Problema con el Reembolso
He comprado en la tienda física GAME Centro Comercial Westfield Parquesur un teclado, el cual me lo aconsejó una vendedora, porque queríamos un teclado que no sonara la pulsación de teclas. A la hora de pagar, como era para un regalo, le dije si necesitaba para el cambio o devolución el ticket regalo o con el ticket normal me valía. A lo que la vendedora me dijo que sin problemas con ese ticket valía (no me explicó que si abría la caja ya no podía devolverlo) porque entonces en ese caso no lo hubiera comprado. Lógicamente para probar que el teclado no sonaba abrimos la caja, (está en perfecto estado, solo cortamos las pegatinas adhesivas que trae). Pulsamos las teclas y vimos que sonaban igual que el que teníamos, con lo que ni siquiera lo conectamos al ordenador. Pasada una semana hemos ido a devolverlo y me dicen que como lo he abierto que no me lo cambian, en el ticket no dice nada de esto “Tiene 15 días naturales desde el momento de la compra para cualquier cambio o devolución, el producto debe conservar todos los accesorios, embalajes originales, regalos asociados, etc, encontrarse en perfecto estado de conservación y no haber sido utilizado”, todo esto lo cumple el producto que queremos devolver (el cable esta sin desplegar). La opción que me da el vendedor es que si quiero me dan un vale, que si lo hubiera traído al día siguiente si me lo cambiaban (es decir que lo de la caja abierta les daba igual) cuando les digo que quiero una hoja de reclamaciones me dicen que sí, pero que van a consultarlo con un responsable por si me pueden dar otra opción. Y es entonces cuando me dicen que me dan la hoja de reclamaciones, pero ya no me dan ni el vale ni el dinero, que me tengo que quedar con el teclado. Les indico que no dijeron nada a la hora de comprarlo de que no podía abrir la caja, que no tenía forma de probar lo que necesitaba que cumpliera el teclado sin abrir la caja. Y me dicen que lo sienten mucho que no me hayan informado en su momento. También comentar que, en la misma compra, también compramos un mando, el cual estaba en exposición, es decir me lo vendieron con la caja abierta y en eso ellos no vieron ningún problema en venderme algo en unas condiciones que ellos luego imponen al comprador. Es un autentico engaño que pongan estas excusas para no perder una venta.
Ocultación injustificada de anuncios en Vinted
Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted, en la que soy usuaria desde hace varios años sin haber tenido problemas previos. Recientemente, me han ocultado 23 anuncios de forma repentina, alegando que las fotos no cumplen con los estándares de calidad, lo cual considero injustificado y perjudicial. Las imágenes utilizadas en mis anuncios son de mi propiedad, realizadas por mí con medios propios, y cumplen con los criterios técnicos exigidos: buena iluminación, nitidez, fondo neutro, sin marcas de agua ni enlaces externos. Las modelos son amigas que han colaborado voluntariamente, y además utilizo Photoshop únicamente para mejorar la presentación (sin alterar el producto) y recursos de Freepik con licencia válida, cuyo certificado adjunto. He corregido y actualizado las fotos conforme a las indicaciones de Vinted, pero mis anuncios siguen ocultos. He solicitado reiteradamente una revisión manual y una explicación clara, sin obtener respuesta satisfactoria. Esta situación afecta directamente a mi actividad comercial, a mi reputación como usuaria y a mi estabilidad económica. Confío en Vinted como plataforma, pero considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora y creadora de contenido. Por ello, solicito a la OCU que interceda para que se revisen y reactiven mis anuncios, y se garantice un trato justo y transparente. Adjunto capturas y certificados que acreditan la autoría y calidad de las imágenes. Gracias por su atención. Atentamente,
Estimados/as señores/as: El pasado día 27 de octubre compré en su aplicación el artículo HW-LS60D/ZF. Me pongo en contacto con ustedes porque me comunicaron que la empresa de transporte había perdido el pedido y procedía al reembolso de dinero pagado. Llevo semanas reclamando la devolución del importe y de los samsung reward aplicados al pedido, sin obtener respuesta por su parte. He llamado en repetidas ocasiones y enviado correos Adjunto fotocopia facturas de compra y de reembolso. SOLICITO, que me devuelvan, a la mayor brevedad, em importe pagado y los samsung reward aplicados. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema con un producto no recibido
Realice una compra en AliExpress por 48,64€ y hubo dos productos que no recibi, que ascienden a la cantidad de 4,98€ habría una incidencia y me la han denegado. Solicito mi reembolso.
No posible devolver - no contestan
Hola. Realicé un pedido a Musa Barcelona. Pedí un junto de ropa en color marrón. Me enviaron la prenda en color negro. Me puse en contacto en el email que indican para poder gestionar la devolución y nunca hubo respuesta. Ahora la web parece que no está operativa. https://musabarcelona.com/ Exijo el reembolso: 35,69€. Gracias
Problema con la entrega del producto
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de octubre compré en su web on line una consola (Anbernic rg353V) junto con la tarjeta de juegos en español. Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de que la consola llegó en la fecha estimada, aún sigo esperando la tarjeta de juegos. Además, no me ha llegado en ningún momento ninguna notificación a mi correo sobre la compra ni el envío. Solo cuento con la factura de la compra porque guardé el archivo, en la cual viene especificado el artículo de la consola pero no de la tarjeta, aunque el importe cobrado es la suma del valor de ambos artículos. Hasta que llegó la consola podía realizar el seguimiento por la web, después se cerró la sesión y no me deja volver a iniciar. Cuando intento restablecer la contraseña, no me llega el correo para hacerlo. He intentado ponerme en contacto con ustedes a través del correo de soporte, de Instagram y mi último intento de contactar iba a ser por WhatsApp pero el número que tenéis en la web para ello, no está registrado en dicha app, por lo cual no es una opción. Me pondría en contacto usando la web pero tampoco es una opción al no poder iniciar sesión. SOLICITO, que se compruebe el estado del pedido y se realice el envío de la tarjeta o la devolución del importe de la misma. Soy consciente de que el pedido se realiza en dos envíos distintos y he esperado pacientemente porque he visto que a otros usuarios también les ha llegado con bastante retraso, pero el hecho de no poder contactar con ustedes de ninguna forma ni poder realizar el seguimiento de la tarjeta hace que dude sobre si llegará o no el artículo que he pagado. Espero su respuesta y algún tipo de solución, gracias de antemano. Un saludo.
PROBLEMA CON EL ENVIO DEL PEDIDO
Hola buenos días el pasado día 10 de noviembre realice un pedido online, nº 2592314011538, en la pagina de EL CORTE INGLES, dicho pedido me lo fraccionaron. Después de tener varios problemas con alguno de los productos a la hora de la entrega por parte de la agencia de reparto conseguí que la mayoría del pedido se me entregara excepto un producto el cual sin haber llegado a mi domicilio a entregármelo, y diciendo la empresa de reparto que no pudieron entregármelo por no encontrarse en mi domicilio nadie, cosa que es mentira, ya que nunca vinieron, se ha devuelto el producto a el corte ingles. El corte ingles por su parte, supuestamente, a día de hoy me han comunicado que me van a abonar el importe de este producto. Pero mi reclamación viene porque después de hablar con atención al cliente varias veces e intentar que me enviaran el producto otra vez, que tiene stock, les solicite que como el error había sido suyo o de su empresa de reparto que no me cargaran gastos de envío alguno e intentaran subsanar su error y su contestación es que no, que tengo que volver a hacer el pedido y pagar los gastos de envío. Solicito disculpa formal por parte de EL CORTE INGLES y el poder solicitar este producto sin ningún coste de gastos de envío.
Problema con transacción cancelada
El día 10/11/2025 vendí a través de Vinted una caja de Pokemon TCG Prismatic Evolutions premium figure collection del juego de cartas Pokémon TCG, valorada en 110 euros, utilizando el sistema de envío integrado proporcionado por la plataforma (Inpost). Preparé el envío siguiendo estrictamente la guía de embalaje oficial de Vinted: Caja rígida en perfecto estado. Relleno interior con papel protector para evitar movimientos. Sellado completo con cinta de calidad, reforzando los cierres. El paquete fue entregado al comprador mediante la empresa de mensajería asignada automáticamente por Vinted. Al recibirlo, el comprador notificó daños visibles en el exterior del paquete y de la caja del artículo, pero el contenido estaba intacto y sigue siendo útil. Pese a que el embalaje cumplía todos los requisitos de Vinted, la empresa resolvió de manera unilateral que el artículo había sido “mal protegido” y me atribuyó responsabilidad sobre los daños, sin aportar pruebas objetivas ni ofrecer un mecanismo de revisión independiente. Como consecuencia, Vinted procedió a cancelar la transacción y reembolsar íntegramente al comprador, dejando sin efecto la compraventa. A pesar de la cancelación, Vinted ha permitido que el comprador retenga el artículo, que sigue siendo utilizable y conserva un valor económico de 110 euros, pese a no haber abonado cantidad alguna. Contacté con Vinted solicitando la devolución del artículo, ya que, al haberse anulado la compraventa y devuelto el dinero, no se ha producido transmisión de la propiedad (artículos 609 y 1445 CC). La plataforma rechazó mi solicitud, atribuyéndome la supuesta “protección insuficiente”. Esta actuación constituye un caso de enriquecimiento injusto (art. 1895 CC) y genera un perjuicio económico directo, dejándome sin el producto ni la contraprestación económica, pese a que el daño ocurrió durante un transporte gestionado por la propia plataforma.
Producto defectuoso no reembolsado
Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de noviembre de 2025 compramos en la tienda E.Lecrerc de Pamplona (Barrio de la Morea, s/n, 31191 Cordovilla (Navarra) un calibre pie de rey digital de la marca Foxter. Nos ponemos en contacto con ustedes porque el producto no funcionaba correctamente. El calibre añadía o restaba alrededor de 5 mm en la medida del lector, haciendo invalida su lectura. A veces funcionaba bien pero, en general, había que apagarlo y volverlo a encender varias veces hasta conseguir que, por casualidad, no sumase o restase esa cierta cantidad. El 8 de noviembre de 2025 volvimos a la tienda para pedir la devolución del dinero por producto defectuoso. Sólo se nos dio la opción de sustituir el producto por uno nuevo. Como lo que queríamos era la devolución del precio nos propusieron rellenar un documento "post-venta" y nos dijeron que el jefe de sección evaluaría el producto, que se quedó en la tienda, y que se pondrían en contacto con nosotros. Más de 10 días después no tenemos ni producto ni devolución de dinero. Adjunto fotocopia del ticket de compra y del documento que nos hicieron cumplimentar. SOLICITO, la devolución íntegra del importe del producto. Sin otro particular, quedamos a la espera de sus noticias, atentamente.
Stradivarius se niega a ofrecer solución por sólo 3 días de diferencia.
El día 17 de octubre de 2025 compré varias prendas en Stradivarius, en tienda física. Las prendas están nuevas, sin usar y con etiquetas, y conservo el ticket. Hoy, a pesar de que han pasado únicamente 33 días, la tienda se ha negado a realizar cambio, devolución o emisión de un vale, alegando que su política interna de 30 días lo impide. Esta negativa es abusiva e inflexible, especialmente cuando el producto está intacto y no existe ningún perjuicio para la empresa. Quiero recordar que la política de devoluciones de un establecimiento no puede aplicarse de forma arbitraria ni utilizarse para negar cualquier solución al consumidor cuando el producto está en perfecto estado. Esta conducta vulnera la buena fe comercial y supone una práctica contraria a las recomendaciones de Consumo. Solicito intervención para que Stradivarius proceda a una solución inmediata, ya sea reembolso, cambio de talla o vale, puesto que la negativa absoluta del establecimiento carece de fundamento y perjudica injustamente al consumidor.