Óscar Eduardo Murillo Uriza
A la atención del Departamento de Atención al Cliente
Pintacars S.L.
C. Botànic Cavanilles, 34, 46120 Alboraia, Valencia
Jérica, 5 de diciembre de 2025
Asunto: Reclamación formal por la venta de vehículo defectuoso y solicitud de resolución del contrato
Estimados señores:
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal relativa al vehículo Renault Clio, matricula1734CPF, adquirido el 3 de enero del presente año, el cual resultó estar averiado desde el momento de la compra.
Tras varias incidencias, expongo los hechos de manera resumida:
1. El vehículo adquirido presentó fallos desde el inicio.
2. Ustedes procedieron a una reparación, pero al devolverme el coche volvió a presentar averías.
3. Mientras tanto, se me han facilitado vehículos de sustitución, la mayoría de los cuales también presentaban averías, deficiencias de seguridad o incluso la ITV sin pasar, situación que compromete mi seguridad y mis obligaciones legales como conductor.
4. En la actualidad, me encuentro utilizando uno de esos coches de sustitución, mientras otro vehículo que me proporcionaron se encuentra averiado y estacionado en mi localidad.
5. A día de hoy, no se me ha devuelto mi vehículo original en condiciones aptas, por lo que deduzco que no ha sido correctamente reparado o no se encuentra operativo.
Durante este tiempo he intentado en repetidas ocasiones encontrar una solución amistosa con ustedes, proponiendo tanto la devolución del importe del vehículo como el cambio por otro automóvil de características similares. Sin embargo, al no disponer ustedes de un vehículo equivalente y persistir los problemas, solicito formalmente la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe pagado por el vehículo, conforme a mis derechos como consumidor y según lo establecido en la normativa vigente.
Dado el tiempo transcurrido, las reiteradas averías, la falta de un vehículo en condiciones adecuadas y la ausencia de una solución satisfactoria por su parte, considero esta solicitud plenamente justificada.
En caso de no obtener respuesta o una solución adecuada, me veré obligado a elevar esta reclamación a Consumo, así como a valorar otras vías legales.
Agradezco de antemano su atención y espero una resolución rápida y favorable.
Atentamente,
Óscar Eduardo Murillo Uriza.