renfe Transys de Sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 el día 8 de octubre de 2024,
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Renfe transys sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 por un viaje erróneo el día 8 de octubre de 2024, algo que es imposible porque no he utilizado ninguno de esos transportes hoy. ] SOLICITO [ Una devolución de dinero por un viaje erróneo ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Multa sin detalle
Hola, Realizamos un alquiler de un vehiculo en Mallorca, durante el mes de agosto. Nos llegó por email que nos habían puesto una multa, donde se nos ofrecía abonar el 50% + comision de gestion de 15€. El caso, es que no había ningun detalle de la infracción, ni siquiera el lugar, por lo que no podemos saber que ocurrió y si está bien puesta. Se les pide detalle pero no contestan en una semana, se hace el pago porque se nos notifica un 30/09 y el plazo para gozar del 50% de descuento acaba el 02/10, dejándonos sin margen para hacer cualquier reclamación o consulta. Solicito que nos abonen los 15€ pues no hacen ningún tipo de gestión y que por otro lado, nos remitan el detalle completo de la misma. Saludos y gracias. Pol
El día 21 de Julio antes de las 23.00 estaba estipulado dejar el coche en el aparcamiento de la Terminal 4. Intententamos dejar el coche la noche del 21 de Julio y, no encontramos aparcamientos, podía dejar el coche en ningún lugar. No había nadie en la garita para que recogieran el vehiculo. Decidimos volver al día siguiente, antes de las siete de la mañana para dejar el coche aparcado con el deposito lleno. Para mi sorpresa, de los €134 de depósito, solo recibimos €63.58. Cuando nos hemos puesto en contacto con ustedes, esta es la explcación que recibimos: Returning the vehicle outside the date and time established in the rental contract authorizes Centauro Rent a Car to charge any additional period in which the vehicle is used plus a penalty of €50 per day. In your case, the drop-off time was scheduled for 21/07/2024 at 23h , but the car was actually returned at 22/07/2024 at 7h, resulting in a delay. As a gesture of goodwill, our staff charged only the cost of one extra day, rather than applying the standard penalty fee of €50 per day for returning the vehicle outside the agreed-upon date and time. To cover the cost of the extra day, we used a portion of the fuel deposit that was initially blocked on your card. Lo que viene a decir, es que usaron el dinero que se utiliza para el déposito, para cargar un gasto añadido porque sus instalaciones están cerradas. He buscado información en su web, y no hay aclaraciones sobre cargos adicionales. Esto me parece que es un cargo aleatorio, que están utilizando excusas, y que no entiendo el cargo cuando no habia forma posible de dejar el coche en sus instalaciones.
garantía correa distribución
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con una reciente intervención en su taller oficial, y para exponer mi reclamación sobre el rechazo de la cobertura de garantía en la reparación de la correa de distribución de mi vehículo. Tras una revisión en su taller, se me informó que la correa de distribución debía ser cambiada prematuramente debido a un defecto en el motor, a pesar de que el mantenimiento programado no requería aún el cambio. Me indicaron que dicha reparación estaba cubierta por la garantía del vehículo, ya que varias unidades presentaban este problema, pero que era necesario realizar una reclamación para hacer efectiva dicha cobertura. Con el fin de acelerar el proceso y evitar que mi coche permaneciera demasiado tiempo en el taller, accedí a que realizaran la reparación con la condición de que, una vez aprobada la garantía, se me reembolsaría el importe correspondiente. Posteriormente, tras efectuar la reparación, se me informó que para que la cobertura de garantía fuese válida, era necesario que todas las revisiones del vehículo se hubieran realizado en talleres oficiales. En mi caso, todas las revisiones se realizaron en talleres oficiales, excepto la primera, que fue realizada fuera de la red de talleres Peugeot una vez finalizada la garantía comercial. A partir de esa revisión, el vehículo volvió a realizar todas las revisiones en su taller oficial. Se me indicó que no habría ningún inconveniente si aportaba la factura de dicha revisión externa, y que en ese caso la reparación podría entrar en garantía. Tras entregarles la factura correspondiente, me rechazaron la cobertura de la garantía alegando que el aceite utilizado en dicha revisión no era el adecuado. Quiero destacar que el aceite empleado en esa primera revisión fue exactamente el que me indicaron ustedes a través de su servicio de atención por WhatsApp, del cual conservo pruebas. Además, tengo en mi poder la factura del taller donde se especifica claramente el tipo de aceite que se utilizó, que coincide con las indicaciones que ustedes me proporcionaron. Por lo tanto, considero injusto el rechazo de la cobertura de la garantía, ya que se ha seguido fielmente la indicación proporcionada por su concesionario tanto en lo referente al tipo de aceite como en la entrega de la documentación solicitada. Solicito una solución a este problema y que se reconsidere la cobertura de garantía para la reparación realizada. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos de defensa del consumidor para defender mis derechos. A la espera de su respuesta, reciban un cordial saludo. David.
Problema con la entrega
Movistar a través de la empresa Zeleris ha realizado un envío de un paquete que, según el repartidor de esta zona, vino el pasado viernes 4 de octubre y hoy 7 de octubre a entregarmelo y ha manifestado "QUE NO HA PODIDO REALIZAR LA ENTREGA PORQUE NO HAY NADIE EN EL DOMICILIO". El repartidor está faltando a la verdad de forma sistemática y reincidente, da la casualidad que vivo en una urbanización donde existe un servicio de Conserjería atendido las 24 horas del día los siete días de la semana y los 365 días del año, y nunca, repito nunca han dejado de estar en su puesto de trabajo y mucho menos no recoger un paquete de cualquier vecino. Además esos días también estabamos en el domicilio. El no hacer la entrega en tiempo y forma supone que me están perjudicando, ya que no puedo solucionar el problema que tengo de navegación por internet por su falta de seriedad, profesionalidad y responsabilidad. Hoy he llamado a las 18:40 horas al servicio de atención al cliente al teléfono 91074001, lo primero para verificar si la dirección estaba correcta y así es, está completa y correcta, por lo que no entiendo las manifestaciones del trabajador (el que falta a la verdad). Posteriormente para que se solucionara definitivamente el problema de la entrega del envío al día siguiente, pero sin éxito ya que la atención telefónica deja mucho que desear. No se enteraba de lo que le estaba diciendo,como será que le he dicho que quería poner una reclamación y al decir eso, me ha dejado en espera 12 minutos de reloj, imagino que sería para ver si me aburría y colgaba yo en lugar de cortar él la comunicación. Finalmente me dice que ha puesto una reclamación a mi nombre con el número 167660 y de la que iba a recibir un e-mail de confirmación, si bien, aún no he recibido el mencionado e-mail Les he pedido que por favor, puesto que tienen mi dirección correcta, que miren en google maps, no es tan difícil, y ahí podrán ver donde se encuentra el destino de la entrega del paquete, que hagan la entrega de una vez por todas y dejen de poner excusas, que faltan a la verdad, para no hacer su trabajo correctamente.
Servicio no prestado y abonado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de septiembre llegamos al aeropuerto de Pisa donde teníamos reservado un coche durante siete días a través de Car Jet con la empresa Surprice (86,27€), en la reserva habíamos indicado como hora de recogida las 21.00h, el vuelo llego con retraso a las 21.35h, nos dirigimos al punto de recogida indicado y esperamos el shuttle que nos tenía que llevar hasta la oficina de recogida del vehiculo. Tras esperar una hora y haber llamado a los teléfonos que nos aparecian en la reserva sin obtener respuesta tuvimos que optar por acercarnos a las oficinas de alquiler de coches del aeropuerto que estaban a punto de cerrar ya que veíamos que nos quedábamos tirados en Pisa cuando nuestro destino final era La Spezia a una hora de distancia. Finalmente alquilamos un vehiculo en Hertz para dos días hasta poder solucionar la situación con Surprice (197,59 €). A la mañana siguiente contactamos con Car Jet para explicar lo que nos había sucedido y nos enviaron un correo con un enlace para poner una incidencia en la cual nos indicaron que adjuntaramos los pantallazos de las llamadas realizadas la noche anterior a Surprice y que se pondrían en contacto con ellos para darnos una solución cosa que nunca ocurrió, tan intentar contactar con ellos al día siguiente y sin obtener respuesta tuvimos que optar por alquilar un segundo coche por los cinco días que restaban en Italy car rent ( 204,45€) SOLICITO que ante la no prestación del servicio contratado con Surprice a traves de Car Jet se me resembolse la diferencia del coste total del vehículo 402,04 -86,27= 315,77€ Sin otro particular, atentamente.
Problema de salud, cancelación de vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenía previsto viajar junto a mi mujer a Estonia (Tallín) pero debido a que mi mujer ha tenido un problema de salud con una amenaza de aborto tenemos que cancelar el viaje. El ginecólogo ha realizado un informe que así lo indica. En esta situación, solicito que se nos devuelva el importe de los billetes, no sólo el del billete de ella. Sin otro particular, atentamente. Pablo Ramírez
Sucursal cerrada
Hola, me pongo en contacto con vosotras ya que tenía una reserva con numero RJ113755 con recogida en Cordoba a las 20:30h al llegar con el taxi a las 20:29h me encuentro el lugar cerrado desde hacía ya un buen tiempo, después de los días anteriores haber estado informándome de la hora de cierre y advirtiendo que llegaría justo a la hora de cierre. Por otro lado llamé al número de la sucursal +34857640023 sin obtener respuesta y a la central con numero +34954139960 en la cual me informan que se cierra a las 20:30h y que no me tendría que haber dejado hacer la reserva el sistema a esa hora. Me confirman que en el día siguiente, (domingo) me llamará un responsable ya que no hay ninguno a esa hora para darme una solución. Sigo esperando aun la llamada del responsable. Para poder llegar a mi destino tengo que contratar los servicios de un taxi. Quiero reclamar: Que se me devuelva el importe del alquiler 278,37€ adjunto mail con la confirmación y cobro del importe. Que se me devuelva el importe del taxi de la sucursal al puesto de origen ( estacion renfe ave Cordoba) 13,27€, adjunto tiquet. Que se me abone el importe del taxi de Córdoba a mi destino final 126,40€, adjunto el tiquet. Adjunto también la hora de reclamaciones que he rellenado y entregado en el establecimiento de la Junta de Andalucía . G4acias y saludos.
Devolución deposito
Hola, El dia 24 de agosto alquilé un coche en el aeropuerto de Malta, Luqa, lo devolví el 31 de agosto. Me hicieron pagar un depósito de 1500€ que me dijeron que me devolverian en un mes. Al entregar el coche pregunté si estaba todo bien y me dijeron que si, que me devolvieran el importe del depósito íntegro. El numero de contrato era 5947477. Hoy, dia 7 de octubre, aun no he recibido el depósito, intento hablar con la central de Malta donde lo alquilé y o no me contestan o no me dan solución. Si hablo con Ok Mobility dicen que lo reclaman pero que no tienen contestación por parte de la central, y no me dan tampoco ninguna solución. Pido que se me devuelva el importe del depósito que pagué (1500€).
Daños graves en una guitarra causados por el mal hacer del transportista,
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 25 de septiembre de este año me llegó un envío de venta por Wallapop de una guitarra por un particular. Al abrir el paquete me encontré con que se había producido un aplastamiento serio en la parte trasera. La llevé al luthier y me dijo que no valía la pena, pues la reparación costaba el doble de lo que vale esa guitarra. El vendedor me la vendió nueva y dispongo de fotos, así como del destrozo posterior. (Envío captura factura. No me deja subir fotos de la guitarra porque el tamaño del archivo es superior. De todas formas, dispongo de ellas, por si lo necesitan) SOLICITO que me sea reembolsado los 200'68€ (180€ de la guitarra, 14'19€ por protección y 6'49€ por gastos de envío), por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…