Hola,
Deseo presentar una reclamación formal por un cobro indebido y no autorizado vinculado al servicio Domestika Plus, gestionado a través de PayPal Europe.
El 01/11/2025 cancelé mi prueba gratuita de Domestika Plus, dentro del periodo de 30 días.
Aun así, el 08/11/2025 PayPal procesó un cargo automático por 219,82 USD (198,63 €), aplicado sobre mi tarjeta personal —no sobre la del titular de la cuenta PayPal, “[nombre de Alejandro]”—.
Aporto el correo de cancelación, el recibo del cobro, el extracto bancario y las conversaciones con PayPal.
La compañía ha rechazado mi reclamación alegando una supuesta discrepancia entre el correo de registro en Domestika y el correo PayPal, y se ha negado a revisar las pruebas reales.
Este comportamiento vulnera:
El art. 71 del RDL 19/2018 y la Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2), que obligan al proveedor de pagos a reembolsar de inmediato operaciones no autorizadas.
Los arts. 6, 8, 97 y 107 del RDL 1/2007 y la Directiva 2011/83/UE, sobre transparencia y consentimiento informado en contratos a distancia.
Además, Domestika incumplió su obligación contractual de enviar un aviso de renovación 7 días antes del vencimiento de la prueba gratuita, lo que refuerza el carácter irregular del cobro.
PayPal ha cerrado el caso sin verificación y me ha remitido a “vías legales”.
Por todo ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar y exigir la devolución del importe, así como para investigar posibles prácticas abusivas de Domestika y PayPal en la gestión de suscripciones automáticas.