Big Buy - Actitud Fraudulenta
Soy cliente de Big Buy desde hace varios años y estoy cada vez más decepcionado con la conducta y la falta de transparencia de esta empresa. No hay respeto por los clientes. Ayer vi esta televisión, (Daewoo 24DE04HL1 HD 24" D-LED LED) con EAN 8698902058780 y el precio 86,52€. No la compré porque todavía tenía que elegir más artículos. Un día después voy a comprar y el Televisor, lee cambiaron el nombre, ahora se llama (Televisor Daewoo HD 24" D-LED) a pesar de que el artículo es el mismo y el EAN sigue siendo el mismo (8698902058780) pero el precio pasó a ser 99,37€. ¡Este tipo de actitud es vergonzosa! Este tipo de movimientos ya se habían detectado el Black Friday.
Devolución de importe cobrado de más
Estimados/as señores/as: El pasado día 15/06 compré en su tienda de Valladolid un frigorífico y una lavadora , los cuales son articulos de mas de 31kg de peso. Me pongo en contacto con ustedes porque según los terminos y condiciones generales de vuestra empresa, el precio del envío de este tipo de producto, tanto para compra online como para compra en tienda física, es de 29€, e incluye desembalaje, puesta en marcha y elección de día y hora. Sin embargo el vendedor que me lo gestionó, en vez de cobrar el envío standard del que hablo, me cobró 39,99 por un envío PS SUMINISTRO DELUXE GB, alegandome que el envío de 29 euros es solo online y que además es de 29 euros por aparato comprado (2=58€). Después de reclamar telefónicamente, me dijeron que lo que decía el vendedor era correcto, 29 euros por aparato, después que 29 euros la compra completa pero era solo online, por correo electrónico me dicen que es que cobran kilometraje, que cada tienda tiene un precio... Cada uno dice una cosa diferente y lo cierto es que nadie es capaz de darme una tarifa de precios de la tienda, y el único precio que está presente en todas las condiciones es el de 29€. Adjunto captura de la página a la que se hace referencia de términos y condiciones , de la factura de compra donde se ve el cobro del SUMINISTRO DELUXE, y capturas de la página de Mediamarkt donde sale único precio(29€) al que hacen referencia sobre los envíos de artículos de más de 31kg. SOLICITO, la devolución del importe cobrado de más (10,99€) en el envío. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Me han robado un portatil
He comprado un portátil por Shein y al llegar el paquete me ha llegado vacío. Tengo el vídeo abriéndolo desde que me lo entregaron. En la etiqueta de correos ponía que venían 2530g por lo que tuvieron que robarmelo ellos. Encima he subido el vídeo a las redes se está vitalizando.
Wallapop me retiene el dinero
He realizado la venta el paquete ha llegado correctamente a la compradora la compradora dado el OK y me transfieren el dinero en el monedero. Una vez recibido el dinero en el monedero transfiero el dinero en mi cuenta y Wallapop me lo retiene con estas palabras : La transferencia a tu cuenta de esta revisando..para realizar otra debe esperar
problema con terminal
El día 08/06/24 compre en la tienda de Vodafone CC Gran Via local c8 C/ Jose Garcia Selles nª2, Cuando estaba instalando mis cosas el móvil se apago y ya no respondió, Lo lleve a la tienda el Lunes esperando que me dieran uno nuevo y mi sorpresa fue que no me lo cambiaron si no me lo mandaron al servicio técnico un móvil que tenia 3 horas en mi poder... a los dos días me dijeron que me daban uno nuevo y cuando fui a la tienda el móvil que me estaban entregando sin caja y envuelto en un folio estaba la pantalla totalmente rayada cosa que así yo no deje el teléfono, mi teléfono era nuevo. Reclamo la cancelación de ese terminal ya que no me da ninguna seguridad esa tienda al darme un teléfono como nuevo y estar totalmente rayado, llevo 1 semana detrás de ellos y no paran de darme largas.
CAMBIO DE COLCHÓN
**19 de junio del 2024** **Oficina de Atención al Consumidor (OCU), Barcelona** Estimados Sres./Sras. de la Oficina de Atención al Consumidor, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la tienda de colchones SUEÑOS DESCANS (DISCAMA 3000 S.L.), ubicada en C/ de París, 64, 66, Eixample, 08029 Barcelona, por una presunta estafa en la compra de un colchón. El pasado 13 de octubre del 2023 visité la mencionada tienda con el fin de adquirir un colchón nuevo. Tras probar varios modelos y asesorados por el vendedor, finalmente nos decidimos por el modelo COLCHON SIRIUS CLOSED FIRM 180X200 que se encontraba en exposición, el cual él vendedor nos comentó que era el sustituto del colchón que habíamos comprado hace 10 años y que se ajustaba a nuestras necesidades en términos de comodidad y firmeza. De este modelo había dos versiones la firme y la blanda. Al probarlos en tienda, rápidamente vimos que el firme se ajustaba a nuestras necesidades ya que el modelo anterior se había ablandado bastante con el paso de los años, y la firmeza probada en tienda era correcta. El vendedor, nos peguntó si normalmente le dábamos la vuelta al colchón (hay una parte que tiene de verano/invierno como una capa superior) y le comentamos que solo a veces, por lo que nos omitió en la compra esta opción sin informarnos de que la dureza del colchón sería superior. Sin embargo, al recibir el colchón en mi domicilio, me encontré con una desagradable sorpresa: el colchón entregado era extremadamente duro y no guarda ninguna semejanza con el modelo que probé en la tienda. Esta diferencia en la calidad y características del producto no solo ha causado una gran decepción, sino que también ha afectado negativamente a nuestro descanso y bienestar. Actualmente estoy embarazada y me resulta imposible dormir en ese colchón ya que derivado de la extrema dureza me produce el lumbago, al no tocar mi espalda con el colchón, ya que dormir en este colchón es como dormir directamente en el suelo. Tengo que informar que actualmente estoy durmiendo en el sofá, cosa que mi Doctora me ha prohibido por posibles complicaciones en el embarazo al ser un embarazo de riesgo. Cuando pasé por tienda para informar de la extrema dureza, el vendedor, nos informó que era normal que los nuevos modelos eran un10% más duros al no haber sido utilizado, que los que tienen en exposición ya que estos están más usados. Yo le comenté que era más firme que un 10%, pero me dijo que nos esperáramos. El resultado de la espera fue que se nos pasaron los 100 días para reclamar un cambio a tienda, ya que el colchón tiene una medida no estándar y por esa razón no nos lo quería cambiar. Al volver a reclamar, me informaron que se nos había pasado el tiempo de reclamación y que no podían hacer nada. He intentado solucionar esta situación directamente con la tienda, para expresar mi descontento y solicitar una solución. Sin embargo, no he recibido ninguna respuesta satisfactoria, la única opción que nos dan, es comprar un duvet adicional para ponerlo encima de la cama, para así encontrarlo más suave. Nos han informado que es la solución que dan a sus clientes cuando compran este colchón. Por lo que tenemos entendido, han tenido innumerables incidencias con este modelo, desde gente mayor, hasta embarazadas como yo, y parece ser que ya les interesa no asesorar correctamente al usuario para después poderle vender accesorios adicionales… Tengo que remarcar que el vendedor que nos atendió, no nos informó correctamente de la extrema dureza del colchón, que parece ser aumento al eliminar la capa superior de verano/invierno sin informarnos. La mala praxis al reclamar en tienda y decirnos que esa firmeza remitiría con el paso de los meses (cosa que no ha sucedido, ni va a suceder como bien hemos sido de nuevo informados en tienda) perdiendo así la opción de cambio. Pido responsabilidades directas al CEO de la empresa, CRISTOBAL CABEZA FARRÁN, al que le han hecho llegar mi problemática médica he incidencia durante la compra de dicho colchón, ya que como empresario se debe hacer responsable de a quien tiene al cargo y al frente de su negocio. Este vendedor ha estado faltando a la verdad y mal informando a sus clientes, por lo que el empresario se debe hacer responsable de sus errores, nunca el cliente. Tenemos entendido que actualmente este vendedor ya no trabaja en la empresa, por lo que razón no nos fala y tenemos constancia de otros varios clientes afectados por su mala praxis y la poca voluntad de la tienda para emendar sus errores. Por lo que me veo forzada a escalar esta incidencia para así evitar daños mayores y futuras estafas a nuevos clientes, por supuesto con la ayuda de la OCU. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: 1. Mediar con la tienda para que se proceda al cambio del colchón por uno que efectivamente corresponda con el modelo probado en la tienda o la versión soft del mismo, o en su defecto, la devolución del importe pagado. 2. Garantizar que la tienda cumpla con las normativas de calidad y veracidad en la descripción de los productos que ofrecen a los consumidores. 3. Evaluar posibles sanciones por la práctica engañosa y la falta de atención al cliente. Adjunto a esta carta se encuentran las copias de los siguientes documentos: - Factura de compra. - Fotografía del colchón recibido y de tienda. - Capturas de pantalla de los intentos de contacto con la tienda. (desafortunadamente no puedo probar este punto, ya que el teléfono de la tienda hace años que da error y nadie puede llamar, solo puedes contactar con ellos de forma presencial, supongo que esto lo hacen con la intención de dificultar cualquier tipo de reclamación y obligarte a personarte en tienda sin poder justificar dichas llamadas, el teléfono que pueden encontrar en internet y que nunca funciona es el 936240078). Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención y ayuda en la resolución de este problema. Atentamente,
Devolución Falsa
Realice una venta con Wallapop la pasada semana, el cliente escalo una disputa a la que Wallapop le dio la razón. El cliente devuelve los artículos comprados, pero al llegarnos el envío de vuelta. Nos manda unos artículos que nada tienen que ver con los que le vendimos. Devuelve 2 tablas del IKEA, una revista vieja y rota. El envío fueron 4 tomos Encuadernados y 3 películas VHS.
VENTA FRAUDULENTA
Hace unos meses me ofrecieron dos dispositivos por teléfono y me dijeron que era sin permanencia, motivo por el cual acepte. me informaron que si me iba solo pagaría la financiación de los dispositivos. les llamo para confirmar que es correcto y me dicen que tengo permanencia y les digo que por favor revisen los audios porque me han hecho una venta fraudulenta, me llaman y me dicen que no pueden poner reclamación y revisar audios porque en el contrato pone que tengo permanencia. se están negando a revisar dichos audios para comprobar que me vendieron algo que es correcto. ya me a pasado dos veces con ellos, la primera me la quitaron pero esta no me la quieren quitar. se están negando a darme el libro de reclamaciones.
CAO PADRE - Problema con la cuota ofertada
Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de Febrero del 2024 me ofertarón ustedes un paquete con un coste de 50,60€. La oferta incluía: 2 líneas móviles con llamadas y datos ílimitados. Fibra de 1G Tarjeta multidispositivo Netflix Amazon Prime No existe permanencia y la oferta dura 24 meses. El mes de Marzo me han pasado una factura de 96,50€ y el mes de Abril otra de 80,8€. El día 08-04-2024 llamé par poner una reclamación. El día 12-04-2024, vuelvo a llamar y me dicen que no existe ninguna reclamación. Vuelvo a ponerla y me dan la referencia de ACT-2994280 El día 27-05-2024 recibo la grabación solicitada del día 28-02-2024 con la referencia ACT-3014153 donde se ve claramente la oferta que me hicieron. Abro una nueva reclamación con la referencia ACT-3316811 El día 03-06-2024 vuelvo a llamar y me abren una nueva reclamación con la referencia ACT-3366664 El día 11-06-2024 vuelvo a llamar y me dicen que han cerrado la reclamación pero no me devuelven nada de las facturas de Marzo y Abril. Les digo que me abran otra reclamación con la referencia 2994280 Muestro mi descontento al operario que me atendió y el mismo me aconseja poner una reclamación por otro medio ya que Yoigo no me da ninguna solución. Adjunto archivo de la grabación donde se refleja la oferta que me hicieron. SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Entrega de producto en color equivocado
Me pongo en contacto con la OCU para haceros saber que el pasado 28 de mayo acudimos a Conforama Barakaldo para adquirir dos canapés de 150 cm. en color blanco. La entrega tuvo lugar el pasado miércoles día 12 de junio a mediodía. A la vivienda acudieron dos montadores y estando mi marido y yo presentes se pusieron manos a la obra. En un momento dado, nos asomamos y para nuestra sorpresa vimos que estaban montados dos canapés en color blanco, pero efecto “a la tiza” , no en el blanco lacado que habíamos pedido. Inmediatamente acudí a nuestra vivienda (los canapés los estaban montando en un piso para alquiler en el que no estamos viviendo) y revisé la factura. En ella aparecía la siguiente referencia de color: 110359 ED CA MADERA EASY READY V9 NORDIC. Llamé a atención al cliente y me comunicaron que ese color es el que nos estaban montando. Yo les dije que no tenemos por qué conocer los códigos de color que aparecen en el ticket, en tienda dejamos clarísimo lo que queríamos, dijimos que queríamos un blanco liso y laso, le señalamos con el dedo queremos ESTE color, y no es nuestro problema que aún así la dependienta lo anotase mal. También aproveché para comentarle que el transportista nos llamó el día anterior para comunicarnos que nos los llevaría a Asturias, porque estaba confundiendo dirección de facturación con dirección de entrega. Es decir, el color no fue el único error en la toma del pedido. Afortunadamente los canapés no se fueron a otro destino. Hubo un intercambio de varias llamadas con la persona que me atendió por teléfono y lo último que me dijo fue: ¿ pero seguro que no te pega nada nada bien con la habitación ? Yo alucinada le dije que no, y quedó en llamarme al día siguiente. No queremos quedarnos con un color que no hemos pedido y nos parece una tomadura de pelo que nos hayan dicho el miércoles que van a hablar con el proveedor, que jueves sin falta nos llaman y que a una semana del incidente nadie se haya puesto en contacto con nosotros; y por el chat de Google business no recibimos respuesta alguna tampoco. Por lo visto estos tablones los tendrían que tirar a la basura, no los aprovechan para otro cliente, pero por no tirar literalmente 8 tablones y colocarnos los correctos, van a perder un buen cliente, ya que tenemos una sociedad y en los últimos años hemos comprado en ese establecimiento cerca de diez camas. Así que no me quiero imaginar cómo tratan a un cliente esporádico que haga un gasto menor. No nos ofrecen ninguna solución y nos encontramos bastante desamparados y además, no tienen activadas las reseñas de Google y no podemos hacer eco a futuros clientes de nuestro problema.