Siniestro de casa sin resolver durante 2 meses

El 01/07/2024 di de alta el siniestro de mi casa a causa de unas lluvias que hubieron en valencia. Desde entonces, hasta día de hoy 14/09/2014 sigo sin resolver los daños y sin una respuesta lógica por parte del seguro de l comunidad, sobre el estado en el que se encuentra todo el trámite necesario. Vino un perito a mi casa y no ha vuelto a contactar conmigo y tampoco ha respondido a mis llamadas y mensajes. Vinieron un carpintero y a un pintor a valorar los daños. Del pintor no he vuelto a saber nada más y el carpintero me llamó indicando que el perito no estaba de acuerdo con su valoración y había rechazado su servicio. He llamado todos los días al tlfno 963378140 y solo han atendido mi llamada 2 veces, no me cogen nunca el teléfono y si lo hacen, no saben darme respuesta. Esta misma semana he recibido un correo de MGS indicando que voy a recibir una indemnización por mi siniestro. En el correo detallan los daños valorados en los cuales han indicado un porcentaje muy alto en la depreciación de mis muebles (20% sobre unos muebles nuevos), por otro lado, falta valorar materiales y servicios por el daño de las puertas y por último, han valorado un importe muy bajo por el daño del parquet (solo 1900eur cuando un carpintero me ha hecho presupesto de 3000eur) . Además, el importe que se indica en el detalle del correo no coincide con el importe que han indicado en la carta que quieren que firme para indicar mi conformidad con el finiquito. Han puesto un importe de 1600 eur menos que el indicado en el desglose, con lo cual considero que me están engañando. Envío documentos adjuntos sobre los correos y documento que me han enviado para su justificación. En el mismo documento se puede ver cómo las cantidades no son correctas y encima no suman lo mismo que el documento principal Desde el 01/07/2024 sigo sin tener mi vivienda reparada. Muchas gracias

M. P.

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha [23/7/2024] adquirí en su página web [Allzone] el producto [Huawei Freebuds Pro 3] Han pasado casi dos meses y no lo he recibido. Ya hice una reclamación a finales de agosto y contactaron conmigo por WhatsApp para decirme que la semana siguiente me lo enviarían. Esto es una auténtica vergüenza, jamás volveré a comprar en este comercio. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. T.

Mayor tiempo de frenado / Frenado alargado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por lo siguiente; Hoy 14/09/24 en NORAUTO VALLADOLID ARROYO, Tras revisión/reparación de un neumático delantero (sin pérdida de aire) con un tornillo enclavado en la banda de rodadura, el coche al conducirlo presenta un mayor tiempo de drenado ( freno un poco alargado al presionar el pedal), no lo presentaba previamente. Llamé por teléfono, pero me dicen que no guarda relación con el trabajo realizado y que no pueden echarle un vistazo hoy mismo, que si quiero el lunes. Me parece un mal servicio. No se que ha pasado, pero tendré que acudir al concesionario oficial de la marca del vehículo porque no se puede confiar en vosotros. Dejo el escrito a través de OCU, espero no aparezca ningún problema mayor con el frenado, porque esto es muy serio, su falta de profesionalidad más aún, y además por si tuviera que realizar otra acción/reclamación/ escrito posterior.

A. Z.

Problema con recambio

Compré un coche hace tres años en Mitsubishi de Majadaonda, tuve la desgracia de sufrir un robo y perder las dos llaves de proximidad que vienen con el coche. Nadie puede solucionarlo excepto Mitsubishi que tiene "los códigos". La llave o el dispositivo físico cuesta 10 euros y al por mayor mucho menos. Mitsubishi me cobra 700 euros por programar el chip del coche para una llave nueva. Me parece un abuso en toda regla, tratándose ademas de un coche pequeño y económico. Me he quedado sin coche. Creo que esos códigos que se meten con algún tipo de ordenador los he pagado al comprar el coche y si queren cobrar 100 euros vaya y pase, pero 700 no. No puede ser legal. Me gustaría una solución, necesito mi coche y está parado e inmobilizado y cerrado en un garage. Adjunto foto del dispositivo por el cual pagaré 700 euros, solo porque mitsubishi monopoliza o hace un uso casi extorsivo de los códigos de programación. Desde ya muchas gracias.

M. P.

PROBLEMA CON ASISTENCIA DE CARRETERA VOLVO CAR ASSISTANCE

Estimad@, El 15/08/23, jueves, festivo nacional, mi coche , un XC 90 – matrícula: 2001 KGJ, sufrió una avería y tuvimos que hacer uso del servicio de asistencia en carretera de volvo. Estábamos en el viaje de ida de nuestras vacaciones con dirección a Villanova de Arousa en Galicia y el problema se produjo en Trabaledo, provincia de León, lindando con Galicia. Desde el servicio de asistencia en carretera de Volvo, Volvo Car Assistance - subcontratado a RACE, pusieron a nuestra disposición un taxi para poder llegar a destino, mientras el coche se lo llevaba una grúa de la zona con el compromiso de llevarlo el día siguiente, 16/09, al concesionario de Volvo más cercano, en Lugo, para que checaran el coche y me comunicaran a que se debía la avería. El 16 de Agosto, viernes, tras ponerme en contacto con el concesionario de Volvo en Lugo me comunican que al ser un problema del Turbo, deben desmontarlo, lo que lleva mucho tiempo, y que además el técnico que maneja los temas electrónicos se encontraba de vacaciones, por lo que hasta finales de Agosto no veían factible poder hacer nada en el coche. Tras esta comunicación con el taller me puse de nuevo en contacto con el servicio de Asistencia y me ofrecieron llevarme el coche a mi Taller habitual, Volvo Autosuecia en Hernani, Guipúzcoa. De acuerdo a lo que me comentaron, disponían de 5 días laborables máximo para el traslado, por lo que saliendo el coche el lunes debía llegar a Autosuecia, el viernes, 23 de Agosto, lo cual me cuadraba. La vuelta de vacaciones la hicimos el 25/08, domingo, y confiado que mi coche estaría en el Taller de Autosuecia el 23/08, de acuerdo a lo comprometido por asistencia, opte por alquilar un coche para poder hacer la vuelta, un coste aprox. De 450€, que en ningún caso tenía intención de reclamar, pero ahora estimo que debiera hacerlo. El 23/08 llamo al Taller y me dicen que el coche no se ha recibido, pero por si acaso me reservan hora para checar el coche a primera hora de la tarde del lunes 26 de Agosto. Llamo de nuevo el 26/08 a primera hora al Taller de Autosuecia y tras checar internamente me dicen que no han recibido mi coche, con lo que vuelvo a llamar a Volvo Asistencia, y tras muchas vueltas y tiempo de espera, parece que el coche se encuentra en Lugo en el taller del transportista, una empresa llamada grúas Juan. La operadora que me atiende en la llamada, me convence de que esta vez se tramitará todo sin fallas y que el coche estará en Taller, Autosuecia, máximo el viernes 30 de Agosto. No obstante, me dice que llame al día siguiente, es cuando me da su nombre por si quiero preguntar por ella, para asegurarme que el coche ya está en el camión de reparto. Al día siguiente, 27/08, martes, llamo de nuevo a asistencia y le explico el tema a la operadora, que me asegura que el coche ya está en el camión de reparto y que llegará en la fecha indicada. El 30/08, viernes, llamo a Autosuecia y me dicen que el coche no ha llegado, ya conocen perfectamente mi historia, y no dan crédito, pero parece que en estos casos están en manos de RACE. Llega el 02/09, lunes, y al llamar a Autosuecia a las 9:02 a.m. de la mañana me vuelven a decir que el coche no ha llegado. De nuevo empezamos con las llamadas a Volvo Asistencia, con la diferencia que esta vez me dicen que tienen nota en el informe del coche que se había recepcionado en el taller el 30/08 a las 17:30 p.m. Un tanto animado, iluso yo, llamo de nuevo a Autosuecia y les comento lo que me acaban de decir los de Asistencia, me dicen que les de 10 minutos para preguntar y averiguar lo que está pasando. Al cabo de 10 minutos me llaman y me dicen que han preguntado en todos los sitios posibles y nadie ha recepcionado el coche el viernes, porque no ha pasado ninguna grúa. Vuelvo a llamar a Volvo Asistencia, casi 2 horas al teléfono en llamadas, y responde la misma operadora que me dijo el lunes 26/08 que todo estaba solucionando. Tras hacerle la consulta, primero me insiste en que a ellos les consta que el coche se entregó el viernes, 30/08, ante mi insistencia y explicaciones de que eso no es correcto, vuelve a mirar internamente y me comunica que ha habido un error y que el coche no se ha entregado, que sigue en las instalaciones del gruista y que llegará este viernes. Ante esta tomadura de pelo me dice que los iente, pero que al ser verano, estas cosas pasan etc… En definitiva, a fecha de hoy, 04/09, y según la última conversación con Volvo Assistencia-RACE mi coche podría salir de Lugo el lunes o martes de la semana que viene, llegando el viernes 13/09, a Taller, Autosuecia, como tarde. El 09/09, lunes, el coche llega finalmente a mi Taller oficial de Volvo, Autosuecia en Hernani, quienes tras una revisión inicial me dicen que la avería supone cambiar un tubo, que se supone tiene una fuga, y con eso en 24 horas el coche está listo. En definitiva, un problema que se ha resuelto en 24 horas, se ha demorado 18 días, en los que no he dispuestos de mi coche. Dicho lo cual, me gustaría indicar, que la atención de Volvo Atención al cliente desde el momento que les expliqué mi problema, a través de mail escrito el 03/09, ha sido excelente y han gestionado el problema de forma impecable, poniendo a mi disposición un coche de alquiler hasta que he podido disponer de mi coche. Igualmente, señalar que la profesionalidad de mi Taller oficial, Autosuecia en Hernani, quedo fuera de cualquier duda ya que han revisado mi coche y solucionado el problema en menos de 24 horas, independientemente de la carga de trabajo que tenía el Taller. En definitiva, mi reclamación va dirigida exclusivamente al servicios de Asistencia en Carretera de Volvo, quienes han sido los culpables de la demora, 18 días, del problema ya explicado. Al entender que el servicio se Asistencia en Carretera de Volvo subcontrataba el servicio de grúas a la RACE, mi primera reclamación la dirigí a esta última empresa, pero respondieron desentendiéndose del tema, por lo que ahora me dirijo a Uds. como propietarios y responsables últimos de Volvo Asistencia en Carretera. Espero recibir una respuesta por su parte en el menor plazo posible, para no trasladar la reclamación al departamento legal de la OCU y hacerlo público en los medios de comunicación de tirada Nacional, así como, en los principales foros digitales del sector. Muchas gracias de antemano y quedo a la espera de su respuesta/soluciones. Reciba un saludo cordial, Mikel Plazaola Oyarzabal NIF o NIE: 44163200A

A. A.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Compré un ventilador de torre de Fnac, Marbella, La canada, el 13 de septiembre, y al montarlo encontré un defecto en la base, no era estable. Al día siguiente lo devolví a la tienda, pero me dijeron que estaba roto y no podían reembolsarme. No lo he usado en absoluto. Cuando lo compré supuse que la caja estaba sellada, pero debe haber sido abierta antes y fue re-sellada y me vendió en un estado roto. modelo del producto Aerian AFT50

A. C.

PEDIDO C24090304588935.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13/09 mi pedido fue devuelto por su empresa tras supuestamente realizar 2 intentos de entrega fallidos.El 2º intento no se produjo y he solicitado poder poner una reclamacion, peticion que ustedes han ignorado, a pesar de que es su obligacion. SOLICITO : una forma mas accesible de resolver incidencias y un formulario o similar al alcance de los clientes para formular reclamaciones Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. B.

Estafa en Booking

Mi esposo y yo hemos reservado y pagado por adelantado 5 noches a través de Booking en el hotel Des Colonies en Bruselas desde el día 12/09/24 hasta el 17/09/24 y por huelgas en el aeropuerto de Charleroi nos cancelaron el vuelo desde Santander. Hemos dado aviso a Booking y al hotel donde nos teníamos que hospedar desde ese día y lo único que hacen es hacerse los locos. Les he llamado muchísimas veces y reclamando, exigiéndole a Booking que nos realicen el reembolso total o parcial del monto que fue cobrado por una suma de 480€ por el tiempo de estancia que por motivos ajenos no podemos disfrutar. El cobro lo ha realizado Booking a través de PayPal pero no hacen absolutamente nada para resolver mi problema, tienen todas las pruebas y datos de los vuelos cancelados, etc Son unos estafadores en cuanto tienen tu dinero se desentienden. Está plataforma no es de fiar lamentablemente fuimos estafados por esta empresa que no brinda ningún tipo de garantía a los huéspedes, 480€ a la basura. Hemos planificado estas vacaciones desde hace varios meses y ahora se ha convertido en una auténtica pesadilla, estoy embarazada y todo esto me está sentando muy mal. Quiero que se conozca mi caso y que sea investigado, me siento completamente sola e impotente ante esta empresa Booking que lo único que hacen es ignorarnos. Quiero una solución a este problema que como consumidora no he recibido departe de esta empresa Booking y tampoco me ofrecen otras opciones para recuperar al menos parte de mi dinero 480€

F. D.

Deuda e inclusión en Asnef

A/A D. Mario Vaz Presidente de Vodafonc Espana Avenida América, 115, Madrid, 28042 Asunto: Retirada de la lista de morosos Estimado señor Vaz., D. FÉLIX DÍAZ CAPARRÓS, con DNI n° 22964418-E; mayor de edad, con domicilio en C/ San Agustín n° 6, 4°K, 30201 - Cartagena. Por medio del presente escrito me dirijo a usted, en mi propio nombre y representación, emplazándole en su calidad de presidente de la compañía, para que proceda con carácter inmediato, en un plazo no superior a 72 horas, a al retirada de mis datos de al lista de morosos en las que me incluyeron de forme ilegitima. Le informo que es mucho el tiempo que levo intentando aclarar esta situación, donde se me ha sometido al acoso por parte de las compañías de recobro solicitándole una deuda que NO EXISTE. Que se ha puesto en contacto con su empresa en varias ocasiones siendo al última llamada en al mañana del día de hoy, doce de Septiembre de 2024, dónde se reconoce por parte de su compañía que no existe tal deuda. Llamada cuya grabación será aportada ante el juzgado competente de no corregirse esta situación de manera urgente. La persona que me ha realizado al llamada (compañía Konecta) ha mantenido un tono agresivo, con una mala educación sin antecedentes, dejando todo grabado para posterior prueba. He visto dañada mi imagen personal y mi intimidad. No solo he perdido al oportunidad de realizar la operación de línea de crédito pre-autorizada, que tenía con la entidad bancaria BBVA por este motivo, sino que también me he visto sometido a la vergüenza de no poder realizar compras en grandes almacenes como cualquier otro ciudadano de pleno derecho, al no obtener al tarjeta de determinados grandes almacenes, sufriendo un percance irreparable como consecuencia de al nefasta gestión de su compañía. Le informo de las consecuencias jurídicas a las que se enfrentan de no ponerle fin a esta situación, vulnerándose la siguiente normativa: - Artículo 18.1 y 18.4 de la Constitución. - Artículos 7. y9.3 de al Ley de 5de mayo de 1982 de protección civil del derecho la honor, aal intimidad personal yfamiliar yaal propia imagen. - Artículo 29 de al Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. - Artículo 381. del Reglamento de desarrollo de al Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Le prevengo de que en caso de transcurrir el plazo concedido desde al recepción de este Burofax sin que usted haya efectuado la retirada solicitada, me veo obligado a iniciar las acciones judiciales que correspondan en Derecho para el resarcimiento del perjuicio causado. Sin otro particular, esperando tener noticias suyas.

M. B.

Cobro indebido de Transys

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cobrado un dinero de una tarjeta de banco que tenía y que ya no uso ya que está bloqueada, la bloquee por el mismo motivo que anteriormente me habían cobrado un dinero que yo no pagué en ninguna de vuestras instalaciones, ya que averiguando sé que es de Renfe SOLICITO que me reembolsen el dinero que me han cobrado, ya que tengo como demostrar que esa tarjeta ya no existe. Sin otro particular, atentamente.