J. V.
05/12/2025

Reclamación formal por pedido incompleto

Reclamación formal por pedido incompleto Estimados/as señores/as de AliExpress: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado a través de su plataforma. El 14 de noviembre de 2025 a las 22:16:40 CET realicé la compra del siguiente artículo: Nº de pedido: 3064277667086098 Producto adquirido: Mini ordenador portátil Intel Core i9 8950HK/N5095A, Windows 11, 16GB DDR4, SSD (1TB/2TB), 4K HD Método de pago: AE-AlipayEUPaypal@service.alibaba.com Transportista: CTC_EXPRESS Número de seguimiento: 0082800082909721420956001 Fecha de entrega: 1 de diciembre de 2025 – 05:06:01 CET Deseo dejar constancia de que realicé dos compras distintas de ordenadores procedentes de diferentes vendedores, sin embargo, al recibir el paquete y proceder a abrirlo, observé que solo contenía un único ordenador, a pesar de que en mi cuenta aparece que ambos pedidos se han combinado y figuran como enviados por un mismo proveedor. Me puse en contacto con dicho proveedor a través del chat de AliExpress y la única respuesta obtenida fue la pregunta: “¿El equipo enviado funciona correctamente?”. Les informé claramente de que faltaba una unidad, pero no mostraron interés en resolver el problema. Posteriormente contacté con el servicio telefónico de atención al cliente, quienes me confirmaron que no es normal que dos pedidos independientes sean enviados en un solo paquete, lo que refuerza la irregularidad del caso. A día de hoy, AliExpress me comunica que no procede reembolso ni reposición del producto faltante, a pesar de que el vendedor no dispone ya de unidades en stock después de mi entrega, lo cual agrava aún más la situación. Adjunto a esta reclamación: Capturas de la conversación mantenida con el proveedor Fotografías de la etiqueta del envío Imágenes que muestran claramente el tamaño real del paquete recibido, insuficiente para contener dos equipos (solo se incluye la unidad entregada, en la caja negra) Dado que el pedido se encuentra incompleto, solicito formalmente: El envío inmediato de la unidad faltante, o, en su defecto, El reembolso íntegro correspondiente al producto no recibido. Agradezco que revisen este caso con la mayor brevedad posible y proporcionen una solución acorde con las políticas de protección al comprador de AliExpress. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

L. M.

PEDIDO NO RECIBIDO

El pasado día 23/10/25 compré en su web on line los artículos mantoncillo y pendientes. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haberlo hecho en numerosas ocasiones a través de distintos medios y no obtener respuesta porque no he recibido el pedido un mes y medio después. Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO, que me manden el pedido ya de una vez o me devuelvan el dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

C. P.
05/12/2025

Cancelación injustificada de compra y reventa del producto a precio superior

El pasado día 27/11 compré en su web online el artículo “NUBWO G06 – Auriculares inalámbricos duales para juegos con micrófono para PS5, PS4, PC, móvil y Switch, Bluetooth 5.3 / 2,4 GHz”, cuyo precio durante la oferta promocional era de 22 €. Me pongo en contacto con ustedes porque mi pedido fue cancelado alegando falta de stock, pero el mismo artículo continúa disponible en su plataforma a un precio superior (34.95€). Considero que esta cancelación es injustificada y constituye una práctica comercial desleal al no respetarse la oferta vigente en el momento de la compra. Adjunto capturas del pedido original, la notificación de cancelación, la oferta a 22 € y la nueva publicación del producto a mayor precio. SOLICITO el cumplimiento de la oferta, es decir, recibir el producto por el precio originalmente acordado o, en su defecto, una solución equivalente que respete mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.

R. F.
Vega Barefoot, S.L.

problema con reembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 noviembre compré en su web on line el artículo sandalia joya oro, el cual incluía su oferta promocional por cierre de negocio, costando las sandalias 44,50€ más 8€ de gastos de envío, pagando un total de 52,50€. Solicité un cambio de talla y pasados diez días ni vinieron a recoger estas sandalias ni a traer las otras. Contacté con la empresa solicitando la devolución, no la quisieron hacer inmediatamente hasta verificar por su parte dónde se había extraviado las sandalias del cambio ya que según ellos las habían enviado. Tras otros dos días y de nuevo insistiendo manifiestan que se habían extraviado, solicitando de nuevo la devolución. Al día siguiente no habían enviado la etiqueta de devolución alegando que GLS tardaba entre dos o tres días en proporcionar la etiqueta. Al final, me proporcionan la etiqueta no sin antes pagar 3€ de gastos y tengo yo que ir a un punto GLS a depositar la devolución, la devolución se produjo el 20 de noviembre. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy no me han devuelto el dinero, no cogen el telfno, no contestan al WhatsApp ni al correo ni en los mensajes de Instagram. Cierran la web hoy por cierre y siguen sin devolverme el dinero. SOLICITO, que procedan a a la devolución del importe de las sandalias. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. D.

Venta coche

Hola, Soy Ángels, y el motivo de mi reclamación es porque no estoy de acuerdo con algunos aspectos a la hora de vender mi coche. Puse mi coche en venta la primera semana de octubre y me dijeron que podía quedarme en el acto 7000 euros, o esperar y si se vendía antes del 31 de octubre, me pagaban un poco más, y si no era el caso, me daban los 7000 euros. Yo no tenía prisa y dicidí esperar, como no se vendió, llamé al agente, y me convenció para dejarlo otro mes más, es decir hasta el 30 de noviembre. La sorpresa me la he llevado cuando me pongo en contacto con el, para que ya me dé el dinero, ya que no se había vendido, y me dice que ahora solo me dan 5500 euros. Primero veo exagerado que en un mes me paguen 1500 euros menos, segundo, el no me dijo que si esperaba un mes más, me darían menos dinero, y tercero, una de las cosas que le dije el primer día, era que no quería venderlo por menos de 6500, y el me dijo que no había problema. Me he sentido engañada como consumidora, se aprovechan de la buena gente para sacar dinero, yo solo quiero lo que me pertenece, ni más ni menos. Muchas gracias!

F. M.
05/12/2025

Pedido no confirmado y ausencia total de atención al cliente

El día 5 de diciembre de 2025 realicé una compra a través de la página web MR Retro, efectuando el pago por un importe de 68,98e mediante Revolut. Tras finalizar la compra, no recibí ningún correo de confirmación del pedido, número de seguimiento ni ningún tipo de información vinculada a la transacción. He intentado contactar con la empresa a través de los medios disponibles en su web, sin recibir respuesta en ningún momento. Como existen numerosas reclamaciones públicas en internet que describen situaciones idénticas, lo que sugiere una práctica comercial irregular y potencialmente fraudulent@, he decidido acudir a través de esta vía de forma preventiva Considero que la empresa está incurriendo en: Incumplimiento del contrato de compraventa Falta de transparencia Ausencia de servicio postventa Vulneración de los derechos del consumidor SOLICITO: La mediación de Consumo/OCU para exigir a MR Retro: El envío inmediato del pedido (y de su confirmación) o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado. Que se investigue la actividad comercial de este establecimiento por posible incumplimiento sistemático de las obligaciones legales hacia los consumidores. Que se deje constancia oficial de esta reclamación.

C. L.

Transacción suspendida

Vendí un bolso original de Bimba y Lola nuevo sin etiquetas y sin ninguna tara. La vendedora suspende la transacción porque dice que la cremallera de un bolsillo interior está rota. Mando fotos de la cremallera, de la etiqueta y del bolso donde se ve que está intacto y ahora, aunque el motivo de la transacción es la rotura, me están pidiendo la verificación de la originalidad del bolso que nada tiene que ver con el motivo de la suspensión. He mandado fotos de la etiqueta, he llamado y escrito a Bimba y Lola y el bolso es original de la temporada de verano de 2023, incluso disponible para su compra a través de tienda porque hay disponibilidad en central. La referencia coincide con el bolso y la descripción. Solo se habla de si es original y no de la suspensión real por tara. Y Bimba y Lola me Confirma su autenticidad con la etiqueta y la referencia.

L. M.
Pintacars S.L.

Venta de coche averido

Óscar Eduardo Murillo Uriza 12450 Jérica. Castellón A la atención del Departamento de Atención al Cliente Pintacars S.L. C. Botànic Cavanilles, 34, 46120 Alboraia, Valencia Jérica, 5 de diciembre de 2025 Asunto: Reclamación formal por la venta de vehículo defectuoso y solicitud de resolución del contrato Estimados señores: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal relativa al vehículo Renault Clio, matricula1734CPF, adquirido el 3 de enero del presente año, el cual resultó estar averiado desde el momento de la compra. Tras varias incidencias, expongo los hechos de manera resumida: 1. El vehículo adquirido presentó fallos desde el inicio. 2. Ustedes procedieron a una reparación, pero al devolverme el coche volvió a presentar averías. 3. Mientras tanto, se me han facilitado vehículos de sustitución, la mayoría de los cuales también presentaban averías, deficiencias de seguridad o incluso la ITV sin pasar, situación que compromete mi seguridad y mis obligaciones legales como conductor. 4. En la actualidad, me encuentro utilizando uno de esos coches de sustitución, mientras otro vehículo que me proporcionaron se encuentra averiado y estacionado en mi localidad. 5. A día de hoy, no se me ha devuelto mi vehículo original en condiciones aptas, por lo que deduzco que no ha sido correctamente reparado o no se encuentra operativo. Durante este tiempo he intentado en repetidas ocasiones encontrar una solución amistosa con ustedes, proponiendo tanto la devolución del importe del vehículo como el cambio por otro automóvil de características similares. Sin embargo, al no disponer ustedes de un vehículo equivalente y persistir los problemas, solicito formalmente la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe pagado por el vehículo, conforme a mis derechos como consumidor y según lo establecido en la normativa vigente. Dado el tiempo transcurrido, las reiteradas averías, la falta de un vehículo en condiciones adecuadas y la ausencia de una solución satisfactoria por su parte, considero esta solicitud plenamente justificada. En caso de no obtener respuesta o una solución adecuada, me veré obligado a elevar esta reclamación a Consumo, así como a valorar otras vías legales. Agradezco de antemano su atención y espero una resolución rápida y favorable. Atentamente, Óscar Eduardo Murillo Uriza.

B. A.
04/12/2025

Postventa piso AELCA

Hola, a finales de diciembre de 2024 nos hicieron entrega de unos pisos de la promotora AELCA en Logroño, residencial AFARA. En vez de obra nueva, parecen pisos de segunda o tercera mano, porque no han parado de surgir incidencias: zócalos y jambas mal remontadas, piques en puertas, cisterna que no funciona, ventana de aluminio que no cierra correctamente y la habitación siempre estaba helada. Hace 2 semanas pasé una incidencia al dichoso servicio postventa y todavía no se han pronunciado: después de purgar los radiadores para sacarles el aire, la calefacción no funciona, y ya que no funciona la calefacción, intentamos poner la bomba de calor del aire acondicionado, pero al encenderlo salta la luz. Como consecuencia, una airfryer estropeada. Hoy mismo ha subido la vecina de abajo para decir que tiene humedad en el techo del baño, que se filtra agua por nuestro plato de la ducha que no está bien sellado. Es una vergüenza! Tiene un servicio postventa pésimo, no nos hacen ni caso, porque más urgente que mi problema con el aire y la calefacción en pleno diciembre no sé qué puede haber. Estoy llegando a aborrecer el piso por su culpa y me da mucha lástima. Me gustaría si pudieran hacer algo para que se aceleren las reparaciones, por favor. Un saludo

R. P.
04/12/2025

Dinero bloqueado

Despues de muchos correos y enviar la información requerida por wallapop, DNI, recibos, certificado banco, aún no he recibido mi dinero. Tengo derecho a disponer de mi dinero aunque se bloquee la cuenta. La venta fué en persona y utilzando la aplicación de wallapop. No se ha vulnerado ninguna norma de la comunidad. Exigo la devolucion lo antes posible. gracias