Cobro Indebido de Domestika por Paypal
Hola, Deseo presentar una reclamación formal por un cobro indebido y no autorizado vinculado al servicio Domestika Plus, gestionado a través de PayPal Europe. El 01/11/2025 cancelé mi prueba gratuita de Domestika Plus, dentro del periodo de 30 días. Aun así, el 08/11/2025 PayPal procesó un cargo automático por 219,82 USD (198,63 €), aplicado sobre mi tarjeta personal —no sobre la del titular de la cuenta PayPal, “[nombre de Alejandro]”—. Aporto el correo de cancelación, el recibo del cobro, el extracto bancario y las conversaciones con PayPal. La compañía ha rechazado mi reclamación alegando una supuesta discrepancia entre el correo de registro en Domestika y el correo PayPal, y se ha negado a revisar las pruebas reales. Este comportamiento vulnera: El art. 71 del RDL 19/2018 y la Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2), que obligan al proveedor de pagos a reembolsar de inmediato operaciones no autorizadas. Los arts. 6, 8, 97 y 107 del RDL 1/2007 y la Directiva 2011/83/UE, sobre transparencia y consentimiento informado en contratos a distancia. Además, Domestika incumplió su obligación contractual de enviar un aviso de renovación 7 días antes del vencimiento de la prueba gratuita, lo que refuerza el carácter irregular del cobro. PayPal ha cerrado el caso sin verificación y me ha remitido a “vías legales”. Por todo ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar y exigir la devolución del importe, así como para investigar posibles prácticas abusivas de Domestika y PayPal en la gestión de suscripciones automáticas.
No he recibido el reembolso
Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra de un iPhone 16 Pro el 28 de julio de 2025 en una tienda online. El 6 de agosto de 2025 solicité la cancelación del pedido antes del envío, ya que no iba a poder recibirlo en las fechas previstas. La empresa confirmó la cancelación, pero hasta la fecha no he recibido el reembolso del importe abonado. He contactado en varias ocasiones con el comercio, obteniendo siempre respuestas genéricas en las que se indica que el reembolso “está en revisión” o “ha sido marcado como urgente”, sin que se haya realizado el abono ni facilitado un número de referencia del reembolso. La empresa está incumpliendo el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la obligación de devolver el importe en un plazo máximo de 14 días naturales desde la cancelación, así como incurriendo en una práctica comercial desleal conforme a la Ley 3/1991, de Competencia Desleal. SOLICITO la intervención de la OCU para instar al comercio a realizar el reembolso inmediato del importe pagado, así como para que se tomen las medidas oportunas ante el incumplimiento de la normativa de consumo.
Cancelacion de reserva por parte de Casasrurales.net
Buenos dias. El dia 2/11/25 realice reserva de tres casas ruralesde nombre El Olivo de Fresnedillas , en su pagina web (adjunto documento de confirmación), haciendo ademas el correspondiete pago de la reserva del 50% del importe total. En el documento, ustedes confirman la reserva de las tres estancias en las fechas convenidas, donde ademas incluyen este texto. "Enhorabuena, tu reserva en 'Finca el Olivo de Fresnedillas' del 24/12/2025 al26/12/2025 ha sido aceptada por Raquel*/Carlos/pedro y está confirmada." Raquel*, Carlos pedro los referencian ustedes como propietarios de la finca, por tanto, se entiende que no solo casasrurales.net ha confirmado la reserva, si no que la propia propiedad asi lo acepta El dia 7/11/25 se comunican conmigo, via telefonica, para cancelar la reserva (los propietarios no aceptan la reserva por ese precio) ofreciendome la busqueda de otra. Sin embargo la casa que ustedes me ofrecen, nada tiene que ver con la reservada ni en tipo, ni en precio. Mi reserva tenia un precio final de 840 € y ustedes me ofrecen una casa por 1300 € por tanto, 460€ mas que mi reserva anterior, en una estancia que ademas ya conocemos porque estuvimos en las mismas fechas del año 2022 y no fue en absoluto de nuestro agrado. SOLICITO Conforme a la reserva y confirmacion, que se cumpla lo contratado. En su defecto aceptariamos una casa igual o mejor por el mismo precio. No aceptamos de ningun modo pagar mas, ni cambiar fechas, ni una estancia como la que nos ofrecen, que ya conocemos y cuya capacidad es infinitamente menor que lo contratado.
Cancelacion pedido 360173926
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras incumplir largamente el tiempo en el envió del pedido (2 meses), cancele el mismo y estoy a la espera del reembolso de la cantidad cobrada, el cual el tiempo legal para hacerlo también se ha superado. Lo cual no tengo noticia ni constancia de como va el tramite y se limitan a comunicarme que tiene demora. SOLICITO El inmediato reembolso de la cantidad cobrada y evitar presentar denuncia ante las autoridades competentes por delitos económicos contra el patrimonio. Sin otro particular, atentamente.
No recibo reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el abono de la cancelación del pedido de referencia, ni se han puesto en contacto conmigo. SOLICITO La devolución del importe abonado, por el NO envio del pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reventa ilegal de entradas, problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido realizado en la web alhambra-granada-tickets.org no corresponde a lo anunciado. La página parece la oficial de la Alhambra, pero las entradas adquiridas no incluyen el acceso a los Palacios Nazaríes, información que no estaba claramente visible antes del pago, lo que induce a error al consumidor. Además, al iniciar la reclamación he comprobado que la gestión del pedido deriva a dos empresas distintas, MyTopTour y Al-Andalus Tours, entidades que no se mencionan en ningún lugar visible de la web de compra, lo que demuestra una falta de transparencia sobre quién presta realmente el servicio. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado, ya que el producto recibido no se ajusta a la descripción ofrecida. Sin otro particular, atentamente.
cancelación de servicio contratado
MI SEÑORA LLEVA VARIOS AÑOS CON VODAFONE Y ME DIJO QUE LE IBA MUY BIEN. YO ESTABA CON DIGI TANTO LA FIBRA DE LA CASA COMO LA LINEA DE TELEFONO. REALICE UN CAMBIO DE COMPAÑIA DE SERVICIO DE DIGI A VODAFONE MEDIANTE EL TITULAR DE MI SEÑORA , YA QUE AL PERTENER YA ELLA A VODAFONE LE REALIZABAN MEJORES OFERTAS. PRIMERO ESTUVIMOS REALIAZANDO LA OPERACIÓN POR LA PAGINA WEB DE VODAFONE , Y MEDIANTE ESTE MEDIO NOS DABAN LA OPCION DE OPTAR A UN PRODUCTO A 0 EUROS. UNA TV, UNA FREIDORA O UN TELEFONO CON PERMANECIA CON ELLOS DE 3 AÑOS AL OPTAR A ESTA OFERTA. DESPUES DE MIRARLO POR LA WEB DECIDIMOS LLAMAR POR TELEFONO PARA CONTRATAR LOS SERVICIOS , CUAL FUE MI SORPRESA QUE EL VENDENDOR QUE NOS ATENDIO ME DIJO QUE DICHA OFERTA SE ACTIVARIA SOLO CUANDO YA TUVIERA MI TARETA SIM ACTIVADA Y PODRIA VERLA DENTRO DE LA APP Y ME PASO A OTRO COMPAÑERO PARA TERMINAR LA OPERACION. DESPUES DE ACTIVAR LA SIM Y VER QUE EN LA APP NO DISPONIA LA OFERTA MENCIONADA. ME PUSE EN CONTACTO CON ELLOS Y ME DIJERON QUE COMO EN LA GRAVACION DEL CONTRATO VIA TELEFONO NO DIJE NADA DE LA OFERTA ELLOS NO SE HACEN RESPONSABLE , LES DIJE QUE ME QUERIA DAR DE BAJA PERO COMO TIENEN PERMANECIA DE 1 AÑO, ME EXIGEN 120 E DE PENALIZACION POR LA CANCELANCION DE LOS SERVICIOS CONTRATATOS HACE 1 SEMANA. ME GUSTARIA PODER REALIZAR LA CANCELACION SIN LA PENALIZACION YA QUE NO CUMPLIERON SU PALABRA DE LA OFERTA O PODER OPTAR A LA OFERTA.
Más de 3 meses para que me devuelvan el dinero
Hola,realice un pedido en agosto que cancelé porque no tenian stock y todavía no me han devuelto el dinero. Estoy desesperada.
No se tramita el reembolso
El 24 de junio de 2025 realize una compra en la página web de All zone. El 7 de Julio, viendo q el pedido no llegaba contacté con ellos vía email. Me dijeron q tenía una demora grande y no me lo podían hacer llegar hasta el 24 de julio. Q si ya no me interesaba, podía cancelar el pedido. Procedí por tanto con la cancelación y el 10 de julio me confirmaron por email q estaba en trámite. Como la devolución del dinero no llegaba, les escribí varios correos con fechas 15/7; y 21/7; El 28/8 contactan conmigo para decirme q la cancelación lleva retraso y me ofrecen otras alternativas con las q no estoy de acuerdo (dejar ese saldo en una cuenta virtual para gastarlo en otros productos). El 1/9 me comunican q el reembolso está en trámite y el 11/9 q ya está tramitado. A fecha de hoy 13/11, el reembolso sigue sin llegar a mi cuenta, aunque he seguido contactando con ellos vía email para hacerles partícipe de la situación. No me queda mas opción q esta reclamación y la denuncia ante la policía.
Problema con el reembolso 1350 Euros
Estimado señores OCU; contacto con ustedes, para que me ayuden a recuperar mi dinero, Me siento engañado y me encuentro desesperado, con esta empresa ok mobile Rent a car. Sus contestaciones son genéricas y con poca credibilidad, tienen retenido mi dinero y a fecha día hoy 12 de noviembre no me lo han devuelto la fianza de 1350 Euros En junio 20 de 2025 realice un alquiler de un vehículo con la firma okmobility el cual para que me lo entregaran tuve que hacer un depósito de 1350 euros los cuales fueron cobrados inmediatamente,a mi tarjeta de crédito,a pesar que me dijeron que el Dinero quedaba retenido, mas no iba a ser cobrado. Después de haber realizado la entrega del vehículo el día 30 de junio y haberme varado en carretera y otros inconvenientes me dijeron que máximo en 3 días hábiles liberan los 1350 Euros que me cobraron como depósito. En muchas ocasiones he solicitado que me reembolsen el dinero el cual fue efectivamente cobrado en mi tarjeta de crédito ha Pasado 18 semanas sin que el dinero me sea devuelto, cuando llamo al teléfono de 871 05 53 31 siempre contesta lo mismo, como robots que el reembolso está en proceso en el departamento financiero, y por email. Siempre responden igual que el reembolso está en trámite hace copia y pega que máximo en 8 semanas me haría el reembolso y han pasado 18 semanas , me encuentro desesperado,necesito el abono de mi dinero en la mayor brevedad posible. Gracias. Juan pablo alzate ortega