dicho cargo es improcedente y ajeno a las condiciones acordadas en el momento de la contratación. Solicito que revisen este caso y me informen sobre las medidas que van a tomar al respecto, así como la devolución del importe cobrado de manera adicional. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Raúl Postigo 650520020

S. A.
26/08/2025

Cobro por duplicado del mismo vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 18 de agosto compré 2 vuelos de Valencia a Frankfurt por un importe de 1019,74€ que se me cobraron ese mismo día. Posteriormente, se me volvió a cobrar dicha cantidad el jueves 21 de agosto. Cuando he llamado a atención al cliente de lufthansa, me explican que es una práctica normal que retengan el cobro del vuelo porque se producen muchas cancelaciones en masa y que en unos 20 días me lo devolverán. SOLICITO que se me devuelva de inmediato el segundo cobro del vuelo, ya que no ha sido tan solo una retención y no es una práctica legal. Además, el segundo cobro fue posterior al vuelo que compre que salía a fecha de martes 19 de agosto. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
26/08/2025

Problema reembolso/crédito vuelo por enfermedad grave

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema médico grave y me he roto el antebrazo y tengo todo el brazo escayolado y estaré de baja médica durante al menos tres meses desde la caída. Tengo movilidad reducida y no puedo realizar tareas básicas como cocinar, comer, vestirme, asearme, conducir... yo sola. Necesito asistencia en el hogar de mi pareja conviviente (que es la otra persona también de la reserva de este viaje). Tengo citas frecuentes en el médico para ver la evolución de la fractura y luego tendré que hacer sesiones continuadas en el hospital de rehabilitación. SOLICITO la devolución del importe total de la reserva de los dos pasajeros mediante un reembolso o crédito de vuelo. Sin otro particular, atentamente. PD: adjunto parte de urgencias y parte de baja médica

J. F.
25/08/2025

Falsa acusación de sustracción o pérdida de casco

El pasado 18 de agosto, la empresa de motosharing Acciona Mobility, me indicó vía mail que detectaron la ausencia de uno de los cascos del vehículo. Mi respuesta aclaró la ausencia del casco ya que cuando inicié el viaje sólo había un casco en el baúl. Finalmente hoy, 25 de agosto, me han indicado que han procedido a realizarme un cargo en mi tarjeta bancaria de 30,25€ por la pérdida o sustracción de un casco tal y como reflejan en los términos y condiciones de uso. Se ha aplicado la cláusula de penalización sin prueba alguna. Exijo que se me devuelva dicho cargo.

G. R.
25/08/2025

Problema con mochila al momento del embarque

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una penalizacion de 46 euros al momento del embarque por llevar solo una mochila conmigo y habiendo abonado previamente el costo por maleta facturada de hasta 10kg, resultando en una practica abusiva. SOLICITO el reembolso del monto abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

Devolución de la reserva

Por los retrasos y anulaciones del vuelo desde Tenerife Norte hasta Valverde el día 17 de agosto, el vehículo que había reservado y pagado a AVIS Budget a través de Booking no me lo entregaron. Desde el primer retraso del vuelo llamé al nº que figura en el correo de reserva del vehículo, y solo me contestaban (automáticamente) que llamara el lunes porque era festivo. Llamé hasta 6 veces sin resultado alguno. AVIS Budget dice que como no llegué a la hora acordada no tenía derecho al vehículo, así que no me devolvieron el alquiler pagado. No fui la única perjudicada: allí había al menos otra pareja que se quedó sin vehículo por la misma agencia. Desgraciadamente no dependía de nosotros llegar desde Tenerife sin avión. Curiosamente en el aeropuerto de Valverde estaban todas las agencias de alquiler abiertas, excepto AVIS Budget. Esto me supuso tener que llamar a un taxi para desplazarnos hasta el apartamento reservado en La Restinga, volver a alquilar un vehículo al día siguiente (lunes) a la misma agencia, y volver a desplazarnos en taxi hasta el aeropuerto de Valverde, único lugar donde se recogían los coches de AVIS Budget, para coger el nuevo coche alquilado. La fianza del segundo vehículo me fue devuelta al día siguiente de dejarlo, pero lo que pagué por el primer vehículo que no me dieron no me ha sido devuelto. Es lo único que pido: la devolución de los 118,83€ que pagué por un vehículo que no disfruté y fastidió todo el inicio de mi viaje.