Reclamación formal por pedido incompleto
Estimados/as señores/as de AliExpress:
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado a través de su plataforma.
El 14 de noviembre de 2025 a las 22:16:40 CET realicé la compra del siguiente artículo:
Nº de pedido: 3064277667086098
Producto adquirido: Mini ordenador portátil Intel Core i9 8950HK/N5095A, Windows 11, 16GB DDR4, SSD (1TB/2TB), 4K HD
Método de pago: AE-AlipayEUPaypal@service.alibaba.com
Transportista: CTC_EXPRESS
Número de seguimiento: 0082800082909721420956001
Fecha de entrega: 1 de diciembre de 2025 – 05:06:01 CET
Deseo dejar constancia de que realicé dos compras distintas de ordenadores procedentes de diferentes vendedores, sin embargo, al recibir el paquete y proceder a abrirlo, observé que solo contenía un único ordenador, a pesar de que en mi cuenta aparece que ambos pedidos se han combinado y figuran como enviados por un mismo proveedor.
Me puse en contacto con dicho proveedor a través del chat de AliExpress y la única respuesta obtenida fue la pregunta: “¿El equipo enviado funciona correctamente?”. Les informé claramente de que faltaba una unidad, pero no mostraron interés en resolver el problema.
Posteriormente contacté con el servicio telefónico de atención al cliente, quienes me confirmaron que no es normal que dos pedidos independientes sean enviados en un solo paquete, lo que refuerza la irregularidad del caso.
A día de hoy, AliExpress me comunica que no procede reembolso ni reposición del producto faltante, a pesar de que el vendedor no dispone ya de unidades en stock después de mi entrega, lo cual agrava aún más la situación.
Adjunto a esta reclamación:
Capturas de la conversación mantenida con el proveedor
Fotografías de la etiqueta del envío
Imágenes que muestran claramente el tamaño real del paquete recibido, insuficiente para contener dos equipos (solo se incluye la unidad entregada, en la caja negra)
Dado que el pedido se encuentra incompleto, solicito formalmente:
El envío inmediato de la unidad faltante,
o, en su defecto,
El reembolso íntegro correspondiente al producto no recibido.
Agradezco que revisen este caso con la mayor brevedad posible y proporcionen una solución acorde con las políticas de protección al comprador de AliExpress.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,