Buenos días:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de transporte CELERITAS, en relación con una devolución gestionada a través de AMAZÓN.
El pasado [fecha aproximada], realicé una devolución a Amazon que fue recogida por Celeritas. En el seguimiento del envío únicamente consta el estado “recogido por el transportista”, sin que exista actualización posterior alguna. Transcurridos más de quince días, la devolución no ha sido procesada ni se me ha facilitado información clara sobre el estado real del paquete.
Ante la falta de respuesta por correo electrónico (info@celeritastransporte.com), contacté telefónicamente con el número 910 385 950, desde donde se me derivó al 807 456 849, un teléfono de TARIFICACIÓN ESPECIAL (más de 1,20 €/minuto). Considero este hecho especialmente grave y abusivo, ya que no se me ofreció ninguna alternativa gratuita para resolver una incidencia que no es atribuible al cliente.
Tras casi 18 minutos de llamada, y ante una atención poco eficaz, opté por colgar. Durante la conversación, la operadora realizó preguntas irrelevantes para la incidencia (motivo de la devolución, método de reembolso, etc.), cuestiones que ya han sido gestionadas directamente con Amazon. Asimismo, afirmó que ella misma estaba “gestionando la devolución” porque Amazon había apartado el paquete debido a un supuesto elevado número de devoluciones, insinuando que, de no ser así, el proceso podría demorarse otros quince días más. Estas afirmaciones me generaron una profunda desconfianza.
Cabe destacar que, al indicar el importe de la devolución y señalar que el coste de la llamada telefónica se iba a asemejar a dicha cantidad, la respuesta de la operadora fue frívola y carente de empatía.
Por todo lo anterior, denuncio la falta de transparencia, la escasa accesibilidad y el carácter abusivo del servicio de atención al cliente de Celeritas, así como el uso de líneas de tarificación especial para resolver incidencias básicas. Esta experiencia HA DETERIORADO SERIAMENTE MI CONFIANZA tanto en la empresa de transporte, CELERITAS, como en el proceso de devoluciones asociado a AMAZON.
Solicito:
1. La resolución inmediata de la devolución pendiente.
2. Una solución respecto al coste indebido de la llamada telefónica.
Quedo a la espera de una respuesta y de las acciones oportunas.
Atentamente,
Una clienta enfadada y profundamente desencantada.