No he recibido el reembolso

Cancelación

S. B.

A: ALL ZONE

13/11/2025

Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra de un iPhone 16 Pro el 28 de julio de 2025 en una tienda online. El 6 de agosto de 2025 solicité la cancelación del pedido antes del envío, ya que no iba a poder recibirlo en las fechas previstas. La empresa confirmó la cancelación, pero hasta la fecha no he recibido el reembolso del importe abonado. He contactado en varias ocasiones con el comercio, obteniendo siempre respuestas genéricas en las que se indica que el reembolso “está en revisión” o “ha sido marcado como urgente”, sin que se haya realizado el abono ni facilitado un número de referencia del reembolso. La empresa está incumpliendo el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la obligación de devolver el importe en un plazo máximo de 14 días naturales desde la cancelación, así como incurriendo en una práctica comercial desleal conforme a la Ley 3/1991, de Competencia Desleal. SOLICITO la intervención de la OCU para instar al comercio a realizar el reembolso inmediato del importe pagado, así como para que se tomen las medidas oportunas ante el incumplimiento de la normativa de consumo.

ALL ZONE

A: S. B.

14/11/2025

ESTIMADO. SALMA B. Reciba un cordial saludo. Deseamos ofrecerle nuestras más sinceras disculpas por la demora presentada en la tramitación de su caso. Entendemos la importancia de este proceso para usted y lamentamos cualquier inconveniente que esta situación haya podido ocasionarle. Le informamos que su solicitud ha sido remitida al departamento competente, donde ya se encuentra bajo revisión prioritaria. Nuestro equipo está realizando todas las gestiones necesarias para agilizar el procedimiento y garantizar una resolución adecuada en el menor tiempo posible. Agradecemos profundamente su paciencia y comprensión mientras avanzamos en este proceso. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional que desee realizar.

S. B.

A: ALL ZONE

14/11/2025

Me habéis dicho lo mismo una y otra vez, nunca me dais un plazo concreto ni información específica, como el numero de referencia del reembolso supuestamente emitido o un plazo concreto de revisión. Pediré la intervención de la OCU y el martes que viene pondré denuncia en la Policia Nacional, porque obviamente no está habiendo ningún esfuerzo por vuestra parte para solucionarlo, ningún avance y me habéis engañado. Habéis abusado de mi paciencia y comprensión demasiado y ya no me queda ni gota.

ALL ZONE

A: S. B.

17/11/2025

ESTIMADA: SALMA B. Esperamos se encuentre muy bien. Nos ponemos en contacto con usted para ofrecerle nuestras más sinceras disculpas por la demora en la gestión de su reembolso. Entendemos lo importante que es para usted recibir esta devolución de manera oportuna, y lamentamos cualquier inconveniente que esta situación pueda haberle causado. Queremos informarle que su reembolso se encuentra actualmente en trámite y nuestro equipo está trabajando diligentemente para procesarlo lo antes posible. Le aseguramos que tan pronto como tengamos información concreta sobre el estado de su solicitud, nos pondremos en contacto con usted de inmediato para mantenerle completamente informado/a. Agradecemos profundamente su paciencia y comprensión durante este proceso.