J. I.
15/05/2021

Vivus, Intereses abusivos y comisiones de penalización

Tengo dos minicreditos con vivus. Uno ya lo pague es de 2019, era el primero sin intereses pero por demorarme con intereses abusivos superiores al 20 por ciento TAE y tuve que pagar unos 370, reclamo nulidad , compensación y devolución de los 70. El otro es del 2021 , con tres ampliaciones de 100 y 20 y 20 y todavía lo debo, solicité 300 y una ampliación de 100 y luego 20 y 20y ahora con intereses abusivos y costes de penalización por demora, ambas cosas entendiendo ilegales por ser los primeros de más del 20 por ciento TAE y los costes de demora injustificados según el Banco de España, me reclaman ahora cerca de los 800 no habiendo pasado apenas dos meses o menos, he intentado negociar con ellos proponiéndoles pagar solo la deuda pero no los intereses abusivos ni los gastos de descubierto o penalizaciones , no acceden, tienen poca educación , acosan con llamadas a horas intempestivas y amenazan con llevarme a juicio, me han ocasionado estres y mi situación económica es precaria si no no tendría que haber pedido su minicredito, me piden cantidades fuera de mi alcance. Solicito la anulación del contrato que debo actualmente y que cancelen intereses y penalizaciones en todo caso puedo abonar solo lo que debo pero entendiendo que el contrato es ilegal y denunciable , pido a cambio de ello que me devuelvan todos los intereses abusivos pagados de contratos anteriores, de todos los contratos ,y penalizaciones también , y que me rebajen también por el estrés causado incluso el total de la deuda actual sin contar intereses abusivos y penalizaciones que no pienso pagar ,así como me quiten de Equifax-asnef y si no acceden a todo esto les denuncio por contratos ilegales , usura y penalizaciones de descubiertos injustificadas

M. L.

Importe factura elevada

Buenas noches, hago esta reclamación porque considero un abuso el importe de las facturas del agua ... Vivo en un piso pequeño y el consumo es solo doméstico, ni siquiera bebemos del agua del grifo porque es imposible ... La factura anterior fue estimada ya que con el temporal no pudieron leer los contadores ... Pero en esta me ha venido una factura de 193 euros ! Cuando yo vengo gastando 65/70 €...Considero que es un abuso y aparte nadie me explica el porqué de esta factura ... Que lógicamente es imposible hacer frente al pago ... Aparte del mal servicio que ofrecéis .. continuos cortes.. bajadas de presión ... Agua insalubre ... Quiero que me expliquéis el porqué de esta factura, ya que no estoy de acuerdo con el importe ... Ya me parece caro pagar 70 euros ... Pero esto ya es demasiado ..

M. M.

Problema con reembolso en Correos Express

Buenas tardes: solicite hacer el envío de un paquete a Australia a través de una oficina de Correos, pero con Correos Express. El paquete fue rechazado en la aduana por contener alimentos no perecederos . Logró contactar con la empresa telefónicamente para que devuelvan el paquete urgentemente y, tras varios días, escribo un correo a través de su web volviéndolo a solicitar... finalmente el día 29 de abril hacen entrega de la devolución del paquete, pero NO del importe del servicio (215,9€), que previamente me habían dicho que sería un talón nominativo y que tardaría algo más. Más de 15 después sigo esperando la devolución del importe, sin que ya nadie conteste a ningún teléfono ni posibilidad de enviar correo (ya no tengo código de seguimiento activo y no lo permite su web) y, por tanto, sin posibilidad de resolverlo. Hace una semana acudo a mi oficina de Correos y me dan dos teléfonos (uno de ellos un 902... de pago)... el otro teléfono no lo contestan nunca. Acudo hoy nuevamente a mi oficina de Correos a poner una reclamación (todas las gestiones iniciales las hice allí, y también el pago) y, tras más de una hora, recibo por correo electrónico una comunicación fe Correos diciendo que debo contactar con Correos express, en los teléfonos que previamente ya me habían dado o a través de su web (imposible como antes explicaba, salvo que tengas un código paquetería activo)... No sé ya qué más gestiones realizar para que me devuelvan urgentemente los 215,9€ que pague de un servicio que finalmente no se realizó. Rogaría me ayudaran a resolver este tema cuanto antes. Gracias y un saludo

A. P.

Suscripción sin consentimiento

Hola, al revisar mis últimas facturas he visto una variación cuantiosa en el importe de las mismas. Al llamar a Vodafone para reclamarles y pedirles una explicación me han dicho que se trata de una suscripción a un servicio que se supone que yo he contratado, lo que no es cierto. El servicio en cuestión se llama TWISTBOX, que ni sé lo que es ni qué tipo de servicio ofrece, aunque por lo que he leído es un club premium de algun tipo. Leyendo sobre TWISTBOX en diferentes foros de internet he visto que les ha pasado a multitud de usuarios y que la única solución es poner la reclamación en la OCU y enviar un correo a support-es@twistbox.com para hacerles una reclamación explícita a ellos directamente (que ya lo he hecho). Como es lógico les he reclamado a Vodafone (la restricción de servicios premium) y a Twistbox la baja de la (supuesta) suscripción y el reembolso de los cobros efectuados sobre mi número de teléfono (635025894). Espero que la reclamación que estoy redactando sirva de algo y podamos solucionar mi problema y/o ayudar a otros usuarios con el mismo problema.Gracias.

R. L.

Fraude Vodafone

HolaEl día 12/05/2021 me llamaron del número 607123000, presentandose como Vodafone, cosa que comprobé llamando a ese número y si que era vodafone.Me ofrecían un iphone 12 pro a cambio de un año de permanencia. Accedi y me comentaron que para garantizar que estaba un año con ellos, tenían que cobrarme 920€ por tarjeta y ver que tenía dinero, y que a las 3 horas me devolvían el importe.Lo hicimos todo a traves de caixabank, autorice la operación desde mi movil.Me dijeron que el móvil me llegaría el día 14/02/2021 y no me llegó. Al estar confuso llame al 607123000, se presentaron como Vodafone, les explique todo, de que no me había llegado el terminal y me dicen que eso no existe en mi contrato, que no hay ningún terminal a mi nombre pedido.Les digo que como es posible si ese número pertenece a vodafone.En el movimiento del banco de la tarjeta sale reflejado que lo ha gestionado un tal worldremit desde vilanova i la geltrú.Por lo tanto ni tengo movil ni dinero. Pero creo que vodafone es el responsable pues es su número.Gracias

J. R.

PROBLEMA DE REEMBOLSO

Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes siguiendo las indicaciones de la responsable de su oficina en la Estación de Atocha de Madrid.Les cuento, el pasado jueves me pasé por su oficina en Atocha, donde había alquilado previamente un coche, para ver que opciones me daba para devolver el coche por anticipado, esta persona me dijo que lo tenía que hablar con sus superiores y que me llamaría al día siguiente, así lo hizo y al final me indico que les tenía que enviar un correo electrónico a esta dirección y eso es lo que me dispongo a hacer:1. El pasado 11 de abril hice una reserva de un vehículo desde el 15/04/21 hasta el 14/07/21 y pagué con mi tarjeta 1.440,12€ el motivo de tan larga reserva era porque empecé a trabajar en una empresa, llevaba desempleado 1 año, necesitaba coche para desplazarme hasta el puesto de trabajo y no me ponían coche, en principio.2. El 15 de abril recogí el coche según lo había reservado y me hicieron firmar un contrato donde decía que el coche lo tenía que devolver el 15 de mayo ya que no podían hacer contratos superiores a 1 mes, y en ese documento me cobraban 482,95€ por él alquiler de ese mes y me informaron que tenía que pasarme antes o el mismo día 15 para seguir renovando mi reserva…¿¿??3. El día 27 de Abril mi jefe se puso en contacto conmigo para informarme que me daban un coche que se quedaba libre, el día 28 lo pusieron a mi disposición.4. El mismo día 27 llame a su oficina y les conté lo que me pasaba y me recomendaron pasar por allí por lo que el día 29 me pase, les conté lo que sucedía y lo primero que me dijeron es que ustedes no reembolsaban dinero…¿¿??, les dije que no lo entendía, estuvimos un buen rato discutiendo…para al final quedar en que me llamarían…El coche tiene 274 kms recorridos por mí, lo he utilizado menos de 15 días aunque todavía lo tengo en mi poder, y quedo a la espera de que me den una solución buena para ambas partes y que no pase por que ustedes no reembolsan importes según me informo la persona responsable de la oficina de Atocha que me atendió.El coche lo devolví, el pasado día 13, al final con 300kms sin que, como me indicó la persona que me atendió en su oficina de Atocha, me hayan hecho reembolso alguno.Quedo a la espera de sus noticias. Muchas gracias.

M. R.
14/05/2021

Captación de clientes con engaños y suplantación

El pasado 5 de mayo les pedí la cancelación de la solicitud de portabilidad para poder seguir con mi Compañía (Jazztel) tras descubrir que había sido de un vergonzoso engaño para que fuera cliente de Virgin Telco.Desde el 19 de abril hasta el 5 de mayo recibí varias llamadas de personas que se hacían pasar por comerciales de Jazztel dándome información falsa con objeto de captarme como cliente de Virgin Telco, entre ella una falsa subida de 20 euros en mi factura.Haciendo uso de prácticas deshonestas y fraudulentas como entrar en mi área de cliente de Jazztel y cambiar mi contraseña para obtener mis datos, un comercial consiguió que yo solicitara la portabilidad a Virgin Telco. Como parte del montaje, en los días posteriores me llamaron de forma reiterada diciéndome que ya estaba con Virgin Telco y que si en esos momentos volvía con Jazztel perdería mi numeración tanto fija como móvil.Por temor a perder mi numeración, accedí a continuar con el proceso de portabilidad y el día 4 de mayo un técnico me instaló un router de Virgin Telco.Al día siguiente (5 de mayo) descubrí todo el engaño del que había sido objeto y por ello les pedí a ustedes que fuera cancelada la solicitud de portabilidad.La portabilidad nunca llegó a efectuarse, pero me dijeron que tenía que pagar 150 euros porque el día anterior un técnico me había instalado un router y que recibiría un código por SMS para devolver ese router en Correos.Les comunico que no he recibido ningún SMS para devolver el router. Por lo tanto no he podido hacer la devolución y estoy a la espera de que me digan cómo debo proceder con el router.Por otro lado, solicito que no me facturen esos 150 euros dado que puedo acogerme al derecho de desestimiento de portabilidad y además porque la solicitud de esa portabilidad fue conseguida mediante engaños y coacciones de comerciales sin escrúpulos que usaron artimañas deshonestas para captarme como cliente de Virgin Telco.Pido una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible.

Problema con el suministro de luz

Buenos días, necesito que unión Fenosa me enganche la luz urgentemente, ya he mandado toda la información que me han solicitado y no he obtenido respuesta y mucho menos una solución, llevo así más de dos meses, esto es insostenible.

F. G.
INTERPARKING

Hola, el pasado 23 de Abril de 2021 mi marido usó el Parking de coches de la calle Diego de León, 53 (Madrid) perteneciente a la empresa Interparking.Al salir abonó a través de tarjeta bancaria la cantidad de 1,15€, y acto seguido, la empresa me cobró de manera automática 1,11€ en mi cuenta debido a que tengo la aplicación móvil de Interparking (P-app) instalada en mi dispositivo con los datos de la matricula del coche y datos bancarios.Llamé al teléfono de la empresa (+34 93 451 66 24) para reclamar y me dijeron que comprobarían el doble cargo al mismo nº de matrícula y que se pondrían en contacto conmigo a través de correo electrónico.Una semana después, sin noticias de ellos, volví a llamar y me dijeron que seguía en comprobaciones y de nuevo que me contactarían por correo electrónico.A día de hoy sigo sin recibir respuesta y me gustaría reclamarle a través de OCU la cantidad de 1,11€ que me fueron cobradas indebidamente.

M. H.
14/05/2021

No me envían los certificados de saldos de las cuentas de mi madre fallecida

El día 21 de febrero falleció mi madre: Maria José Sarriá Diaz.El día 22 de febrero me puse en contacto con INg para informar de su fallecimiento y para pedir los certificados de saldos de sus cuentas, para poder empezar a hacer las gestiones relacionadas con el testamento.Esa semana me envían por correo las cuentas de saldos de las dos cuentas en las que soy firma autorizada ( cuenta nómina y cuenta de ahorro). Al recibirlas, les indico que también necesito la cuenta Broker en la que mi madre tienen unas acciones.Después de reclamar este último certificado, el 13 de marzo me llega desde la gestoria un certificado con las cuentas de saldos de mi madre sin incluir todavía la cuenta broker ( sigue siendo errónea y no me sirve).El 15 de marzo acudo a la oficina para que me den los certificados correctos y me dicen que tengo que ponerme en contacto con testamentarías. Llamo a testamentarías de ing , abren un expediente con el número 14808933, y me dicen que me llegará en las siguientes semanas.El 18 de abril vuelvo a ponerme en contacto con testamentarías puesto que no he recibido ningún documento y no se han puesto en contacto conmigo. Me avisan desde mi gestoría que tengo que finalizar la herencia de mi madre antes del 15 de mayo o tendré un que hacer un pago de penalización de 15000 euros por una propiedad que ella tenía a la venta antes de su fallecimiento.El 30 de abril voy personalmente a la oficina de ing y me vuelven a dar un certficiado de que mi madre es la titular de la cuenta broker. Al mandarlo a la gestoría me indican que no es el certificado correcto y vuelvo a hablar con testamentarías.Después de varios correos del 30 de abril me indican que seguramente a lo largo de la siguiente semana me llegarán todos los certificados.El 12 de mayo reclamo otra vez mi certificado y siguen sin tenerlo preparado.Ayer 13 de mayo hablé durante 49 minutos con ing. Abrimos una incidencia con número 14992782.. Me dicen que no me pueden enviar copia a no ser que la reclame.Después hablé con testamentaría y todos me dicen que no entienden el error. Pero yo sigo sin mi certificado de saldos después de casi 3 meses del fallecimiento de mi madre..Ya no sé a quien acudir y sobretodo, quiero reclamar a ING el pago de la penalización que voy a tener que pagar puesto que ellos han hecho una gestión nefasta sobre un trámite muy sencillo que de manera habitual suelen darlo en la oficina a las 48 de solicitarlo.