Hice una compra de una videoconsala Xbox a traves de wallapop y en este caso la empresa de paqueteria encargada era InPost. Recibí el paquete y su contenido no correspondía al que yo esperaba. El número de seguimiento correspondía a un envío que yo si esperaba recibir, pero el contenido no es el correcto. Compré una consola xbox, y recibí una especie de sillón para niños, el número de pedido como he dicho coincide con ese sillón que recibí, le hice el seguimiento a este sillón que yo no pedí en vez de a la xbox. En el estado del envio se indica que aún no ha sido entregado, pero el caso es que yo llegué al punto de recogida, en este caso una parafarmacia, la dependienta me entrega el paquete y me dice que yo indique en la aplicación que lo había recibido porque la etiqueta del paquete era practicamente ilegible para que esta dependienta la pudiese canjear y que el envio quedase actualizado como entregado. Bien, antes de yo indicarlo en la app de wallapop, abro el paquete allí porque el vendedor cuando fue a entregarlo a su punto inpost me envió una foto del paquete envuelto en papel de burbujas y a mi la dependienta de esta parafarmacia me dió una gran caja de cartón por lo que no me cuadraba y decido abrirlo alli, para mi sorpresa en vez de la xbox que yo había comprado me encuentro un sillón rosa pequeño para niños. Le explico la situación a la dependienta de la parafarmacia y me dice que deje el paquete allí, como si "no se hubiese entregado" porque de esta manera "si no se venía a recoger" en un plazo determinado el paquete volvería a su lugar de origen. Me puse en contacto con inpost y me dijeron que si el paquete salia como "no entregado" poco se podia hacer de momento, con lo que me dirijo a recoger de nuevo el paquete erroneo pero se lo han llevado, justo al dia siguiente lo hicieron, con lo que tengo que esperar a que traigan de nuevo del paquete a la parafarmacia para marcarlo como entregado, abrir la incidencia en wallapop y ponerme en contacto de nuevo con inpost.
Me puse en contacto con la persona que me vendió la consola y al igual que yo no se lo podía creer. Creímos que allí en el punto de envío donde esta persona dejó mi paquete se debieron de equivocar con las etiquetas pero no.
El chico que me ha vendido la xbox ha ido al punto donde dejo el producto para pedir explicaciones y solicitó las grabaciones de las cámaras de seguridad en las que se ven claramente como la dependienta de la tienda genera la etiqueta del producto y se la pega a este, todo esto fue el dia jueves 10 de abril en torno a las 17:15 pm, como he dicho hay grabaciones de las cámaras de seguridad que lo verifican a parte de fotos del paquete envuelto en papel de burbujas que me envió el chico estando en el local para confirmarme que estaba a punto de entregarlo. Por parte del vendedor y del punto de envío estuvo todo correcto ya que hay pruebas que lo verifican.
El problema surgió cuando el paquete salió del punto de envío.
El paquete no se movió de allí, de la tienda, del punto de envío (donde el chico lo dejó correctamente y fue etiquetado también correctamente) hasta el lunes 14 de abril, ya que el viernes 11 de abril era festivo en su ciudad.
El paquete salió de la tienda el lunes 14 de abril y hasta el momento de salir de la tienda la etiqueta que tenía correspondía al paquete que yo SÍ esperaba.
Recibo una actualización de mi envio ese lunes 14 de abril en la que se me indica que el paquete está en proceso de tratamiento en el centro de málaga y al día siguiente, martes 15 de abril a las 18:00 pm mas o menos me llega un mensaje de que mi paquete ha llegado al punto donde yo había solicitado la entrega.
Me dirijo hacia allí para recogerlo y me encuentro una gran caja de cartón que no se correspondía para nada con la foto que me envió vía whatsapp el vendedor (el dia jueves 10 de abril a las 17:15 pm más o menos que fue cuando dejó el paquete en su punto de envío) la foto que me envió mi vendedor era una caja envuelta en papel de burbujas como he mencionado antes y era el pedido que yo esperaba y hay suficientes pruebas que lo verifican. Total como veo que no se correspondía al envoltorio que yo esperaba pero SI tenía la etiqueta a mi nombre y tenía el número de seguimiento de lo que yo había comprado, abro el paquete allí mismo en el punto de recogida y me encuentro que no era para nada lo que yo había pedido.
Este paquete que yo abrí no era lo que yo había comprado EL PROBLEMA SURGIÓ EN REPARTO POR PARTE DE INPOST.