Z. M.

Aplicación IVA gas 21% en marzo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, se aolica el IVA del 21%. En marzo el IVA del gas se situaba en un 10%. Llamé en primera instancia y se me dijo que se tramitaría mi incidencia con facturación. Dos semanas más tarde, y sin recibir respuesta, volví a llamar y se me dijo que el IVA del gas estuvo siempre en el 21%, lo cual es fácilmente comprobable que no es cierto.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

F. A.
16/05/2024

Solicito reembolso, cambio tarifa sin previo aviso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura 24147566 que les adjunto se ha cobrado una tarifa doble comparado con la factura anterior 24147566 que también les adjunto. Se hizo un cambio de titularidad, donde se ha expresado que se quieren mantener todas las condiciones anteriores. Tras hablar con su dpto. de servicio al cliente, se nos ha comunicado que la tarifa que el antiguo titular tenía vigente (el contrato) vencía en febrero 2024 y que se ha aplicado una nueva tarifa a partir de marzo. Les recuerdo que es ilegal proceder con un cambio de precio sin previo aviso al ACTUAL TITULAR DEL CONTRATO, cambio del cual no hemos sabido hasta recibir la factura. El precio facturado es prácticamente el doble ya que según consumo y precio anterior del kwh se tendría que haber cobrado 178.22 € por el consumo de gas, pero se ha cobrado 358.80 €, es decir, 180.57 € ROBADOS, dado que no se ha avisado del cambio de tarifa.Solicitamos el reembolso de dichos 180.57 € debido a la falta de información y el cobro desleal de este monto.Gracias

J. G.

Desistimiento contrato Asistente 24 horas

Apreciados,Por la presente expongo:En fecha 25/04/2024 procedieron a darme de alta en el servicio Asistente 24 horas de manera obligada como requisito a la oferta de contratación Tarifa Solar Precio Fijo con Batería Virtual. En aquel momento y durante la conversación telefónica notifiqué que era posedor de un contrato de asistencia 24 h con el seguro del hogar que actualmente tengo contratado con otra aseguradora.En esa misma conversación la comercial me dijo que me obliga los dos primeros meses si quería acceder a la oferta, pero que los dos primeros meses eran gratuitos y que si quería renunciar a porteriori, unicamente tenia que comunicarlo por escrito a su compañia. Mi sorpresa viene cuando una vez leído el contrato mencionado, el cual hacen llegar días después de la contratación telefónica (para esto si que no hay problema, por supuesto) , leo en el punto 8 del mismo lo siguiente: El presente servicio tiene carácter anual y su pago se devenga también anualmente, no obstante, el pago de este servicio se fraccionará, para mayor comodidad del cliente, conforme a los periodos de facturación del suministro de electricidad/gasPor este motivo solicito:Procedan a dar de baja unicamente el servicio Asistente 24 horas , manteniendo el contrato vigente de Tarifa Solar Precio Fijo con Batería Virtual.De no estar de acuerdo o no proceder con la baja del servicio Asistente 24 horas, exijo :Me sean entregadas las conversaciones telefónicas realizadas durante los diferentes procesos de contratación en un plazo de 7 días a partir de la comunicación en la que se me haga conocedor de su negativa. Saludos

G. D.
16/05/2024

Problemas para recibir las facturas y pagarlas

Estimados señores: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de noviembre del 2023 a marzo del 2024. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

M. H.

SOLCIITUD DE IRI CON CERTIFICADO DE REPSOL A NEDGIA

Desde el dia 3 de Mayo llevo realizando una solicitud de reapertura de servicio o iri con certificado a Repsol, para que se la haga pasar a la distribuidora que es la responsable de este servicio. Nedgia me comenta que es Repsol la que les tiene que pedir este servicio. Hasta el dia de hoy a Nedgia no le consta ninguna solicitud por parte de RepsolHasta el momento he realizado varias reclamaciones a Repsol. Dos de ellas están abiertas desde:-5025035932 de 6 de Mayo-5025114757 de 9 de MayoSolicito que por favor le pasen mi solicitud de reapertura a Nedgia. He llamado cada dia a Negdia y ellos no han recibido nada por parte de Repsol. En Repsol me dicen que están tratando mi caso como urgente, pero en ningún caso alguien se pone en contacto conmigo para darme una fecha de reapertura. Les he indicado que no tengo gas porque por obras se ha modificado la instalación de la calefacción y una tubería del gas, que el fontanero autorizado quitó el contador y me indicó que para tener gas tengo que solicitar este iri a Repsol. Mi sorpresa es cuando el dia 14 me llega una factura de 106 Eruos por parte de Repsol. No tengo gas en mi docimicilio como puede ser que me cobren este importe.Vuelvo a realizar otra reclamación, está abierta con el numero 5025234791.Cada dia desde el 3 de Mayo estoy llamando a Repsol y Nedgia y nadie sabe nada, es como si nunca hubiese solicitado nada. Nedgia insiste en que normalmente en 24 o 48 horas ellos tendrían un aviso de Repsol si ya he solicitado este tramite. Repsol me dice que lo trata como urgente.Necesito y pisdo una respuesta por parte de Repsol

F. C.
16/05/2024

Servicio de mantenimiento no dado de baja

Buenas tardes, tras gestionar mi cambio de comercializadora el dia 03/01/2024 y esta pasase a darme suministros y facturacion para mi sorpresa he seguido recibiendo cargos de endesa X en mi cuenta cuando ya no soy cliente de ellos. No tengo manera alguna de poder visualizar a que compete este cobro (factura) ni el por que se me cobra. Tras ponerme en contacto con ellos la empresa que es por un servicio de mantenimento de gas, calderas, y seguro de electricidad, el cual supuestamente no se ha dado de baja al solicitar la baja me indican que no es posible casualmente han realizado una visita a mi domicilio el dia 27/02 la cual no me justifican con ningun tipo de boleta, no he recibido dicha visita ni mantenimiento ni yo he firmado nada y aparte de esto estando ya dado de baja y siendo facturado por la otra comercializadora tienen la picaresca de decirme que tengo permanencia al haber recibido esta visita y que si me doy de baja tengo que pagar una penalización. Pedi la copia del contrato de dicho mantenimiento y se negaron a facilitarmela alegando que esto lo debi haber recibido en mi correo y que si lo quiero haga una peticion mediante correo postal. Al colgar la llamada nadie me aclaro como es posible que sin ser cliente me esten prestando un servicio de mantenimiento de una compañia a la que ya no pertenezco y encima no pueda demostrarse un contrato ni facturas con el detalle del cobro hasta la fecha.

L. C.
16/05/2024

Me están acosando pidiéndome 5 euros de un alta fraudulenta que no tenía que pagar

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Total Energies por importe de 5,74€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Nunca he sido cliente de uds. no existe llamada ni contrato oral que verifique esto, llamé a un número de internet que supuestamente correspondía a Naturgy (al buscar contacto Naturgy, salía dicho número), ese es un punto fraudulento más. Jamás hice un cambio de suministro ni solicité mi deseo de contratar una tarifa de electricidad con TotalEnergies, en dicha llamada, expresé mi deseo de cambiar de titular en mi cuenta con Naturgy, a lo que dichos agentes, sin dar ninguna información, me dijeron que me hacían el tramite (repito, en ningún momento se identificaron como TotalEnergies, ni desmintieron que fuera un número de Naturgy), se realizó el trámite ocultando bastante información por lo que yo pensaba que simplemente había sido un cambio de titularidad con mi suministro habitual. A los 3 días me llegó una factura, llamé a Naturgy y efectivamente me desmintieron que esto tuviera que ver con ellos, seguidamente llamé a TotalEnergies, expliqué la situación fraudulenta en la que me había visto envuelta, me hicieron un desistimiento y me dijeron que no se me iba a realizar ningún cobro. Adjunto número de desistimiento: 3851706QA4435B0003PZ. A día de hoy, no paran de acosarme a través de llamadas y correos exigiéndome la cantidad de 5,74€ , la cual, debido a las formas fraudulentas y el desistimiento en fecha supuestamente sin ningún coste (me dijeron literalmente en la llamada), me niego a pagar.También me consta que no soy la única persona que le ha sucedido esto, ya que otras compañías me han afirmado que TotalEnergies se dedica a realizar contratos fraudulentos en sus nombres. Ya que es una compañía ''nueva'' en el mercado, se dedican a ampliar su cartera de clientes de forma engañosa, dicho así en distintas reseñas de internet.Además, como nunca he sido cliente de uds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria. Sin más preámbulos, deberían tener las llamadas grabadas de mi supuesto contrato en las que se demuestran los hechos que narro.Solicito la anulación de la factura que me reclaman y una prueba del desistimiento que ya hice. También que cesen los emails y llamadas incesantes. Sin otro particular, atentamente.

S. R.

factura impuesta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El cual se me hizo un cambio de condiciones sin contar consentimiento, el llamaban tarifa justa, y el valor mensual era de 411,11, este suministro pertenece a un negocio, el cual tuve cerrado por problemas familiares desde el 11 de septiembre al 7 de noviembre, por lo que la luz a estado desconectada todo ese tiempo.el mes de septiembre aun así hago el pago de esa cuota astronómica, pero hago innumerables llamadas para que porfavor me cobren el consumo real, me, mandan un mail en cada llamada, diciendo que toman nota y me contestan, jamas me contestaron.Tambien les hablo de la tarifa tan elevada que tienen a lo que me contestan que son sus precios.por lo que hago el cambio de compañia, por lo que se ha reducido un 55% la misma.Me reclaman las facturas de octubre de noviembre.Me manda un mail de empresa externa la cual ,me amenaza incluirme en listados de morosos, sin haberme contestado a mis solicitudes, les insto a que cese esas practicas disuasorias.un saludo

E. G.
16/05/2024
Servicios Integrales Telvin S.L.

Impago renovación - CIF: B86284759

Don J.L.A. a través de su supuesta consultora Doña M.G.R. contratan nuestros servicios de consultoría en protección de datos el 11 de mayo de 2023. Se renueva contratación debido a que no rescinden el contrato - lo que conlleva a nuestro despacho un coste de 150 € + IVA) y con fecha de 16 de mayo de 2024 deciden rescindir el contrato por complicaciones personales y supuesto cierre de empresa. Solicito devolución de al menos los costes derivados de la renovación ya realizada.

T. I.

Devolución anticipo instalación

Hola buenos días, el pasado mes de octubre de 2023, realicé un pago de 1500€ a un comercial para la instalación de aerotermia en mi domicilio. El tiempo estimado para la instalación era de 2/3 semanas. Después de múltiples llamadas, y habiendo pasado el tiempo establecido para la instalación, procedo a reclamar vía telefónica para que me devolvieran el dinero que no quería seguir con el proyecto y me dicen que se ponen con ello. Me llaman de comercial y me comunican que mandan a alguien a casa para hacer las mediciones y que en poco tiempo me lo tienen instalado. No viene nadie y en diciembre 2023 vuelvo a reclamar que me devuelvan el dinero y después de mucho insistir ya me visita un técnico que hace las mediciones pertinentes y dice que tardarán 3 días en hacer la instalación completa, que tardan 2 semanas en hacer algo, que solicite una modificación en la compañía eléctrica. No se presenta nadie. A principios de enero me llaman y me dicen que tengo que hacer unas operaciones en mi telefono y enviarles unos códigos que acaban siendo en que se ha solicitado en mi nombre un crédito a una entidad financiera, para el pago del proyecto cuando les dije que yo no quería crédito alguno, que lo pagaría al contado. Y de nuevo me dicen que en 2/3 semanas ya si que me lo instalan. A finales de enero vuelvo a contactar por teléfono y me dicen que en invierno no instalan y que lo hacen en primavera. Estamos a mediados de mayo y no tengo noticia alguna de que se vaya a instalar el sistema. Por tanto ya no lo quiero puesto que es una empresa de la que no puedes fiarte que cumpla cuando tiene que instalar algo, menos cuando exista una avería. Esto me ha causado que haya tenido que seguir utilizando gas para la calefacción y el agua caliente.El resultado es que he pagado 1500€, por algo que no tengo, no puedo contratar otra empresa para que me instale la aerotermia ni gestionar las ayudas estatales porque como han tardado tanto tiempo no hay fondos y he perdido la subvención para este tipo de instalación.