A. G.
24/06/2025

Cobro de daño en llanta excesivo

El día 11 julio de 2025 devolví el coche que había alquilado con GOLDCAR (contrato número 27408941). Al recoger el coche, la hoja con el estado actual del coche tenía múltiples cruces, que verifiqué, pero como no estaban especificadas en detalle (sólo por zonas), entendía que las zonas con cruces eran daños de dichas zonas. En ese esquema no estaban señaladas las llantas (con cruz alguna), por lo que supuse que las llantas no están incluidas en los daños del vehículo. Cuando lo devolví, que miraron el estado de las llantas y me imputaron el daño de una de ellas. Se perfectamente que yo no había dañado el vehículo de ninguna manera, entre otras cosas porque había dormido en garaje los cuatro días del alquiler. Escribí a Atención al cliente con mi reclamación y me contestaron que tras consultarlo con sus colegas de la oficina de Madrid deciden deducirme 158,11€. Les contesto que su propio trabajador me enseñó la tabla de deducción por alteración de la llanta y era de 94€. Su última contestación es que me van a deducir 178,11€ sin más explicación. Reclamo la devolución de la diferencia entre los 94 y 178,11€. retenidos

A. M.

Carrito de bebé roto

El pasado 23 de junio de 2025, en el vuelo FR2558 de Ryanair (Alicante – Marrakech), presenciamos cómo el carrito de bebé que habíamos facturado cayó del carro de transporte en la pista, fue arrastrado por el suelo y atropellado por otras ruedas. Cuando nos lo entregaron, estaba visiblemente dañado: una pieza de sujeción había quedado rota, dejando el carrito inutilizable. Este incidente ha afectado gravemente nuestro viaje, ya que viajamos con un menor y teníamos excursiones programadas. Hemos intentado presentar una reclamación directamente a Ryanair, pero todos los formularios oficiales dan error o no están disponibles, y los correos son rechazados automáticamente. Solicitamos que se responsabilicen de los daños, ya sea con una compensación económica o mediante el reembolso de la compra urgente de un nuevo carrito. Adjunto prueba del vuelo y fotografías del daño. Quedamos a la espera de una solución.

M. P.
24/06/2025

Sobrecargo por exceso de peso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Packlink quiere cobrarme 15.16 euros por exceso de peso volumetrico. Dicho cobro ha sido devuelto y ahora me recibido un email de Packlink en el que me advierte de realizar el pago en la mayor brevedad posible o consideraran acciones legales SOLICITO que se resuelva el caso y que no vuelvan a molestarme. El paquete fue pesado y medido antes del envio para comprobar que no se sobrepasaba el limite y las medidas escaneadas aportado por DHL no encajaban con los medidos por mi. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
24/06/2025

Reembolso del extra por maleta de mano

Al realizar la compra de unos billetes de avión, tuve que pagar para poder llevar una maleta de cabina (82€) pero mi billete va asociado también a mi bebé de 6 meses, por lo que ya tengo derecho a llevar una maleta de cabina y una bolsa extra para el bebé, sin necesidad de pagar el extra. Pero esa información no estaba por ningún lado en el momento de comprar el billete, si no que me la facilitaron por email al día siguiente de hacer la reserva. "Independientemente de la tarifa elegida, el pasajero que viaje con un menor de 2 años puede llevar gratis 2 piezas de equipaje: una en los compartimentos superiores (10 kg y 55x40x20 cm) y otra que deberá caber bajo el asiento delantero (40x30x20 cm), además de una bolsa extra de hasta 5 kg con todo lo que necesites para el bebé. Dentro de este equipaje podrás llevar la comida de tu peque, incluyendo agua, papillas o purés que pueden llevarse en envases de más de 100 ml. Además, no es necesario que los recipientes vayan precintados." He contactado con la empresa VUELING pero me indican que no pueden devolverme el dinero porque la tarifa no se puede modificar dentro del billete ya comprado. Es un bien que no voy a disfrutar (no voy a ir con dos maletas, la mochila, el bebe y el carro de bebé) y una falta de información a la hora de realizar la reserva del billete ya que esa información, habiendo indicado que mi billete también tenía los datos del bebé, no aparecía en pantalla

I. E.

Servicio Atención Mayores

Estimados/as señores/as: Mi reclamación no es por un caso concreto. Se da la circunstancia de que, en los dos últimos años que he viajado en tren y he solicitado el servicio de atención para mayores, el personal asignado a este es muy escaso. He vivido en repetidas ocasiones que una persona tiene que acompañar a unos cuantos viajeros, llevar una silla de ruedas y varias maletas ella sola. El sevicio no es el que era y el personal está estresado y agotado. La pasada semana intenté contactar con el servicio para una duda sobre este mismo cuando se trata de los trenes franceses que salen de Barcelona y la llamada se colgaba, solo puede establecer contacto mediante Adif. Creo que cuidar de las personas con dificultades para desplazarse es fundamental y un signo de excelencia que Renfe tenía y, como en otros aspectos, ha ido perdiendo. No creo que cueste tanto contratar más personal, que es lo mejor de la compañía. Gracias y espero que la situación mejore.

A. C.
24/06/2025

Problema con la cancelación y reembolso

El día 23 de mayo de 2025 contratamos un viaje + hotel a Mykonos a traves de la web LastMinute. En el proceso de inscripción de los pasajeros rellene los datos de la primera pasajera y autocomplete los datos del segundo. Pero la web autocompleto los datos de ambos pasajeros por lo que los nombres y apellidos de uno de los pasajeros están mal. Al intentar cambiarlos a través Iberia nos comentaron que no era posible pero que no habría problema en la devolución del dinero que tendría que hacerlo el intermediario, es decir, LastMinute. Nos enviaron los datos del vuelo y el coste que adjuntamos en la reclamación Despues de varios chats con el intermediario nos comunicaron que habían solicitado la devolución y que si Iberia lo devolvía nos lo harían llegar. Llamamos a Iberia días mas tarde y nos comunicaron que no se había solicitado ninguna devolución y de hecho abrieron incidencia con numero 20250531-60832578 para facilitar a LastMinute la solicitud de la devolución del billete. Por parte del hotel nos indicaron que no habría problema con el cambio de nombre. Desde entonces no sabemos nada más y en los chats nos indican que según terminos y condiciones no nos corresponde ningun devolución por cancelación.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. C.

reembolso

buenas tardes, teniamos una reserva de un vehiculo en Barcelona el 21/06 pero mi hija se enfermo el 20/06 y por causa mayor me impidio realizar el viaje, he contactado con la empresa explicandoles el motivo de la peticion del reembolso pero no me han respondido , solicito la devolucion del importe de 929,21€ , adjuntare toda la documentacion que acredita que su enfermedad me ha imposibilitado viajar. solicito la devolucion del importe, un saludo

J. P.
24/06/2025

Problema de retirada de saldo de la cuenta y verificación de la misma

Estimado equipo de atención al cliente de Uber, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal respecto a un problema que llevo intentando resolver desde hace más de un mes sin éxito. Se trata de la imposibilidad de retirar el saldo de mi cuenta hacia mi cuenta bancaria. A pesar de mis múltiples intentos y de haber seguido meticulosamente las instrucciones proporcionadas por su equipo de atención al cliente, el problema persiste. En cada contacto, se me han ofrecido excusas y se me ha solicitado repetir los mismos pasos, los cuales ya he realizado en varias ocasiones sin obtener resultados. Además, se me ha insinuado que la responsabilidad del problema recae en mí, lo cual considero inaceptable dado que he seguido todas las indicaciones proporcionadas. Esta situación resulta frustrante y da la impresión de que se me está tomando a la ligera. Solicito una solución definitiva y eficaz a este problema de manera urgente. Espero una respuesta clara y un compromiso por parte de su equipo para resolver esta incidencia sin más demoras. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

V. N.
24/06/2025

Problema retirada saldo de la cuenta y verificación de la misma

S. G.
24/06/2025

Reembolso por retraso de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Bangkok, que tenía su salida a las 21:45 horas del día 29 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 14:55 horas del día 30 del mes de mayo de 2025. Adjunto los siguientes documentos: - la confirmación de la reserva - tarjetas de embarque - foto con el horario finalmente realizado Nº de pasajeros: 2 Tras embarcar en el avión correspondiente, se nos comunico por la megafonía del avión que había un fallo en el segundo motor, por lo que había que desalojar el avión y se nos darian instrucciones ya en el aeropuerto de hoteles para pasar la noche. Tras eso, se nos proporciono una botella de agua y un sándwich por persona. Y varias horas mas tarde se nos reubico en otro avión con características diferentes, sin respetar la asignación realizada en el check-in. El vuelo finalmente salió, pero sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.