Cierre no autorizado de una reclamación
Buenas tardes. El 20/04/2025 cuando intento contestar a las alegaciones de Wekiwi a mi reclamación en el número de caso 12339289 de la plataforma de reclamaciones de la OCU me encuentro que la reclamación está cerrada. Tuvo que cerrarse antes del 18/04/2025 (viernes santo), es decir 9 días después de que me contestara Wekiwi . Mi reclamación de 20/03/2025 fue contestada por Wekiwi el 8/04/2025, es decir 18 días después de presentarla. ¿Por qué han cerrado aquella reclamación? ¿Quién los autorizó? ¿Es equilibrado el trato que ha dado la OCU a la empresa y a un socio? Por favor, no me llamen por teléfono. me parece que lo transparente es que contesten en la aplicación o si quieren hacer algún comentario en privado, contáctenme por correo. Un saludo Jaime Durán
ROBO DURANTE EL ENVIO. LO QUE COMPRÉ NO ES LO QUE RECIBÍ
Hice una compra de una videoconsala Xbox a traves de wallapop y en este caso la empresa de paqueteria encargada era InPost. Recibí el paquete y su contenido no correspondía al que yo esperaba. El número de seguimiento correspondía a un envío que yo si esperaba recibir, pero el contenido no es el correcto. Compré una consola xbox, y recibí una especie de sillón para niños, el número de pedido como he dicho coincide con ese sillón que recibí, le hice el seguimiento a este sillón que yo no pedí en vez de a la xbox. En el estado del envio se indica que aún no ha sido entregado, pero el caso es que yo llegué al punto de recogida, en este caso una parafarmacia, la dependienta me entrega el paquete y me dice que yo indique en la aplicación que lo había recibido porque la etiqueta del paquete era practicamente ilegible para que esta dependienta la pudiese canjear y que el envio quedase actualizado como entregado. Bien, antes de yo indicarlo en la app de wallapop, abro el paquete allí porque el vendedor cuando fue a entregarlo a su punto inpost me envió una foto del paquete envuelto en papel de burbujas y a mi la dependienta de esta parafarmacia me dió una gran caja de cartón por lo que no me cuadraba y decido abrirlo alli, para mi sorpresa en vez de la xbox que yo había comprado me encuentro un sillón rosa pequeño para niños. Le explico la situación a la dependienta de la parafarmacia y me dice que deje el paquete allí, como si "no se hubiese entregado" porque de esta manera "si no se venía a recoger" en un plazo determinado el paquete volvería a su lugar de origen. Me puse en contacto con inpost y me dijeron que si el paquete salia como "no entregado" poco se podia hacer de momento, con lo que me dirijo a recoger de nuevo el paquete erroneo pero se lo han llevado, justo al dia siguiente lo hicieron, con lo que tengo que esperar a que traigan de nuevo del paquete a la parafarmacia para marcarlo como entregado, abrir la incidencia en wallapop y ponerme en contacto de nuevo con inpost. Me puse en contacto con la persona que me vendió la consola y al igual que yo no se lo podía creer. Creímos que allí en el punto de envío donde esta persona dejó mi paquete se debieron de equivocar con las etiquetas pero no. El chico que me ha vendido la xbox ha ido al punto donde dejo el producto para pedir explicaciones y solicitó las grabaciones de las cámaras de seguridad en las que se ven claramente como la dependienta de la tienda genera la etiqueta del producto y se la pega a este, todo esto fue el dia jueves 10 de abril en torno a las 17:15 pm, como he dicho hay grabaciones de las cámaras de seguridad que lo verifican a parte de fotos del paquete envuelto en papel de burbujas que me envió el chico estando en el local para confirmarme que estaba a punto de entregarlo. Por parte del vendedor y del punto de envío estuvo todo correcto ya que hay pruebas que lo verifican. El problema surgió cuando el paquete salió del punto de envío. El paquete no se movió de allí, de la tienda, del punto de envío (donde el chico lo dejó correctamente y fue etiquetado también correctamente) hasta el lunes 14 de abril, ya que el viernes 11 de abril era festivo en su ciudad. El paquete salió de la tienda el lunes 14 de abril y hasta el momento de salir de la tienda la etiqueta que tenía correspondía al paquete que yo SÍ esperaba. Recibo una actualización de mi envio ese lunes 14 de abril en la que se me indica que el paquete está en proceso de tratamiento en el centro de málaga y al día siguiente, martes 15 de abril a las 18:00 pm mas o menos me llega un mensaje de que mi paquete ha llegado al punto donde yo había solicitado la entrega. Me dirijo hacia allí para recogerlo y me encuentro una gran caja de cartón que no se correspondía para nada con la foto que me envió vía whatsapp el vendedor (el dia jueves 10 de abril a las 17:15 pm más o menos que fue cuando dejó el paquete en su punto de envío) la foto que me envió mi vendedor era una caja envuelta en papel de burbujas como he mencionado antes y era el pedido que yo esperaba y hay suficientes pruebas que lo verifican. Total como veo que no se correspondía al envoltorio que yo esperaba pero SI tenía la etiqueta a mi nombre y tenía el número de seguimiento de lo que yo había comprado, abro el paquete allí mismo en el punto de recogida y me encuentro que no era para nada lo que yo había pedido. Este paquete que yo abrí no era lo que yo había comprado EL PROBLEMA SURGIÓ EN REPARTO POR PARTE DE INPOST.
Cobro abusivo y falta de transparencia en el servicio eléctrico
Vinieron a mi casa para hacer un cambio de electricidad trifásica a monofásica y, además de cobrar por la mano de obra y los materiales, añadieron más de 1.000 euros justificándolo como tasas de industria y energía. Cuando llamé para solicitar el recibo de esas supuestas tasas, no me enviaron nada. En su lugar, desglosaron el servicio, reduciendo el importe asignado a las tasas, y me cobraron un automático general de 2x40 amperios por 500 euros, cuando en cualquier tienda cuesta alrededor de 50 euros. Cuando reclamé por el precio total —tanto por las “tasas” como por el cobro abusivo del automático— me respondieron con un enlace a su propia página web donde venden el producto a ese precio inflado. Lo tienen todo preparado para estafar a la gente.
Filtración de datos sensibles por parte de Air Europa
Estimados señores de Air Europa: Exijo una explicación por lo que parece ser una filtración de datos sensibles de los pasajeros de vuestra compañía. El martes, 22 abr a las 6:26 hs. he recibdo un correo proveniente del dominio web: info-noreply@aireuropa.com ofreciendo la compra de vales de vuelo con criptomonedas. El correo venía CON MI PRIMER NOMBRE Y MI SEGUNDO NOMBRE el cual por razones de seguridad NO UTILIZO NUNCA en ningún sitio. Este dato de mi segundo nombre lo pueden saber solamente Ustedes por haber viajado como pasajero. Hoy miércoles, 23 abr a las 8:45 hs. recibo otro correo a mi nombe, del dominio web: info@aireuropanews.com diciendo: " queremos alertarle acerca de un intento de engaño que algunos de nuestros clientes han recibido por correo electrónico, invitándoles a adquirir “vales de vuelo” mediante el uso de criptomonedas." ¿Por favor me pueden explicar como el primer correo proveniente de un dominio @aireuropa.com puede ser un engaño? ¿Por favor me pueden explicar como un correo de pishing viene a mi email con mis nombres completos? ¿De donde sacaron los delincuentes toda esa información sensible? Como consumidor EXIJO una explicación de lo sucedido y de que manera protegen MIS DATOS vuestra compañía y si hubo una filtración de los mismos. Adjunto impresión de pantalla de los dos correos. Atentamente Jorge
No paran de llamarme todos los días 15 vec3s preguntándome por alguien que no soy yo
Hola,os pido ayuda porque desde endesa nonoaran de llamarme cada día 15 o 20 veces preguntándome por alguien que no soy yo y después de explicárselo de todas las maneras posibles me siguen acosando a llamadas todo el santo día a todas horas
contratación con engaños
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras recibir una llamada engañosa, he firmado un contrato con la empresa Factor Energia. SOLICITO que ese contrato no se haga efectivo, ya que se disponen de 14 días para revocar dicho contrato. Sin otro particular, atentamente.
Falta de asistencia ante un problema con los repartidores
Saludos cordiales, Pongo esta reclamación con motivo de: Tuve problemas con la empresa de transporte ecooscoting (ya puse una reclamación al respecto) por no enviarme el pedido e indicar que está como entregado, y también porque al ponerme en contacto con ellos, no me facilitaron el justificante que se me indicó que se me entregaría, A causa de eso, me puse en múltiples ocasiones en contacto con aliexpress y de hecho, me hicieron reembolso de 2 productos bajo esa incidencia, no obstante todavía quedan 3 productos a los que no se me ha hecho el reembolso, he puesto ya múltiples apelaciones y a pesar de haber mostrado las pruebas que los propios empleados de aliexpress me pidieron, en las que claramente se puede ver como solicito el justificante directamente a ecooscoting, aliexpress me sigue indicando que no hay pruebas suficientes. Foto 1, o que el producto ya ha sido reembolsado (cuando ciertamente se me han rembolsado 2 de 5, faltando todavía 3). Foto 2. Por este motivo, me gustaría que se completara el reembolso que me corresponde y por todas las molestias que he sufrido como consumidor al haber tenido que perder mucho tiempo de mi vida tratando de ponerme en contacto con los transportistas y con atención al cliente, y siendo vulnerado mis derechos de consumidor en reiteradas ocasiones, una compensación al respecto. Adjunto además, los intentos de contacto con la empresa transportista (primer intento.pdf, segundo intento.pdf, tercer intento.pdf) y el último mensaje completo en el que me puse en contacto con aliexpress para abordar el tema sin éxito en el que fui totalmente claro con el problema indicando punto por punto toda la incidencia y a pesar de ello sin resolución. (Contacto aliexpress final.pdf). Gracias por la atención.
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque vuestra tienda de campaña no transpira y por dentro se empapa de la condensacion mojando todo el interior de la tienda. Me he puesto en contacto con vosotros pero tras 1 respuesta por vuestra parte y mis explicaciones ya no he recibido respuesta alguna. SOLICITO, devolución del producto por no poder utilizarlo en estas condiciones. Sin otro particular, atentamente. Alexander Oyarzabal Jerez
Reembolso pendiente desde hace más de 4 meses
Compra, en noviembre de 2024, de 2 tablets Xiaomi en AllZone .Retraso en el envío. No garantizada la entrega para Reyes. Efectúo la cancelación del mismo. Aprobado el reembolso del pedido con fecha 02/01/2025. El reembolso todavía no se ha recibido a día de hoy.
No envían justificante de pedido perdido.
Saludos cordiales, El motivo de mi reclamación consta de: La empresa de transporte ecooscoting, durante una entrega asignada, no me entregó la mercancía (de aliexpress), pero indicó que si había sido entregada, me puse en contacto con ellos para poder abordar el tema, y me indicaron que mi mercancía había sido perdida y que me enviarían un justificante para poder reembolsar mi pedido, no obstante, no me enviaron nada, me puse en contacto nuevamente, y lo mismo, que mi justificante estaría por llegar, pero nunca recibí nada, tengo los chats a la página como prueba de las conversaciones y los adjunto como documento.