K. D.

Paquete perdido, comunicación imposible

Tengo un paquete perdido en correos express y no hay forma alguna de contactar con ellos. Sucede que me llegó un email do correos express porque mi dirección está mal y al parecer, el vendedor ha pieso dos códigos postales. El paquete me tenía que llegar a Burgos, pero lo han mandado a Vitoria. Correos express me mandó un email para modificar la dirección con el enlace de entrega flexible, pero por más que lo intenté me daba error y me decía que me pusiera un contacto con correos express, lo cual es imposible... desde la web hay un formulario que no se puede enviar porque directamente no te deja ni rellenarlo, los números de teléfonos que tienen no sirven para nada porque quien atiende es una máquina que solo te da el seguimiento del paquete y te deja poner una reclamación que tampoco sirve para nada porque no te deja ni explicar el problema, solo te pide en correo electrónico y te dice que se pondrán en contacconrigo. De esas reclamaciones he puesto dos y no me han solucionado nada. Después de buscar y buscar encontré el teléfono de correos express en Vitoria, el polígono, y estuve llamando una hora para que me cojieran la llamada... la persona que me atendió me dijo que me iba a poner bien la dirección, pero que no sabía cuanto tiempo tardan en atender mi reclamación y enviarme el paquete correctamente. A día de hoy, todavía no se ha actualizado la dirección, en el seguimiento dice que la dirección está mal y que la modifique, pero no lo puedo hacer porque me da error. He vuelto a llamar al polígono de Vitoria y la chica me dice que ellos no tienen el paquete en sus instalaciones y que no tienen idea de donde esta... Nadie me da una solución, la atención es nefasta porque ni la hay, es nula, nadie responde, el paquete tenía que haber llagado el día 12 y es 16 y no saben donde está mi paquete, pero nadie se pone en contacto conmigo para solucionar el problema.

P. V.

Problemas con la cancelación

Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y preocupación en relación con mi experiencia como suscriptor del programa superior en direccional de empresas de restauración. Considero fundamental informar sobre los problemas que he enfrentado, que reflejan prácticas que pueden ser consideradas abusivas y engañosas. 1. Términos abusivos: Desde el inicio, he encontrado condiciones que considero injustas. La cláusula que establece un plazo de 14 días para cancelar la suscripción ignora la posibilidad de que surjan circunstancias excepcionales que impidan continuar. Esta limitación es desproporcionada y podría clasificarse como abusiva bajo la legislación española de protección al consumidor, que busca equilibrar los derechos y obligaciones de ambas partes. 2. Publicidad engañosa: La información sobre el contenido del curso proporcionada en su sitio web promete una formación moderna y actualizada; sin embargo, la realidad ha sido completamente diferente. El material académico que he recibido está desactualizado y no cumple con las expectativas. Esta discrepancia entre la publicidad y la realidad puede constituir un caso de falseamiento de las condiciones del servicio según la normativa de protección al consumidor. 3. Tácticas de ventas agresivas: Al inscribirme, fui persuadido por una estrategia de venta agresiva que presentaba un descuento del 50% como una beca especial. Posteriormente, descubrí que este supuesto beneficio era simplemente un descuento sobre un precio inflado. Este tipo de prácticas comerciales podrían considerarse engañosas y están en contra de las regulaciones sobre publicidad y ventas justas, las cuales tienen como objetivo proteger al consumidor de manipulaciones desleales. 4. Derechos del consumidor: Como consumidor, tengo derecho a recibir información clara y veraz sobre los servicios por los que pago, así como el derecho a la resolución de conflictos de manera justa. He abordado mi situación a través de correos electrónicos y llamadas, explicando mis razones para solicitar la cancelación y la devolución de cualquier monto cobrado indebidamente. Mi insistencia en este asunto se basa en mis derechos consagrados por la legislación de protección al consumidor en España, que busca evitar situaciones de abuso por parte de las empresas. Por lo tanto, solicito su intervención y su asesoramiento para resolver este conflicto de manera justa y adecuada. Espero que podamos encontrar una solución que respete mis derechos como consumidor y que refleje un compromiso real con la satisfacción del estudiante.

A. B.

No me atienden cuando llamo al 1200

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy intentando contactar por una consulta sobre roaming al 1200 y después de 16 minutos a la espera escuchando la canción, se para la canción y a los 20 minutos me cuelgan. He llamado ya 3 veces y me pasa lo mismo, por lo que llevo una hora a la espera entre las 3 llamadas que he realizado y no hay manera de que me pasen con un ser humano ni me ayude nadie. Para que me atendiese alguien, he tenido que marcar en el móvil que quiero contratar un servicio nuevo y ahí si me han atendido en menos de 5 minutos, pero me comentan que no me pueden ayudar ya que solo llevan nuevas altas de servicios. SOLICITO que hagan su trabajo, ya que para cualquier problema o consulta no te atienden pero si te atienden a la hora de contratar, por lo que no es un problema de falta de personal, ya que para las altas en nuevos servicios si están disponibles, me parece una vergüenza. Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Problema con reembolso

El día 21 de septiembre del presente año, mi mujer hizo una reserva online a mi nombre de un coche a través de DoyouSpain, al llegar al mostrador de ENTERPRISE CHAMARTIN el dependiente nos dice que la reserva no se hizo y que debíamos hacerla nuevamente, le insistimos que si la habíamos hecho, pero el insistió que no y que debíamos hacerla otra vez, por lo que hicimos otra reserva y fue ahi cuando el nos dice que le llegaron las dos reservas a  la vez, nos hemos llevado el coche que alquilamos por el día, pero se nos ha cobrado por las 2 reservas. Me he comunicado con DoyouSpain desde entonces en mas de 5 ocasiones tanto telefónicamente como rellenando el formulario online de reclamación, pero jamás me han respondido. Ellos me dicen que ENTERPRISE debe hacerse cargo e ENTERPRISE a su vez me dice que DoyouSpain debe hacerse cargo. Por lo que me han dejado en el verdadero limbo sin solución alguna y quedándose con mi dinero de forma descarada. Detalle de las dos reservas: 1783394010 (Ref. DoYouSpain DYS-153286601) con la que se realizó el servicio 1783393966 (Ref. DoYouSpain DYS-153286244) que se quedó sin utilizar.

E. G.

Solicitar entrega o reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […15/10/24….] adquirí en su página web […aliexpress.] el producto [Tableta Android 2024 de 13,0 pulgadas, 16GB de RAM, 1TB …...] Han pasado […34….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos conversaciones telefonicas con sus operadores y capturas de pantalla con consultas y peticiones…] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
16/11/2024

Ni reparación, ni sustitución, ni reembolso

Por favor, Con fecha 22/8/22 compro lavadora modelo FFB9258WVSP. En agosto del 2024, dentro de periodo de garantía, comunico que mi aparato hace un ruido extraño y estruendoso. Viene un técnico y como solución, cambia los amortiguadores. El ruido persiste y vuelvo a contactar con ellos porque ademas se han roto dos abatidores. Me sustituyen los abatidores y esto mismo vuelve a pasar tres veces más. Se llevan el aparato para revisarlo en el taller del servicio técnico , ,e lo devuelven argumentando que han cambiado el módulo. El ruido continúa y un abatidor vuelve a romperse. Whirpoool se comunica conmigo y me dice que tengo que pagar la reparación de los abatidores y que el ruido será por que yo hago un mal uso del aparato. Solicito cambio del aparato o reembolso del precio de este, porque después de dos meses dudo que realmente me den una solución pues considero que realmente no saben que le sucede y se lavan las manos. Adjunto facturas

A. C.

OFERTA ACEPTADA Y NO CUMPLIDO COMPROMISOS

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono Pack Love TV Inicial 2 En la factura de la que adjunto copia, no se me ha aplicado la oferta que me realizaron telefónicamente (Adrian) desde el Call Center de la tienda Orange del Centro Comercial Splau el pasado 15-10-24. Se me ofreció pagar 116 euros mensuales a partir de ahora en lugar de los 118 euros mensuales que pagaba hasta Septiembre, a cambio de aceptar nueva permanencia de 24 meses y dos dispositivos nuevos (auriculares) para las dos lineas adicionales que estaban sin permanencia. En la factura de Octubre, no solo NO me ha bajado la factura sino que ha venido incrementada en el coste de estos dispositivos que acepté ''gratuitamente'' solo a cambio de permanencia. Fue una llamada a iniciativa de Orange sin yo necesitar en ningun momento ningun dispositivo y mucho menos aumentar mi permanencia pero ya que la acepté lo menos que pido es que se cumpla. Hice la reclamación en la tienda física del CC Splau y me volvió a llamar Adrian el pasado 06-11-24. Me reconoció que se había equivocado al hacerme la oferta porque por algun motivo no se había podido incorporar. Hasta la fecha no me ha vuelto a decir nada. Le comenté que después de tantos años siendo cliente, no dudaría en cambiar de compañia en cuanto pudiera si no cumplian sus compromisos. Adjunto además: D.N.I y facturas Octubre incorrecta. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 5 euros correspondientes a la diferencia entre lo cobrado y lo que se me ofreció telefónicamente y se incorpore este nuevo precio de 116 euros para las proximas facturas, además de tomar medidas con sus agentes para que no realicen ofertas que no puedan cumplir y den información erronea. Sin otro particular, atentamente.

Parte del producto comprado se ha roto

Estimados/as señores/as: En fecha 1/11/23 adquirí en su página web un warm towel 500W. Adjunto los siguientes documentos: mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/09/24. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

G. V.

DEVOLUCIÓN ON LINE ZARA

Buenos días, he realizado una devolución on line número 10I5VB12CZ6KG con 2 artículos y me han gestionado la devolución de una de las prendas, faltando la otra por abonar, que se corresponde a los Jeans 6164/182 del pedido número 53449530281. He contactado 2 veces por vía telefónica y me comentan que “lo sienten pero que han devuelto las prendas que han llegado a almacén”. Yo he mandado 2 prendas, así que deberían revisar el peso del envío y comprobarán que se corresponde con las dos prendas. Espero que esta reclamación llegue a alguien competente y descubran lo que ha ocurrido con los jeans y den una respuesta adecuada, Espero una respuesta por este medio o telefónica o me veré obligada a tomar medidas judiciales. Atentamente, Gemma

J. S.
16/11/2024

No llegó el equipaje con el vuelo

Estimados/as señores/as: Contratamos un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de London Gatwick, con fecha salida a las 13:50 horas del día 6 del mes de Noviembre de 2024. En el aeropuerto de salida facturamos (Compartíamos maleta las dos personas que viajábamos) el equipaje, consistente en una maleta con ruedas de 23 Kgr. de peso. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo el día 8 sobre las 20:00 horas. La maleta presentaba grietas, probablemente, por golpes recibidos. Se adjuntan fotografías. Antes de abandonar el aeropuerto, presentamos la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, nos vimos obligadas a realizar los siguientes gastos en ropa interior, cuyo importe total ascendió a la suma de 57€. Aporto la justificación documental de dichos gastos. SOLICITAMOS la cantidad de 57 euros gastados en ropa, mas 70 euros por daños en la maleta, más la correspondiente indemnización legal a la que tengamos derecho, como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos