T. F.
Evaneos

Cancelación viaje - devolución reserva

Cancelación de un viaje por motivos de fuerza mayorMuy señores míos:El día 13 de diciembre de 2019, reservé y pagué en su Agencia de Viajes Evaneos un viaje personalizado de Madrid a Tanzania (18/30 julio/2020) para 3 personas, con número de expediente en el adjunto. El precio total del viaje asciende a la cantidad de 9100,00 EUR (nueve mil cien euros), de los que aboné en la fecha citada, en concepto de reserva, 2730,00 EUR (dos mil setecientos treinta euros), tal y como consta en la copia del documento que adjunto. Como consecuencia de la actual situación epidemiológica declarada por el coronavirus COVID-19, y a la vista de las recomendaciones sanitarias tanto de los organismos públicos nacionales, como de los del lugar de destino, añadido a la imprevisibilidad de las medidas de policía sanitaria que durante mi estancia se pudieran producir en el lugar de destino, hace que me vea en la imposibilidad de realizar el viaje previsto. Asimismo, ya he recibido por parte de Uds. confirmación de la cancelación de dicho viaje para las fechas seleccionadas, por los motivos de pandemia que indico anteriormente. Al hablar con su servicio de atención al cliente e intercambiar varios emails, solo me han ofrecido un bono canjeable por dicho importe, y se me ha dicho expresamente que no se me puede devolver el importe económico de la reserva. Este derecho queda expresado en el Real Decreto 11/2020, sección 3ª del cual extraigo textualmente: “Por su parte, en el caso de la prestación de servicios que incluyan a varios proveedores, como los viajes combinados, el consumidor o usuario podrá optar por solicitar el reembolso o hacer uso del bono que le entregará el organizador o, en su caso, el minorista”. En consecuencia, les ruego que procedan a realizar la devolución del importe total abonado hasta este momento, toda vez que la resolución se produce por un motivo de fuerza mayor, que nos impide realizar el viaje contratado.Por otro lado, les recuerdo que también contraté al reservar su seguro de cancelación de viajes, del que Evaneos es tomador. Pueden reintegrarme el importe solicitado mediante transferencia bancaria Agradeciendo su atención y a la espera de sus noticias, atentamente les saluda, Firmado: AFS

M. S.
RESTAURANT ABAC SL

DEVOLUCIÓN DINERO

Buenas tardes, tras mandarles un mail y no obtener respuesta, pongo por aquí de nuevo el contenido del mail y adjunto el mismo. Os escribo en relación a esta reserva que os hice.El pasado 19 de julio acudí con mi pareja al restaurante por su cumpleaños, tal cual especifiqué en la reserva os dije a nuestra llegada sus alergias (gambas y lactosa).No nos disteis a elegir menú, ya que por sus intolerancias elegisteis vosotros el menú clásico (Menú ABAC) que era más fácil para adaptarlo a él y no pusimos ninguna pega. Durante el servicio, para resumir mucho:• Nos pusisteis primero un plato con queso, al decir que mi pareja no puede tomar queso nos dijisteis que me lo comiese yo, que la teja de queso no afectaba al plato.• Después nos pusisteis un plato con gamba, al decíroslo, actuasteis como que no lo sabíais, nos retirasteis ambos platos y después de unos 20m me trajisteis el mismo plato a mi y otro diferente a él. Lo cual debería haber motivado que nos fuéramos, pero por la ilusión del motivo por el que estábamos ahí nos quedamos.• Y por último, el plato especial de postre, la calabaza de postres. Al traerlo, os comentamos que él era alérgico a la lactosa una vez más, y preguntamos si él podía comer. La camarera se fue a preguntar y volvió indicando que de los 8 postres, podía comer sólo las fresas en almíbar y el pintalabios. Le preguntamos a la camarera si se suponía que me tenía que comer yo todos los postres y me dijo que sería lo ideal.Esto último fue la gota que colmó el vaso, llamamos al encargado ya que Jordi no estaba en el restaurante y al indicarle todo lo que había pasado en vez de pedir disculpas sólo daba excusas.Tras todas las malas contestaciones, las excusas, el mal servicio, la mala experiencia con la comida, etc. No entendíamos cómo en un restaurante de esta categoría, por el cual estábamos pagando una cantidad de dinero importante podía pasar esto.Le intentamos explicar al encargado, que el restaurante estaba atentando contra la salud de mi pareja, que por favor nos dijesen si algo de lo que habíamos comido tenía ingredientes que no hubiéramos podido localizar nosotros, ya que por ejemplo las gambas, si llegan a ser en trozos más pequeños o en el fondo de una sopa, no lo hubiéramos sabido. Le explicamos, que si no podían darnos un menú totalmente adaptado a sus necesidades, nos tendrían que haber avisado o anulado la reserva, pero estábamos pagando por platos que él no estaba comiendo.Tras una media hora de excusas, nos trajeron la cuenta y nos dieron un descuento que no llegaba ni a cubrir la botella de vino que pedimos. Nos fuimos muy decepcionados y más por ser la ocasión que era.Pero lo que me ha llevado a hacer esta reclamación, es que además de la horrible experiencia, tras hablar con otras personas que han ido estando Jordi Cruz en el restaurante y tomando el mismo menú, la experiencia fue totalmente diferente, la presentación de los platos, la experiencia y las explicaciones. Nosotros no tuvimos nada de eso, sólo los platos con la explicación de ingredientes, lo que hemos descubierto con el tiempo, que realmente se nos dio una versión cutre del menú por el mismo precio.Es por ello, que reclamo al restaurante ABAC el importe íntegro de la cena del 19 de Julio, que asciende a un total de 403,74€ (adjunto imagen del cargo en cuenta) al nº de cuenta que adjunto también en el correo.Gracias,Un saludo,

J. C.
26/05/2020

Retirar todas las cajas y cables de teléfono en la fachada de mi casa

En la fachada de nuestra casa hace muchos años años que colocaron una caja de telefónica y muchísimos cables que van hacia la casa de los vecinos. Hace un tiempo le tocaron a mi madre técnicos de Telefónica (Movistar) y le dijeron que iban a colocar una cajita para poder ponernos la fibra. Al final no era una cajita si no una caja todavía más grande que la anterior que todavía sigue estando instalada en nuestra fachada, por lo que ahora tenemos 2 cajas de telefónica en nuestra fachada y numerosos cables que van hacia las casas de los vecinos. Hemos llamado varias veces para que nos hagan algún descuento en la factura, negándose siempre, otra vez tuvimos que llamar para que nos activaran el reconocimiento de llamada para poder identificar el número que nos llama, a lo que el operador nos responde que tiene un recargo mensual, le explicamos lo de las cajas en nuestra fachada y si amablemente no nos pueden cobrar dicha cantidad, a modo de alquiler de fachada o un favor por otro, nos pasaron con varios encargados y todos nos lo niegan. Creemos que es un abuso que nos tengan la fachada con 2 cajas e innumerables cables, todo esto gratis y por si fuera poco ni si quiera nos hacen un descuento. Ya que a las buenas no nos hacen caso ni tienen el más mínimo interés en hacernos ni siquiera un descuento, solicitamos que retiren todas las cajas y cables de nuestra fachada de manera inmediata.

Cobros indebidos después de haber dado de baja y solicitado no cobrar más recibos

Buenas, es la última reclamación que pienso poner, lo próximo ya será denuncia en juzgado. He puesto varias reclamaciones tanto a Bankia como a Caser, haciendo caso omiso. En Octubre de 2016 dimos de baja al seguro de hogar Caser (con más de un mes de antelación antes de finalizar el mismo), porque Bankia, el banco de mi padre nos comunicó que ya dejaba de trabajar con ellos y realizamos un nuevo seguro de hogar con otra compañía. No nos dimos cuenta de que siguieron cobrando la póliza hasta 3 años después, por lo que nos cobraron unos 1200€ indebidamente. Llamamos a Caser y nos pusieron varias excusas, entre ellas que nos habían llamado para hacernos una oferta y que en una ocasión mi hermana les dió el visto bueno, cosa que es totalmente mentira y aunque así fuera, mi hermana no tiene ningún poder sobre mi padre, así que no es válida esta excusa, también que una vez llamó mi madre para comunicar un siniestro un año después de haberle dado de baja, el cual ella no recuerda, en todo caso lo haría por desconocimiento sin saber que habíamos cambiado de seguro, aún así desde Caser no tendrían que haber atendido dicho siniestro ya que le habíamos dado de baja un año antes. Para qué íbamos a querer 2 seguros de hogar?? Adjunto comunicación de baja firmada y solicitada a través de Bankia (el empleado de oficina nos confirmó que ya se había realizado en tiempo y forma y estaba todo correcto) el mismo banco que obligó a mi padre a realizar el seguro de hogar con Caser, dado que era la aseguradora con la que trabajaba en ese momento. En el documento se solicita la baja a Caser y se le da orden a Bankia de no cobrar ningún recibo de seguros de hogar de Caser. Ninguna de las 2 entidades hizo caso a dicho documento y estuvimos pagando dos seguros de hogar durante 3 años sin saberlo, ya que le habíamos dado de baja de manera satisfactoria al seguro de hogar Caser. Ahora tras muchas reclamaciones a Caser y Bankia se lavan las manos, tirándose la pelota de una a la otra y lo que es peor, ninguna quiere devolvernos las cantidades cobradas indebidamente. Repito lo mismo de arriba, ésta es la última reclamación, lo próximo ya será denuncia en juzgado a ambas entidades. Adjunto la baja firmada. Y solicito que tanto Caser como Bankia se pongan de acuerdo de manera urgente y devuelvan los cobros indebidos, de momento sólo pido lo que me cobraron indebidamente, si vamos a juicio pediré intereses de demora, daños y perjuicios, que es lo que hacen las dos entidades cada vez que un cliente no les paga en tiempo y forma.

S. C.
26/05/2020

Buenas tardes, desde emozion viajes nos informaron de la cancelación del viaje de fin de curso de mi hijo a últimos del mes de abril. Nos mandaron un comunicado en el q nos indicaban que se nos descontarán 75€ de gastos de gestión sin darnos más explicación. He reclamado mediante mails y llamadas telefónicas una factura con el detalle de esos gastos ya que no considero que encima de que nos quedamos sin viaje yo tenga que darles 75€ en concepto de que? Es imposible ponerse en contacto con ellos solo atienden a una de las madres no sabemos bien el motivo porque mi dinero creo q es igual que el de esa madre. No nos dan explicación documentada ni nos han realizado el ingreso íntegro sino la mitad descontandose ya la empresa los 75€ vuelvo a repetir sin documentación alguna. Por ello considero oportuno poner dicha reclamación a través de ustedes. Gracias.

A. I.

Constantes llamadas comerciales

Llevamos varios meses recibiendo constantemente llamadas comerciales, no solicitadas, de Euskaltel, mínimo una llamada por día, todos los días laborables. A pesar de reiterar que no queremos que nos vuelvan a llamar, y que por favor borren nuestro número de teléfono, no nos hacen caso, generalmente colgandonos en el momento en que les pedimos esto, para volvernos a llamar al día siguiente, o incluso, al cabo de unas horas ese mismo día.

J. M.
SATTEC

SERVICIO NO FINALIZADO

Buenos días:el pasado 26/12/2019, se desplazó un técnico de la empresa SATTEC a mi domicilio para reparar la caldera de gas, la cual goteaba, el nº de servicio es 1058646.Me realizó una revisión de la caldera, con un diagnóstico, debía sustituir la Valvula de seguridad 65€ + IVA. Realizó un presupuesto aproximado el cual yo firmé y me indicó que en cuanto tuviese la pieza (tardaría unos días), se pondría en contacto conmigo para finalizar la reparación. Les abono la factura a través de transferencia bancaria.También me explicó como darle presión a la caldera, hasta su siguiente visita.Pasaron los meses y yo iba apañándome con la caldera, con las indicaciones del técnico, como me comentó que la pieza tardaría pues seguí esperando.Llego el Covid y estos tres meses no les llamé interesándome por la peiza. Para mi han sido meses inhábiles al no tener la necesidad de que fuese un servicio urgente. Hoy día 26/05/2020 les llamo con la factura en mano, dicíendoles que llevo 6 meses esperando por una pieza, y que por favor, terminen la reparación de la caldera.Me indican que mi presupuesto ya no es válido y que deben volver a hacer un nuevo diagnóstico y que me van a cobrar de nuevo la visita ya que no me puse en contacto con ellos para la pieza.Esto me sorprende, ya que, deberían ser ellos quienes se pusiesen en contacto conmigo, una vez localizada la pieza, yo no se si la pieza es costosa de localizar ya que mi caldera tiene más de 7 años.La persona con la que hablo (un trato pésimo, me ha tratado fatal, se ha reído de mi...), insisten que si va el técnico debo abonar de nuevo la visita con el diagnóstico, eso no lo entiendo, ya vino un técnico suyo, hizo un diagnóstico y dejó la avería pendiente de pieza.Reclamo que me realicen la reparación, el técnico venga ya con la pieza a sustituir (válvula de seguridad) y yo pagaré los gastos que correspondan, pero no una visita como nueva, ya que el presupuesto se aceptó el pasado 26/12/2019.Si no me dan respuesta en cinco días, repararé con otro Servicio Técnico y les reclamaré las horas que el operario haya necesitado para realizar un diagnóstico.Quedo a la espera de respuesta lo antes posible.Saludos.

R. D.

envio cambiado por otro

Buenas tardes,El día 08 05 2020 solicité un envío a través de la página web intermediaria PARCEL ABC. En dicho envío, con el código ITES-068412693, iban dos maletas desde Trieste, Italia hasta Córdoba, España con la compañía italiana BRT que deberían de llegar entorno a 3-5 días. Tuvimos problemas con la recogida de las maletas puesto que la información que me solicitaron para la misma, y que rellené perfectamente, no se trasmitió de forma correcta a la empresa y tardó varios días mas. Una vez recogidas las maletas sucedió exactamente igual con la entrega, me solicitaron de nuevo (PARCEL ABC) la información de la entrega puesto que no le había llegado correctamente a la empresa repartidora, se la hice llegar nuevamente. Una vez fueron a entregar las maletas, fuera del plazo de 3-5 días, solo entregaron una de las dos que iban en el mismo envío, cosa que me extrañó y pedí explicaciones a la empresa intermediaria PARCEL ABC, la cual no me respondió. Ayer día 25 de marzo, y tras varios mail sin respuesta por parte de la empresa intermediaria, el repartidor entregó una maleta en el domicilio de entrega, pero el problema es que esa maleta no es la enviada por nosotros desde Italia. La segunda maleta no es la que nosotros enviamos y tiene la etiqueta de nuestra dirección de envío, por lo tanto se han debido equivocar con las maletas y han enviado a mi dirección una maleta que no es la mía y por su puesto no se donde esta la que yo envié. Para más enfado la empresa intermediaria PARCEL ABC no responde a mis mail y no tengo forma de contactar con la empresa para informar del error, puesto que no hay un numero de teléfono en España. Necesito mi maleta de vuelta y devolver la errónea, por ello solicito vuestra ayuda en caso de que pudierais realizar cualquier acción. Muchas gracias de antemano.Álvaro Delgado Fernández

M. A.

Devolución factura

Habiendo pedidola baja de la compañía, telefónicamente, en varias ocasiones durante el mes de febrero, nadie con los que hablé me dijo que debiera hacerlo por escrito. Al realizar varias quejas, únicamente en mayo una persona me comunicó que debiera de hacer una petición por escrito y que llevara los aparatos de Euskaltel a una tienda. El 11 de mayo se realizó la entrega. Así y todo, euskaltel ha seguido pasando los recibos, siendo el último del periodo de abril-mayo. Por ello, solicito sean reintegradas las facturas de marzo-abril y abril-mayo

B. F.
Indra BPO S.L.

Importe factura abusiva

Hola,Quiero reclamar el importe de vuestros honorarios de la factura 100043739 , código cliente 2768864, ya que la considero muy excesiva. Me habéis cobrado 508 euros por una gestión en la que el coste de Notario mas Registro son 310 euros. También esa misma factura me habeis cobrado 254 euros en una gestión que el precio entre notario y registro asciende a 160 euros. Solicito la devolución del 60 por ciento de cada importe cobrado como gestión vuestra, de no ser así elevaré la reclamaciónSaludos.