El pasado 15/11/2024 hubo una subida de tensión en el edificio en el que vivo que generó daños en electrodomésticos a los cinco vecinos que vivimos en dicho edificio. En mi caso la compañía aseguradora ya ha valorado la indemnización de los daños de los electrodomésticos estropeados pero para realizar el pago en mi cuenta, me pide un certificado de ENDESA DISTRIBUCION en el que quede constancia de la avería. Después de solicitar varias veces dicho certificado a ENDESA DISTRIBUCION , me dicen que no emiten dicho certificado puesto que no son responsables. Yo les insisto en que dicho certificado NO habla de responsabilidad sino del reconocimiento de la avería eléctrica que ha generado los daños en los electrodomésticos de los vecinos. Les insisto en que mi compañía de seguros me va a indemnizar por los daños ocasionados en mis electrodomésticos, pero para ello necesitan el certificado de ENDESA DISTRIBUCION en el que quede constancia de la avería (no de la responsabilidad). ENDESA sigue negándose a emitir el certificado y debido a ello no puedo cobrar la indemnización de mi seguro. El día de la incidencia vino un técnico de ENDESA DISTRIBUCION y facilitó un número de expediente de avería (nº 7138910). No sé que más puedo hacer para que ENDESA DISTRIBUCION pueda facilitarme el justificante de avería eléctrica que me está pidiendo mi compañía de seguros para poder indemizarme.