M. D.
22/03/2021

Estafa

Hola. Necesitaba solicitar un certificado de nacimiento en el registro civil de león y aparecia una web que se llama https://www.registrocivildeleon.com/ que se hace pasar por la pagina oficial del registro civil y donde se piden los certificados. Relleno los datos y al final me dice que hay que pagar 36,26 euros. Como he solicitado que se me envíe el certificado al extrangero pienso que son los gastos normales del trámite. Nada más pagar me redirige a la pagina web de BCM asesores y me dice que mi certificado puede tardar un mes en llegarme. Ahí es donde me doy cuenta de la estafa y que una asesoría privada está haciendose pasar por un organismo público para estafar a la gente con trámites que son gratuitos. A parte no me envian factura ni nada del trámite, no tengo ningún registro más que el pago online. En un primer momento cancelo el pago realizado en la tarjeta y envio un email cancelando la solicitud, también les llamo y no contestan. Inmediatamente realizo yo el trámite a traves de la web del gobierno y me sale gratis. Pensé que se había solucionado pero me encuentro al de dos días que han vuelto a pasarme el pago. Nadie contesta a mis emails y no es posible revertir la solicitud porque sus servicios informáticos lo tienen automatizado para que se realice automáticamente la solicitud sin pasar por manos de ningún gestor. Quiero que me reembolsen el dinero estafado y que les cierren las diferentes web que tienen para que no puedan estafar a más gente.

B. R.
19/03/2021
cruceros.es

Problema con la cancelación y penalización

Hola, el 13 de octubre de 2019 realicé la reserva en Cruceros.com para realizar un crucero a bordo del MSC Grandiosa, con salida desde Barcelona el 21 de Agosto y vuelta el 28 de Agosto (Número de archivo : 104289056 y Número de reserva : 34925318).El 16 de abril de 2020, ante el estado de pandemia en el que nos encontrábamos, llamé para cancelar la reserva y poder acogerme a las condiciones de anulación, que según la reserva recibida eran: Los gastos de anulación son calculados sobre el total de la reserva sin incluir seguro. El seguro se paga en su totalidad. Se aplicará gastos de gestión del 10% del importe total del viaje con un mínimo de 150 euros por persona, además de los gastos anulación. más de 120 días antes de la salida: 10% del importe total del viaje (de un mínimo de €90 por persona), entre 120 y 91 días antes de la salida: 25% del importe total del viaje, entre 90 y 61 días antes de la salida : 50% del importe total del viaje, entre 60 y 31 días antes de la salida: 75% del importe total del viaje, menos de 30 días antes de la salida: 100% del importe total del viaje. Me atendió una señorita sugiriéndome que en lugar de cancelarlo, podía cambiar la fecha del viaje para el siguiente año, sin haber por ello ninguna penalización. Sí que existía una diferencia en la oferta, pero que de esta manera me aseguraba que para el siguiente año no fuese incluso mayor en caso de volverlo a reservar. La nueva Reserva Número 36820213, Número de archivo : 109365584, anulaba y reemplazaba el 10428905, según consta en el documento de la reserva. En las Condiciones de Venta de dicho documento, al pinchar para leerlas se iba a la página principal de Cruceros.com y no vi nada extraño, puesto que en dicho documento de reserva se hacía mención al Seguro multirriesgo aceptado EUROP ASSISTANCE, que ya había contratado inicialmente. Dado que no se me informó de nada diferente en cuanto a las condiciones de la nueva contratación, viendo que la situación sigue siendo de incertidumbre y que las condiciones siguen sin ser las mismas que las esperadas para realizar el crucero que reservé el 13 de octubre de 2019, llamé en enero de este año para cancelar definitivamente el crucero, informándome la persona que me atendió que, por haber sido un cambio de fechas y no una nueva contratación, la opción de cancelación no era posible. Estaba obligada a pagar la totalidad íntegra del crucero si quería cancelarlo. Si la señorita que me atendió en abril me hubiese informado debidamente, lo habría cancelado, puesto que había estado de alerta y la prudencia hubiese sido cancelarlo y pagar lo que entonces estaba establecido como penalización en lugar del 100% que ahora me exigen. Me siento engañada puesto que no se me informó fielmente, ocultándome las consecuencias que comportaba dicho cambio de fechas y sobretodo habiendo hecho la previsión de llamar con tiempo, para tener que pagar lo menos posible de penalización por la cancelación del viaje.Cruceros.com no ha actuado con transparencia, obviando información que es vital y necesitaría para la contratación de los viajes, omitiendo unas condiciones que después los clientes nos encontramos que estamos obligados a cumplir, sin saberlo en el momento de la contratación. Las condiciones para el crucero son muy distintas de las esperadas cuando lo contraté en octubre de 2019 y además su oferta para que realizase el cambio de fechas y nueva reserva fue engañosa, prevaleciendo sus propios intereses al ocultar la información que era necesaria para la decisión de la nueva contratación y comportándome como consecuencia de ello un grave perjuicio económico por tener que pagar el 100% de penalización. Quiero cancelar mi Reserva Número 36820213, Número de archivo : 109365584 por no haberla contratado según las condiciones con las que contraté mi primera reserva del 13 de octubre y que, en abril de 2020, se me ocultaron para que realizase el cambio de fechas. Por todo ello, les remito mi reclamación y derecho a la cancelación del viaje sin el pago del 100% que me obligan a realizar. En espera de su respuesta, un saludo.

L. C.
Servicio Técnico GR

Problema de reparación de electrodoméstico

Hola en agosto de 2020, contacte con GR SERVICIOTECNICO Reparación de electrodomésticos con el NIF 53478519-T Rocio Garrido Rodriguez para la reparación de un lavavajillas. Acudieron el 13/8/2020, solucionaron el problema (reajuste del cierre por 110,11 EUROS) pague el importe reclamado y me hicieron un presupuesto (por si fallaba la reparación) para el cambio del cierre por 170 euros + IVA, valido por tres meses. El 28/12/2020 volví a contactar con ellos porque volvió a fallar, enviaron nuevamente un técnico que lo revisó, me dijo que efectivamente había que cambiar el cierre, no me cobro por ese servicio de diagnóstico, contacto conmigo a las pocas horas para confirmar el presupuesto previo, lo acepté y me dijo que en 2-3 días estaría la pieza y acudirían a cambiarlo. Deje pasar la navidad, la nevada.. sin tener noticias de ellos. Finalmente volví a contactar telefónicamente a mediados de enero, me dieron cita para hacer el recambio y no se presentaron. Volví a llamar, se disculparon, me dieron nueva cita y nuevamente no acudieron ni avisaron.posteriormente contacte vía telefónica, puse una reclamación, se disculparon, me solicitaron la marca del lavavajillas (4/2) y teóricamente reclamaron la pieza a Corberó. A fecha de hoy, sigo sin solución al problema. El ultimo email se lo envié el 16/ 3 y no he obtenido respuesta. Mi reclamación es primero, por no haber contactado conmigo en ningún momento tras aceptar su presupuesto, porque me parece una falta de respeto comprometerse a solucionar la reparación y no hacerlo, darme cita en 2 ocasiones con el técnico y que ni se presentase ni avisase y que tras casi tres meses, lo único que pido es que me digan si lo van a reparar o no y no obtengo respuesta.

R. H.

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Buenos días:El miércoles 03/03/2021 llamé al Centro Midas de la Avda. de Alcoy de Alicante para solicitar presupuesto para realizar con ellos la Pre-ITV. Me atendió una mujer (Violeta creo recordar) y me confirmó que el importe total eran 38,00 €, lo pregunté en 2 ocasiones. Solicité cita para ayer 04/03/2021 a las 16:00h y una vez allí, me indican que era obligatoria la desinfección Aircare por medidas Covid y que tendría que abonar 15 € más. Realicé la revisión abonando el Aircare ya que tenía la cita concertada y no me podía permitir anularla, volver a desplazarme, buscar otro lugar, pedir nueva cita... pero en ningún momento, ni en la web de Midas ni telefónicamente, se me informó de ello y esto me ocasionó un perjuicio con el que no contaba. El trato del chico que me atendió presencialmente fue excelente en todo momento, informándome de manera clara de todo, pero no así la de Violeta. Una vez realizada la revisión y abonada la cuenta, hablé con ella para preguntarle por qué no me avisó por teléfono del plus y me dijo en tono altivo que no estaba obligada, que era así y ya está. Al trasladarle a Midas por mail mi malestar, me indican por un lado que me hicieron un precio especial por ser la primera ITV (falso porque el precio de 38€ es el que tienen publicado en la web, sea tu primera o cuarta vez) y que no informan con antelación por no ser obligatorio (sin embargo si que es obligatorio realizar esa desinfección porque si no, no te atienden).Como consumidora quiero trasladarles mi malestar con la empresa Midas por esta situación de publicidad engañosa.Atentamente,Raquel Hernández.

A. P.

Problema con Reembolso

El día 7 de enero devolví un producto con valor de 59.99€ a Fnac. El pago de dicho artículo lo hice con Paypal por lo que Fnac me hizo la devolución a mi cuenta Paypal. En ese momento Paypal redirigió el reembolso de dicho importe a una cuenta bancaria (BBVA) que ya no figuraba vinculada en mi cuenta Paypal y ni siquiera existía por que se había dado de baja. La respuesta que Paypal me da de esto es que es un proceso automático y el banco devuelve el dinero automáticamente. Pues bien, hoy día 18 de marzo aún no tengo el reembolso ni se me ha devuelto el dinero. Tras varios mensajes y conversaciones telefónicas Paypal me dice que ese reembolso se ingresó en la cuenta BBVA, ya inexistente, el día 8 de Enero. He ido varias veces al banco, por petición de Paypal ya que a ellos el banco les dice que tienen el dinero y que tengo que ir yo a reclamarlo, y me han dado varios documentos acreditando que dicho reembolso no se ha llegado a efectuar en ningún momento y que ellos no tienen mi dinero. Ante esto, y enviando a Paypal estos documentos, Paypal me dice que ellos no tienen el número de cuenta completo y que para poder hacer un rastreo de dinero necesitan el número de cuenta, cuenta cerrada en BBVA. Yo les facilito dicho número de cuenta. La respuesta sigue siendo la misma, el Banco tiene tu dinero y con este mensaje puedes ir a reclamarlo al banco, nosotros no podemos hacer más ya que no podemos hacer más rastreo de dinero (no es copia textual pero si recoge lo que me dijeron). Yo con eso voy al BBVA. En el BBVA me indican de nuevo que ellos no tienen nada, me sacan los últimos movimientos registrados de dicha cuenta y no figura nada, me hace un escrito certificado y sellado por ellos diciendo que no se ha realizado dicho reembolso. La sede del BBVA se pone en contacto con la central para ver como me pueden ayudar y desde la central me dicen que tengo que solicitar a Paypal el número ARN del reembolso para ellos poder hacer un rastreo interno. Con estos nuevos documentos y petición de información contacto con Paypal. Su respuesta es que abren un ticket/ incidencia con la que solicitan internamente el número ARN y que en un plazo de 7 días laborables me lo facilitarían. Pasados esos 7 días no tengo ninguna respuesta por parte de Paypal. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que esa información que me dieron es errónea, que el tiempo para esta solicitudes es de 30 días. Al paso de esos 30 días, el día 16 de marzo (último día que ellos dicen que tienen para darme dicha información) me escriben exactamente el mismo mensaje que en un principio de todo este proceso diciendo que el dinero fue reembolsado en su cuenta el día 8 de Enero....si no lo encuentra por favor póngase en contacto con nosotros....etc... y no me han facilitado el número de ARN que solicité para poder hacer seguimiento de mi dinero desde el BBVA y solucionar o intentar solucionar el problema que Paypal me ha causado. Ante estas trabas y dificultades por parte de Paypal les he notificado que no me han enviado lo que les había solicitado, que es una vergüenza y que me pondría a tomar las medidas necesarias y denunciar esta situación ante las entidades pertinentes.

J. T.

Mala praxis

Hola,Quiero hacer una queja y reclamación sobre la desinformación o mala praxis respecto a su publicidad y ofertas de la app de Burger King.En concreto me paso lo siguiente: hice un pedido por el autoking de Igualada, entré en la app para ver las ofertas, pedí la oferta con código (aquí bien), pero luego pedí un menu angus trufa, también en oferta, pero no tenía código. La sorpresa fue que me cobraron 9,99 en lugar de los 6,99 del menú que pedí. Como lo pedí en autoking no pude verlo y cuando quise reclamar en dicho establecimiento, me comentaron que es porque no dije que era ese menú concreto y que me sirvieron un menú grande y como ya me lo había comido (ese es su problema por no informar). Como sabían ellos que queria el menu grande sin oferta o el pequeño si no me lo preguntaron? Cómo pueden saber que quiero? A caso leen la mente? Su obligación es preguntar para aclarar, en caso que haya más de una opción, qué quiero y no pedir por mi sin mi consentimiento. Bien me preguntan si quiero cocacola, agua o trina, cierto? en lugar de escoger por mi, verdad? En caso contrario, están emitiendo publicidad engañosa o con mala intención porque es confusa. Y no me vale el responsabilizar de todo al consumidor. A ver quien és el que sirve y quien es cliente aquí, los roles estan al revés según parece. Quiero mis 3€, sin excusas y que acaben con estas malas prácticas. Así de 3€ en 3€... La misma tienda me comentó que es habitual ese error y confusión. Por tanto, no es algo esporádico o excepcional.La encargada de la tienda donde fuí (Igualada, 08700) me indicó textualmente entonces qué quieres, los 3€? pues te los doy de mi bolsillo. Esto es una pésima respuesta de una encargada. Con 4 frases amables y empatizando conmigo eso se habria aclarado y almenos acabado bien. Ruego denúncia conforme mala praxis y la devolución de los 3€ (como mínimo).Gracias

Y. C.
17/03/2021

Cambiar una puerta anti ocupa

Compré una vivienda de banco a través de Altamira me dijo que la puerta mía solo era colgarla y no es así el cerrajero se llevó la cerradura y todo el marco está roto no puedo cambiar la puerta y tengo la de antiokupa reclamo que se me ponga mi puerta tal y como la vi antes de comprar

R. M.
FLIPASHOP

Pedido no recibido

Hola, realicé un pedido el día 26 de diciembre de 2020, en concreto pedí unas zapatillas Converse Ice Run Stark Hike High Top Grises, estimaron que el tiempo para la llegada sería entre 15-25 días laborables (tal y como indicaron en el correo), sin embargo, tras esperar ese plazo de tiempo no llegaron. No se ha recibido ningún correo por su parte informando del motivo del retraso, únicamente han subido información a su perfil de instagram de manera generalizada. Quitaron el teléfono de contacto y cerraron el mail, con lo que la única forma de contacto con ustedes era a través de la apertura de un ticket que ustedes respondían cuando consideraban oportuno.Tras abrir ticket a finales de enero de 2021 nos contestaron casi un mes después, alrededor del 15 de febrero de 2021 diciéndonos que habían tenido problemas con Filomena (eso había sido ya hacía mucho tiempo y a mi pedido no tenía por qué afectarle), aún así no me dieron más explicaciones y lo único que me dijeron es que si quería me devolvían únicamente mi dinero, después de estar esperando casi 3 meses.Le respondí preguntando por mi pedido y si lo tenían en stock (dado que habían subido hacía un par de semanas unas zapatillas iguales a las mías y ponían que las iban a enviar, sin embargo esas zapatillas a mi nunca me han llegado). Ese correo se lo envíe el 15 de febrero, el mismo día que me contestaron y a día de hoy (17 de marzo de 2021) aún no tengo respuesta, pero es que además me borraron el ticket y se ha quedado en la nada.He intentado contactar con ustedes mediante Instagram y tampoco me responden, ni a los comentarios ni a los mensajes. Veo además que hay mucha preocupación en su plataforma, dado que no soy la única que le ocurre esto.Al final, ni tengo mis zapatillas ni mi dinero y a estas fechas podría haber tenido ya mis zapatillas, sin embargo, han hecho que esté todavía esperándolas, cuando podría haber buscado otra página que las hubiera facilitado antes. He perdido mis zapatillas, mi tiempo y mi dinero. Me gustaría recuperar mi dinero y una compensación por no haberlas obtenido en el plazo estimado tal y como dicta la ley.

S. A.
15/03/2021

post venta

A/A responsableDe Silvia Serranomuy señores míos:hoy día 15/03/2021 hoy a las 10:30 de la mañana se personan dos operarios uno con higrómetro en mano para efectuar la medición de el suelo el cual lleva levantada la tarima desde el 22 /02/2021 , en anteriores reclamaciones se les pidió y rogo que levantaran el armario del dormitorio principal el cual tiene casi un 90% de humedad en el plastón , el cual va a generar una humedad que posiblemente derive en moho y a tener que tirar toda mi ropa, a que esperan? a q pase como con todo que ya sea una situación mas insostenible si cabe? reclamo que deje de cerrarme incidencias en la plataforma web las cuales no me han arreglado, esto ya es una vergüenza.compramos pensando que era una empresa seria, la cual no volvería a adquirir una vivienda jamás , tanto por el trato como por el acabado de la vivienda.les adjunto unas fotografías tomadas hoy día 15/03/2021 en las cuales se ve el grado de humedad para que no me vuelvan a decir que no es necesario levantar el armarioun saludo

S. O.
13/03/2021
Gestoria Prosperitat

Desperfectos mientras se hacía la instalación del ascensor

Buenas, se decidió instalar un ascensor en el bloque, la asesoría era la intermediaria y nos aseguró que nos mantendrían informados de cada paso que se diera.1- Fuimos con ellos a un notario para firmar el consentimiento de la parte de lavadero que se usaría para el hueco del ascensor. Lo he reclamado muchas veces y nunca me han dado una copia.2- Cuando el ascensor ya estaba instalado, un día llegué a mi domicilio y vi que un obrero había hecho un agujero desde el pasillo de mi planta a mi lavadero (2,20 mt x 50 cm), claro que de esto aviso ninguno, nos acabaron diciendo que era requisito indispensable para la ventilación, pero esa puerta-ventana está permanentemente cerrada, así que está de decoración. Cualquiera podía entrar fácilmente en nuestra vivienda, pero fuimos nosotros los que tuvimos que reclamar una verja, ya que parece que nadie cayó en este tema.3- Los obreros, al subir las placas y el material para el ascensor, nos rallaron y golpearon la puerta de entrada (que estaba en perfecto estado). Lo reclamé, vinieron un día a hacer una chapuza, porque al día siguiente la pintura que le habían puesto en los daños, al secarse, quedó la puerta igual de mal.Llevo desde octubre reclamando a la gestoría para que vuelvan y hagan un buen trabajo, porque la puerta estaba nueva, pero todo son excusas y largas.4- Le solicité que me dieran nombre y CIF de la empresa de ascensores para reclamarles y tampoco lo han hecho.5- Fui a la asesoría a pedirles una hoja de reclamación y me dijeron que no tenían, que no estaban obligados a ello y que les enviara un burofax.