He puesto por ahora una reclamacion en yoigo y voy a ponerla ahora mismo en energygo, paso a relatarles los hechos:
Hace tres meses cumpli 13 meses en yoigo con servicios de telecomunicaciones, electricidad y gas en varios inmuebles (a traves de un contrato vinculado desde yoigo a energygo), el contratar la energia suponia unos descuentos en las telecomunicaciones.
Como es tipico en estas compañias al pasar los doce meses te retiran las promociones descuentos etc (adelanto que no me estoy quejando de esto pero les pongo en contexto), por ello, solicite la portabliidad a otras compañias tanto de energia como de telecomunicaciones.
El dia siguiente, el departamento de fidelizacion de yoigo se puso en contacto conmigo ofreciendome unas condiciones inmejorables a costa de aceptar una permanencia a lo que accedi y cancele la portabilidad a esas otras empresas.
El caso es que cual es mi sorpresa que al revisar hoy las facturas (de la renovacion han pasado 3 meses ya y la verdad que no habia comprobado anteriormente la facturas) y veo me estan cobrando el kwh de electricidad a 0.159 euros en vez de a los 0.10 euros (aproximadamente) que me habian ofertado, es decir, me estan cobrando la energia consumida un 59% mas de lo contratado y encima tengo permanencia....
Tengo que aclarar que soy ingeniero electronico y se leer la factura y se a lo que vale la energia...... evidentemente nunca hubiera aceptado la electricidad a 0.159 euros /kwh porque literalmente es un robo, hay compañias que ofertan por 0.09 (no me molestaba pagar 0.10 y pico porque al final me suponia un descuento de 6 euros por cada contrato de electridad en la factura de telecomuniaciones y lo que perdia por un lado lo ganaba por el otro)......,
Adicionalmente el personaje que me renovo telefonicamente, un autentico sinverguenza del departamento de fidelizacion de yoigo, me dijo explicitamente que me renovaba las mismas condiciones que cuando disponia de los descuentos y resulta (esto es menos importante pero ya es sangrante sumado a lo anteriror) que el plan de netflix que me incluyen en mi contrato de telecomunicaiones esta con anuncios y antes de la renovacion no lo estaba (es verdad que el caradura del agente nombro las palabras netflix con anuncios, pero tambien es verdad que me dijo que iba a tener las mismas condiciones y servicios de antes, es como decir que algo es blanco y es negro a la vez, me parece una conducta trepa y de maleantes el realizar la accion comercial con esas tecnicas para confundir al cliente, miedo me da pensar en como tienen que actuar con las personas ancianas......)
Les escribo para denunciar el tema y para informarles que voy a proceder a denunciar estas facturas por fraude en el banco y echar todos los recibos que pueda para atras por este motivo. Adicionalmente les pondre una reclamacion en el ministerio de industria y el de telecomunicaciones(que son los que meten las multas mas gordas a las operadoras aunque el afectado no vea un duro, sinceramente quiero que paguen esta fechoria).
Por todo esto, solicito la devolucion de todo lo cobrado de mas en las ultimas facturas por el termino de energia y el restablecimiento de los servicios originalmente ofertados(netflix sin anuncios) o en su defecto la anulacion del contrato, por supuesto la permanencia, y la anulacion de todas las facturas por completo hasta la fecha (concretamente por incumplimiento de contrato y realizar practicas fraudulentas y engañosas con el unico objetivo del latrocinio).
En caso de que no se satisfazcan mis solicitudes, y habiendo sido como he sido literalmente engañado y estafado, me opongo radicalmente al pago por completo de las facturas, al menos hasta que se aclare el tema, es por eso que declaro bajo mi propia responsabilidad la insumision por mi parte ante el pago de cualquier factura con esta compañia(realmente son energygo y yoigo, distinto perro pero el mismo amo).
He de decir tambien que los otros contratos de luz que no son los de mi domicilio y estan a mi nombre, son de inmuebles que tengo arrendados y por lo tanto este tema afecta a terceros dejandome en mal lugar como propietario y gestor del contrato de luz del inmueble, yo les habia dicho a los inquilinos que el kwh era aproximadamente a 10 ctms, lo que me dijo el agente de fidelizacion ni mas ni menos, ahora tendre que hacerme yo cargo de dicho sobrecoste ya que mensualmente giraba esas facturas a los inquilinos y al contrario que yoigo y energygo yo no falto a mi palabra.
Disculpen que me haya extendido pero estoy indignado y voy a reenviar este mensaje a energygo y yoigo. Las facturas las echare mañana para atras ya que tengo que portarme de compañia primero, no sea que me dejen sin luz sin gas y sin telefono ni internet, me puedo esperar cualquier cosa de esta banda de sinxerguenzas.
Un saludo y gracias por su trabajo.